Перейти к содержанию

ремонт дроссельной заслонки

bpavo

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2002 3.7 бензин ренегад
Опубликовано

При езде когда останавливаешься то холостой ход не падает до нормы а зависает на  1000-1200 приходитса педаль ногой подкидывать вверх , и тогда обороты падают. Решил почистить заслонку и обнаружил что после отпускания заслонка остаётса не полностью закрытой и если её чуть задеть за крепление троса то она закрываетса полностью, я думаю что вот из за такой работы обороты не падают. Может кто боролся с такой проблемой и можно ли разобрать полностью заслонку почистить там помазать чего или под замену?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

она механическая.... и не ломается как бы

4
Опубликовано

я тоже так думал но факт остаётса фактом заслонка не закрываетса до конца

4
Опубликовано

почему, заслонка закрываетса и работает воздушный канал через регулятор холостого хода

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

А точно в заслонке дело? Чаще тросик так зависает. Или посмотреть, за что задевает заслонка при закрытии, может заусенец какой?

4
Опубликовано

тросик работает на ура, заслонка задевает я бы сказал что подшипники на оси как высохли и если чуть тронуть она закрываетса. и есть продольный люфт не большой

4
Опубликовано

я когда осматривал то рядом с пружиной видел выступы на корпусе вот думаю пружина регулируетса или нет

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
9 часов назад, bpavo сказал:

тросик работает на ура, заслонка задевает я бы сказал что подшипники на оси как высохли и если чуть тронуть она закрываетса. и есть продольный люфт не большой

Пружина не регулируется. Ось не на подшипниках, а на втулках.

Сама заслонка на оси ровно стоит в корпусе, там задевать не может? При наличии продольного люфта может задевать краями заслонки.

Проверьте возвращение заслонки при откинутом тросике, усилие пружины должно быть достаточно сильным и не менятся до полного закрытия. Натяжение  зависит от количества оборотов пружины сделанных вокруг оси заслонки и ослабнуть может если сорвется с зацепления с осью и провернёться.

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

На Драйв2 парень из Казани ремонтирует и растачивает заслонки. Щас поищу ссылку. 

https://www.drive2.ru/l/10433245/

Вот он. 

Изменено пользователем Giraffe
4
Опубликовано
3 часа назад, MIB сказал:

Пружина не регулируется. Ось не на подшипниках, а на втулках.

Сама заслонка на оси ровно стоит в корпусе, там задевать не может? При наличии продольного люфта может задевать краями заслонки.

Проверьте возвращение заслонки при откинутом тросике, усилие пружины должно быть достаточно сильным и не менятся до полного закрытия. Натяжение  зависит от количества оборотов пружины сделанных вокруг оси заслонки и ослабнуть может если сорвется с зацепления с осью и провернёться.

так и есть заслонка задевает краем за корпус и получаетса открытой примерно 1-1.5 мм и если чуть задеть то она закрываетса. Этот эфект только на прогретой  на холодную работает всё хорошо.

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
1 час назад, bpavo сказал:

так и есть заслонка задевает краем за корпус и получаетса открытой примерно 1-1.5 мм и если чуть задеть то она закрываетса. Этот эфект только на прогретой  на холодную работает всё хорошо.

Каким краем задевает? По продольной оси или по поперечной. 

4
Опубликовано

я думаю продольной оси,  так как люфт продольный

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

У меня подклинивает с момента покупки....

Решил вопрос впрыскиванием масла или АТФ шприцем в места входа втулки в корпус.

Раз в 6 месяцев примерно начинает иппать мозг..2 минуты и нет проблем..

• Нравится 1
4
Опубликовано

а если попробовать высоко температурной смазки как для тормозов

4
Опубликовано

разобрать и смазать у меня есть для тормозов высокотемпературная она в балончике аэрозолем

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Спасибо! Но я уже разбирал..не помогло))) хотя и без такой смазки а с *какой-то*...

более возиться неохота....

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.