Перейти к содержанию

Топливный фильтр на 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано
vel, какая кака? И почему она должна добраться до насос ворсунок? Если она сольется.
17
Опубликовано
Опубликовано

vel, я считаю что обслуживание должно быть адекватным.

Можно дойти до маразма и менять масло во всех агрегатах автомобиля раз в две тысячи км.

Порядок ТО и замены фильтров и масел определен производителем.

Опубликовано

Осень много всяких но. О которых производитель и знать не знает. Одно из них соляра с 76 бензином, которой в эту зиму оч много было. Мое мнение межсервисный интервал на дизельном двигателе не может превышать 7,5 т км. biggrin

17
Опубликовано
Опубликовано

И чем поможет фильтр от МЕХАНИЧЕСКИХ примесей в дизельном топливе при бодяге бензином, керосином или еще чем нибудь?

Фильтр может забиться парафинами при использовании летнего топлива зимой - это согласен.

Quote (TRI-A)
Мое мнение межсервисный интервал на дизельном двигателе не может превышать 7,5 т км.

Мнение на чем то основано?

Каков тогда межсервисный пробег бензинового двигателя, учитывая что официально сейчас у крайслера 12тыс.км.? Бензины бодяжат не меньше дизеля.

Опубликовано

Я про парафины не говорю, если Вам любопытно возьмите и вскройте топливный фильтр после замены и увидите массу интересного для себя. Все без исключения фильтры начинают изменять структуру фильтрующего материала и через некоторое время и мелкие волокна фильтра начинают с током соляры попадать в насос, плюс, грязь в топливе, ржавчина из бака, трубок, с внутренней поверхности корпуса самого фильтра, ну и парафины конечно с водой. Я не просто так говорил про фильтры. К сожалению фильтры известных марок стали тоже страдать этой бедой. Слова мои основаны исключительно на личном опыте, эксплуатации TLC80,100, с моторами 1HD-T, 1HD-FT. Нервов и сил потраченобыло немало, а вся проблема исходила из солярки и фильтра фирмы Ман. Про ужас с детонацией от некачественного топлива говорить не буду, но она гораздо вреднее для дизеля, чем для бензина. Я не хочу ни с кем спорить, я ничего не пытаюсь доказать. Такое мое мнение. biggrin

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, Есть ещё и вариант подстраховки -это доп фильтр типа SEPAR, хотя и его менять надо чаще чем говорят производители. Я меняю Т/Ф тысяч через 10-15 а на сепаре примерно через пол года хотя производители говорят, что меняется через год. При замене фильтрующего элемента на Separe, действительно видно какое г течёт в жилах biggrin , фильтр через пол года почти весь чёрный sad Сегодня посмотрю если где старый фильтр завалялся то сфотографирую и выложу.
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
vel, я считаю что обслуживание должно быть адекватным.

Можно дойти до маразма и менять масло во всех агрегатах автомобиля раз в две тысячи км.

Порядок ТО и замены фильтров и масел определен производителем.

Я сам против маразма, я о том что фильтр нужно менять регулярно как рекомендуют производитель и ставить лучше оригинал или поставщика конвеера!

Установка дополнительных фильтров тоже не желательна, так как увеличивается сопротивление топливной магистрали что может вызвать кавитацию. А кавитация для топливной аппаратуры высокого давления ещё хуже воды!!!

17
Опубликовано
Опубликовано

Раз уж разговор пошел про рекомендации производителя, то есть ли у кого-нибудь заводской план ТО дизельного гранда 2008года.

П.С. По фильтру меня убедили (хотя и убеждать не надо было, сам с дизелями работаю). Многое в нашей стране "делает" фирменный сервис. Работал бы он по графику ТО. (((

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Schedule “B” — Diesel Engine, ТО через 10000 km

Schedule “A” — Diesel Engine, ТО через 20000 km

Фильтр меняется через 40000 км в обоих случаях

Инфа есть тут, в рук-ве пользователя.

7
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас ТО на 3,0 через 20000 - уточнял у оф. диллера. Воздушный фильтр и масло меняю раз в 10000 в другом сервисе!

17
Опубликовано
Опубликовано

TRI-A, вы с Higvei ошибаетесь.

Vel правду говорит

Quote (vel)
Установка дополнительных фильтров тоже не желательна, так как увеличивается сопротивление топливной магистрали что может вызвать кавитацию. А кавитация для топливной аппаратуры высокого давления ещё хуже воды!!!

Добавлю только, что в результате этого происходит сухое трение в топливном оборудовании с вытекающими отсюда проблемами.

Может надо просто почаще сливать отстой из фильтра, а менять его гораздо реже? Просто в жизни так получается что инициатива наказуема.

Demon, с 2008 года больше нет плана "А" и "В" в техобслуживании. План один- раз в 20 т.км.

И планом ТО замена топливного фильтра не предусмотрена (странно). Есть только графа "Проверьте топливный фильтр-отстойник". Проверке подлежит каждые 40т.км.

6
Опубликовано
Опубликовано

Витя, давай попробуем по пунктам разобраться.

1. Насчёт установки доп. фильтра - на 3,0 в баке стоит эл. насос с подпорным давлением до 4,0 атм, т.е и до, и после фильтра на входе в ТНВД избыточное давление. Наперед скажу, что без него не будут работать пьезофорсунки с гидролифтами клапана открытия. В процессе работы на вход фильтра также идет давление обратки в пике до 10 атм. Про кавитацию и сухое трение забыли.

2. По графикам ТО - я дал инфу с оф. сайта, там же, в руководстве указаны условия, по которым сам хозяин выбирает план обслуживания (А или В). А то, что кроит Крайслер Россия - это на их совести. План ТО я бы формировал себе сам, основываясь на сервисной книжке. Также план ТО указывает на нужные для данного пробега замены, но не запрещает менять что-либо дополнительно... Фильтр меняем когда хотим сами.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Demon)
Витя, давай попробуем по пунктам разобраться.

1. Насчёт установки доп. фильтра - на 3,0 в баке стоит эл. насос с подпорным давлением до 4,0 атм, т.е и до, и после фильтра на входе в ТНВД избыточное давление. Наперед скажу, что без него не будут работать пьезофорсунки с гидролифтами клапана открытия. В процессе работы на вход фильтра также идет давление обратки в пике до 10 атм. Про кавитацию и сухое трение забыли.

Давайте дальше разводить теорию. какое давление в пьезофорсунках? Всё в мире относительно.. и если будет серьезное сопротивление на входе то кавитация вполне возможна! Ситуация та же - только порядок давлений уже другой - вот и всё!!!

Своё мнение о замене фильтров я высказал выше и оно от наших споров не изменится!

6
Опубликовано
Опубликовано

Да мы не спорим... И писал я в общем-то Victorу

И если не знать устройства системы то можно элементарно нарубить дров...

vel, не горячись. Флейм не украшает настоящего джипера.

7
Опубликовано
Опубликовано

я абсолютно спокоен и высоко ценю ваши познания! Просто не хотел сбивать с толку остальных дизелистов и толкать их на строительство очистных систем с гидрокрекингом, дегидрацией, аэрацией, дезактивацией(всё больше умных слов не знаю) и прочей лабудой!!! biggrin

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
vel, гидрокрекинг - это пять! haha Завтра на Московском НПЗ утром расскажу какие вы тут машины конструируете, они там обзавидуются biggrin
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
vel, гидрокрекинг - это пять!

lolvel жжош! Конечно, штатных систем вполне достаточно, я и не спорю smile

Кстати, ты на ТелтеМБ никого не знаешь? Я с бывшим шеф-механиком очхорошо общался, даже на лыжах у вас там зимой гоняли:)

17
Опубликовано
Опубликовано

Demon, я ж не против фильтр поменять, но....

Ты где то тоже ошибаешься.

Предоставив ссылку на jeep.com выбрал там гранд 2008 года, а в штатах он считается уже модельным 2009годом. Поэтому и инструкцию нужно выбирать для 2009 года. Она уже соответствует той, которая есть у меня в бумажном виде.

Каждые 10т.км рекомендуется только менять местами шины. Полное же ТО с заменой масла раз в 20т.км. И российске представительство здесь не причем.

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Demon)
План ТО я бы формировал себе сам, основываясь на сервисной книжке.

Вот и я про тоже. Там, кстати, нет ничего про замену масла в мостах. Т.е. можно менять, а можно не менять. При этом на гарантийных обязательствах производителя это сказаться не должно.

6
Опубликовано
Опубликовано

Модельный 2009й будет с ВИНом ...9Y123456, но в принципе разницы нет.

Опять же если лить масло Мопар в мотор, как любят американцы, то с таким интервалом мотор в 25000 евро ценой выкинешь на помойку.

Мотор у 2008 и 2009 годов один и тот же. 20000 пробега между ТО убьют его. Здесь я согласен с vel и TRI-A, что межсервисный пробег нужен 10000, не более

17
Опубликовано
Опубликовано

Мне нечего сказать. Производитель говорит 20тысяч, вы 10. Но он же производитель. У меня сосед с дизельным мерседесом также проходит ТО разх в 20т.км.

Да и по логике, в нашем двигателе 10литров масла. За счет этого и увеличили межсервисный пробег.

6
Опубликовано
Опубликовано

Может ты и прав. Лей масло хорошее в мотор и спасешься

angel

Аллилуйя!!!

16
Опубликовано
Опубликовано

SEPAR 2000 - ВОДООТДЕЛИТЕЛЬ

И ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР

Сепар 2000 - универсальный топливный фильтр для дизельных двигателей, производства Германии. Принципиально новая, многоступенчатая центробежная система решила основную проблему дизеля - 100% отделение постоянно образующейся в топливном баке воды -главного разрушителя дизельной аппаратуры, а также грязи. Сепар 2000 - это:

1. Малые габариты;

2. Гарантия безотказной работы двигателя на ходу и при запуске вне зависимости от загрязнённости топлива в баке, в том числе и зимой;

3. Лучшие показатели состава ОГ;

4. Многократность использования фильтрующего элемента;

5. Простота монтажа лёгкость обслуживания.

ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Поставка с различной пропускной способностью от 1 до 260 л/мин., т.е. для двигателей мощностью от 5 до 10000 квт.

Компактность конструкции - возможность различных вариантов подсоединения и простота монтажа.

Высокая степень отделения содержащейся в топливе воды и твердых частиц (вода и твёрдыечастицы, согласно испытаниям RTUV, больше не обнаруживалась).

Увеличение срока службы фильтрующего элемента, благодаря обратной промывке.

Полная защита подкачивающего насоса, насоса высокого давления, форсунок, клапанов и поршней от преждевременного износа, увеличение срока службы дизельной аппаратуры в 4-5 раз.

Минимальные затраты на встройку и обслуживание.

ФУНКЦИЯ СЕПАР 2000

Процесс сепарации и фильтрации обеспечивается благодаря новой патентованной системе, которая в разной степени применяется у всех фильтров, обладающих, несмотря на свою компактную конструкцию, высокой пропускной способностью. Принципиальным является встройка Сепар 2000 только во всасывающую магистраль топливопровода, т.е. между баком и подкачивающим насосом. Топливо попадает в фильтр через впускное отверстие А или В, неиспользованное отверстие закрывается приданной заглушкой.

s0286918.jpg

Ступень 1

Направляясь после впуска вниз, поток топлива интенсивно закручивается во внутреннем шнеке пассивного циклона. Всё, что тяжелее топлива, а это вода и грязь, начинает отделяться под действием центробежных сил.

Ступень 2

Вращаясь, топливо достигает секции отстойника, где капли воды и тяжёлые твёрдые частицы сначала отбрасываются на стенки отстойника, затем собираются и осаждаются на дне.

Ступень 3

Поток направляется вверх, где снова происходит его закрутка уже на внешних шнеках циклона. Благодаря различной длине шнеков и двойному полному изменению направления движения, происходит отделение маленьких капель воды и мельчайших твёрдых частиц. Эти выделения, собираясь в более крупные, опускаются на дно отстойника. Таким образом уже на этой стадии из топлива удаляется подавляющая часть воды и грязи.

Ступень 4

Непосредственно под фильтрующим элементом живое сечение потока топлива значительно увеличивается, вследствие чего наступает относительное успокоение потока. Это также способствует дальнейшему выпадению мельчайших составляющих воды и твёрдых частиц.

Процесс предварительной очистки осаждает подавляющую часть воды и твёрдых частиц грязи в отстойнике и тем самым значительно увеличивает срок службы фильтрующего элемента.

Ступень 5

Окончательная фильтрация остающихся в топливе твёрдых частиц и воды производится фильтрующим элементом, изготовленным из специального материала. Элементы поставляются с различной величиной ячеек. Очищенное топливо покидает фильтр через выходное отверстие С или D (неиспользованное отверстие закрывается приданной заглушкой).

И о какой КАВИТАЦИИ речь идёт eek или немцы совсем тупые? А они их ставят штатно на тяжолые грузовики типа Ман и другие.

Я насвоего индейца сразу установил и ни каких проблем не знаю уже четвёртый год, хотел поставить на D3 но там в баке насос подкачки стоит а приэтом условии его ставить не зя а жаль так бы и на дискаря установил.

Я не кого не пытаюсь убедить в том што система типа сепар это гуд и панацея и то, что всем его надо устанавливать, нет не вкоем случае я просто говорю о личном опыте эксплуотации и положительных результатах. К тому же не на все машины эти системы можно установить без хлопот, к примеру как я уже и сказал при наличии насоса подкачки в баке сепар устанавливать не рекомендуют.

Вот такие пироги с котятами.

s0286918.jpg

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Demon)
Кстати, ты на ТелтеМБ никого не знаешь? Я с бывшим шеф-механиком очхорошо общался, даже на лыжах у вас там зимой гоняли:)

Не любят они меня там - машину покупал в Москве, а все головняки на них сыплю!!!

17
Опубликовано
Опубликовано
Higvei, я не против этого фильтра, но... вспоминая все тех же немцев которые конструировали наш дизель и предусматривали различные режимы его работы..... и не прилепили туда этот сепар..... Higvei, сколько км накатал за четыре года без проблем и на чем?
Quote (Higvei)
к примеру как я уже и сказал при наличии насоса подкачки в баке сепар устанавливать не рекомендуют.
А в 3,0 CRD стоит же насос.

Higvei, и еще, почему не рекомендуется устанавливать последовательно два и более фильтров. Их сопротивление складывается и может достичь нерасчетных конструкторами режимов. А возможно, это никогда не случится.

16
Опубликовано
Опубликовано

Victor, У меня 2,8 KJ и в них нету насоса подкачки в баке. Без проблем 45000 км а потом мозги отправил на перепрошивку но это с топливной ни как не связано а просто был рекгол на 2006 модельный год по перепрошивки, и больше не каких проблем не было и четырёх лет ещё нету и из них год почти машина стояла (чтоб расказать всё надо отдельную ветку открывать).

Хотя мне в ОД в мусе сказали, что можно установить и приналичие насоса подкачки (типа что то там по мудрить) но я в этом сомневаюсь.

А по поводу того что немцы не предусматрели есть логика т.к. сепары самые маленькие расчитаны на 3х литровые двигателя и выше.

Но как я и писал уже я не кого не агитирую а привожу личный пример, а соляра у нас в Якутии ето не Евро 4 и не Лукоил ЭКТО а грамучая смесь, по этому и меняю фильтра раньше чем советуют производители.

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Меняю топливный фильтр с заменой масла... Считаю, что в наших условиях это правильно, но не панацея... Хотя, топливная аппаратура дороже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 275 гостей (Посмотреть всех)

• gleb_kissin
    • up6
    • Neek
    • Maverick_E
    • Andrey DDC
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 55389
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...