Перейти к содержанию

Дождались Нового Гранда!!!

VVV

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: CR-V III
Опубликовано
Опубликовано

, и услышав идентичные ответы по срокам- производство ИЮНЬ, а приход в Москву СЕНТЯБРЬ,

...дааа, пора открывать тему: продам очередь))

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже поначалу думал, что ажиотаж искусственный. Месяц назад можно было заказать нового гранда с поставкой в апреле-мае, в прошлую пятницу, когда звонил дилерам, сказали, что заказы принимают на производство в мае, а приход в Москву в июле-августе. А сегодня, проехав сначала в Автолайт, а потом в Мажор, и услышав идентичные ответы по срокам- производство ИЮНЬ, а приход в Москву СЕНТЯБРЬ, я съездил домой за паспортом и внеся 15000 рубликов, заключил-таки договор. Так что я из разряда "думающих и выбирающих" перешёл в разряд "ожидающих". Тем более, что в любой момент можно отказаться и вернуть деньги или перезаказать другую комплектацию.

У гуманного лидера заказывали,у правильного)некоторые умудряются 10% предоплатить.

На самом деле месяц назад лидеры просто не знали что квоты им урежут,отсюда и возросший срок ожидания...думаю с бензин моделями скоро устаканится а воттчто будет с дизелей вопрос квот ...год назад например на диско4 3.0 было больше полугода ожидания и все изза урезанных картины, а не изза выдуманных менеджерами лр очередей.тут возможна такая же ситуация.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Вот здесь появилось сообщение, что отдают очередь на Гранд в Форисе. Срочно. Автор Skital, время публикации 09.20. Возможно кто-то заинтересуется.

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот здесь появилось сообщение, что отдают очередь на Гранд в Форисе. Срочно. Автор Skital, время публикации 09.20. Возможно кто-то заинтересуется.

Никому не надо...я в шоке

я на сутки тормознул машину для одноклубников НИКТО не захотел

Изменено пользователем skital
18
Опубликовано
Опубликовано

Никому не надо...я в шоке

я на сутки тормознул машину для одноклубников НИКТО не захотел

Очередь или машину? Хотя, какая разница раз никому не интересно. Может ещё не все прочитали?

25
Опубликовано
Опубликовано

Очередь или машину? Хотя, какая разница раз никому не интересно. Может ещё не все прочитали?

всем просто пива жалко)))

а так,наверно город не всем подходит.почему отказываешься?взял тотчто с лампочкой или вообще решил не брать?

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

всем просто пива жалко)))

а так,наверно город не всем подходит.почему отказываешься?взял тотчто с лампочкой или вообще решил не брать?

МАШИНУ не очередь круто-черную

мне в лом в питер ехать...и я решил ждать свою БЕЛУЮ а там черная

когда по срокам напряг вышел я обзвонил все ближайшее регионы...СКАЗАЛ беру))) но "свободную" уже 2 раза звонили

а щас уже не критично по срокам стало

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть еще машина в Москве, до утра моя)

что-то мне поперло все звонят)

пишите в личку, кому пива не жалко) :alko2:

18
Опубликовано
Опубликовано

Есть еще машина в Москве, до утра моя)

что-то мне поперло все звонят)

пишите в личку, кому пива не жалко) :alko2:

Желаю удачи, пива побольше.

ЗЫ: Всё-таки у меня рука лёгкая. :)

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Желаю удачи, пива побольше.

ЗЫ: Всё-таки у меня рука лёгкая. :)

у меня тоже легкая!)

просто неохота чтоб машина досталось кому-то менее достойному, чем ОДНОКЛУБНИКУ

как писал Филатов: "полно голубь не греши убери свои гроши я ведь это не для "пива" я ведь это для души")

да и пива не пью :alko2:

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот блин, а мне теперь в Питер тащиться придется, и курс доллара упал, да поздно, договора подписаны. :( Надеюсь она не черная в Москве? Хоть это успокоит :rolleyes:

Изменено пользователем zrv
25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот блин, а мне теперь в Питер тащиться придется, и курс доллара упал, да поздно, договора подписаны. :( Надеюсь она не черная в Москве? Хоть это успокоит :rolleyes:

непонял,договор разве не на день оплаты?даже не морочтесь,боритесь за сумму на день оплаты-так должно быть.

ДОГОВОР В ДОЛЛАРАХ ПО КУРСУ НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ-это условия по которым дилер работает с представительством.

Изменено пользователем Salmon
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

непонял,договор разве не на день оплаты?даже не морочтесь,боритесь за сумму на день оплаты-так должно быть.

Бороться будем пробовать во вторник, но ситуация немного другая, частично сумма из банка пойдет в понедельник, поэтому договор оформлен пятницой. Не получу скидку так хоть мож брызговики с порогами отожму, хотя с порогами тяжеловато наверно будет.

25
Опубликовано
Опубликовано

Бороться будем пробовать во вторник, но ситуация немного другая, частично сумма из банка пойдет в понедельник, поэтому договор оформлен пятницой. Не получу скидку так хоть мож брызговики с порогами отожму, хотя с порогами тяжеловато наверно будет.

если речь о кредите,то на кредитные частенько скидки дают охотнее даже.

в любом случае удачи вам в борьбе и в общении с машинкой!

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ром, привет!

не расстраивайся эта машина серая, и будет только через месяц и по опциям она хуже.

питерская машина лучше по-любому :hands:

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо Саш упокоил. Кстати прокатился вчера на 3.6, все думал мож 5.7 взять, теперь точно успокоился, в принципе машина едет и отдавать лишних 500 за 5.7 не очень целесообразно, ну а все впечатления будут по пробегу из Питера, путь не близкий и сразу все ясно будет хватает 3.6 или нет.

18
Опубликовано
Опубликовано

у меня тоже легкая!)

просто неохота чтоб машина досталось кому-то менее достойному, чем ОДНОКЛУБНИКУ

как писал Филатов: "полно голубь не греши убери свои гроши я ведь это не для "пива" я ведь это для души")

:good:

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Если бакс будет падать дальше, они как и ЛР в 2007 году переведут цены в рубли и зафиксируют. Не будут же они гранд за 2 муля отдавать :crazy:

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

хехе... тут как договор составлен. сейчас уже меньше 2000 выходит

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Если бакс будет падать дальше, они как и ЛР в 2007 году переведут цены в рубли и зафиксируют. Не будут же они гранд за 2 муля отдавать :crazy:

Уже 1960тыр, на сегодняшний день

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

В договоре цена фиксируется в долларах. Пока...

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

сегодня влился в ряды ждунов. Dark Charcoal 3.6 лимитед на август.

в форисе ажиотаж какой то. при мне один гранд кто то забирал и пара человек платила.

кто то то ли с Самары то ли с Саратова прикатил ...

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня влился в ряды ждунов. Dark Charcoal 3.6 лимитед на август.

в форисе ажиотаж какой то. при мне один гранд кто то забирал и пара человек платила.

кто то то ли с Самары то ли с Саратова прикатил ...

САМАРА

это ZRV из Самары был,с моей подачи) Роман молодец не поленился за грандом поехать,уважуха :alko2: , уже 2-е сутки домой едет, доволен всем кроме расхода и относительно дизеля "слабого" движка

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я уже давно дома. :rolleyes: О впечатлениях отпишу в другой теме.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В договоре цена фиксируется в долларах. Пока...

Подтверждаю, даже несмотря на то, что предварительный договор у меня был в рублях, мне его пересчитали, на момент оплаты, вышло на 18000 дешевле, мелочь а приятно. :rolleyes: Неприятно ток одно, пока ехал до дома курс ещё упал, и теперь авто ещё на 20000 примерно дешевле, ну хоть за вновь покупающих порадуюсь. :up:

Изменено пользователем zrv
  • 3 месяца спустя...
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

неплохой обзор, жаль на немецком :rolleyes:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

неплохой обзор, жаль на немецком :rolleyes:

Актуальнее было бы если б тестили 3.6 Lim, а то весь тест 5.7 Овер и только в конце когда собачку сажают и на асфальт выезжают показывается Лимитед.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Актуальнее было бы если б тестили 3.6 Lim, а то весь тест 5.7 Овер и только в конце когда собачку сажают и на асфальт выезжают показывается Лимитед.

главное что в говнах едет :ok:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

главное что в говнах едет :ok:

Так в говнах 5.7 на пневме, а как же Lim :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 217 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • crossroad
    • MrDenis
    • Petrosev
    • Павел Ившин
    • up6
    • homer_hs
    • Sergey Commander
    • Ильдар1
    • ms-servis
    • franc
    • Андрей Новороссийск
    • СЕРГЕЙ К
    • Tripolidis
    • Schv
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.