Перейти к содержанию

Термостат на дизеле

IOрий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если так переживаете за температуру  может вам его совсем убрать и жить спокойно? 😁

• 4 недели спустя...
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 06.05.2020 в 17:47, up6 сказал:

главное что теперь все знают у кого... подозреваю, что руководству техцентра тоже будет чем заняться на праздники.... пять баллов в общем

осталось еще данные выложить этого человека и совсем будет героически

Смешно и грустно: 140 млн хороших людей тянут-потянут и орут, что Путин им страну никак хорошую не сделает!

Но хочу тебя успокоить: даже, если наши побалтушки и вычитывают, то кидаться на поиски несунов не будет. Все точно также работают!

667
Опубликовано
Опубликовано
В 06.05.2020 в 17:07, Vietnamez сказал:

A6144AB2-2636-456E-9B9A-33F8808AE966.jpeg

Тоже такой сегодня себе взял. Сбоку увидел и температура срабатывания проставлена.

354f3b099181.jpg

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Юрко сказал:

Тоже такой сегодня себе взял. Сбоку увидел и температура срабатывания проставлена.

там даже на латунной вставке 88 пробито...Поставишь  напиши  как температура поменялась на разных режимах....

image-13-05-20-16-09-1(1).jpeg

Изменено пользователем Vietnamez
667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Vietnamez сказал:

там даже на латунной вставке 88 пробито

Спасибо, Павел. Я так внимательно не рассматривал. ОЖ у меня нет для доливки, наверное, в понедельник на сервисе попрошу поменять термостат. Да и в бачок немного долить бы, на минимуме стоит и густоватая. Пробку снимал и пшикнуло, небольшой вакуум был. Нормально ли это? Мотор прогрет был на 45 гр.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Юрко сказал:

Спасибо, Павел. Я так внимательно не рассматривал. ОЖ у меня нет для доливки, наверное, в понедельник на сервисе попрошу поменять термостат. Да и в бачок немного долить бы, на минимуме стоит и густоватая. Пробку снимал и пшикнуло, небольшой вакуум был. Нормально ли это? Мотор прогрет был на 45 гр.

долей  дисцилированой воды и не парься...я менял  сам ...тут все подробно в картинках https://www.drive2.ru/l/559966704570993002/ работы на 30 минут с перекурами...

667
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Vietnamez сказал:

.тут все подробно в картинках 

Спасибо, я это еще раньше сохранил.  Вот только про кольцо я забыл. Его обязательно менять на новое? Если да, то тогда его искать буду.

Опубликовано
6 минут назад, Юрко сказал:

Спасибо, я это еще раньше сохранил.  Вот только про кольцо я забыл. Его обязательно менять на новое? Если да, то тогда его искать буду.

я новое по дурости испортил, поставил на старом, слава Богу все нормально не течет...

Опубликовано
10 минут назад, Vietnamez сказал:

я новое по дурости испортил, поставил на старом, слава Богу все нормально не течет...

А у меня родное почему-то было зеленое и растрескалось...

667
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, Vietnamez сказал:

Есть и аналог -  Mopar 68157217AA. Но все эти колечки дорогие

• 2 недели спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 14.05.2020 в 11:33, Vietnamez сказал:

... весь процесс замены https://www.drive2.ru/l/559966704570993002/

Я себе тоже неделю назад заменил. Паша, я ориентировался на это твое описание. Решил немного добавить и объединить.

Наш термостат состоит из корпуса и вставки. Я покупал за 9300 руб. целиком (39012034F), вставку (EPS 1.880.990) найти сложнее и по цене выигрыш будет небольшой. Также потребуется уплотнительное резиновое кольцо (68157217AA или 46320306F).

ea3b5db85202t.jpg

Рабочая температура открывания клапана указана на корпусе и на самом теле термостата. Наша задача была поменять штатный с 98 градусами на дорестайлинговый с 88 градусами.

1b3052b7176ft.jpg

cab0bbfa6bact.jpg

Родная прокладка оказалась зеленой, а новые - черными. Пугаться не следует.

f5dbb4179813t.jpg

Тут говорили, что ОЖ вытекает немного. Я сосредоточился на самом термостате и его посадочном гнезде, но там жидкости капли вытекают и отсасывать ничего не потребовалось. А вот из шланга, который мы снимаем с патрубка корпуса термостата вытекло много, со стакан точно, если не больше. И не в этом беда, эта жидкость льется вниз, а там разъемы. Поэтому, под этим шлангом я бы простелил внушительную тряпку и не бояться этих разливов.

Паша правильно обратил внимание на левый винт, но я и представить не мог, что его выкрутить окажется так трудно! Он упирается в соседний наплыв и поэтому к нему трудно или даже невозможно подлезть торцевой головкой на 8, она тоже будет упираться. Мне удалось винт чуть открутить тонким трубчатым торцевым ключем, но только на 1-2 оборота. Сам винт длинный, см 4.

Затем этот винт удалось покрутить накидным ключем на 8, у него стенки тонкие.

a8b165680da8t.jpg
Через некоторое время в этот наплыв стала упираться головка самого винта.

47f5aa1191cft.jpg

И к этому винту удалось подлезть только изогнутыми монтажными круглогубцами.

2a379c0e650et.jpg

Собственно, на этом трудности закончились. Правый винт выкручивается без проблем.

Меняем термостат, на новый одеваем уплотнительное колечко, протираем посадочное гнездо и ставим новый термостат на место. Опять бубны с левым винтом, но уже намного быстрее. Когда все закрутили и поставили шланг, то можно в расширительный бачек долить ОЖ и при закрытой крышке бачка понадавливать на этот шланг, чтобы воздух выгнуть в бачек и шланг полнить жидкостью. Потом откручиваем крышечку на корпусе термостата, чуть надавливаем на шланг и когда пойдут брызги ОЖ, закрываем эту крышечку, после чего шланг можно отпустить.

Все. Затем уже можно повытирать и убрать весь моторный отсек.

На Овере в решетке радиатора мелкие соты, я тогда спорил, что камни в них не попадут. Но возражали и я тоже установил сетку. Если не от камней, то мусор и насекомые она будет отсекать. Может из-за сетки, но в жаркое время и при медленном движении где-то через пол часа температура масла начинает подниматься до 100. Видно, только при 98 термостат открывается, обдува хорошего с сеткой и в пробках нет, она по инерции поднимается выше 100. При 104, видно, вентилятор срабатывает. Одномоментно было как-то и 105. Сейчас всегда 93-95, только один момент на секунду в пробке коснулась 97. На трассе 91-93. Если кто-то зимой в морозы ездит, то нужно предусмотреть утеплитель.

Масло я заливаю 5 л с вязкостью 5w-40 и затем доливаю такое же , но с вязкостью 5w-30.

Изменено пользователем Юрко
исправил ошибки
  • 2 недели спустя...
358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

тоже сегодня махнул термостат на дорестовский. купил термос EPS 1.880.990 (ждал 18 дней) , прокладку 46320306F (решил ту что идет с термосом не ставить, а поставить VM) и грамм 200-300 на долив после сборки. ушло по деньгам 3775 и 506р. разобрал все минут за 10. использовал тонкую длинную головку на 8 с удлинителем. открутилось без выше перечисленных трудностей. по альфе открытие совпадает с заявленными 88 градусами. будем наблюдать. За артикула всем причастным респект.  

• 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 (дизель 3.0)
Опубликовано
Опубликовано

Всё забываю написать, термостат открывается при температуре 77*С, думаю что он деградировал. Летом машина выши 84 не поднимается на ходу как коробка 77 держит))

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано (изменено)

По номеру EPS 1.880.990 в Емехе выдаёт еще один  термостат  NTY CTMCH022 только по цене в два раза дешевле. 

Кто нибудь ставил?

Изменено пользователем Sanek757
10
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 (дизель 3.0)
Опубликовано
Опубликовано

Тоже думаю заказать этот термостат  NTY CTMCH022, на emexe у него сроки поставки 5 дней! Все остальное 45 дней! А хруслеровский стоит как крыло сбитого Боинга. Жду пока кто нить отпишется по эксплуатации,

26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Скажите 68253457 Aa чем то отличается от 68147599AA ? или это просто замена

• 1 месяц спустя...
26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, всем привет! Подскажите, можно ли заменить только корпус и где его найти если это возможно? Течь из под корпуса, в микротрещинах. тосол вроде не сильно уходит

второй вопрос - VM Motori VM 39012034F в итоге на сколько градусов открывается и можно ли его ставить на дорестайл? или не рекомендуется?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, manthing сказал:

Коллеги, всем привет! Подскажите, можно ли заменить только корпус и где его найти если это возможно? Течь из под корпуса, в микротрещинах. тосол вроде не сильно уходит

второй вопрос - VM Motori VM 39012034F в итоге на сколько градусов открывается и можно ли его ставить на дорестайл? или не рекомендуется?

можно...есть у меня  корпус новый итальянский BEHR .... и абсолютно рабочий термостат от рестайлинга  https://jeep4x4club.ru/forums/topic/65113-termostat-dizel-restayl-wk2/?tab=comments#comment-1621253 

E6ADD0CF-43F2-45A6-8A31-492807F16094.jpeg

• 2 месяца спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано

После замены термостата в морозы как себя вела температура и дизель?

358
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко все штатно, до 88 -92 в городе, по трассе как наваливать, если 130, то до 100 не доходит

100
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано
Опубликовано

тоже наблюдал в эти морозы 88 по трассе четко - то есть термостат тупо не открывается но и движок не переохлаждается 

• 2 недели спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано

Дмитрий, Андрей, спасибо за ответ. Если через радиатор не циркулирует, то и переохлаждения не будут. Он сам себя греет.

• 1 месяц спустя...
55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Юрко а зачем меняли на 88°, просто мне пришёл не правильный и я уже собирался отвезти его обратно, но вдруг есть причины. Все таки 98 как то многовато имхо для мотора.

Фото двух термостатов рядом и вставленный 88° 

20210324_164317.jpg

Screenshot_20210324-204803_Gallery.jpg

Изменено пользователем Silvano
358
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Silvano сказал:

а зачем меняли на 88°

9 часов назад, Silvano сказал:

Все таки 98 как то многовато имхо для мотора.

Поэтому все и меняют :D

а на фото у вас eps?

55
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Boosel сказал:

Поэтому все и меняют :D

а на фото у вас eps?

Он самый, его быстрее заказать было, оригинал ждать 4 дня было, meat&doria через день, а этот на месте дали.

Но все же, зачем то, на рестайл, повысили на 10 градусов, должна быть своя причина. Ну и главный момент, стоит перепрошить алгоритм обдува (тот же greendiesel предлагают свой термостат 88-он похож на старый но открывается на 88-но идёт он только с их прошивкой (https://greendieselengineering.com/product/88-c-thermostat/))

Сейчас ещё сломался байпас, там история ещё веселее, кто неделю кто пару дней, но ценник в 110€+ндс не радует:)

Изменено пользователем Silvano
269
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Silvano сказал:

открывается на 88-но идёт он только с их прошивкой (https://greendieselengineering.com/product/88-c-thermostat/))

мне интересно, как программная прошивка  может влиять на работу  механического термостата?  

88-C-Thermostat.jpg

358
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, brat-kondrat сказал:

мне интересно, как программная прошивка  может влиять на работу  механического термостата?  

88-C-Thermostat.jpg

Имеется ввиду перепрограммирование температуры включения скоростей карлсона 

55
Опубликовано
Опубликовано
В 13.07.2020 в 17:48, Юрко сказал:

Масло я заливаю 5 л с вязкостью 5w-40 и затем доливаю такое же , но с вязкостью 5w-30.

а такое извращение зачем?

667
Опубликовано
Опубликовано
В 27.03.2021 в 10:34, Silvano сказал:

а такое извращение зачем?

Извращение - это отвечать на глупые и хамские вопросы. Вам лучше подумать, прежде чем спешить кого-то обидеть!

В 25.03.2021 в 15:19, brat-kondrat сказал:

Когда упоминают прошивку, то имеют ввиду порог включения вентилятора! Естественно, прошивка не откроет термостат, нужно его менять.

667
Опубликовано
Опубликовано
В 25.03.2021 в 09:24, Silvano сказал:

Но все же, зачем то, на рестайл, повысили на 10 градусов, должна быть своя причина. Ну и главный момент, стоит перепрошить алгоритм обдува (тот же greendiesel предлагают свой термостат 88-он похож на старый но открывается на 88-но идёт он только с их прошивкой (https://greendieselengineering.com/product/88-c-thermostat/)

Мне оказалось достаточно поменять только термостат. Термостаты взаимозаменяемы. У Вас там жарко и можно еще и прошивку поменять для вентилятора.

Для чего повысили? Это тайна производителя, даже официалы вразумительно ничего ответить не могут.

также, как и про повышение вязкости масла с 30 на 40. Для меня это густовато, поэтому делаю ниже 40.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.