Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

, мозгов у Джипа много.... Поетому без стабильное питание не получиться...

Даже на моя старая Тоета, с механический ключ при плохая АКБ начинала щелкать....

Думаю логики процесса такой был:

1. Напрежение хватает - включаю релле

2. Релле щелкает, подключая большой консуматор

3. Напрежение под нагрузки не хватает, релле отпускается, большой консуматор выключается

4. К пункт 1

А у Вас наверно из-за низкое напрежение просто 'мозг' выключился или начал давать неправильные команды....

Сейчас пытаюсь заряжать зарядником в ожидании эвакуатора чтобы нейтраль хотя бы включить...

В дорестайле в подстаканнике, который ближе к подлокотнику, есть заглушка (коврик нужно вынуть предварительно). За заглушкой рычажок, нажав который можно переключить коробку.

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

Друзья, всем большое спасибо! Все оказалось гораздо лучше и не так страшно, как казалось. Сбило немножко с толку утрерждение техника из техпомощи о том что если не заводится от его бустера то проблема однозначно с электроникой. Позвонил в ОД и мастер, спасибо ему, заверил что проблема однозначно в подсевшем аккумуляторе, что дизели не так просто запустить от бустера и они используют 2 бустера. В общем посоветовал прикурить и сказал что однозначно заведется. Так и случилось. Машин снова забегал. Ура-ура! :)

PS Еще - мастер (если что - Павел из Рольф Алтуфьево) полностью подтвердил что все симптомы полностью соответствуют именно севшему аккумулятору. даже то что машина больше минуты непрерывно пыталась заводиться и это невозможно было отключить - такая логика работы - напоследок машин пытается биться в агонии и завестить из последних сил

Изменено пользователем WhiteRabbit
5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Акб протестить надо на специальных приблудах типа midtronics.

134
Опубликовано

На СТО у ОД такие штуки есть? перед окончанием гарантии имеет смысл это сделать..

5 601
Опубликовано

PS Еще - мастер (если что - Павел из Рольф Алтуфьево) полностью подтвердил что все симптомы полностью соответствуют именно севшему аккумулятору. даже то что машина больше минуты непрерывно пыталась заводиться и это невозможно было отключить - такая логика работы - напоследок машин пытается биться в агонии и завестить из последних сил

бред.

на сто од такие штуки есть? перед окончанием гарантии имеет смысл это сделать..

гарантия на акб 1год или 20000км. Ради профилактики раз в год можно. У од должны быть EXP1000 , у некоторых апараты круче.
134
Опубликовано

бред.

главное что есть результат :) и легенда красивая :))

Ради профилактики раз в год можно. У од должны быть EXP1000 , у некоторых апараты круче.

спасибо, займусь при случае. А в Рольфе мне сказали что 2 года гарантия не все

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

В дорестайле в подстаканнике, который ближе к подлокотнику, есть заглушка (коврик нужно вынуть предварительно). За заглушкой рычажок, нажав который можно переключить коробку.

На рестайле QD2 рычажок за заглушки, которая у петли подлокотника. Дергается, а не нажимается :) Межпрочим и в инструкции записано, и здесь обсуждали как ето делается :)

А по батарею - наверно и у Вас у каждого более-менее нормального торговца АКБ есть прибор тестирования батареи...

3
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано

С Новым Годом уважаемые форумчане! У меня тоже сегодня проблемы с заводом дизеля (WK2 Рестайл) машина заводится, работает секунд 10 и глохнет. Пытался завестись несколько раз, в итоге загорелась масленка и ошибка по низкому давлению масла. Проверил масло по щупу а его там ниже минимума ( Масло менял 1500 км назад в Авилоне). Подскажите стоит ли переживать? Машина гарантийная, но подвела в самый нужный момент, когда нужно ребёнка в больницу вести было, к таким подставам от тачки за 2 ляма я не готов был....

Солярка зимняя Лукойл...

Заранее большое спасибо за советы.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

@GAVaroon,

Я думаю нет.

При заправке. спрашивайте до сколько соляра. У друга сегодня как раз лукой замерз. она до -19, кунцево и -10 000 семейный бюджет.

на шеле сегодня заливался. у них -30.

Сейчас -17., завтра -12 днем. попробуйте завестись.

Если не получится. значит к ОД, менять фильтра.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Заправлялся сегодня на НефтьМагистраль, сказали до -38.....!!!

Изменено пользователем andybel
3
Опубликовано

Так вот как раз Лукойл вообще сказал до -38. Но вопрос мой больше к давлению масла. Это нормально что даже при замёрзшей солярке возникает такая ошибка?

Сейчас позвонил в "превилигированный сервис" сказали, что заберут вечером. Приятно, что пришлют два эвакуатора, первый чтоб из гаража втянуть а второй уже до сервиса... Посмотрим....

PS

Сосед спокойно катается на Камри с автозапуском с мобильного телефона и бед не знает- уверен в машине и тут я задумался, а нужны ли эти понты с внедорожниками?.... Но это так-лирика...

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

......

PS

Сосед спокойно катается на Камри с автозапуском с мобильного телефона и бед не знает- уверен в машине и тут я задумался, а нужны ли эти понты с внедорожниками?.... Но это так-лирика...

Заглянул в профиль, посмотрел на дату рождения, начинаю доверять гороскопам :) Близнецы однако покоя не дают жить спокойно. :)

Это так лирика.

Off top.

5 601
Опубликовано

зачем фильтра менять? просто отвезти грандейку в тепло, подождать часа 4 и в путь.
при таких морозах, антигель нужно лить, на всяк случай.

да, и стоимость тачки тут ни при чём! в ней уж точно вины нет.
чек погаснет сам, через пару дней...

3
Опубликовано

@Лунный пчел, Да, согласен вина в любом случае водителя - не залил в этот раз антигель, понадеялся на Лукойл. Повезу к Вам в Рольф на Магистральный.

Правильно я понимаю, что ошибка по давлению масла в случае замерзания это нормально!

Спасибо большое за ответы!!!

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Я так понял при не удачном запуске, всегда загорается масленка. И это не причина, а следствие.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@GAVaroon, А что в гараже электричества нет?! пушку не вариант поставить?
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Чего грустить то? :)

В Москве теперь зима короткая.

Уже к 11 января потеплеет.

И у дизелистов будет праздник :)))

Вчера видел одного утром в подмосковье, видимо случайно завёлся, ехал и коптил чернючим дымом, как подбитый танк :)

Еле салон после его евро 5 проветрил, экология ... (неценз) :)

134
Опубликовано

У меня продолжение :-) Второй день доволен как слон - машин ездит, заводится с полоборота. Но вот после восстановления постоянно горит и не гаснет красная лампа сигнализации, та что над термометром. Что это, как погасить.? Сказали надо батарейку в ключе поменять - поменял, результат ноль, все так жк горит лампочка. В охране кстати как и положено мигает

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

ну тогда заплати за диагностику какой нибудь фигни в размере 800 рэ

У богатых сэров свои заморочки )))) ты в теплых странах не перегрелся ;) нуна ехать в торговый центр на подземную парковку и пока гуляешь по магазам (тратя 800 рубчиков) машин греется и радаваетца! :) :) :)

P.S. Я вчерась форсунки отогревал на парковке "Твой дом" ;)

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@Евгений,

Уже 5 дней гоняю...де дымлю, не копчу, не глохну :) Заводится как часы)))

А вот бензиновые собратья уже наблюдались с открытым капотом и просьбой прикурить :)

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

Уже 5 дней гоняю...де дымлю, не копчу, не глохну Заводится как часы)))

У меня тож! Тьфу три раза!!!! ;)

бензиновые собратья уже наблюдались с открытым капотом и просьбой прикурить

Ога вчера КИА каренс тоскал во дворе - ЗАВЕЛИ!!! :)
5 601
Опубликовано

А у меня всё заводится :P

У меня продолжение :-) Второй день доволен как слон - машин ездит, заводится с полоборота. Но вот после восстановления постоянно горит и не гаснет красная лампа сигнализации, та что над термометром. Что это, как погасить.? Сказали надо батарейку в ключе поменять - поменял, результат ноль, все так жк горит лампочка. В охране кстати как и положено мигает

про батарейку вообще то приборка пишет, пошлите вы куда подальше Ваших советчиков.

Скорее всего модуль датчиков салона словил ошибку, вот и горит светодиодик, или сам погаснет, или только после стирания всех ошибок.

@Лунный пчел, Да, согласен вина в любом случае водителя - не залил в этот раз антигель, понадеялся на Лукойл. Повезу к Вам в Рольф на Магистральный.

Правильно я понимаю, что ошибка по давлению масла в случае замерзания это нормально!

Спасибо большое за ответы!!!

всё у вас будет хорошо, тепла дождитесь только.

На Магистралке меня нет, если нужен, звоните или пишите.

134
Опубликовано

Иван, спасибо! Въот теперь думаю может пора опробовать блютус модуль для can шины.. Но что-то боязно - лишнего бы чего не натворить

5 601
Опубликовано

Машина на гарантии?

БелыйЗайчег, ты же вроде рядом в СВАО живёшь?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Уже 5 дней гоняю...де дымлю, не копчу,

Макс, а ты иней со стёкл счисти скребком и всё что вокруг и сзади увидишь  :lol2:  понятно дело, что пока фен все растопит, ты уже до места доедешь  :lol2:  :lol2:  :lol2:

Или признавайся, что твой дизеляка в тёплом гараже ночует  :D

А вот бензиновые собратья уже наблюдались с открытым капотом и просьбой прикурить

Шутишь да? :P

Или ты не про джип, который jeep говоришь 

• Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.