Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Не заводится дизель WK2

Привет одноклубникам.Подскажите у ковонибудь была такая проблема.В мороз -20.-15 утром двигатель прогрет вебастой.Заводится сразу ровно не колбасит,но через 5-7 секунд глохнет и так 2-3 попытки.Потом работает нормально.

• Ответы 752
  • Просмотры 82,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @up6 , да я за помощь даже в пояс могу поклониться, не переломлюсь ( я же не колено ))) ошибку скинули и если бы датчик врал, он бы вновь ошибку показывал, а он молчит... хз короче. Пчёла на

• Сегодня пятница и это хорошо! Сегодня забрал машину из сервиса. Действительно, виновато было тоновое (оно же магнитное) кольцо. Датчик коленвала считывает метки кольца и рапортует о пол

• @Лунный пчел пффф, сколько раз слышал "да у меня такое на копейке было" от механиков, диагностов и просто владельцев. До сих пор не понимаю как можно экстраполировать подобный опыт на другие автомобил

Опубликованные изображения

Важные ответы

Общая практика что в морозы лучше полный бак держать дизеля , однако никто не вел статистики когда что происходило по полному баку или пустому.

просто если подозрение на "опустошение" стакана, то лучше проследить за уровнем.

но скажу сразу, в предыдущем поколении врезали именно в стакан и с такими проблемами вроде никто не обращался

просто если подозрение на "опустошение" стакана, то лучше проследить за уровнем.

но скажу сразу, в предыдущем поколении врезали именно в стакан и с такими проблемами вроде никто не обращался

Я вел. Пофиг пустой бак или полный, все равно глохнет. Иван, я думаю, что только вам под силу сомнения и догадки превратить в факты.

К Вам же приезжают Жипы с Вебастами на ремонт. Смоделируйте ситуацию пока холодно, только с подключенным сканером. Все и понятно станет по разнице параметров.

мне такие жалобы по вк2 не поступали.

раньше такая проблема была с чироке 2,8 причина была в отсутствии активации подогревов свечей и фильтра топлива, что на гранде, надо рыть.

Я вел. Пофиг пустой бак или полный, все равно глохнет. Иван, я думаю, что только вам под силу сомнения и догадки превратить в факты.

К Вам же приезжают Жипы с Вебастами на ремонт. Смоделируйте ситуацию пока холодно, только с подключенным сканером. Все и понятно станет по разнице параметров.

+100

От колличесва топлива в баке никак не зависит

+100

От колличесва топлива в баке никак не зависит

значит и стакан тут не при делах

я конечно молчу, но немного не понимаю о какой интеграции с кан шиной вообще идёт речь????!!! как вебаста вообще может с ней общаться???

фильтра у вебасты нет, только топливозаборник,насос и сама вебасто.

осмотрев сегодня топливный насос дизеля, пришёл к мнению, что дело точно не в нём.

будем дальше наблюдать

подключение к топливной системе автомобиля - варварство!

для того это и автономный подогреватель, что бы не задействовать компоненты машины, особенно топливные.

Александр, таких фильтров для топлива в установочных помплектах Webasto ниразу не видел.

на wk2 никто и не запускает модуль климат-конироля, а при помощи ipcu запускается только вентокрыл печки( шим-модуляция сигнала скорости мотора отопителя)

вчера очень долго изучал топливный насос и уверен, что вебасто не сможет опустошить стакан и повлиять таким образом на пуск ДВС.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.

Изменено пользователем rosetka

У меня такая же проблема,с холодным пуском.На Вебасту не грешу, на свечи накала тоже.Думаю, что за ночь падает давление в топливной системе, очень долго работает насос в баке, около минуты. К ОД поеду в понедельник, но чет не уверен в них. Вот.

подключение к топливной системе автомобиля - варварство!

для того это и автономный подогреватель, что бы не задействовать компоненты машины, особенно топливные.

Александр, таких фильтров для топлива в установочных помплектах Webasto ниразу не видел.

на wk2 никто и не запускает модуль климат-конироля, а при помощи ipcu запускается только вентокрыл печки( шим-модуляция сигнала скорости мотора отопителя)

вчера очень долго изучал топливный насос и уверен, что вебасто не сможет опустошить стакан и повлиять таким образом на пуск ДВС.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.

я не знаю как на джипе врезается забор топлива для насоса вебасты, но смею предположить, что так или иначе после основного топливного фильтра. Сетка там, понятно мелкая и забивается парафинами, даже если есть штатный подогрев фильтра ( на ЛР нет) , то может происходить следующее:

вебаста расходует отфильтрованное топливо или легкие фракции из фильтра, когда заводиться мотор, то пропускной способности фильтра не хватает на работу мотора. Мотор глохнет. Мотор как раз может опустошить стакан, тем более после отработавшей полчаса или более того вебасты 8-) Итак несколько раз. Грееется фильтр тоже ведь не за секунды чтобы парафины на сетке расплавить и теплой обраткой все провернуть и перемешать.?

Изменено пользователем AlexIV

Как бэ,проблема ,судя по описаниям,в другом - при работающей вебасте двигатель глохнет.Если вебаста отработала и выключена,то двигатель пускается.И если она чего то там отсосала (из стакана или из горла) то это не восполняется без запуска двс.И парафины в фильтре не растаивают без подогрева,который включается после запуска двс.

"Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин."

Прокоментите,Захар Петрович,плиз. :rolleyes:

Да, это был мой запрос в Major :rolleyes:

Продолжаю моделировать разные ситуации с запуском вебасты и мотора. Скажу точно, дело не в соляре. Запускался на холодную с полпинка до -20. С вебастой же и в -6 проблемы с запуском были. Решил тут еще попробывать так: запустил печку на 45 минут на даче, пришел к машине в момент выключения ее. После выключения она продолжает издавать звуки где то 2.5 минуты, по прошествии этого времени она совсем замолкает, попытка завода и вуаля с первого раза. Температура на улице -10-11. Котел стоит за бампером, врезка из бака, ставили сертифицированные установщики от Webasto.

п.с. кстати ключ стал тоже теряться периодически, не знаю, связано ли это как то с установкой отопителя или нет. Раньше такого не было но 2тыс назад залили новую прошивку кейлесгоу.

Странно.Пдфка из офф. манула по установке Вебасты.А как она дистанционно запускается?Кроме родных девайсов.Например Пандоррой?

термо топ с и е могут запускаться от подачи +12 вольт на черный проводок

Как бэ,проблема ,судя по описаниям,в другом - при работающей вебасте двигатель глохнет.Если вебаста отработала и выключена,то двигатель пускается.И если она чего то там отсосала (из стакана или из горла) то это не восполняется без запуска двс.И парафины в фильтре не растаивают без подогрева,который включается после запуска двс.

"Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин."

Прокоментите,Захар Петрович,плиз. :rolleyes:

ну мне кажется достаточно хорошо описана одна из предпологаемых нами причин. надо всё лично диагностировать, тогда и будет результат.

мы ставим вебасты без какой-либо привязки к шине данных, как ставят другие установщики, я не в курсе. поскольку у меня не было возвратных диагностик незапусков, то считаю, что делаю всё правильно. приедет машина с такой проблемой, будем решать.

Захар.

Странно.Пдфка из офф. манула по установке Вебасты.А как она дистанционно запускается?Кроме родных девайсов.Например Пандоррой?

У меня старлайном

ну мне кажется достаточно хорошо описана одна из предпологаемых нами причин. надо всё лично диагностировать, тогда и будет результат.

мы ставим вебасты без какой-либо привязки к шине данных, как ставят другие установщики, я не в курсе. поскольку у меня не было возвратных диагностик незапусков, то считаю, что делаю всё правильно. приедет машина с такой проблемой, будем решать.

Захар.

Да, и еще при работе вебасто сигналка заводит машину но только с 3-4 раза Вебаста при этом продолжает работать и далее при заведенном двигателе. Включал вебасту на 2-3 минуты, двиг заводится сразу, 10 мин начинает уже тупить. И про соляру, наливал в бутылку оставлял на улице примерно -17-20 утром саляра хороршая, фракции парафина не выпадают. В машине та же дизелька, и еще присадка ,то есть условия лучше. А заводится плохо ((

Неделю назад установил Вебасто у ОД в ООО "Рубикон" (Пермь) и обнаружилась практически такая же проблема. При запущенном подогревателе 20-30 минут температура окружающего воздуха -22С при нажатии на на кнопку запуска двигатель завелся, но работал с перебоями (троил).

Вчера Вебасто работала 40 минут температура окружающего воздуха -18С температура ОЖ 63С двигатель завелся без проблем и температура ОЖ через 3 минуты работы упала до 46С. В том и другом случае запуск двигатель заводился при запущенном подогревателе. Может проблема до какой температуры разогревается ОЖ?

Неделю назад установил Вебасто у ОД в ООО "Рубикон" (Пермь) и обнаружилась практически такая же проблема. При запущенном подогревателе 20-30 минут температура окружающего воздуха -22С при нажатии на на кнопку запуска двигатель завелся, но работал с перебоями (троил).

Вчера Вебасто работала 40 минут температура окружающего воздуха -18С температура ОЖ 63С двигатель завелся без проблем и температура ОЖ через 3 минуты работы упала до 46С. В том и другом случае запуск двигатель заводился при запущенном подогревателе. Может проблема до какой температуры разогревается ОЖ?

По примеру штатных систем установленных на ЛР ( на кан шине( при работающей вебасте в режиме предпускового вообще нельзя запустить мотор так как открытие двери водителя приводит сразу к остановке котла и включению режима продувки. На продувке заводится нормально.

Это как то с безопасностью было связано. вроде бы.

заводил при включенной Вебасто. после запуска двигателя её отключал сервисной кнопкой, которая при работе Вебасто горит красным цветом

Привет одноклубникам.Подскажите у ковонибудь была такая проблема.В мороз -20.-15 утром двигатель прогрет вебастой.Заводится сразу ровно не колбасит,но через 5-7 секунд глохнет и так 2-3 попытки.Потом работает нормально.

Устанавливал наверно не у официалов? У меня была точно такая же проблема, отопитель установил в лицензированной фирме, все работало, но при первых морозах машина заводилась и через 3-4 сек. глохла, на педаль газа не реагировала (автономка отработала мин. 20-25). Установщик развел руками, мол, не знаю что может быть. Поехал к дилеру "Форис" проблему решили помойму за 5тыс., установили релюшку с кнопкой. Теперь прежде чем заводить мотор (работает печка, греет сколько надо, включаю зажигание, нажимаю кнопочку (вкл. свечи накала) и завожу мотор) ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ НЕТ уже второй год.

а я всегда говорил, что в Форисе мозги работают!!!

Хм, а в Москвамабаде где такое можно поставить ? Иван, ты сможешь ? А то обзванивал официалов, никто про такую проблему даже не слышал.

я не ставил, надо поспрошать форисов, что они придумали. узнаю, отпишусь.

Спасибо, будем ждать !

• 1 месяц спустя...

Тоже Вариант

• 9 месяцев спустя...

Проблема появилась та же, по сравнению с прошлым годам...

Вебасто отработала, ОЖ 60С, напряжение в цепи 12.4, запуск через Пандору результатов не даёт...

Вебасто греет только ОЖ, печку не включает.

Олдеваемся по-теплее, выходим на улицу, садимся на холодную холодную сидушку :-)и как написано в мануале,

через кнопку производим запуск...

Запуск и не всегда с первого раза. Антигель добавлен, топливо зимнее.

Иногда, стартер начинает крутить долго, до 30сек, обрубаю запуск нажатием второй раз на кнопку...

И ещё заметил, если работает вебасто и производить запуск авто, то слышно, как изменяется работа насоса, я так думаю, появляется допшум

а обороты растут до 750-800,

двигатель прогрет, обороты нажатием на педаль тормоза сбрасываются, но позже, через минуты две (авто стоит) опять увеличиваются.

Так же было, приехал (на улице -20С) сходил на процедуру, авто работал, пришёл, обороты опять 750-850.

Раньше такого не было...

Изменено пользователем Danko

все таки, думаю это аккома начинает умирать, вебасто отработает, возьмет энергию нежную и минут через 15-20 с пульта сигналки заводится. не хватает тока пускового

Не похоже на аккумулятор, думаю какой то глюк в электронике, скорее всего в мозгах при несовпадении температур окружающей темп и движка. У меня тоже ВЕБАСТА и тоже глох после 5 секунд работы, машин новый, аккум соответственно тоже и было это от -17и ниже, а если было бы от аккум то либо не заводился либо очень долго крутил бы стартер

То что показывает табло температуру прошлых дней это точно. Связи с мозгами никакой. Если есть ошибка в парковочных датчиках и ее показывает, то остальные, по проблемам в и остальных их даже не видно. А про разряд аккомы вообще нет ничего. А как например вязкость масла в акпп, шестерни которой наверное тоже надо провернуть при запуске? Машина отработает минут тридцать, смотришь температуру при включение задней или драйва, так чувствуешь, как в коробасе что-то включается и небольшой толчок происходит. По мануалу до +6, на практике надо минимум до +10. Потом замена сальника раздатки. Дкмаю, надо масло и там менять на более щадящий состав. Сегодня упала напруга после Вебасто ниже 11,5, благо движок прогрелся до 60, повезло, запустился. Все таки есть мнение по пусковому току во время запуска.

Не похоже на аккумулятор, думаю какой то глюк в электронике, скорее всего в мозгах при несовпадении температур окружающей темп и движка. У меня тоже ВЕБАСТА и тоже глох после 5 секунд работы, машин новый, аккум соответственно тоже и было это от -17и ниже, а если было бы от аккум то либо не заводился либо очень долго крутил бы стартер

А почему новая аккома и что поставил?

Новая аккома тк первая зима была :rolleyes: , а на все ставил varta, по цене и по качеству, но у нас AGM (Absorbent Glass Mat) батарея надо подбирать из того что будет. У меня в первую зиму глох раза четыре, было также ВЕБАСТА отработала 30 мин, я сразу завел и через 5 секунд опа и все, со второго раза без проблем. Связать с какой то конкретной ситуацией не получилось глох и в -15 , в -20 такого не было почему и считаю что какой то глюк в мозгах

У вас после отработки вебасты, движок отрабатывает столько же времени? Иначе аккум точно долго не проживет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 27809 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 289 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186926 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Вторая течь нашлась при разборке радиаторного пакета

Запах антифриза под капотом ни с чем не спутать, именно с ним приехал Jeep Wrangler (JK) 2008 года с мотором 3.8 и пробегом за 300 тысяч. Владелец уже понимал, что подтекает радиатор охлаждения, и согласовал замену.

Когда сняли обвязку и добрались до пакета, увидели, что сдаёт и второй радиатор, тот, в котором есть секция охлаждения АКПП. Мокнет как раз та часть, через которую прогоняется масло коробки. Сфотографировали находку, отправили владельцу и согласовали замену обоих радиаторов.

Почему уходящий ATF опаснее ушедшего антифриза

Секция в радиаторе снимает тепло с масла коробки. Когда ATF из неё уходит, теплосъёма коробка не получает и работает с перегревом, а это куда дороже, чем сам радиатор.

Течь антифриза владелец видит и слышит по запаху, а убыль масла в контуре АКПП идёт тихо и долго остаётся незамеченной. Поэтому оставлять вторую секцию до следующего раза не стали.

Что делает с радиатором пробег за 300 тысяч

Радиатор собран из тонких алюминиевых сот и пластиковых бачков по краям. Пластик за годы нагрева и остывания теряет эластичность, по нему идут трещины, а стыки бачков с сотами перестают держать давление.

На таком пробеге сдают обе секции примерно в одно время: и контур двигателя на антифризе, и контур коробки на масле. Менять их по одному нерационально, вторая потечёт вскоре после первой. Место, где начала подтекать секция АКПП, показали на видео.

Оба радиатора нашлись на складе

Обе детали были у нас в ТРС-Моторс в наличии, поэтому машина не стояла в ожидании поставки. Секции сидят в одном пакете, доступ к ним общий, так что смысла разносить работу на два визита не было.

Поменяли радиатор охлаждения двигателя и радиатор с секцией АКПП разом, машину владелец забрал тем же вечером.

Сладковатый запах в салоне и толчки на прогретой коробке

Раньше всего появляется сладковатый запах антифриза в подкапотке или в салоне. Дальше видны подтёки на защите и уходящий уровень в расширительном бачке.

По контуру АКПП внешних следов почти не бывает, масло уходит незаметно. Заметнее всего толчки и рывки при переключениях, особенно на прогретой коробке.

Если радиатор охлаждения на машине с таким пробегом уже потёк, проверяйте секцию АКПП тем же заходом, они часто сдают вместе.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431395 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.