Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Доброго времени суток.Сегодня с утра не смог завестись-крутит стартер,потом вроде как начинает заводиться,чихает и все.Какой-то только гул остается,приборка вся горит.Похоже,что солярка летняя,во дворе 2 GL тоже стоят.Ночью было около -15С.Посоветуйте что делать,пожалуйста???

либо отогреть либо залить антигель.

А вообще такие траблы "из-за морозов" бывают по куче причин: старые свечи накала(которые, может, и работают, но не так, как должны) или плохие форсунки, фиговый РД на рейке итд.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0CRD
Опубликовано

либо отогреть либо залить антигель.

А вообще такие траблы "из-за морозов" бывают по куче причин: старые свечи накала(которые, может, и работают, но не так, как должны) или плохие форсунки, фиговый РД на рейке итд.

Пробег всего 3000км.Так что,скорее всего,проблема с соляркой!Попробую вечером поставить товарищу в паркинг,а там видно будет.Единственный вопрос- переключиться ли коробка в нейтралку для буксира,если она не заводиться??

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@Wanch002,

Эвакуатор и в тепло.часов на 5.если после этого заведётся.то антигель Хайгир по инструкции.и в переходный периуд.тож.антигель.хоть на АЗС и пишут -15.осенняя 

Изменено пользователем murey
252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Пробег всего 3000км.Так что,скорее всего,проблема с соляркой!Попробую вечером поставить товарищу в паркинг,а там видно будет.Единственный вопрос- переключиться ли коробка в нейтралку для буксира,если она не заводиться??

Чего б ей не переключиться-то.

Если даже схватывает, то можно и без отогрева залить антигель, покачать машину(чтоб смешался с топливом) и позаводить. Я так не одного дизеля на летней соляре "откачивал".

Изменено пользователем Поручик Ржевский
  • 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: GC4 CRD пробег 140 т.км
Опубликовано

Что то тему погасла. Проблему решили? Подскажите как?

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 3
0 CRD
Опубликовано

У меня такая-же проблемка. Вебаста прогревает двигатель, но сразу не завожу, жду минут 5-10,и только потом завожу двигатель. Вот так заводится и работает с первого раза. А если вебаста поработала или еще работает, а я пытаюсь запустить двигатель, то двигатель заводится очень плохо, троит или глохнет через несколько секунд работы. Похоже из прочитанного в этой теме и из личных наблюдений, что проблема связана с датчиками температуры воздуха. Если вебаста стоит как у меня за бампером, то при работе она нагревает и воздух вокруг себя, соответственно появляются некорректные показания датчика окружающего воздуха и качество/количество смеси рассчитывается и подается не то, которое реально нужно по факту. А когда леденющий воздух попадает в камеру сгорания, спустя несколько секунд работы двигателя, то объем его больше, чем нужно для реальных условий(под это количество тплива), да плюс еще не греются свечи накала. Я думаю как-то так, возможно я ошибаюсь, но другого объяснения для себя пока не нашел.

Изменено пользователем Wolffserg
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Не причем тут датчики температуры воздуха. Я уже как то отписывался, по этому поводу. Это установка вашей вебасты такая. Видимо выход в верхний патрубок радиатора. Я угадал?

13
0 CRD
Опубликовано

Где отписывался? Я не нашел. Можно поподробней о способах установки вебасты на Гранд или дай ссылочку на уже написаное.

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
13
0 CRD
Опубликовано

Я был рядом в догадках))),все-таки получается датчики температуры ох как причем, только датчики температуры двигателя/охлаждающей жидкости. Ладно, проблема ясна, поехал к установщикам вебасты, объясню им проблему.

13
0 CRD
Опубликовано

Не причем тут датчики температуры воздуха. Я уже как то отписывался, по этому поводу. Это установка вашей вебасты такая. Видимо выход в верхний патрубок радиатора. Я угадал?

Нет, не угадал. У меня вебаста подключена от патрубка печки, там шланги даже соответствующего диаметра по сравнению с верхним патрубком радиатора. Какие еще у кого мысли?
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

после отработки вебасты подождите 5 минут и заводите. 

13
0 CRD
Опубликовано

после отработки вебасты подождите 5 минут и заводите.

Спасибо, Кэп!))) Я так и делаю, но как решить эту проблему, чтобы заводить сразу как отработала вебаста? Для чего это? Сегодня у нас в городе - 31 мороза, местами до - 33 с повышенной влажностью, поэтому 40 минут работы вебасты не особо нагревают двигатель, температура двигателя становится плюсовой(точно не знаю сколько, но меньше +40 адназначна, думаю в районе +20)) А тут еще надо несколько минут ждать, чтоб авто нормально заводить, к тому же 5 минут ожиданий для нормального запуска двигателя не хватает, надо 10-15(сегодня проверил). За это время двигатель еще очень прилично остывает, заводится хорошо,но в салон дует не теплый воздух, и чтобы прогреть скорее авто, снова включаю вебасту. Вроде пропуск времени всего минут 10-15, казалось бы, но в условиях такого мороза, это обстоятельно возвращает тебя почти в исходность на 30-40 минут назад (это время, которое вновь тратится мной на повышение температуры двигателя до +45, а затем прогрев коробки, оттаивание стекл) и чем холоднее, тем соответственно больше торчать на улице. Можно конечно и не греть ТАК авто, но у меня сынок мелкий, а с его соплями потом сидеть не охота. Иногда забиваю, оставляя авто работать, бегу домой греться, (живу на пятом этаже без лифта) но бегать с утра не особо имеется желание. Да и вообще, какого фига: купил авто за 2,3млн и вебасту за 70 тыр, а такой прокол или прикол))) надо чтобы работало как положено! Изменено пользователем Wolffserg
13
0 CRD
Опубликовано

От нескольких последних сообщений оффтопом "попахивает"))) . Да простят нас модераторы! Выбор авто я уже 1,5 года назад сделал и выбором доволен и это правда. Проблемы есть у всех авто - это я из личного опыта владения и опыта своих друзей говорю, разница только в масштабности и количестве проблем. С Грандом пока соотношение цены/качества нормально.

По теме. Вебаста подключена в патрубок печки, это я уже писал. Вопрос такой: могли установщики, например, перепутать подачу/обратку и как это проверить мне самому (установщик-официал от вебасто-рус 3й день не появляется на работе, что-то отмечает, кроме него никто "мышей не ловит" ). Изменилось бы от этого что-то в авто или вебасте? Хотя, возможно, это и бред, но решения своей проблемой я так и не нашел. Заметил, однако, что если утром приехал на работу, авто до обеда остывает и перед тем, как поехать домой, я грею авто вебасты и теперь не надо ждать 10 минут, чтобы нормально завести авто, заводится без проблем сразу.

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Вебаста подключена в патрубок печки, это я уже писал

Это походу забор жидкости. Если бы это был выход, ничего подобного бы небыло

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3TD Overland 2014
Опубликовано

Здрасте вам, джиповоды!

Дабы не плодить темы ...прошу совета или хотя бы сочувствия :)

Сегодня ехала домой, остановилась возле магазина, заглушила двигатель, через 10 мин сажусь, завожу ...машина глохнет, при этом пишет (низкий уровень давления масла) . Не сдаюсь, завожу снова...и снова глохнет, и так 4 раза. На 5-й завелась поехала...

Машина Grand Cherokee 3TD Overland 2014 пробег 1200 км , машинка то новая совсем :(

Вебасты нет. Только доступ без ключа.

Что за прикол такой?

40
Опубликовано

@TITANЫCH,

Завтра по светлому конечно щупом проверю! Но комп пишет 95% ок!

Когда я все таки завелась и поехала, комп про масло уже ничего не писал..

Мистический Гранд Чероке :D

40
Опубликовано

@merdok, да я уже к ОД записалась на вторник, на всякий случай m0508.gif

@TITANЫCH, ага! Хорошо я психологически подготовленная, после бмв m0503.gif там тоже глюки еще те!

@SerB, магнитные бури?m0585.gif

13
0 CRD
Опубликовано

То есть подачу с обраткой на вебасте поменять?

40
Опубликовано

@merdok,

Вторник - день здоровья!p12006.gif

Мы в Major на Риге поедем :( потому что ближе к дому....

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

, и мой конь во вторник едет на процедуры :)

Что то ты зачастил на "процедуры" :)))) Хотя у тебя же дизель, а я то забыл :)

Никак не расстанешься с ОД :)))) у Вани и без тебя хватает работы с новичками

Бросай ты эту гарантию :)

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Евгений, Одно лечат другое калечат, круговорот :wizard:

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Евгений, Одно лечат другое калечат, круговорот :wizard:

Главное, вовремя остановиться. Артем был прав, когда в свое время мне сказал, что гарантия кончилась и он этому рад.  :D

Как то и неохота туда больше ездить, а с Ваней можно и по телефону пообщаться  :D

13
0 CRD
Опубликовано

В общем сегодня разобрался с методом подключения моей вебасты. Вебаста у меня подключена между двигателем и печкой (грубо говоря - врезана в подачу печки). Установщик вебасты говорит, что по другому вообще никак не подключить, схему подключения от вебасты-рус показал. Мол если в обратку печки сделать, то помпа вебасты быстро накроется. А по-другому, мол, никак. Х.З. Рекомендовал мне не 30 минут греть вебастой, а 40-50.

Кста, разговаривал сегодня с одним знакомым, так у него такая же беда, как у меня, только на Ford Focus st с вольвовским бензиновым двигателе 2,5 литра.

Изменено пользователем Nordicus
  • 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD Lim 2014
Опубликовано

Что то форумчане замолчали? У меня та же проблема уже второе утро (при темп. -27).

Как я понимаю: проблема не решена? Или я что то пропустил в этой ветке?

До этого (при темп. -20) заводил при еще работающей вебасто. Заводилась с первого тыка, но сразу работала как то неустойчиво на холостых оборотах (600-700). Как то так...

Изменено пользователем PSVsnake
  • Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.