Перейти к содержанию

Не заводится дизель WK2

пабережье

Рекомендуемые сообщения

Размораживатель льют перед заправкой,что бы размешалось.Лить так бесполезно.А вобще на дизеле залог успеха,это чумовой акум.Заряжай свой и заводи или новый.

Антигель и размораживатель мальца разные вещи. Топливо, свечи, аккум - всё должно быть в норме. Аккум - не панацея от вставшего колом топлива.

25
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Подскажите как достать аккум? Отодвинул до упора переднее сидение электроприводом поддел лючок и нифига не вынешь его. Сидение снимать чтоли?

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

планку крепежную открутите, потом клеммы, потом поднимите его под 45 градусов и тащите

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

а за чем так сложно? снимать, доставать? У нас же АКБ по технологии AGM. Если электропривод работает, провода кинуть и прикурить проще. Бросить провода, покурить минут 15 - 30 и завести спокойно, потом часок поганять его и вся проблема снята. Я так свой АКБ поднял позавчера, так у меня сел под полный 0, да же лампочка сигналки не горела 

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

@Max99, ну так тут бы крикнул, ктонибудь точно откликнулся, подскочил и помог 

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Для снятия АКБ нужно два инструмента: РОЖКОВЫЙ КЛЮЧИК НА 10 И ГОЛОВКА НА 13 С УДЛИНИТЕЛЕМ.

Чтобы его вытащить:

- кресло максимум вперёд и вверх,

- выдернуть крышку,

- открутить "минус", потом "плюс",

- снять планку, вентиляционную трубку,

- тащить его в сторону заднего сидения.

Сегодня будет холодно, завтра увидим ещё сообщений.

16
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Кстате, аккумулятор переживает последнюю зиму круцтит по ощущениям хуже чем в прошлый год зимой. Он меня не подводил никогда но хочется знать на што хлопци меняют если умрет:

спасибо!

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
25
Опубликовано

Max99, ну так тут бы крикнул, ктонибудь точно откликнулся, подскочил и помог 

Машина стоит мордой в сугроб и спереди и с боков не подлезть. правая боковая дверь тоже заблокирована)

так бы конечно попросил бы, спасибо

В итоге к ночи выдернул таки аккумулятор! За длинной головкой на 13 пришлось по морозу несколько магазов обегать) Ночью дома стоял заряжался, сегодня после работы попробую воткнуть обратно.

Коллеги, это означает что аккумулятор пора менять?

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@manthing, а сколько старый то отходил?

Если года 4, то логично и поменять.

Если меньше - то может с генератором что? 

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@manthing, в сообщении #274 Олег дал ссыль на "аккумуляторную тему"  :read:

3
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано

@manthing, Спокойно, можно с сугроба сдернуть. Там в Мануале тема есть.. В основании крышки подлокотника есть лючок, его снимаем, поднимаем маленький рычаг и вуаля раздатка и коробка в нейтрале. Потом трос и поехали....  

25
Опубликовано

@Nordicus, спасибо, видел, изучаю. К единому мнению там так и не пришли)

@GAVaroon, буду иметь в виду теперь.  

65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Сегодня утром не завелся при - 17.))) Стартер отрабатывает. Начинает схватывать и глохнет. АКБ нормальный и пусковое устройство дома есть. Грешу на дизтопливо. т.к. ранее при - 25-27 уверенно заводился. Есть желание сжечь на.. эту долб... заправку на н.риге. :mad:

134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано

Да, похоже на топливо.

Обзавелся антигелем Ликви-моли, т.к. на холодную есть ощущение, что неровно стал двиг работать, попробую на след. заправке.

Кто-то писал, что оживляли дизель антигелем, даже если уже не заводится после заправки - типа заливали, машинку ручками качали, перемешивали и вроде как заводилось. Вам удачи! Попробуйте антигель, говорят хорошо работает.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
65
Опубликовано

Отчитываюсь. Использовал пусковое устройство для запуска двигателя для поддержки АКБ. В течении первой половины дня каждые два часа пробовал завести двигатель при изменении температуры окружающего воздуха на 1-2 градуса. Из глушителей уже начало вонять чистой солярой. Двигатель схватывал на пару секунд и глох с дымом. Невозможно крутить больше т.к. отключает автоматика При - 14 удалось завести двигало, но работа агрегата была неустойчива. Загорелся чек двигателя.! Двигатель работал жестко и шумно с вибрацией на руле.

При езде по нашему маленькому городу жесткий и громкий режим двигателя не исчезал не исчезал и чек двигателя.

И только при поездке в соседний город на несколько десятков километров все проблемы пропали.

Заметил некоторые особенности. До этого ездил много и на короткие расстояния по городу. температура масла по джипову компу не превышала 50-60 градусов в течении всех поездок, так как поездки были в мороз и на короткие расстояния с длительными стоянками и с холостым ходом.

Наблюдал такую ситуацию несколько раз за эту зиму. Проблема лечится крейсерскими длительными пробегами на трассах.

Раньше у моих авто таких проблем не было никогда. Как там в Сибири джипари при - 40. Без волшебной соляры - хрен заводятся.Если чек двигателя с устранением этих лишних "экономных" и "экологичных" приблуд сработает, то я за чек.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Да где ж вы находите то такой соляр??? Уже сбился какой дизель по счету, много лет парафин не видал :)

Пы.сы антигели и т.п не пользую

65
Опубликовано

Джип находит бдя. Я на старых машинах такого не находил и проблем таких в мороз не видел.

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Да где ж вы находите то такой соляр???

Такой соляр, Макс, он как понос - сам себе жертву находит. Подобных проблем - на любом форуме. Никто не застрахован, к сожалению...

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

Заправлялся всегда дизелем на лукойле, что на гранде, что на предыдущих дизельных тигуане и Сорренто. Никогда проблем с заводом зимой не испытывал. Тьфу тьфу.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

За себя скажу...лукойл, бипи и все. Если есть нужда заправиться, но заправка левая, или есть сомнения, антигель.

65
Опубликовано

Спасибо за участие. По характеристикам от моих стары моделей на евро 5. в этот дизель можно био-дерьмо лить. 

Но нет обман. Для наших морозных зим этот товарищ требует своих условий. 

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

Я в Сорренто(который ещё рамный был) тоже поначалу все подряд лил, но через 15 тыс форсунки мхом покрылись )

Изменено пользователем Bad_ideal
65
Опубликовано

А я Тур катал  семь лет и сейчас моя жена катает. И не разу ни  чего по топливной системе на туре не менял. И на тех же заправках заправляемся и по сей день. Но у него допуски по соляре строже, чем у джипа. А новый джип в отрицательных температурах проявляет себя хуже, чем восьмилетний ТУР. И это факт. До этого катал очень много моделей, но такого как с джипом не припомню.

• Nordicus изменил название на Не заводится дизель WK2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 673
    • Максимум онлайн
      1 398

Aleksandr Tuz
    Новый пользователь
    Aleksandr Tuz
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.