Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано
Опубликовано

откуда инфа???

Какая инфа?

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какая инфа?

Антон, а вы в Car Tools Pro замеряли, судя по выложенной ранее фотографии экрана с результаьами?

вот эта

Изменено пользователем Avtor
193
Опубликовано
Опубликовано

короче 6 дней позади и моей радости нет предела!

на холостых даже дрожи в руле от трактора нет. машину не слышно, тракторный звук минимален.

на обгон теперь реально спокойнее выходить, не думая о том - затупит или нет при тапке в пол. пропало это долбаное судорожное переключение на пониженные передачи.

разгон мягкий,  но резвый без ям и провалов.

пару раз замечал после долгого простоя на холостых немного клубков светлого дымка - но я склоняюсь всетаки что это не дым, а пар (на улице минус) т.к. очень быстро улетучивается.

хотите повыё... - да не вопрос, тапку в пол со светофора и всеми 4мя колесами роем асфальт с визгом)))

из 4х опробованных мною прошивок актуальную считаю лучшей.

папе подарил лансер 10 1,8 CVT, так вот он, лансер, реально с места до 3-3,5тыс оборотов чувствует себя как корова на льду, дальше пободрее. Завтра к Дмитрию повезу устранять эту хрень, уж очень я под впечатлением от прошивки Гранда. 

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фотография из #696. Интерфейс выглядит как из  Car Tools Pro... Предположение, такое... Хотя - не важно, едет лучше - это факт!

Вибрации на руле пропали и тише работает. 

Изменено пользователем National
193
Опубликовано
Опубликовано

ну изначально народ для чего то хотел увидеть именно из той программы замер, ну я и выложил, речи о Car Tools Pro небыло.

в общем бог с ней. 

меня как то не сильно волнует, как я проеду 402 метра, я хочу ездить комфортно и уверенно.

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

:booze: Точно!

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

меня как то не сильно волнует, как я проеду 402 метра, я хочу ездить комфортно и уверенно.

Прям мысли мои читаешь :up: .

9
Автомобиль: ММС
Опубликовано
Опубликовано

меня как то не сильно волнует, как я проеду 402 метра, я хочу ездить комфортно и уверенно

мнение клиента для нас ВАЖНЕЙ любых замеров)))) 

Спасибо

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

:good:

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

короче 6 дней позади и моей радости нет предела!

Антон, я просил протестить как разгон после 120 и так далее....
120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, какое давление у нашей турбины должно быть в стоке? И какое после перепрошивки? Говорили, что 0,2 bar добавили. Скажем на 1.9 tdi VW – 0.9 bar...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Антон, я просил протестить как разгон после 120 и так далее....

Разгон с 0 до предела дистанции?

На днях, если очень надо, на завтра с папой машинами махнулись

120
2019.
Опубликовано
Опубликовано

Настраивая турбину и давление топлива, видимо оставили чутка, что б не доверху. Позвонил, сказал мастеру, что мне, как и Антону, пофиг 402 метра, но у парней шустрее валит. Ибо...

...ибо не всё взято от мотора. Сейчас на работе - недельку где-то, а потом добавим мажорных нот нашей песне... 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Разгон с 0 до предела дистанции?

Ну если не тяжело и так тоже замерь, чисто по спидометру визуально можно.... И вот едишь спокойно 100-120 и педаль в пол!!!  :rolleyes:

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера прошился у знакомого тюнингиста, машину забирал поздно вечером, на счет дыма пока не скажу, в свете фар машин едущих сзади не замечал, запах выхлопа стал немного другой, более дизельный что ли, раньше больше пахло солеными огурцами. На объездной дороге сделал 3 замера разгона до сотни - 7,9 сек замерял через вайфай сканер, т.е. скорость он берет реальную через датчики, а не спутники. Квотер (402м) - 15,9 секунд. По городу еще катался мало, но заметил что реально быстрее берет с низов, валит резво если нажать тапку в пол. Звук работы мотора тоже немного поменялся, дрожи в руле на холостых нет, да и раньше не было. Есть ли смысл требовать от тюнингиста 7,5 секунд, пока не знаю, динамика и сейчас впечатляющая, если после ровной езды100км\ч резко нажать тамку в пол, ускорение реално выше, нежели было на стоке.

П.С. написал пост, а сам сижу и думаю, скорость в спидометре не совсем соответствует реальной, да и радиус зимних колес чуть меньше летних, надо попробовать прогой через жпс замерять разгон

Да и отключили егр к чертям ))

Изменено пользователем General
193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

итак, прошло 9 дней, что могу сказать - ситуация со всеми плюсами не поменялась) и я очень рад этому!

могу сказать, что Дмитрий мне говорил, точнее я краем уха зацепил, что будет более легкий запуск в холодное время, и вот последние 3 дня я это ощутил - заводится на холодную без посторонних щумов, нет никакого металлического шума как раньше, и стрелка тахо сразу встает четко на положение 900-1000 об и греемся.

есть момент, что если поехал на не до конца прогретом моторе, то мотор не дает машине ехать так, как на прогретом - тапка в пол, она хорошо разгоняется, но не с такой прытью как на прогретом, но зато нет подозрения, что мотор сейчас клапана выкакает. Раньше, на прошлой прошивке, аж стремно было, рев как на корче для драга, но не едем))) точнее мотор пытался выжать из себя все соки без инстинкта самосохранения.

И я снова подтверждаю свои слова выше - на данный момент, для меня лучшая прошивка!

32
Опубликовано
Опубликовано

И я снова подтверждаю свои слова выше - на данный момент, для меня лучшая прошивка!

Добился таки чего хотел... Поздравляю и спасибо за своевременные отчёты. Наконец то прорисовывается какая то альтернатива GDE против которого ничего не имею, но ЦЕНА........

667
Опубликовано
Опубликовано

Наконец то прорисовывается какая то альтернатива GDE

Альтернатива эта давно была...., но ни кто не хотел обращать на неё внимание...

32
Опубликовано
Опубликовано

Альтернатива эта давно была...., но ни кто не хотел обращать на неё внимание...

В Самаре я альтернатив не нашёл. Понимаю что не всех я обошёл, но тем не менее из тех к кому обращался, даже пробовать никто не хотел. Сейчас налаживаем взаимосвязь Самарского партнёра АДАКТа Николая и Дмитрия (chip-MSK) на предмет чиповки моего авто. Правда Николай сейчас занят подготовкой своего автомобиля к соревнованиям, но на следующей неделе обещал заняться мной. Если всё срастётся то отпишусь .

667
Опубликовано
Опубликовано

на следующей неделе обещал заняться мной. Если всё срастётся то отпишусь .

Удачи!!! Думаю всё будет хорошо!!!

9
Опубликовано
Опубликовано

В Самаре я альтернатив не нашёл. Понимаю что не всех я обошёл, но тем не менее из тех к кому обращался, даже пробовать никто не хотел. Сейчас налаживаем взаимосвязь Самарского партнёра АДАКТа Николая и Дмитрия (chip-MSK) на предмет чиповки моего авто. Правда Николай сейчас занят подготовкой своего автомобиля к соревнованиям, но на следующей неделе обещал заняться мной. Если всё срастётся то отпишусь .

Сделает однозначно.Николай - светлая голова)))Ему можно доверится))) 

2
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

нет подозрения, что мотор сейчас клапана выкакает. Раньше, на прошлой прошивке, аж стремно было, рев как на корче для драга, но не едем))) точнее мотор пытался выжать из себя все соки без инстинкта самосохранения.

Таже ситуация….

Возник такой вопрос.

Кто общался с кейтом по поводу раннего зажигания?

Это делается только для лучше пуска и динамики?

Если да то звук двигла при разгоне такой как описал автор так у меня сердце кровью обливалось :)

Вобщем вернул зажигание на место!! а эти 2 основания не для меня!. Пускай двигатель шепчет и пускай я потеряю пару коней но мне спокойнее будет…

Говорил с одним двигателистом так он говорит это не детонация… а мол просто хлопки…

Но мне легче не стало….

Повторюсь : холодный пуск мне пофиг прошлой зимой в -25 стартовал без проблем… сейчас стоит вебаста … как известно - пуск в мороз это минус 1000 к пробегу (может и утрировал но пофиг смысл понятен)…. Поэтому при каждом пуске я прогреваю движок до 40-50 градусов…. 

0
Автомобиль: WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отпишись потом что получилось плиз. Уже списывался с kstovchanin-ом сказал что сделают и прям у нас в Саратове.

Изменено пользователем Serega64
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Serega64,

Тож.хочешь?

Изменено пользователем murey
9
Опубликовано
Опубликовано

Отпишись потом что получилось плиз. Уже списывался с kstovchanin-ом сказал что сделают и прям у нас в Саратове.

Привет земляк.Я сам из Саратова.Если есть интерес,дадим контакт.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто общался с кейтом по поводу раннего зажигания?

Я общался... Я ему - ты угол накрутил и у меня детонация... он - ты ничего не понимаешь, в дизелях нет детонации... На этом разговор закончился, а проблема осталась... 

Опубликовано (изменено)

Почему-то до поста Антона про адактовскую прошивку у всех были хвалебные отзывы о ГДЕ. Че молчали-то?

Изменено пользователем Гость
0
Автомобиль: WK 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Привет земляк.Я сам из Саратова.Если есть интерес,дадим контакт.

Отправьте в личку. Еще вопрос тогда, а можете при прошивке поменять настройки БК, типа включить ДХО и  т.п?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Почему-то до поста Антона про адактовскую прошивку у всех были хвалебные отзывы о ГДЕ. Че молчали-то?

Ищущий да найдет - писал.

2
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано

я не молчал :) как залил сразу сказал... 

только залил я позже всех :) 

и как залил сразу же в шоке был :) сразу же и зажигание поменял :) 

а можете при прошивке поменять настройки БК, типа включить ДХО и  т.п?
что бы вы немного понимали в авто много электронных блоков управления (ЭБУ) 

тюнинг делается только блока двигателя... !!! тут не причем ДХО и БК 

как вариант стандартную конфигурацию делают "витехом" нестандартную это уже тоже своеобразный чип-тюнинг. только такое практически ни кто не делает... все делают чип двигателя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 197 гостей (Посмотреть всех)

• truckdriver
    • lary
    • Dot
    • maycat
    • Oleg Beliy
    • maxisky
    • vic
    • up6
    • пэнкроф
    • pa4ka
    • ДмитрийН66
    • Wally
    • Pascha
    • AlexSRTMOS
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.