Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

А сейчас ЕГР работает как в стоке или только на сброс лишнего давления?

Работает в стоке. Я даже слышу его придыхания... :)

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Работает в стоке. Я даже слышу его придыхания... :)

Включение ЕГР на динамику и расход никак не повлияло?

Изменено пользователем KoKoSSS
364
Опубликовано

Включение ЕГР на динамику и расход никак не повлияло?

Никак не повлияло.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Интеркулер? Спасибо, поднял настроение с утра.

Новое слово узнали? Поздравляю!

С наступающим НГ тоже!

По поводу ГДЕ. Кейт или кто там прячется за этой личиной, ЕГР не отключает - отключалки это не его творчество, а купленная прошивка.

И вообще из нашего общения с ним у меня закрались большие сомнения в его компетенции, особенно когда он заявил, что у дизеля не бывает детонации и звон в моем моторе это звон у меня в ушах и причина этому - отключенный ЕГР, это, имхо, уже похоже на ахинею. Вывод - 700 баксов выкинутых денег...

Ну, может, "не пошло". :( Бывает.

Я про ГДЕ не сам придумал, а предварительно весь форум прошерстил, и не только этот. На тот момент только позитив.

Где вы раньше то были со своей критикой?

Да, впрочем не важно. Я прошился - все нравится.

И Кейт, несмотря на трудности перевода, не показался мне лохом. (И не мне одному http://jeep4x4club.ru/forums/topic/13663-sdelal-gde-eco-tune/?p=519885).

Я делаю другой вывод: "За свои 700 баксов я получил отличную прошивку"!

И, вообще, мож холивар не будем начинать?

С Новым Годом!

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

И Кейт, несмотря на трудности перевода, не показался мне лохом.

С Новым Годом!

По теме компетентности кейта у меня тоже возникали сомнения, когда начал копать глубже по некоторым ньюансам, то сложилось впечатление, что он или не в теме, или спецом не хочет вникать в тему, или просто связной..

А так вцелом за два года эксплуатации(40тыщ км) вопросов нет, хотя тема не совсем понятна и изучена, кто то начал выкладывать инфу что наши спецы делают лучше,правильней?! но пока это все на словах, и кому в итоге верить хз.

Изменено пользователем egrman
1 650
W124/300E
Опубликовано

По теме компетентности кейта у меня тоже возникали сомнения, когда начал копать глубже по некоторым ньансам, то понял что он или не в теме или спецом не хочет вникать в тему.

Егор! Ваши отзывы о GDE во многом определили мой выбор!

:hi:

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

...температуру в цилиндрах снизит (про 80 градусов паржал! - не важно какая она на всосе - важно что при свежем кислороде температура горения смеси реально выше), кроме того, помпаж нужно снимать не только на сбросе газа, но и под нагрузкой, чего кастрация от ГДЕ предложить не может. Ну и в третьих, Кстовчанин сказал не отключать, я спорить не стал. :)

По поводу ГДЕ. Кейт или кто там прячется за этой личиной, ЕГР не отключает - отключалки это не его творчество, а купленная прошивка.

И вообще из нашего общения с ним у меня закрались большие сомнения в его компетенции, особенно когда он заявил, что у дизеля не бывает детонации и звон в моем моторе это звон у меня в ушах и причина этому - отключенный ЕГР, это, имхо, уже похоже на ахинею. Вывод - 700 баксов выкинутых денег...

А у тебя перегрев был? Или почему повышенная температура горения смеси так смущает? Или смущает что КПД выше и гов-о в двигатель не идет?

По детонации несомненно проблема есть, но только на х.х. И как говорят она для движка не опасна.

Я не хочу спорить, но как долго работает gde и ск-ко WK они прошили за это время? Да если залезть на буржуйский форум - почти все, и ни одного нарекания за это время. Ни одной проблемы с EGR, которая яко бы не отключается.

364
Опубликовано

А у тебя перегрев был? Или почему повышенная температура горения смеси так смущает? Или смущает что КПД выше и гов-о в двигатель не идет?

По детонации несомненно проблема есть, но только на х.х. И как говорят она для движка не опасна.

Я не хочу спорить, но как долго работает gde и ск-ко WK они прошили за это время? Да если залезть на буржуйский форум - почти все, и ни одного нарекания за это время. Ни одной проблемы с EGR, которая яко бы не отключается.

Перегрев вполне может быть. Ждать когда поршень даст клина, оборвет шатун и т.д. желания нету. Эфемерные плюсы про чистоту масла, впускного тракта и т.п. не перевешывают и точно не продлевают жизнь мотору имхо.

Детонация вне всяких сомнений вредна хоть на каких оборотах.

Про ГДЕ я отписывался. Есть большие сомнения, что с нами общается один и тот же человек... И один и тот же делает тюн.... Я уже сказал, что отключалки это вообще не их труд (они его однажды заказали и известной тюнинг-конторы и теперь стригут с лохов по 100 баксов на одну опцию)... А динамика была сделана безобразно, вредительски, я материл их, они переделывали, но без видимых улучшений (чек и тот победили только с третьего раза)... Насчет отзывов всяких - я тоже в них верил... Теперь ощущение, что народ тупо стесняется говорить про косяки (или тупо их не замечает в силу своей некомпетентности) - возросшая динамика все затмевает. Вопрос какой ценой... Кстовчанин мне перелопатил тюн ГДЕ устранив их косяки, теперь небо и земля, как по мягкости, так и по эластичности, так и по расходу. Это говорит, о том что их продукт - гамно, если их же тюн нормальные спецы переделывают и машина едет совсем по другому.

Изменено пользователем ZMei
436
Опубликовано

... если их же тюн нормальные спецы переделывают и машина едет совсем по другому.

Я пропущу все выше, ибо эмоции. Попрошу только найти темы оборванный шатун, поршень, который дал клина, показать реальный перегрев двигателя. И это можно поискать у тысяч владельцев gde. Найдешь? И будешь мне объяснять теорию дяди, который прошил 5 машин в течении пары крайних месяцев чужой, яко бы переделанной прошивкой?

Обращу внимание на твои же слова - "нормальные" спецы не могут сами что-то сделать, а переделывают чужое, типа его улучшают и его же хаят. Забавно, не правда ли?

1 650
W124/300E
Опубликовано

нормальные спецы переделывают и машина едет совсем по другому.

А спишусь ка я с ними после НГ, может возьмут мою прошивку на ревизию.

Сейчас меня все устраивает, но вдруг, ее улучшить можно?

Хот-Тюн я как то не готов заливать, вроде он мне ни к чему, а чего то между Хот и Эко ГДЕ не предлагает.

Мне думается, что Кейт может и не программер, но "контроллер", и особо в каждой версии не копается, и на каждое "если", у него есть готовое "то"! Это ведь коммерческая контора. Просто у него этих "то" не одна сотня.

Сорри, мож невнятно написал, мы уже отмечаем!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

А по поводу Адакта, я уже писал, я обращался на форум, после первого месяца ожидания программатора, стал искать другие пути. Мне ответили, что то типа, "иди дядя, гуляй лесом со своими мерсоджипами, никому тут они не нужны".

А Антон (Avtor) оказался настойчивее, и нашел таки тех, кто взялся за его прошивку.

Судя по последним отзывам взялись успешно. Тут вот только маленький нюанс есть.

Алгоритм какой? Купить прошивку в ГДЕ, за $700 и отдать на доработку в Адакт? Еще баксов за 500?

Чет не бюджетно:(

Изменено пользователем E_Gun
364
Опубликовано

Алгоритм какой? Купить прошивку в ГДЕ, за $700 и отдать на доработку в Адакт? Еще баксов за 500?

Чет не бюджетно :(

Нет конечно! Версия от на которой я езжу сейчас построена полностью с моего стока. Не нужно покупать никаких ГДЕ, приезжаешь на слив, через полчаса уезжаешь с довольной лыбой. Денег в разы меньше, чем ГДЕ.
364
Опубликовано

Я пропущу все выше, ибо эмоции. Попрошу только найти темы оборванный шатун, поршень, который дал клина, показать реальный перегрев двигателя. И это можно поискать у тысяч владельцев gde. Найдешь? И будешь мне объяснять теорию дяди, который прошил 5 машин в течении пары крайних месяцев чужой, яко бы переделанной прошивкой?

Обращу внимание на твои же слова - "нормальные" спецы не могут сами что-то сделать, а переделывают чужое, типа его улучшают и его же хаят. Забавно, не правда ли?

Полегче дорогой. Я тебе теорию дядей не навязываю. Делюсь своими соображениями и отзывами от личного использования и того и другого. Так понятно?

Теперь по существу. Первое: реальных пользователей ГДЕ на форуме не больше десятка. С пробегом больше 50 тыков - ни одного. У абсолютного большинства ЕГР работают, и возможно как раз поэтому на форуме и нет статистики по перегревам. Второе: Отключать или не отключать ЕГР вопрос религии - нужно выбирать сторону, я выбрал и вполне доходчиво объяснил почему.

Третье: я езжу на оригинальной , ковыряние в ГДЕ было сделано по моему личному настоянию (тогда я еще верил в ГДЕ и с недоверием относился к нашим спецам), и переделывание чужих тюнов мягко говоря не вызвала у него положительных эмоций.

И если есть необходимость знать, что в динамике ГДЕ не так, можно обратиться за комментариями к Алексею.

436
Опубликовано

С пробегом больше 50 тыков - ни одного. У абсолютного большинства ЕГР работают, и возможно как раз поэтому на форуме и нет статистики по перегревам. 

Ну зачем так категорично? Ты ошибаешься - у меня больше 50к. Знаю человека в штатах с пробегом в 120к.

Некоторые используют авто для климбинга, а там нагрузки будь здоров (похлеще наших пробок) и перегрева ни у кого не было.

А вообще каждому свое, возможно у Адакта хорошая прога и находясь сейчас в РФ гораздо логичнее прошиваться у них по фин. причинам в т.ч.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Вот бы сравнить диаграммы от туда и от туда 

Диаграммы диаграммами, но самое лучшее сравнительный тест.

Есть идея! Но только на весну. Я заливаю себе сток, затем чипуюсь у Адактов, и сравниваю.

Что бы сравнение корректным было, нужно несколько тестов провести, 0 - 100, кватермайл, пару заездов, ну и общие впечатления....

Расход трасса/город и т.д.

Ну, и кстати, бюджет прикинуть!

Сергей, ZMei! Сколько прога стоит? Если не в напряг, в личку кинь! Спасибо!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Что бы сравнение корректным было, нужно несколько тестов провести, 0 - 100, кватермайл, пару заездов, ну и общие впечатления....

Что бы корректное сравнение было, нужно на стенд ехать...., что мы и сделаем скоро...

1 650
W124/300E
Опубликовано

Что бы корректное сравнение было, нужно на стенд ехать...., что мы и сделаем скоро...

Интересно! Держите меня в курсе, может присоединюсь.

Я читал, это где то на Юго-Западе, меня устраивает.

Резина нешипованная, GDE EcoTune.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Только прошивка не АДАКТа......

А... . Вы только адакт будете тестить?

Тогда отчет ждем-с, а то я теперь в раздумьях, мож еще чуток мощи добавить;)

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Все правильно, система егр понижает температуру в цилиндрах. Таким образом уменьшается выделение окиси озота

Так всё-таки стоит бояться,что отключение Егр в дальнейшем может повлечь перегрев головок блока,разрушение поршней и т.д ??? Есть какое-то единое мнение про Егр? Или обратно включать! Мать его!

Изменено пользователем Two Scorp
436
Опубликовано

Так всё-таки стоит бояться,что отключение Егр в дальнейшем может повлечь перегрев головок блока,разрушение поршней и т.д ???

А в дальнейшем это как? То есть не перегревалось, а потом бах и стало?

Тебе написали для чего нужно понизить температуру сгорания - для уменьшения выбросов окиси азота. Никак не для сохранности поршней и т.п.

А еще можно посмотреть так - при максимальной нагрузке egr все равно не пашет, следовательно двигатель рассчитан на работу без этой приблуды.

P.S. допишу исчо  :crazy:  на арабский рынок некоторые производители поставляют авто без egr (например дизельные ниссаны).

Изменено пользователем maxisky
436
Опубликовано

на КРАТКОВРЕМЕННУЮ работу

насколько кратковременную, кто и как считал эту кратковременность?

для себя я эту тему закрою до появления:

- графика работы клапана - % открытия от оборотов;

- данных о температуре в цилиндрах на различных оборотах с egr и без, и температуре на которую двигатель рассчитан.

а сомневающимся разбираться самим - нужен им egr или нет.

кратковременность длится только до тех пор, пока мотор работает в режиме полной нагрузки (например газ в пол с места)

- графика работы клапана - % открытия от оборотов; - данных о температуре в цилиндрах на различных оборотах с egr и без, и температуре на которую двигатель рассчитан.

График худо-бедно можно "нарисовать". А еще лучше вытащить 3D-график из прошивки. А по температуре в цилиндрах это тайна покрытая мраком, никто и никогда не даст объективных данных, так что этот пункт можно похоронить. Производители мотора не расскажут, дядя Вася в гараже - для меня не авторитет ни разу. Единственный вариант это полноресурсные тепличные испытания с егр и без него и дальнейшая разборка с дефектовкой. Но этим морочаться тоже никто не будет.

Посему предлагаю и правда закрыть уже эту тему с егр. Хочешь отключай, не хочешь - не отключай. Пока отзывов о механических дефектах, возникших по причине отключения ЕГР я не встречал. Но и не рыскал по просторам инета в их поисках с другой стороны.

Изменено пользователем Гость
1 650
W124/300E
Опубликовано

Так всё-таки стоит бояться,что отключение Егр в дальнейшем может повлечь перегрев головок блока,разрушение поршней и т.д ??? Есть какое-то единое мнение про Егр? Или обратно включать! Мать его!

У нас на обслуживании калужские маршрутки одно время были, корпоративно, Спринтеры. У них пробеги годовые за 300 тыс.

Так почти у всех клапан ЕГР был "отрублен" буквально - кусачками.

Причина - с подключенным клапаном выбивало щуп и масло из поддона.

Соляра - дерьмо, клапан сажей обрастает, его клинит открытым.

Года за три, что они к нам ездили, машин по 20 в месяц, ни одного "завернутого" мотора не было.

(Были, конечно, но по ясным и понятным причинам, если перегрев - то радиатор пустой, если клин или загиб клапанов, то куски интеркулера в цилиндрах.)

А вот, сажа, которая летит из выхлопа обратно в мотор, это грязь и абразив. Медленно но неуклонно разрушает ШПГ.

У меня, после отключения ЕГР, на второй замене масла, оно до 3 000 оставалось светлым.

Есть еще всякие теории, что токсичный выхлоп химически разлагает масла, и менять их приходится чаще, но я пока на 229.51 по 10 000 езжу, впрочем, проконсультируюсь, пожалуй, у нашего поставщика - он большой спец по химии, может, на 8-ми буду менять.

Я не думаю, что нормальное, с правильным соотношением, наполнение цилиндра способно нанести вред. Тем более, что на режимах полной мощности, как раз тогда, когда перегрев наиболее вероятен, клапан ЕГР закрыт.

А с 11 года тот же 642 Bluetec, системы ЕГР вовсе не имеет. И AdBlue никак температуру в цилиндрах не понижает.

ИМХО мое, но машина Ваша, информация к размышлению, но никак не совет.

Изменено пользователем E_Gun
7
Автомобиль: WK
Опубликовано

Вот бы сравнить диаграммы от туда и от туда 

а что диаграммы... 

уже много раз писали, что многим пользователям пофиг на их главное ощущение ....

У нас на обслуживании калужские маршрутки одно время были, корпоративно, Спринтеры. У них пробеги годовые за 300 тыс.

Так почти у всех клапан ЕГР был "отрублен" буквально - кусачками.

Причина - с подключенным клапаном выбивало щуп и масло из поддона.

Соляра - дерьмо, клапан сажей обрастает, его клинит открытым.

Года за три, что они к нам ездили, машин по 20 в месяц, ни одного "завернутого" мотора не было.

(Были, конечно, но по ясным и понятным причинам, если перегрев - то радиатор пустой, если клин или загиб клапанов, то куски интеркулера в цилиндрах.)

А вот, сажа, которая летит из выхлопа обратно в мотор, это грязь и абразив. Медленно но неуклонно разрушает ШПГ.

У меня, после отключения ЕГР, на второй замене масла, оно до 3 000 оставалось светлым.

Есть еще всякие теории, что токсичный выхлоп химически разлагает масла, и менять их приходится чаще, но я пока на 229.51 по 10 000 езжу, впрочем, проконсультируюсь, пожалуй, у нашего поставщика - он большой спец по химии, может, на 8-ми буду менять.

Я не думаю, что нормальное, с правильным соотношением, наполнение цилиндра способно нанести вред. Тем более, что на режимах полной мощности, как раз тогда, когда перегрев наиболее вероятен, клапан ЕГР закрыт.

А с 11 года тот же 642 Bluetec, системы ЕГР вовсе не имеет. И AdBlue никак температуру в цилиндрах не понижает.

ИМХО мое, но машина Ваша, информация к размышлению, но никак не совет.

уже с 09г езжу с откл. егр. 

7
Опубликовано

единого нет...

сугубо по пожеланию

но без доказательств принять как есть.... то лучше откл. егр 

А по поводу Адакта, я уже писал, я обращался на форум, после первого месяца ожидания программатора, стал искать другие пути. Мне ответили, что то типа, "иди дядя, гуляй лесом со своими мерсоджипами, никому тут они не нужны".

Адакт понять и просить :)

Ом нужны деньги и они не до оценили рынок… когда была одна машина они посылали лесом… а уже как на собиралось – они сделали  

7
Опубликовано

что у дизеля не бывает детонации и звон в моем моторе это звон у меня в ушах

вот это его выражение меня тоже в ступор ставит(

в его прошивке во всех режима выкрученное раннее зажигание... и движок или форс стучат не важно детонационный это звук или другой но звук такой что кажется рассыпаться двигатель...

понятное дело что с ранним зажиганием он экономичнее и приёмистоее и заводится лучше… но звук этот это просто пи…дец

А так вцелом за два года эксплуатации(40тыщ км) вопросов нет, хотя тема не совсем понятна и изучена, кто то начал выкладывать инфу что наши спецы делают лучше,правильней?! но пока это все на словах, и кому в итоге верить хз.

почему на словах?

уже много кто прошился... есть отзывы...

1 650
W124/300E
Опубликовано

вот это его выражение меня тоже в ступор ставит(

в его прошивке во всех режима выкрученное раннее зажигание... и движок или форс стучат не важно детонационный это звук или другой но звук такой что кажется рассыпаться двигатель...

понятное дело что с ранним зажиганием он экономичнее и приёмистоее и заводится лучше… но звук этот это просто пи…дец

.

Не знаю, у меня ничего не стучит, тьфу-тьфу.

Чисто субъективно, мотор после прошивки стал немного "жестче" работать, но не настолько, что бы это внушало тревогу или дискомфорт.

А вообще то, за момент зажигания датчики детонации отвечают, когда она возникает, мозги корректируют в сторону запаздывания.

7
Опубликовано

Не знаю, у меня ничего не стучит, тьфу-тьфу.

Чисто субъективно, мотор после прошивки стал немного "жестче" работать, но не настолько, что бы это внушало тревогу или дискомфорт.

А вообще то, за момент зажигания датчики детонации отвечают, когда она возникает, мозги корректируют в сторону запаздывания.

по поводу "жесткой работы " это тоже личное... как и егр... 

лично мне не понравилась жесткая работа я конечно приукрасил что рассыпается... ни че не рассыпается но ИМХО и ни чего хорошего от более жесткой работы тоже нет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.