Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

попробовал заправить Тонеко на ТАТнефть....

Что Тат , что не Тат ... а соляра в России кака. Залить хорошую соляру - игра в лотерею. Когда-нибудь может повезти. :rolleyes:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Я кстати всегда на BP заправляюсь, надо попробовать Лукойл чтоли и понаблюдать.

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Я реально разницу вижу. Поезжу-поезжу на разном топливе, а потом на проверенный Лукойл, на Киевском шоссе. До Москвы км 10 остается, к городу уже чувствуется "другая машина".

Только, еще заметил, что не на всех Лукойлах соляра одинаково хорошая. На мелких - ребрейдинговых не айс :(

Стараюсь только на большие заезжать.

• 3 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Вопрос к тем,кто делал чип от Кстовчанина с отключением Егр и заслонок на Коммандере-- какой стал расход? Друзья откликнитесь, надо сравнить,а тема заглохла.

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вопрос к тем,кто делал чип от Кстовчанина

Делал у него. ЕГР оставил (есть наблюдение , что без него дольше греется). СВИРЛ отключил. Расход уменьшился.

Дело в том, что отключение этих устройств никак не влияет на расход. На него влияет сам тюн , т.е. изменение программы работы двигла. Я и заслонки отключил только за тем , чтобы избежать гимора с ними в будущем. Так сказать , упреждающее действие.

А так сам Кстовчанин говорил, что вполне можно не трогать ни ЕГР, ни свирл.

Про расход уже писал : 50% трасса 50% город - расход 12.3 - 12.5 л.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Все wk расходуют меньше чем Коммандеры.У меня 14.5.

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Про расход уже писал : 50% трасса 50% город - расход 12.3 - 12.5 л.

по городу расход 12.3 - 12.5 л. Без трассы!

По трассе замерял

60км/ч - 4.5 л.

90км/ч -6.5-7 л.

120км/ч-140км/ч - 8 л.

Ничего не отключено, ЕГР свирл всё работает.

забыл добавить машина в стоке, т.е. резина штатная 245/65 17

без никаких проставок и т.д.

Все wk расходуют меньше чем Коммандеры.У меня 14.5.

кажется аэродинамика влияет, его квадратность но и щире и кажись вес больше

Изменено пользователем GURU
761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

по городу расход 12.3 - 12.5 л. Без трассы! По трассе замерял 60км/ч - 4.5 л. 90км/ч -6.5-7 л. 120км/ч-140км/ч - 8 л.

Как замеряли ?

В расчёт принимается только реальный расход , т.е. точное кол-во потраченной соляры на конкретный участок пути, замерянное по заливке бака всклень(заливается-проезжается-снова заливается до полного-замеряется точное кол-во по показаниям бензоколонки). Показания компа не в счёт в силу усреднённости и без того неточных показаний. 

Если было так , то сиё тоже похоже на фантастику - уж больно низкие цифры даже для чипа.

Изменено пользователем олегТТ
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Опубликовано

Всем привет. Товарищи, прочитал тут пару страниц вначале и пару в конце, так и не понял - дизельному чероки WH чип сильно режет ресурс? Пробег уже 233т.км., решил тут начать преображение своего гранда. Уже поставил вместо хромированной решётки черную, в планах убрать вообще все "серое" с машины заменив на чёрное (привет срт. Дизельный срт! :D ), и встал вопрос о чипе. Дак вот поставив чип, не добью ли я двигатель? Из проблем с движком только 2 3 форсунки и...все.

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Товарищи, прочитал тут пару страниц вначале и пару в конце, так и не понял - дизельному чероки WH чип сильно режет ресурс?

:P Это потому что "пару страниц"... Можно было б и меньше ...  :P

Я вот прежде чем решиться на чип , прочитал все!!! страницы , и понял , что чип не только не вредит , но и облегчает работу придушенного стокового движка. Конечно , если увлекаться предельными прошивами(есть и такие) и хотеть сделать из дизельного WK\WH СРТ , да ещё и вваливать на таком чипе по самые небалуй , то убить наш Жип мона запросто , несмотря на то , что он железный.  

Обычный же грамотный(а есть и неграмотный) чип ничего , кроме пользы движку не приносит. Дело тут больше не в чипе , а в стиле езды.

0
Опубликовано

При моем очень активном стиле езды, недавно был на комплексной диагностике в Екб, и двигателю сказали ещё ездить и ездить. Но чип нужен не около 350-400 лошадей, где-то видел увеличивают мощность до 286, вот вполне хватит помоему.

Вот тут кстати и всплыл ещё один вопрос: Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

Так я и говорю - грамотным д.б. чип. Не надо крутить до предела. Нормальный чип ничего коробке не сделает. Опять же - всё от стиля езды.

286  имхо уже много. нормальный чип для нашего - прим.260 с небольш.лс и 600 с небольш. нм. И машину не узнать. Зачем больше-то ?

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Да, старый проверенный дедовский метод. По другому никак.

А то что бортовик врет или не врет я скажу что не врёт.

считал на полный бак проехал 

Это трасса, город, трасса, город трасса сред расход показал по компу 9.8 л. 820 км с учетом того что загорелась лампочка пока доехал до АЗС

поместилось 69 литров. Сразу скажу на вскидку у нас в городах нет таких пробок как у вас.

Но городской цикл как в сервис книге расход. ни больше ни меньше.

нету чипа

Изменено пользователем GURU
0
Опубликовано

Зачем больше-то ?

Хочтца. Ну, а если честно, я вижу в ГЧ нераскрытый потенциал, тем более в дизельном. Я юн и молод, само собой люблю газануть лишний раз, и дюже забавно видеть в зеркале заднего вида всякие крузаки, тахо, тигуаны и прочие RX'ы, и чуток не хватает мощности чтобы обгонять FX35 и им подобные.

Хотя мне кажется тут меня мало кто поймёт в этом плане. В общем, по увеличению мощности преследую в первую очередь скорость, потом экономичность. Но всё в пределах разумного, не хочу капиталить машину потом.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

забавно видеть в зеркале заднего вида всякие крузаки, тахо, тигуаны и прочие RX'ы

Я бы на этом и остановился......

чуток не хватает мощности чтобы обгонять FX35 и им подобные.

Я бы не стал на дизеле уж так из кожи вон лезть.... Какой он не будь современный...., но это дизель.... Если уж так хочется погоняться, то я бы например к BMW присмотрелся.....

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

При моем очень активном стиле езды, недавно был на комплексной диагностике в Екб, и двигателю сказали ещё ездить и ездить. Но чип нужен не около 350-400 лошадей, где-то видел увеличивают мощность до 286, вот вполне хватит помоему.

Вот тут кстати и всплыл ещё один вопрос: Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

Эта коробка 722.6, она же NAG-1 установлена на 3 поколения Мерседесов C, E, S, R, M, G классов, и агрегируется с бензиновыми и дизельными двигателями, объемом от 1,8 до 6 литров, атмосферными, компрессорными и турбированными.

Дальше продолжать?

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: WK
Опубликовано

Kess/K-tag/Piassini/Fgtech Galetto. Самые по-моему распространенные

пиасини для япошек 

катаг для внутресхемного

еще есть мппс вобщем 3 приборчика из перечисленного 

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

А каким  прибором конкретно JGC WH 3.0CRD прошивается?

26
Опубликовано

Туплю. В верху же написано. :secret:

0
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 дизель 2005г
Опубликовано

Здравствуйте. Кратко: педаль в пол на обгоне-падает в аварийный режим, еще и вибрация какая то после 90 км/ч бывает появляется...диагностика-низкое давление в топливной системе...меняю вчера регулятор давления. Проба пера-вибрации нет, но к вечеру все-таки опять на обгоне падает в аварийный режим...Сегодня програмно отключают ЕГР (сажевика у меня нет) ...тестирую...огорчение...похоже что почти ничего не изменилось...вроде так же и набирает (9 сек), да реакция педали так же тупая...печаль( и ошибка в низком давлении топлива так же осталась( завтра поеду менять масла и фильтра... я в задумчивости...ЧТО ДЕЛАТЬ? старый ЕГР они не трогали, может в этом проблема, может нужна заглушка?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Нужно проверить форсунки на слив в обратку, и заменить неисправные. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !
0
Опубликовано

попытаюсь завтра попасть к дизелисту...а за ЕГР кто нибудь подскажет?еще поездил...возможно стало чуть веселее, но это далеко не 7-8 сек до сотни(((будем дальше заниматься...

очень интересно про заглушку...обязательно ли ее ставить или егр может ею служить?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

очень интересно про заглушку

Какую заглушку?

0
Опубликовано

на место ЕГР люди ставят.

666
Опубликовано

на место ЕГР люди ставят.

Кто ставит? Пример? И зачем его ставить, если программно отключён? Если правильно отключён конечно...

139
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Кратко: педаль в пол на обгоне-падает в аварийный режим, еще и вибрация какая то после 90 км/ч бывает появляется...диагностика-низкое давление в топливной системе...

Низкое давление..... Топливный фильтр для начала поменять надо. Регулятор давления поменял ..какой??

0
Опубликовано

Низкое давление..... Топливный фильтр для начала поменять надо. Регулятор давления поменял ..какой??

Бошевский поставили. Сегодня поменял масла в двигле, раздатке, мостах...топливник тоже поменяли. в нем вода присутствовала. саляркой я плохой заправляюсь...С дизелистом разговаривал по тел, он говорит нужно менять все форсы(просто посмотреть их на стенде 10т.р. стоит-говорит лишняя трата денег-все-равно менять. пробег 210т.км.)...у меня пару месяцев назад была проблема - белый дым на холостых...ушло.сейчас в раздумьях по форсам...номерки не подскажите?

после замены фильтра еще не тестил...

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Топливный фильтр в контуре низкого давления, ДО тнвд, т.е. на давление в рампе не влияет вообще никак.

С дизелистом разговаривал по тел, он говорит нужно менять все форсы(просто посмотреть их на стенде 10т.р. стоит-говорит лишняя трата денег-все-равно менять. пробег 210т.км.)

Гоните в шею такого дизелиста, посмотреть работу форс по коррекции можно сканером, стоит 1000-1500 не дороже, а проверить на слив можно самому, если деньги лишние то конечно меняйте все разом. Охренеть, уже стали ставить диагноз по телефону, экстрасенс чтоль?

У меня в подписи ссылка на блог, там можете поискать тему "глохнет на холодную", процесс поиска низкого давления расписан и номерок форс тоже имеется.

75
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Но по симптомам похоже на форсунки, у меня  как раз, примерно к такому же пробегу накрылись. И это на хорошей солярке...

26
Опубликовано

@bichy,После того как егр заглушен программно, доп. манипуляций не требуется. Так как его нормальное состояние - закрытое.  К тому дизелисту у которого 10000 только проверка и то "ну её нах, лучше сразу замена всех инжекторов" забудь дорогу.

Здесь спроси нормального диагноста в твоём регионе и прямой наводкой к нему.

Изменено пользователем diman145

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 1 анонимный, 200 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • dedded123
    • BANGAHACEHE
    • Седдой
    • volvist
    • Карлеоне
    • Виктор zztop
    • big-shot
    • BondAV
    • Alexq
    • Андрей797
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5949
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.