Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

попробовал заправить Тонеко на ТАТнефть....

Что Тат , что не Тат ... а соляра в России кака. Залить хорошую соляру - игра в лотерею. Когда-нибудь может повезти. :rolleyes:

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Я кстати всегда на BP заправляюсь, надо попробовать Лукойл чтоли и понаблюдать.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Я реально разницу вижу. Поезжу-поезжу на разном топливе, а потом на проверенный Лукойл, на Киевском шоссе. До Москвы км 10 остается, к городу уже чувствуется "другая машина".

Только, еще заметил, что не на всех Лукойлах соляра одинаково хорошая. На мелких - ребрейдинговых не айс :(

Стараюсь только на большие заезжать.

• 3 недели спустя...
79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Вопрос к тем,кто делал чип от Кстовчанина с отключением Егр и заслонок на Коммандере-- какой стал расход? Друзья откликнитесь, надо сравнить,а тема заглохла.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вопрос к тем,кто делал чип от Кстовчанина

Делал у него. ЕГР оставил (есть наблюдение , что без него дольше греется). СВИРЛ отключил. Расход уменьшился.

Дело в том, что отключение этих устройств никак не влияет на расход. На него влияет сам тюн , т.е. изменение программы работы двигла. Я и заслонки отключил только за тем , чтобы избежать гимора с ними в будущем. Так сказать , упреждающее действие.

А так сам Кстовчанин говорил, что вполне можно не трогать ни ЕГР, ни свирл.

Про расход уже писал : 50% трасса 50% город - расход 12.3 - 12.5 л.

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Все wk расходуют меньше чем Коммандеры.У меня 14.5.

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Про расход уже писал : 50% трасса 50% город - расход 12.3 - 12.5 л.

по городу расход 12.3 - 12.5 л. Без трассы!

По трассе замерял

60км/ч - 4.5 л.

90км/ч -6.5-7 л.

120км/ч-140км/ч - 8 л.

Ничего не отключено, ЕГР свирл всё работает.

забыл добавить машина в стоке, т.е. резина штатная 245/65 17

без никаких проставок и т.д.

Все wk расходуют меньше чем Коммандеры.У меня 14.5.

кажется аэродинамика влияет, его квадратность но и щире и кажись вес больше

Изменено пользователем GURU
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

по городу расход 12.3 - 12.5 л. Без трассы! По трассе замерял 60км/ч - 4.5 л. 90км/ч -6.5-7 л. 120км/ч-140км/ч - 8 л.

Как замеряли ?

В расчёт принимается только реальный расход , т.е. точное кол-во потраченной соляры на конкретный участок пути, замерянное по заливке бака всклень(заливается-проезжается-снова заливается до полного-замеряется точное кол-во по показаниям бензоколонки). Показания компа не в счёт в силу усреднённости и без того неточных показаний. 

Если было так , то сиё тоже похоже на фантастику - уж больно низкие цифры даже для чипа.

Изменено пользователем олегТТ
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK
Опубликовано

Всем привет. Товарищи, прочитал тут пару страниц вначале и пару в конце, так и не понял - дизельному чероки WH чип сильно режет ресурс? Пробег уже 233т.км., решил тут начать преображение своего гранда. Уже поставил вместо хромированной решётки черную, в планах убрать вообще все "серое" с машины заменив на чёрное (привет срт. Дизельный срт! :D ), и встал вопрос о чипе. Дак вот поставив чип, не добью ли я двигатель? Из проблем с движком только 2 3 форсунки и...все.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Товарищи, прочитал тут пару страниц вначале и пару в конце, так и не понял - дизельному чероки WH чип сильно режет ресурс?

:P Это потому что "пару страниц"... Можно было б и меньше ...  :P

Я вот прежде чем решиться на чип , прочитал все!!! страницы , и понял , что чип не только не вредит , но и облегчает работу придушенного стокового движка. Конечно , если увлекаться предельными прошивами(есть и такие) и хотеть сделать из дизельного WK\WH СРТ , да ещё и вваливать на таком чипе по самые небалуй , то убить наш Жип мона запросто , несмотря на то , что он железный.  

Обычный же грамотный(а есть и неграмотный) чип ничего , кроме пользы движку не приносит. Дело тут больше не в чипе , а в стиле езды.

0
Опубликовано

При моем очень активном стиле езды, недавно был на комплексной диагностике в Екб, и двигателю сказали ещё ездить и ездить. Но чип нужен не около 350-400 лошадей, где-то видел увеличивают мощность до 286, вот вполне хватит помоему.

Вот тут кстати и всплыл ещё один вопрос: Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

Так я и говорю - грамотным д.б. чип. Не надо крутить до предела. Нормальный чип ничего коробке не сделает. Опять же - всё от стиля езды.

286  имхо уже много. нормальный чип для нашего - прим.260 с небольш.лс и 600 с небольш. нм. И машину не узнать. Зачем больше-то ?

11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Да, старый проверенный дедовский метод. По другому никак.

А то что бортовик врет или не врет я скажу что не врёт.

считал на полный бак проехал 

Это трасса, город, трасса, город трасса сред расход показал по компу 9.8 л. 820 км с учетом того что загорелась лампочка пока доехал до АЗС

поместилось 69 литров. Сразу скажу на вскидку у нас в городах нет таких пробок как у вас.

Но городской цикл как в сервис книге расход. ни больше ни меньше.

нету чипа

Изменено пользователем GURU
0
Опубликовано

Зачем больше-то ?

Хочтца. Ну, а если честно, я вижу в ГЧ нераскрытый потенциал, тем более в дизельном. Я юн и молод, само собой люблю газануть лишний раз, и дюже забавно видеть в зеркале заднего вида всякие крузаки, тахо, тигуаны и прочие RX'ы, и чуток не хватает мощности чтобы обгонять FX35 и им подобные.

Хотя мне кажется тут меня мало кто поймёт в этом плане. В общем, по увеличению мощности преследую в первую очередь скорость, потом экономичность. Но всё в пределах разумного, не хочу капиталить машину потом.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

забавно видеть в зеркале заднего вида всякие крузаки, тахо, тигуаны и прочие RX'ы

Я бы на этом и остановился......

чуток не хватает мощности чтобы обгонять FX35 и им подобные.

Я бы не стал на дизеле уж так из кожи вон лезть.... Какой он не будь современный...., но это дизель.... Если уж так хочется погоняться, то я бы например к BMW присмотрелся.....

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

При моем очень активном стиле езды, недавно был на комплексной диагностике в Екб, и двигателю сказали ещё ездить и ездить. Но чип нужен не около 350-400 лошадей, где-то видел увеличивают мощность до 286, вот вполне хватит помоему.

Вот тут кстати и всплыл ещё один вопрос: Чип ведь увеличивает н/м, выдержит ли это коробка?

Эта коробка 722.6, она же NAG-1 установлена на 3 поколения Мерседесов C, E, S, R, M, G классов, и агрегируется с бензиновыми и дизельными двигателями, объемом от 1,8 до 6 литров, атмосферными, компрессорными и турбированными.

Дальше продолжать?

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: WK
Опубликовано

Kess/K-tag/Piassini/Fgtech Galetto. Самые по-моему распространенные

пиасини для япошек 

катаг для внутресхемного

еще есть мппс вобщем 3 приборчика из перечисленного 

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

А каким  прибором конкретно JGC WH 3.0CRD прошивается?

26
Опубликовано

Туплю. В верху же написано. :secret:

0
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 дизель 2005г
Опубликовано

Здравствуйте. Кратко: педаль в пол на обгоне-падает в аварийный режим, еще и вибрация какая то после 90 км/ч бывает появляется...диагностика-низкое давление в топливной системе...меняю вчера регулятор давления. Проба пера-вибрации нет, но к вечеру все-таки опять на обгоне падает в аварийный режим...Сегодня програмно отключают ЕГР (сажевика у меня нет) ...тестирую...огорчение...похоже что почти ничего не изменилось...вроде так же и набирает (9 сек), да реакция педали так же тупая...печаль( и ошибка в низком давлении топлива так же осталась( завтра поеду менять масла и фильтра... я в задумчивости...ЧТО ДЕЛАТЬ? старый ЕГР они не трогали, может в этом проблема, может нужна заглушка?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Нужно проверить форсунки на слив в обратку, и заменить неисправные. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !
0
Опубликовано

попытаюсь завтра попасть к дизелисту...а за ЕГР кто нибудь подскажет?еще поездил...возможно стало чуть веселее, но это далеко не 7-8 сек до сотни(((будем дальше заниматься...

очень интересно про заглушку...обязательно ли ее ставить или егр может ею служить?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

очень интересно про заглушку

Какую заглушку?

0
Опубликовано

на место ЕГР люди ставят.

666
Опубликовано

на место ЕГР люди ставят.

Кто ставит? Пример? И зачем его ставить, если программно отключён? Если правильно отключён конечно...

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Кратко: педаль в пол на обгоне-падает в аварийный режим, еще и вибрация какая то после 90 км/ч бывает появляется...диагностика-низкое давление в топливной системе...

Низкое давление..... Топливный фильтр для начала поменять надо. Регулятор давления поменял ..какой??

0
Опубликовано

Низкое давление..... Топливный фильтр для начала поменять надо. Регулятор давления поменял ..какой??

Бошевский поставили. Сегодня поменял масла в двигле, раздатке, мостах...топливник тоже поменяли. в нем вода присутствовала. саляркой я плохой заправляюсь...С дизелистом разговаривал по тел, он говорит нужно менять все форсы(просто посмотреть их на стенде 10т.р. стоит-говорит лишняя трата денег-все-равно менять. пробег 210т.км.)...у меня пару месяцев назад была проблема - белый дым на холостых...ушло.сейчас в раздумьях по форсам...номерки не подскажите?

после замены фильтра еще не тестил...

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Топливный фильтр в контуре низкого давления, ДО тнвд, т.е. на давление в рампе не влияет вообще никак.

С дизелистом разговаривал по тел, он говорит нужно менять все форсы(просто посмотреть их на стенде 10т.р. стоит-говорит лишняя трата денег-все-равно менять. пробег 210т.км.)

Гоните в шею такого дизелиста, посмотреть работу форс по коррекции можно сканером, стоит 1000-1500 не дороже, а проверить на слив можно самому, если деньги лишние то конечно меняйте все разом. Охренеть, уже стали ставить диагноз по телефону, экстрасенс чтоль?

У меня в подписи ссылка на блог, там можете поискать тему "глохнет на холодную", процесс поиска низкого давления расписан и номерок форс тоже имеется.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Но по симптомам похоже на форсунки, у меня  как раз, примерно к такому же пробегу накрылись. И это на хорошей солярке...

26
Опубликовано

@bichy,После того как егр заглушен программно, доп. манипуляций не требуется. Так как его нормальное состояние - закрытое.  К тому дизелисту у которого 10000 только проверка и то "ну её нах, лучше сразу замена всех инжекторов" забудь дорогу.

Здесь спроси нормального диагноста в твоём регионе и прямой наводкой к нему.

Изменено пользователем diman145

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.