Перейти к содержанию

Первые траблы

OptimusPrime

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй через бортовое меню отключить,поездить, а затем включить.Такой же глюк был,мне помогло и больше не случалось.

С уважением Лентяй.

В бортовом меню он выключен и так. Не включается. Алгоритм трабла такой: Завожу авто, индикатор выключения горит. Начинаю движение и через несколько секунд он гаснет(включается парктроник). Еще через 10 секунд срабатывает передний правый датчик(одна дуга) и парктроник вырубается. Редко бывает, что опять на ходу включится, через 10 секунд покажет препятствие спереди справа и опять выключается. Хорошо хоть камера работает. Буду ездить так до первого ТО.

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

А мне отзвонили из Автолайт-сказали,что пришли мой хром-обвес с сидушкой(нижняя часть),поеду менять на днях по гарантии...

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

с сидушкой(нижняя часть)

А что с ней случилось?

111
Опубликовано
Опубликовано

А что с ней случилось?

Под замену... Подглючивает моторчик наклона спинки,отдельно моторчик не меняют...)))

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Подглючивает моторчик наклона спинки

Однако...

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано

Однако...

Кто-нибудь менял аморы по гарантии?

ведь походу стучат...или придираюсь?

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

ведь походу стучат...или придираюсь?

Есть на РФ отзыв по стойкам... Обращайтесь к ОД!

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Есть на РФ отзыв по стойкам... Обращайтесь к ОД!

По передним?

111
Опубликовано
Опубликовано

Уже 17000 км! Ничего не глючило,лампочки не загорались,всё работает,даже моторчик спинки сидушки сам заработал...,мистика!!! :up:

P.S. Перегорел задний стопарь и передняя противотуманка!

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

По передним?

Нет, только по задним опорам стоек.

74
Опубликовано
Опубликовано

Нет, только по задним опорам стоек.

Это да!

11
Автомобиль: Борзые кроссовки
Опубликовано
Опубликовано

Думаю не баян - протекает крыша

5
Автомобиль: JEEP GC WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Интересно авто с панорамной крышей (люком) или без...

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

По протечки воды из под лобового стекла в России есть официальный отзыв! Лобовое стекло ОД меняют без вопросов.

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Всем, привет! Вчера поздно вечером видел новый Гранд (серый) на эвакуаторе, на углу набережной черной речки и школьной улицы. Это не наши люди?

Интересно узнать трабл, а может человек запарковался не в том месте и был эвакуирован.

74
Опубликовано
Опубликовано

А может услуга "пьяный водитель"?

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А я видел тест-драйвового гранда компании Автолайт на эвакуаторе.

Интересно, что у них с ним приключилось ...

111
Опубликовано
Опубликовано

Да всё что угодно могло быть...

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

А я вот видел вчера прекрасную погоду по пути в Москву по Киевскому шоссе, приятная музыка ласкала слух, настроение отличное, пока не догнал эвакуатор с разбитым в хлам черным, новым Грандом и как-то на душе не по себе стало. Новые гранды и так редкость, а разбитый в хлам очень плачевная картина. Мои собалезнования хозяину, надеюсь его Гранд спас, ценой своего кузова.

11
Опубликовано
Опубликовано

А я видел тест-драйвового гранда компании Автолайт на эвакуаторе.

Интересно, что у них с ним приключилось ...

Может забыли залить бензин :D

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Может забыли залить бензин :D

одинаково мыслим :lol2: основная причина остановки бензинового двигателя- отсутствие топлива :hands:

1
Автомобиль: GC2011 Овер 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А что с хромом на более свежих машинах? Или на тех, на которых уже поменяли по гарантии?

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

А что с хромом на более свежих машинах? Или на тех, на которых уже поменяли по гарантии?

Хороший вопрос... Мне сегодня хром меняют по гарантии... Тоже интересно как он будет дальше... B)

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

У меня машина из первой партии(в Питере),после зимы внимательно осмотрел весь хром.Нет даже намека на коррозию.Интересно,что влияет на качество хрома.

С уважением Лентяй.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

У меня машина из первой партии(в Питере),после зимы внимательно осмотрел весь хром.Нет даже намека на коррозию

Мда... О моей из первой-первой партии такого не скажешь...

Интересно,что влияет на качество хрома.

Может в наших городах разную (по составу химикатов) гадость зимой на дорогу льют?....

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Мне на дилере мерседеса в свое время сказали, что пневмобаллоны подвески в Питере живут 50 - 60 тыс. км, в Москве немного больше, так как коктейль Матвиенко более ядовит, чем коктейль Лужкова.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

У меня машина из первой партии(в Питере),после зимы внимательно осмотрел весь хром.Нет даже намека на коррозию.Интересно,что влияет на качество хрома.

С уважением Лентяй.

Думаю химические мойки, пробег 12т почти и с хромом все ок)

11
Опубликовано
Опубликовано

Как говорил один авто-диллер "никогда не покупай обьезженные машины из Канады и Москвы", причина естественно в химии.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Думаю химические мойки, пробег 12т почти и с хромом все ок)

Насчет моек не уверен.Я раз в 2-3дня проезжаю через автоматическую мойку,а там химии хватает,и ни чего.

С уважением Лентяй.

11
Опубликовано
Опубликовано

Химия на дорогах и химия в автомойках совсем разная - причиной корозии является дорожная химия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• Синий KL
    • e_doctor
    • brat-kondrat
    • avpenergo
    • dimon8606
    • ies76
    • Владимир(Лексеич)
    • lary
    • denis107
    • вадим 912
    • Niklook
    • ed1368
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.