Перейти к содержанию

WK2, дизель, 2012, 81 т.км. - умер мотор...

partizanen34

Рекомендуемые сообщения

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Вот реколл выпустят - на замену колена по всем джипам и рэмам, и пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут.

Опубликовано (изменено)

Miller-Tool-10488-VM-Motori-30L-V6-Diese

16 часов назад, Лунный пчел сказал:

Объясню: этот мотор можно собрать правильно, при наличии всех спецур, вот тут и появляется проблема...

Да, в гараже и на отъ..сь я Вам его соберу, но я работник ОД и нам как бы нельзя.

Набор всех спецур стоит дорого и ОД(и не только у нас) весь набор не покупали. При появлении этого мотора, его действительно пытались

да вроде и не очень дорого ..1000 баксов....    https://www.ebay.com/itm/Miller-Tool-10488-VM-Motori-3-0L-V6-Diesel-Tool-Set-for-14-17-Grand-Cherokee-Ram/233228009494?epid=668241448&hash=item364d790016:g:eFsAAOSwRG1c217U     или это не весь набор? 

Изменено пользователем Vietnamez
1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Vietnamez забавно... даже на Ебее лежит :coffe2:

(даже если и не весь)

Цитата:

An unused COMPLETE SET acquired from a closed dodge dealership.

Неиспользованный комплект, приобретенный в закрытом дилерском центре dodge.

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, xmo97 сказал:

Вот реколл выпустят - на замену колена по всем джипам и рэмам, и пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут.

Да же не представляешь, как ты близко к правде, только идентифицировать дефектные моторы не могут, поэтому и меняют по мере «выбраковки».

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, xmo97 сказал:

пойдут по миру, еще и Фиат с собой утянут

Издержки производства :)

54
Автомобиль: WK 2 3.0 crd Overland
Опубликовано
Опубликовано

Пришли з\ч, осталось страшное, собрать.

20191008_123058.jpg

20191008_123116 (1).jpg

20191008_123507 (1).jpg

20191008_123554.jpg

20191008_123559 (1).jpg

Поршня упакованы в мопар

54
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, СашкаМ сказал:

красотища

перемеривать будешь или так затолкаешь?

Не так затолкаю. Если не затолкается то буду мерить и читать инструкции:lol2:

Изменено пользователем partizanen34
Опубликовано
26 минут назад, partizanen34 сказал:

Не так затолкаю. Если не затолкается то буду мерить и читать инструкции:lol2:

А ваши мастера-мотористы  дают какую -нибудь гаранию на свою работу? ...или чуть что скажут как обычно  говорят ".... это наверно некачественные (неоригинальные, неподходящие, левые - нужное подчеркнуть)  запчасти, но  вы же их сами покупали....

54
Опубликовано
Опубликовано

Поклянутся кровью, или честное пионерское слово дадут, пока не решил. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, partizanen34 сказал:

Поклянутся кровью, или честное пионерское слово дадут, пока не решил. 

....лучше пусть своим кошельком поклянутся...эта клятва намного сильнее для российского сервисмена чем кровь, мамойклянусь  или "пусть настигнет меня кара Господня" :D

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
В 03.10.2019 в 23:03, Лунный пчел сказал:

Два по гарантии(проворот 2 коренного),

А при ремонте по гарантии этих моторов коленвал меняли?

9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано
В 31.07.2019 в 12:38, Damon сказал:

Привет. Готовиться к разборке и дефектовке  плоскостей блока и головок. Все остальное на фоне этого будет мелкими расходами.

Возможно будет проще и быстрее купить лонг блок за 350-400( или сколько они щас стоят)

Как доверять?  А мне одному кажется что несколько странно видеть пробег 81 ткм на дорестайле?

У меня пробег 193 ткм  14ый год.

у меня пробег на дорестайле 77500, хотя клапан отрывало на 48000

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gek26 сказал:

у меня пробег на дорестайле 77500, хотя клапан отрывало на 48000

Позвони, 89620201528, этот бред я читал когда тоже помощи просил, 3-4 адекватных, остальные поумничать. Теперь по существу- знаю кто восстановит хон, если не выйдет, загильзуют (гильзы изготовят сами). И теперь самое главное , есть МОТОРИСТ, который мне пару лет назад за 30000 все сделал без всяких фирменных прибамбасов- выставил фазы и т.д. Тоже поначалу боялся далеко от дома отьезжать, а потом забил, последняя поездка была в Батуми. Живет этот моторист 400км от волгограда, можешь в мешке привезти, можешь вместе с машиной, опыт у него есть, он после моего еще один сделал. Только вот очередь у него и дозвониться тяжело, ну это решаемо. Кстати я себе новые головы поставил, есть одна моя с пробегом 48000 и вторую брал в самаре, тоже с малым пробегом.

Изменено пользователем Gek26
54
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Gek26 сказал:

Позвони, 89620201528, этот бред я читал когда тоже помощи просил, 3-4 адекватных, остальные поумничать. Теперь по существу- знаю кто восстановит хон, если не выйдет, загильзуют (гильзы изготовят сами). И теперь самое главное , есть МОТОРИСТ, который мне пару лет назад за 30000 все сделал без всяких фирменных прибамбасов- выставил фазы и т.д. Тоже поначалу боялся далеко от дома отьезжать, а потом забил, последняя поездка была в Батуми. Живет этот моторист 400км от волгограда, можешь в мешке привезти, можешь вместе с машиной, опыт у него есть, он после моего еще один сделал. Только вот очередь у него и дозвониться тяжело, ну это решаемо. Кстати я себе новые головы поставил, есть одна моя с пробегом 48000 и вторую брал в самаре, тоже с малым пробегом.

Мне хон восстановили, головы остались старые, на следующей недели начнут собирать мотор, говорят у них это третий такой мотор , шас у них такой же стоит с проблемой после заправки ослиной мочёй.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, partizanen34 сказал:

Мне хон восстановили, головы остались старые, на следующей недели начнут собирать мотор, говорят у них это третий такой мотор , шас у них такой же стоит с проблемой после заправки ослиной мочёй.

Удачи в ремонте, все будет ОК, наш мотор очень даже ремонтопригоден, по крайней мере ЦПГ, тем более ты все для этого взял. У меня гильзовался один цилиндр, менял один поршень и так как была гильзовка- шлифовался блок 5 соток(поставил увеличенную прокладку), почти 30000 пробега после ремонта пока все ОК, пару раз доливал масла понемногу, ну это следствие восстановления хона- сейчас все притерлось.  Не забудь поменять маслосъемные колпачки после перегрева. Вдруг чего есть кроме головок распредвалы и цепи а также турбина( не понадобилась)все отдам в полцены от разборок. И если не тяжело дай номер этого патрубка(усиленного) у меня стоит родной, до реколла ехать аж в Ростов 400км времени жалко а надо...Скажи пжст через сколько меняешь масло и какое льешь? Я лью мобил ЕСП формула 5на30, замена раз в 10 тыс.

Изменено пользователем Gek26
54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Gek26 сказал:

Удачи в ремонте, все будет ОК, наш мотор очень даже ремонтопригоден, по крайней мере ЦПГ, тем более ты все для этого взял. У меня гильзовался один цилиндр, менял один поршень и так как была гильзовка- шлифовался блок 5 соток(поставил увеличенную прокладку), почти 30000 пробега после ремонта пока все ОК, пару раз доливал масла понемногу, ну это следствие восстановления хона- сейчас все притерлось.  Не забудь поменять маслосъемные колпачки после перегрева. Вдруг чего есть кроме головок распредвалы и цепи а также турбина( не понадобилась)все отдам в полцены от разборок. И если не тяжело дай номер этого патрубка(усиленного) у меня стоит родной, до реколла ехать аж в Ростов 400км времени жалко а надо...Скажи пжст через сколько меняешь масло и какое льешь? Я лью мобил ЕСП формула 5на30, замена раз в 10 тыс.

Патрубок ЕГР усиленый CEALP491AA, масло лью TOTAL Rubia TIR 9900 5w30, меняю 8-10 т.км. Я на реколах был в Ростове патрубок не поменяли, хотя остальные реколы сделал.

Опубликовано

скачайте по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1DF-oMxBPgPoVUyS6W1RPD4DIkPDUe2Lg?usp=sharing инструкцию по ремонту дизельного двигателя , там есть все моменты затяжек болтов и гаек при ремонте и еще много полезной информации,  подозреваю что ваши  мастенра в английском не очень, переведите им с помощью гугла и распечатайте...я думаю эта информация  должна  им помочь при сборке вашего дизеля... если они конечно не "мы сами с усами"

54
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, kisa9898 сказал:

Что с воскрешение умершего? 

Адепты "Вуду" пока не приступали к ритуалу воскрешения мертвого итальяшки, у них очередь из мертвецов до следующей среды. Такими темпами скоро меня будут воскрешать! Уже таксисты здороваются как со старым другом и машина жены габаритами подмигивает.

54
Опубликовано
Опубликовано

Плиз, подскажите номерок свечей и какие лучше взять, а то привезли не то.

Опубликовано
6 часов назад, partizanen34 сказал:

Плиз, подскажите номерок свечей и какие лучше взять, а то привезли не то.

говорил же что мерсодизель :)

Опубликовано

куда пропали, расскажите  как вкладыши вам подбирали где верх где низ? или судя по свечам лучше не спрашивать :)

54
Опубликовано
Опубликовано

20191028_160025.thumb.jpg.a0e676ca1217af6f677fff131e396701.jpg20191028_160028.thumb.jpg.d8dae437ac765da63b970904ffbb5524.jpg

По свечам получилась засада, по вину привозили 2а раза, оба раза ошиблись, по факту стояла вот такая свеча, говорят от 2х литрового опеля:lol2:. , похоже до меня в свечи залазили и немного нашкодили. Мотор собрали но на машину еще не ставили, по вкладышам честно не знаю где верх где низ, надеюсь кто мотор собирает то точно знает. Мне если честно углубляться в изучение гениев итальянского моторостроения нет времени.  на днях посмотрим, что в итоге получилось. 

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, partizanen34 сказал:

По свечам получилась засада, по вину привозили 2а раза, оба раза ошиблись, по факту стояла вот такая свеча, говорят от 2х литрового опеля:lol2:. , похоже до меня в свечи залазили и немного нашкодили. Мотор собрали но на машину еще не ставили, по вкладышам честно не знаю где верх где низ, надеюсь кто мотор собирает то точно знает. Мне если честно углубляться в изучение гениев итальянского моторостроения нет времени.  на днях посмотрим, что в итоге получилось. 

по свечкам целая тема на форуме есть 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, partizanen34 сказал:

по вкладышам честно не знаю где верх где низ

По большому счету, это не особо важно на шатунных, они ставятся и сверху и снизу, но учитывая силы действующие на них, логичней поставить вверх более толстый.

Опубликовано

В случаях, когда ставятся sputter вкладыши это имеет огромное значение. Считается что при неправильной установке вкладыши выходят из строя почти моментально. 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, СашкаМ сказал:

sputter

Ну sputtera у нас нет, а если бы был , то ставился бы верхним на шатунах и нижним на коленвалу. Из высокой стоимости, обычно ставят половинку по технологии sputter в зону повышенной нагрузки, а вторая обычный вкладыш, если устанавливаем наооборот, имеем работу обычного вкладыша.

Изменено пользователем Panovsa
Опубликовано

Я к тому веду что доколи номера у верх-низ разные, то путать их местами нельзя, как бы там ни думалось что это не принципиально. 

Panovsa
12
дизель
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, СашкаМ сказал:

Я к тому веду что доколи номера у верх-низ разные, то путать их местами нельзя, как бы там ни думалось что это не принципиально. 

Номера разные только в соответствии с цветом, и по таблице в разных вариантах ставятся и в верх и в низ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 221 гость (Посмотреть всех)

• Ohyenchik 48
    • bushmen
    • up6
    • krokozavr
    • Владимир В.
    • chanas
    • Sadovnik
    • Gven
    • Димарик86
    • BeAr58
    • Руслан21
    • Стаканов
    • Shvovan
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.