Перейти к содержанию

С чего начать?


Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Привет всем, недавно стало происходить следующее: после переключения диапазонов АКПП на D, без разницы с R на D или N на D, редко но бывает

случается вот что: 1221326.jpg

при этом звуковой сигнал и на дисплее пишет что то типа неисправности парктроника:сервис парк систем. Передачи АКПП не переключаются так и едет на 1, пока не загорится D, далее все нормально, если при этом переключить на N потом D все норм, такое ощущение что мозги не видят выбранный диапазон, во общем куда обратить внимание и с чего начать?

1221326.jpg

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Город: Praha
Опубликовано

Я примерно такой же глюк описывал в ветке про глюки электрики. Поскольку в сервисе глюк не проявился и ошибок не было -сказали приезжай, когда проявится. В эти выходные было время поползать в интернете и разобраться с этой фигней. Итак причина - селектор АКПП, который конструктивно сделан по идиотски. Там два ползунка ездят по графитовым полоскам. У меня глюк начался, когда я начал пользоватьса ручным репеключением, которым до этого никогда не пользовался. Решения проблемы всего три варианта:

1. Самое легкое- подергать рычку туда-сюда во всех положениях раз по 20-30. Мне пока помогло

2. Если не помог п. 1 , надо снять селектор, разобрать и почистить дорожки.

3. Если не удалось почистить, надо заказать новый и поменять (самому не сложно)

Как снять и номера деталек описаны вот тут TSB и тут Foto там правда на фотках без блокировки селектор. У меня с блокировкой - там еще 2 геморойных болта с низу...

Как чистить вот тут: Чистка

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Quote (ellips)
Поскольку в сервисе глюк не проявился и ошибок не было -сказали приезжай, когда проявится.

Воооот, а у меня сканер постоянно работает и как только диапазоны загорелись тут же вылазит ошибка U0103. Делаю сброс, пропадает до следующего глюка...но действительно подергав ручку туда-суда глюк пропадает... думаю нужна чистка, на выходных сделаю, отпишусь.СПАСИБО!

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Город: Praha
Опубликовано

Еще при такой ошибке рекомендуют перепрошить ESM (это мозги селектора). Это если чистка не поможет, а покупать новую не хочтся smile

(1)Shifter loss of comm DTC U0103. If you are replacing a component for a stored U0103 Loss of communication with ESM in a 2007MY product, insure that the FCM is flashed to 04692138AG or greater. If not download the 04692138AG FCM flash from DealerCONNECT. After the flash has completed clear all codes and verify U0103 DTC does not return, if it does not, shifter replacement is not necessary, if it does return proceed to step 2. CAUTION: The FCM software does not support module “abort - recovery” mode. If the FCM reprogramming (flash) process is interrupted the FCM cannot be saved, and will require FCM replacement.

(2) Only U codes U0103 or U0404 can indicate potential ESM issues. If either is present make sure the ESM connector was secure before replacing top PRNDL bezel only (for the WK/XK NAG1 transmission, the ESM module is part of the upper bezel assembly). Follow procedures in TSB 21-016-06 for upper bezel replacement. Other U codes indicate issues outside of the ESM/Shifter assembly, therefore, do not replace Bezel or Shifter assembly.

(3). If fault code P0607 is present, clear the code, cycle shifter from Park to Drive to Park 3 times. If P code re-appears replace top PRNDL bezel only, the ESM is part of this bezel (TSB 21-016-06). If P code does not re-appear, do not replace any Shifter components.

(4) If slider is binding, or PRNDL illumination issues, replace top PRND bezel only - do not replace the entire shifter assembly.

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Да уж новая я так понял это - Chrysler 04692 138AG Module front control - 20 684,71р... , при всем при этом у меня всего две ошибки бывают это - P0607 сохр. и U0103 тек.

Судя п 3. если присутствует p0607, сбросить ошибки, подергать раза три селектором, если снова появится p0607 менять Shifter. Вот после сброса в течении нескольких дней ошибок вообще нет. Да и блин p0607 я думал свечи даже тему поднимал тут, оказывается все хуже... скорей бы выходные попробую снять и почистить...

Вот по перепрошивке ESM улыбнуло, в нашей деревне Jeep то только у меня =)))), а дорога у нас на "большую землю" появляется только зимой, остров мля ... angry

А чистить дорожки чем и как, а то я на англ. не очень шарю?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Город: Praha
Опубликовано

Америкосы чистят средством для чистки контактов. Думаю, что можно и спиртом акуратно, если не сильно загажено.

На счет номера детальки исчодя из ТСБ, тебе нужен 68004144AC, если у тебя есть переключатель 4wd low или 68004143AC

если нету такого переключателя...

А тот номер, который ты написал -вроде совсем другая штука, которая под капотом находится.

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано
ellips, Буду пробовать, спасибо. По exist'у 68004144AC цены нет, попробую узнать ради интереса сколько стоит эта плата...
Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Город: Praha
Опубликовано

Quote (Evgen_rus86)
Буду пробовать, спасибо. По exist'у 68004144AC цены нет, попробую узнать ради интереса сколько стоит эта плата...

Это не плата, это целая верхняя часть. Буквы "AC" означают, что это запчасть для замены (TSB - запчасть) они обычно в два раза дешевле, но доступны в основном у диллеров. Тот же номер с буквами AF на конце - это каталоговый номер запчасти и она идет за полную цену....Попробуй поискать 68004144AF за разумную цену

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Уточнил 68004144AC - 10600 р. заказ 35 дней, 68004 144AF - 25 000 р., запутался совсем, что на крайняк то заказывать?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Commander 3
0 CRD
Город: Praha
Опубликовано

Quote (Evgen_rus86)
Уточнил 68004144AC - 10600 р. заказ 35 дней, 68004 144AF - 25 000 р., запутался совсем, что на крайняк то заказывать?

Америкосы пишут что это одно и тоже, так что заказывать конечно AC. На всякий случай лучше номер детали по вин коду у оф. диллера уточнить, думаю и по телефону скажет, чтобы на 100 проц. уверенность была, что это оно.

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано

Вчера вечером решился почистить оказалось не так все просто, правильно сказал ellips, два геморойных болта который крепят кнопочку\рычяжок 4wd low, присутствуют, и что бы их снять нужно либо пое***ся либо снимать весь бар, что я и сделал.

Для начала снимаем декор. накладки, они все на защелках, ручку АКПП нежно снимаем вверх, предварительно разобрав, как я уже сказал я снимал весь бар что бы добраться до этих двух болтов, бар снимать не трудно: один болт посредине(под подстаканниками), два мелких взади внизу,разберетесь...

после снятия бара в сборе:

s4236528.jpg

ну тут дело за малым, пару болтов и снимаем весь маханизм:

s1059607.jpg

разберем и ее дальше,наша цель вот та зеленая плата:

s4310242.jpg

вот и она:

s3758605.jpg

Чистил я по совету - ластиком, он такой двух сторонний, с одной стороны мягкий, с другой по жестче, дорожки и вправду были загажены.

вся грязюка попадает через ручку акпп:

s1901209.jpg

Пользуясь случаем убираем грязь везде =))) ну в принципе и все, ошибку стер, пока не появлялась больше.....

s4236528.jpg

s1059607.jpg

s4310242.jpg

s3758605.jpg

s1901209.jpg

Ссылка на комментарий
45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Город: Подольск
Опубликовано

а кнопочку блокировки как снимать, а то хром взбух. Хочу ее снять и из серебра вылить. Вот нужен совет как ее снять, может кто ее откручивал?

Ссылка на комментарий
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Город: Белоярский
Опубликовано
nikolai0405, то же пробовал разобрать рычяжок этот, но что то побоялся, думаю меняется она целиком....
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: пока пешеход(
Город: SPB
Опубликовано
Quote
Хочу ее снять и из серебра вылить.
думаю лучше из золота или платины wink это же жип, а не ТАЗ smile
Ссылка на комментарий
45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Город: Подольск
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
думаю лучше из золота или платины это же жип, а не ТАЗ

ну это на вкус. Мне по свойски дешево выйдет из серебра. Ювелир - хороший biggrin

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Город: Красноярск
Опубликовано

Тоже интересен вопрос. Чистил уже хрень эту, сейчас периодически всплывает. Я когда разбирал, что-то просто фотки сделал, а номер и не искал даже.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
1
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Омск
Опубликовано

у меня АКПП ушла в аварийку, ошибка U0103, почистил дорожки... они кстати были чистые ничего не изменилось, менять?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

    • DeepGreen
    • dibanoff
    • Alex V-40
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 652
    • Максимум онлайн
      1 983

    Saha8989
    Новый пользователь
    Saha8989
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Habs

      Habs  »  maycat

      Привет. Подскажи по приводному валу (правый) и шрусу (левый) фирмы Patron. Как они сейчас живут? Сколько прошли? Видел в теме "Передние приводные валы" твои посты по ним.
      · 1 ответ
    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.