Перейти к содержанию

Трубки печки

Darksome

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: KK 11 3.7
Опубликовано

Всем привет,

Обнаружил, что у меня неудачно лежавшим тросиком круиза чуть ли не до дыры протерло алюминиевую часть трубки печки. Не течет, но неприятно.

На 3,7 они идут с передней части двигателя и выглядят как металлическая трубка с завальцованными резиновыми шлангами с двух концов.

Что оригинал что нет, стоит неадекватно. Колхозить не мой метод.

Внимание вопрос: на КК те же трубки на том же двигателе представляют из себя просто длинные резиновые шланги и стоят копейки.

Никто не пробовал поставить, подходит?

Изменено пользователем Darksome
77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Узел в сборе 150$  и в США((((( кинуть шланги вместо трубок ,а отвод сделать из водопроводного тройника. Увы я не вижу другого решения кроме *колхоза*((

А почему *колхоз* , а не модернизация?)

12
Опубликовано
21 минуту назад, Vinnetoo сказал:

кинуть шланги вместо трубок

На КК 3,7 просто шланги вместо трубок, на вид абсолютно той же конфигурации. 64доллара оригинал обе, и по 9 за штуку неоригинал. 

Собственно я уже купил в штатах. Приедет, посмотрим. У меня протерлась та, что без тройника.

27 минут назад, Vinnetoo сказал:

а отвод сделать из водопроводного тройника

Водопроводный тройник в машине? это даже не колхоз)) 

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
В 28.09.2019 в 23:43, Darksome сказал:

Внимание вопрос: на КК те же трубки на том же двигателе представляют из себя просто длинные резиновые шланги и стоят копейки.

Как понимать те же? Дело не в самих трубопроводах, а в местах подводки. Фитинки там есть на резиновых шлангах от КК?

А вообще.. Я бы не парился особо. Отрезал трубки по месту где перетерлось, да влепил шланги, к концам трубок на хомуты. 

Ерунда это все, шланги или трубки. Там давление небольшое, хомутов за глаза хватит. Только шланги защитил бы автомобильно гофрой пластмассовой, которая проводку защищает, чтоб не перетерлась и все.

Вот уж правда проблемакоторую ты сам себе придумал)

Прально Alex написал.. Это модернизация! 

Я себе сгнившие трубки на радиатор от коробаса так сделаю, когда руки дойдут. 

Еще чего покупать за дикие деньги трубки, у которых себестоимость рубль за километр.

12
Опубликовано
9 минут назад, Томомболо сказал:

Как понимать те же? Дело не в самих трубопроводах, а в местах подводки. Фитинки там есть на резиновых шлангах от КК?

На KJ 3,7 шланг-металлическая трубка-шланг, на КК 3,7 один целиковый во всю длину шланг.

Изгибы на вид одинаковые.

11 минут назад, Томомболо сказал:

гофрой пластмассовой, которая проводку защищает, чтоб не перетерлась и все.

я бы спать не смог, если бы у меня на машине стояли трубки с водопроводными тройниками в электрической гофре))

110
Опубликовано
14 минут назад, Darksome сказал:

На KJ 3,7 шланг-металлическая трубка-шланг, на КК 3,7 один целиковый во всю длину шланг.

Вот это вот никак не ясно.

Шланги с двух, сторон а в середине трубка?

Шланги с двух сторон на что-то одеваются или как? Там фитинги или от радиаторапечки выходят патрубки на которые шланги просто одеваются? Трубка между шлангами зачем? Тройник или что. Я просто не видел. Пытаюсь понять. Картинки то нет?

Не могу понять, зачем между двумя шлангами металлическая трубка

110
Опубликовано
20 минут назад, Darksome сказал:

я бы спать не смог, если бы у меня на машине стояли трубки с водопроводными тройниками в электрической гофре))

Тройник водопроводный держит давление куда выше чем в системе охлаждения и качество его исполнения соответственно характеристикам применения. Тройники бывают и пластмассовые, можно и их использовать.

Автомобильная гофра, это специальная защита, применяемая не только в проводке, вещь очень хорошая, применяется по все машине, повсеместно.

f318efcs-960.jpg

Имеет осевой разрез по всей длине, для удобства одевания на любые гибкие вещи в машине(жгуты проводки, шланги)

110
Опубликовано

Я вообще удивлен вот этому:

49 минут назад, Darksome сказал:

64доллара оригинал обе, и по 9 за штуку неоригинал. 

Собственно я уже купил в штатах.

Бензомаслостойкие автомобильные шланги стоят по нескольку рублей за МЕТР(!)

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Darksome , а куда там отросточек из середины идет ? У меня нет его 1703579961_.jpg.7d7ff02b46d74a2db8bbd62c952a0f3c.jpg 

110
Опубликовано

Если протерло трубку не до дыры, то эта трубка вполне способна пережить саму машину, если не будет тереться дальше.

А если менять, то я бы отпилил по тому месту где протерлось и надел туда шланг подлиньше и все. 

Можно вообще провести просто шланги, один прямой, а другой через тройник родной. Все на хорошие хомуты. 

Можно отнести в мастерскую по ремонту шлангов и трубок где вместо хомутов тебе обожмут шланги к трубкам как было изначально. Мало того там тебе и трубки подберут соответствующие если захочешь. Думаю и тройники у них имеются, хотя и не вижу в этом смысла если твой тройник цел

Таких контор полно.

Изменено пользователем Томомболо
12
Опубликовано
4 часа назад, tracker99 сказал:

а куда там отросточек из середины идет

до 06 года на расширительный бачок.

77
Опубликовано
23 часа назад, Darksome сказал:

У меня на XJ вместо краника убогого вакуумного стояла конструкция из водопроводных * двойников тройников* и работало куда эффективнее . И выглядело всё медное очень даже прикольно!!))

На лето печку вообще перекрывал в жару и кондей холодил принципиально лучше

Изменено пользователем Vinnetoo
77
Опубликовано

А ещё у меня текла прокладка вентака печки в ноги. Так я на моторный щит одел штору из камеры и вопрос решил. Ибо меняй не меняй эту прокладку текла всё равно. И да что XJ что KJ точно не Майбах, чтоб его в ахрененной аутентичности содержать.

Что уудивительно этой штуки на разборках не нашёл((( Удивило меня.....

955
Опубликовано
25 минут назад, Vinnetoo сказал:

На лето печку вообще перекрывал в жару

С более свежими авто так шутить не стОит . У нас печка - "малый" круг циркуляции ОЖ .

22 минуты назад, Vinnetoo сказал:

прокладка вентака печки

На XJ у  вентилятора печки еще и прокладка была ?

Изменено пользователем tracker99
77
Опубликовано

Вентилятор со стороны щита вставлялся и  на 3-х болтах крепился и там была прокладка типа поролоновой между 2-х слоёв тонкой прозрачной плёнки. Она и протекала прямо на пол. 

9 часов назад, tracker99 сказал:

С более свежими авто так шутить не стОит . У нас печка - "малый" круг циркуляции ОЖ .

На XJ у  вентилятора печки еще и прокладка была ?

Более свежие авто такую дебильную вещь как вакуумный кран печки и не ставят)

955
Опубликовано
1 час назад, Vinnetoo сказал:

Более свежие авто такую дебильную вещь как вакуумный кран печки и не ставят

Не только с вакуумным , с любым .

У этого недоразумения слишком большое время отклика на регулировку , поэтому с появлением климат-контроля  от краников стали отказываться . Причем , оценив удобство , и на системах без климата .

Наши ВАЗы , наверное , дольше всех сопротивлялись - аж до начала века . :D

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
В 28.09.2019 в 23:43, Darksome сказал:

Всем привет,

Обнаружил, что у меня неудачно лежавшим тросиком круиза чуть ли не до дыры протерло алюминиевую часть трубки печки. Не течет, но неприятно.

На 3,7 они идут с передней части двигателя и выглядят как металлическая трубка с завальцованными резиновыми шлангами с двух концов.

Что оригинал что нет, стоит неадекватно. Колхозить не мой метод.

Никто не пробовал поставить, подходит?

Завари аргоном, можно заплатку приварить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.