Перейти к содержанию

Кап. ремонт ZJ

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

Еще такой вопросик, может и не в тему конечно, а мне какое масло заливать то после кап. ремонта? Хочется чегонибудь получше, если честно...да и зима на носу....

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

Alfa007, иши просто распредвалы на 318 мотор а там выбор будет и в описпниие напишут че почем smile

по поводу масла в зиму даж не знаю.. я мопар лью 10w30 но машина можно сказать в доме живет +22 ну и на улице более 3х часов не стоит smile

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, бери заранее как я делаю взял на 3 замены да и все в томже экзисте или за месяц ранше заказывай! smile
3
Опубликовано

А я так понял это минеральное масло? или нет? Скинь сцылочку пожалуйста)

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, (04761 845AD) -масло моторное Моpar 10w30 миниралка обьем 1 галлон
3
Опубликовано

alekseyv8, Выражаю тебе Огромную Благодарность! Пришли запчасти с Ебея)))) Прям таки ненарадуюсь biggrinbiggrinbiggrin Колечко новое вставил в цилиндр а там зазор 0.02 муллиметра!!! Значит блок вообще не источило))) Шикарно!

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (Alfa007)
цилиндр а там зазор 0.02 муллиметра!!! Значит блок вообще не источило))) Шикарно!

А я о чем и говорил износ минимальный! и у меня также было! smile ну теперь знаеш че где покупать tongue

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А можно вопрос? Сколько ваши движки наездили, что вы их капиталите??? Люди сотни тысяч км. ездят без капиталок.

На моем 330 тыс.км. И думаю максимум что светит, это замена колпачков.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (Sergey_B)
А можно вопрос? Сколько ваши движки наездили, что вы их капиталите???

а ты уверен что пробег достоверный?

у меня 600тс было когда делал. а сделал не потому что не ехал или стучал. а просто случайно разобрал менять гидрики увидел плохой распредвал ну и купил погный комплект smile

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Sergey_B, По теме капиталки!!! Мне вообще какието "добрые" люди песочку подсыпали ! pissed.gifpissed.gifpissed.gif015.gif015.gif015.gif Но зато теперь всё сам сделал ,и уверен что там на долго всё !!! wink
935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
а ты уверен что пробег достоверный?

у меня 600тс было когда делал. а сделал не потому что не ехал или стучал. а просто случайно разобрал менять гидрики увидел

Вот я о том же. Может и больше. Но до капиталки ещё далеко.

В вашем случае тогда не удвительно! Однако 600 тыс.км. за 14 лет наездить, слишком много для авто с таким расходом. smile

Его что как в такси использовали?

Quote (Metiz)
Sergey_B, По теме капиталки!!! Мне вообще какието "добрые" люди песочку подсыпали ! Но зато теперь всё сам сделал ,и уверен что там на долго всё !!!

Да, а ваш случай ооочень нестандартный. Теперь понятно.

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (Sergey_B)
Вот я о том же. Может и больше. Но до капиталки ещё далеко.

В вашем случае тогда не удвительно! Однако 600 тыс.км. за 14 лет наездить, слишком много для авто с таким расходом.

Его что как в такси использовали?

В россии использовали biggrinbiggrinbiggrin воевал в 90х biggrin у моего друга 720тк пробег брал в 1994 новым мотался по работе везде включая меж город!

мотор L6 Кроме маслосьемных колпачков и гидриков нече не менял своевременно обслуживал

а пробег не очем не говорит! можно и в 100ткм мотор угробить плохим маслом несвоевременной заменой суровой эксплотацией и тд. если за авто следили норм оно и проездиет свой положенный милион

.

3
Опубликовано

А я тоже мотор разобрал из-за гидриков, а когда снял клапанные крышки то увидил ужасающее зрелище - все в толстом-толстом слое нагара, типа как гуталин, видимо масло совсем хреновое заливали и не меняли. Но есть и плюс, от этого так сказать гуталина ничего кроме гидриков не сломалось, он по жирность как солидол во всех щелях был слоем до 2 см. Я движок на мойку возил разобранный чтобы кёрхером отмыли. а потом в кислоту замочил для мойки двгателей, и еще железной щеткой чистил. На все ушло 4 дня. Пробег 132 тыс миль - родной или нет не могу сказать, но судя по салону - родной.

3
Опубликовано

Тут такой вопросик возник: А как правильно вытащить пальцы из шатунов не испортив последние?

115
Chevy Van G10
Опубликовано

Quote (Alfa007)
А я тоже мотор разобрал из-за гидриков, а когда снял клапанные крышки то увидил ужасающее зрелище - все в толстом-толстом слое нагара, типа как гуталин, видимо масло совсем хреновое заливали и не меняли. Но есть и плюс, от этого так сказать гуталина ничего кроме гидриков не сломалось, он по жирность как солидол во всех щелях был слоем до 2 см.

Таже история все как ты описал biggrinbiggrinbiggrin

Alfa007, ВОТ и столкнуся с этим когда свой делал.. у меня есть прес так вот пытался пресом ложил поршень на доску 50 70. ну и давил толку ноль доску ломает.. пожелел поршни и увез ребятам кто моторами занимается они за пару рублишек сняли старые поршни и запресовали новые. че и тебе советую сделать.. нужен хороший пресс smile

s4082889.jpg

s1229616.jpg

s4082889.jpg

s1229616.jpg

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Alfa007, ЗЫ.. Обрати внимание на кольца поршневые на первой фотке smile почти все залегли наглухо biggrin
3
Опубликовано

А меня то колечки шевелились) токо поршни черные) Ну пресс- так пресс) я так и думал что легче знющим людям отдать чем самом ипатся)

• 4 недели спустя...
3
Опубликовано

Вообщем собрал я вчера движок- это просто ШИКАРНО) Все тихо - ничего не гремит не стучит не блямкает. Кстати заодно решил пару вопросиков : Вылетила трубка из коробки по которой масло на радиатор шло, результат - замена масла в акпп) И еще - у меня были порваны подушки двигателя, родные не смог заказать, так что для старых опор купил новые салентблоки от япошки, от мазды 626 помоему, они шире чем стандартные, но по монтажным размерам точно такие же) Вообщем все очень хорошо и красиво получилось) Еще раз хочу сказать Большое спасибо Алексею!

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: Mercedes Benz W140 рестаил
Опубликовано

Alfa007 ты с ебэя заказывал репэир кит ??? и как дошел и скока доставка стоила? и кстати скока в ваших краях стоит работа по переборке ?

3
Опубликовано

Дс, с ебея. Стоимость 24 тыс, с доставкой. Дошел за 10 или 11 дней. Все делал сам(только пальцы в шатуны перепресовывали в сервисе). Звонил в сервис, у них капремонт гдето выльется на 30-35 тыс(это только работа).

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

А размер поршней как заказывать правильный? А с блоком ничего не делали ?

Вот моя картина двигателя. Вопрос по поводу трамблёра - масло вроде под ним. Непонятно, то ли с него тянет, то ли с прокладки? Красным обвёл зону поражения.

165794551.jpg

165794508.jpg

Изменено пользователем kidney

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.