Перейти к содержанию

о мостостроении...

Мальборо

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Quote (Vovanoid)
можно отделаться только регулировкой пары

Это как? в чем заключается регулировка и как ее делают?

Если всегда нужна регулировка, то получается что простой заменой главной пары вопрос не решить?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EvgeniySPB

16

• Мальборо

11

• Seyrosh

8

• Vovanoid

7

Топ авторов темы

0
Автомобиль: Jeep XJ
WK 4
7.
Опубликовано

Quote (Мальборо)
поделитесь инфой, где в Москве, хорошо делают мосты

Хорошо делает Олег на Ботанической, у него огромный опыт.

4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано

Vovanoid, слушай а как понять вибрирующий кардан.. его что надо как то регулировать surprised ??? я просто тоже не бум бум в этих делах... объясни поподробнее чтобы тоже не попасть на ремонт мостов.. ГЧ 1999Г 4.7 да и как понять регулировка пары....

и еще вопросик при езде идет какой то вой или гул переднего моста, знаешь когда резина хреновая примерно такой... это значит пипец понемногу настает объясни пожалуйста ....

в общем прошу объяснений cry

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

Джиповед, кардан может вибрировать из-за износа крестовин или ШРУСов (это такие фиговины на концах кардана, которыми он соединяется с раздаткой и мостом), или из-за люфта шлицевого соединения (это там, где тонкая часть кардана вставляется в толстую). И еще из-за разбалансировки -это как раз единственное, что как-то можно назвать регулировкой -на кардане висят балансировочные грузики, типа как на колесах бывают. Но балансировку делают сразу на заводе, обычно ее хватает. Проверяется кардан, как правило, ручным дерганием -нет ли люфтов, и(или) заменой на заведомо исправный и тест-драйвом на предмет, есть ли разница. Благо, на Вашей машине кардан снимается молниеносно smile А передний можно проверить, просто сняв его и немного поездив (буквально несколько минут на разных скоростях, особенно 100 и более). Если без него намного тише и лучше -превед ремонту или замене кардана.

Регулировка пары -это изменение зазора и пятна контакта шестерней друг с другом. Делается только толковыми спецами

По вопросу гула -зависит ли от набора или сброса газа? Если да, подозреваем мост. Если только от скорости, но меняется при езде "змейкой" влево-вправо -может, одна из передних ступиц. Если только от скорости и больше ни от чего не зависит -а не резина ли это?

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

а в питере есть хорошие спецы по этому вопросу? Кто может посмотреть пару, подшипники пары и регульнуть если нада? У меня просто сзади небольшой гул появляется при сбрасывании скорости. Например еду 90, вроде все ок, потом сбрасываю газ, гудеть начинает. В мануале написано, что это подшипники хвостовика. Но хотелось бы точно быть уверенным, для моего пара с подшипниками стоит 33 штуки wacko

4
Опубликовано
Vovanoid, спасибо за разъяснения стало более понятно про кардан.........

а вот по поводу моста и гула... резина норм... гул идет при наборе скорости и соответственно при движении когда отпускаеш педаль газа гул соответственно перестает нажимаешь на газ гул соответственно появляется .. хотя змейкой не пробовал.....значит что получается я попал на мост а скорее всего на бабуськи sadsurprised

32
Опубликовано

Quote (Vovanoid)
Регулировка пары -это изменение зазора и пятна контакта шестерней друг с другом. Делается только толковыми спецами

Общий принцип регулировки понятен. Вопрос в том за счет каких манипуляций можно изменить пятно контакта?

\

в ообщем понятно - разобрался..

нужны регулировочные шайбы под подшипники корпуса сателлитов и под обойму внутреннего подшипника хвостовика для регулировки пятна контакта и преднатяга.

и соответственно много специального инструмента.

Следовательно менять подшипники моста в сервисе, где этих инструментов нет - гарантированно ехать к дилеру и регулировать гл.пару.

Где в Питере, кроме Фориса, можно отрегулировать главную пару?

35
Опубликовано

а вот по поводу моста и гула... резина норм... гул идет при наборе скорости и соответственно при движении когда отпускаеш педаль газа гул соответственно перестает

у меня все наоборот smile В мануале написано, что если гул начинается под нагрузкой, значит изношен передний подшипник хвостовика, а если при отпускании газа- значит внутренний (дальний). Как я понимаю, в любом случае нужно менять главную пару, так как она скорее всего раздолбалась из-за биений подшипника sad Хотя я в мостах не спец, 2 месяца назад свой wk взял..

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 Overland
Опубликовано

Не факт, может, заменой подшипников обойдетесь. У меня на Гранде первого поколения такой аццки троллейбусный гул был, что хотелось найти тетю кондуктора и "оплатить ЗА проезд" (тм) smile

Однако поменяли тока подшипники, отрегулировали, и все стало чудесно

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

EvgeniySPB, у меня так гудит только передний мост sad ,его в добавок клинит при заднем ходе. При визуальном осмотре рабочая поверхность зубьев, работающая на накат (задний ход) шерховатая и на ведущей шестерне на одном из зубьев выбоина.

Как я понял предыдущий хозяин делать пытался, но не смог с разгону открутить ступицы. В итоге убита была задняя лента акпп. Пришлось делать коробку. передний кардан снят.. "убиваем" теперь вискомуфту раздатки :D. Чтоб нормально отдефектовать передний мост и отрегулировать главную пару - что то много геморра. Форис - а там сколько стоит не выяснял? Да и будут ли возиться..6-10ткм редуктор с любым пятном пройдет.., если не экстрмить.. Мне что то кажется проще б.у мост. Хотя лотерея.

35
Опубликовано

EvgeniySPB, у меня так гудит только передний мост sad ,его в добавок клинит при заднем ходе. При визуальном осмотре рабочая поверхность зубьев, работающая на накат (задний ход) шерховатая и на ведущей шестерне на одном из зубьев выбоина.

Как я понял предыдущий хозяин делать пытался, но не смог с разгону открутить ступицы. В итоге убита была задняя лента акпп. Пришлось делать коробку. передний кардан снят.. "убиваем" теперь вискомуфту раздатки :D. Чтоб нормально отдефектовать передний мост и отрегулировать главную пару - что то много геморра. Форис - а там сколько стоит не выяснял? Да и будут ли возиться..6-10ткм редуктор с любым пятном пройдет.., если не экстрмить.. Мне что то кажется проще б.у мост. Хотя лотерея.

если есть выбоины на зубьях имхо надо эти шестерни менять. Что то типа этого написано и в мануале. Смысла брать мост бу не особо вижу, неизвестно что у него за проблемы. На форисе все, что связано с подъемом машины, даже микроскопической разборкой (пусть и замена лампочки) стоит кучу денег. Дерут бабло просто так. Я туда больше не езжу, надеюсь куплю DashHawk и тогда даже диагностику можно будет делать без них. Ну их нах...

Не факт, может, заменой подшипников обойдетесь. У меня на Гранде первого поколения такой аццки троллейбусный гул был, что хотелось найти тетю кондуктора и "оплатить ЗА проезд" (тм) smile

Однако поменяли тока подшипники, отрегулировали, и все стало чудесно

было бы замечательно smile найти бы теперь людей, которые хорошо сделают cool

0
Опубликовано

Даже так.. Меня ешё в форис зовут открытый отзыв A05 (JEEP BRAKE ROTORS) выполнить -кидалово? Опять на три дня в бокс .. Холодно и противно.

35
Опубликовано

не, ну если машина гарантийная, то можно к ним съездить, они бесплатно сделают. А если не гарантийная, то можно выяснить, что нужно поменять, купить это все (пусть даже и у них), а работу сделать у нормальных людей smile Я только так делаю

Но это все вопрос вкуса и опыта, я просто с форисом уже нажегся, больше машину им отдавать не хочу.

4
Опубликовано
obversor, а эти подшипники гемор менять во скока обойдется sad
32
Опубликовано

Quote (ladoga2)
отдефектовать передний мост и отрегулировать главную пару - что то много геморра. Форис - а там сколько стоит не выяснял?

27 тыс. рублей.

32
Опубликовано

Quote (Seyrosh)
а эти подшипники гемор менять во скока обойдется

В питере, не в гаражном сервисе, но и не у официала - снять мост, заменить сальники и все подшипники переднего моста в среднем - 7500 руб.

Но проблема гула моста 100% не решиться. Нужна будет регулировка главной пары.

Поэтому менять подшипники у тех, кто не умеет делать регулировку главной пары - деньги на ветер. Работа по снятию моста и смене подшипников стоит дороже чем сами оригинальные подшипники.

2
Автомобиль: гранд чероки WJ
Опубликовано

вчера съездил на осмотр, регулировка не помогла - главная пара приговорена, но еще одна мулька нашлась, кардан на передний мост длиннее, по ходу от 4.0, отсюда вопрос, может есть у кого кардан от 4.7, но кому нужен от 4.0, махнулся бы...

35
Опубликовано

EvgeniySPB

А почему "убуиваю вискомуфту" разве у тебя не отключаемый передний мост?

у меня неотключаемый. На wk привод постоянный.
0
Опубликовано

EvgeniySPB,

не, ну если машина гарантийная,...

Не.... Машина 94гв, но отзыв открыт smile теперь жду покуда диски сносяться, потом сунусь в форис. Типа должны поменять.. Может кому "отзыв" делали?

0
Опубликовано

Что-то вижу такой путь. 1. Снять полуоси, отдефектовать чулок, биения корпуса дифференциалов. Если повезет, то ехать покупать ГП, установочный комплект, может ещё что всплывет.. 2. Не повезет искать бу мост с нормальным чулком и с возможностью обмерить редуктор. Второе мб интереснее первого. Может кто ещё что добавит?

32
Опубликовано

Сегодня смотрели\слушали передний мост C200FE, с электрической блокировкой. Мост гудит при нагрузке на скорости от 60 км\ч. Замена всех четырех подшипников не помогла.

Кроме главной пары больше гудеть нечему. Я спросил мастера - как регулируют пятно контакта при установке новой главной пары? Ответ меня слегка озадачил - НИКАК! Типа - заводские установки..

Тогда я его спросил, как регулируют пару которая уже гудит, и из невнятного ответа понял что тоже "никак". Иными словами, если гудит главная пара, то пытаемся вылечить заменой подшипников, и если гул не пропал - списываем пару?

Тогда, что входит в понятие регулировка? что то я совсем запутался..

Возможно все вышесказанное относиться только к моему типу моста.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (Seyrosh)
Кроме главной пары больше гудеть нечему. Я спросил мастера - как регулируют пятно контакта при установке новой главной пары? Ответ меня слегка озадачил - НИКАК! Типа - заводские установки..

На моем регулируются шайбами, а на 3-м как то по другому, рассказывали, но мне не интересно было.

32
Опубликовано

Дилер на этот вопрос ответил так: "Пара издаёт звуки в трёх случаях: при ускорении, при торможении двигателем и при движении на определённой скорости. Все регулировки возможны. Причиной гула может быть не мост. Проверяйте колёсные подшипники, резину, карданы. Рекомендуем обратиться в дилерский сервис."

32
Опубликовано

Поискал по этому форуму - все ответы оказывается есть. Включая мануалы и рекомендации по самостоятельной замене и регулировке пары..

Остался один вопрос - как на ebay найти пару для моста C200FE? там близко нет такой маркировки. Все пары для мостов Dana.. Как узнат подходят они мне?

35
Опубликовано
Seyrosh, а какой у вас гранд? Я для своего смотрел по каталогам номер. У меня тоже мост с ELSD. А потом позвонил в форис спросил скока стоит и заодно проверил правильно ли номер выяснил. Они сказали, заказ 2-3 недели, цена 32 штуки wacko в других местах не особо отличается. Если вам интересно, я могу посмотреть в проге, у меня стоит официальная прога от крайслера, там запчасти на все тачки доджа и крайслера расписаны. Вин только в личку киньте. А я завтра вечером посмотрю.
35
Опубликовано

очень клевая дока по мостам Жипа wink

Товарищи Жиперы B), те, кто столкнулся с гулами в переднем или заднем мостах, пожалуйста, пишите сюда результаты фиксов, как что делали. Я тоже в ближайшее время займусь задним мостом, у меня знакомые на одной станции сказали что сделают и все отрегулируют. По идее ребята с опытом, так что надеюсь на положительный результат. Регулировочные шайбы, подшипники, сальники и тд для заднего моста буду брать в форисе, все есть в наличии в мск, по цене полный комплект около 13000 без главной пары.

Общение поможет сэкономить мани smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 653
    • Максимум онлайн
      1 398

Marina_a16
    Новый пользователь
    Marina_a16
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.