Перейти к содержанию

Расход топлива и запас хода

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Если залить бак под завязку, 79 литров, показывает запас хода на 240 км. Но при этом расход пишет 19 литров на 100 км. Как-то не сходится, если посчитать, получится запас хода 415 км. Кому верить?

6
Автомобиль: гранд чероки виджей
Опубликовано

никому не верь,оба врут biggrinbiggrinbiggrin . заправь до полного,проедь 100-200 км в обычном режиме с пробками светофорами и.т.д-снова до полного бака,полученную разницу делим на количество пройденных километров получаем расход на1км пути,умножаем на100 получаем честный расход по городу. дело в том,что не существует бортовых компов которые показывают правильный расход топлива,а также датчиков бака -они все имеют погрешность,иногда достаточно большую(1-5)литров на 100км. у меня на 4.0л показывает 15-17 в реале 18-21(247раздатка)город,по трассе показывает 10-13 в реале12-15 (120-140 км/ч) на газу разница еще больше на 3-4 литра.

61
Опубликовано

У меня в БМВ был на компьютере остаток топлива в баке в литрах, т.е. можно было конкретно посчитать расход и т.д. А тут ничего подобного нет... Это слегка напрягает перед дальней дорогой.

Сегодня заезжал на заправку, компьютер показал остаток топлива на 70 км пробега, а оказалось, что в баке было 30 литров топлива! Т.е. залил 49 литров до полного.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Считать методом "залил полный бак, проехал 100-200 км, снова залил полный бак" наверное тоже не совсем верно, т.к. когда пистолет выстреливает в бак еще можно влить до 10 литров.

P.S. моментальному расходу верю, остатку топлива нет.

А зачем вам вообще такое нужно?....Вы где нить ездите,где одна заправка на 400 км пути?... biggrin Я обычно,езжу до половины бака и заливаю до полного и всё!...На полном баке,по трассе,я проеду 400 км точно (проверял не раз),но в реале я так не делаю.Заливаюсь,когда примерно,одна треть-четверть остаётся и всё тут... smile Вы о чём вообще,братцы?... biggrin

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

а уменя газ ))) как пол года назад бензика залил полный бак ..так до сих пор чо то больше половины булькает )))) гыгы

ездил тут в область всего 330 км, потратил 50 литров газа, по 13.7 рубля )) короч в пересчете получается 7-8 литров бензика на сотню :)) осень осень экономно smile

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

Quote (Tochka)
а уменя газ ))) как пол года назад бензика залил полный бак ..так до сих пор чо то больше половины булькает )))) гыгы ездил тут в область всего 330 км, потратил 50 литров газа, по 13.7 рубля )) короч в пересчете получается 7-8 литров бензика на сотню :)) осень осень экономно

+1 а какой запас с двумя полнымибаками - песня!!!! biggrin

61
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Вы где нить ездите,где одна заправка на 400 км пути?...

На одной из машин плохим бензином угробил движок, теперь заправляюсь только на проверенных заправках, а по дороге неизвестно что могут залить под видом бензина, и даже на фирменных заправках.

6
Автомобиль: гранд чероки виджей
Опубликовано

Quote (Tochka)
а уменя газ ))) как пол года назад бензика залил полный бак ..так до сих пор чо то больше половины булькает )))) гыгы

а у меня тоже газ,заправляюсь бензиком только на лукойле...очень редко,раз в 3-5 месяцев до полного бака(40-50л) за год установка отбилась полностью,щас балдю-расход по деньгам 10-12 литров бензина по самым жутким московским стоякам,пробег ежедневный 100-150 км. на бензине катаюсь только без пробок,при возможности отжеч,,, biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Если залить бак под завязку, 79 литров, показывает запас хода на 240 км. Но при этом расход пишет 19 литров на 100 км. Как-то не сходится, если посчитать, получится запас хода 415 км. Кому верить?

Это средний расход за весь километраж за время от сброса. Обнули и посмотри

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2002 WJ
Опубликовано

Проверял методом до лампочки пару раз и забил.

Вобщем при заправке на 1000 руб это примерно 43 литра 92 бенза я проезжал до следующего раза когда лампочка опять заморгала 157-158 км (это 16 км утром и 16 вечером в течение 5 дней)..так проверил 2 раза..отсюда не сложно высчитать

по Москве по пробкам - 43л на 158 км. - 26-27 литров на 100 км...(стиль свободный, т.е. могу прижечь под настроение) smile

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ'00
4.7 Chevrolet Suburban II'84
5.7 Extra Long AWD
Jeep Cherokee XJ 4.0
Опубликовано

по системе проехал долил до полного бака у меня на полном баке до загорания лампочки получилось 455.6 км получается где то 17.5 л на 100 км wink

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.