Перейти к содержанию

WK2 Поломка коленвала 3.0D, повреждения двигателя

Гость

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sixl1258 Добрый день 

210 тыс пробег 2014 год. Коленвалу конец. 

Подскажите номер парней из нижнего по ремонту двигателя.

Косте спасибо за отчет. 

89056669988 Номер нашел в форуме

Изменено пользователем Кредо
4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Машину купил с рук, не гонял.  все работало отлично. ошибок не было. При езде услилилось рычание мотора, далее по немногу начался стук в двигателе. Остановился эвакуатором в сервис, подняли на подъемник, болтается шкив, значит коленвал умер.

Изменено пользователем Кредо
547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
547
Опубликовано
Опубликовано

@Кредо 

Может сюда еще постучаться

https://www.drive2.ru/market/offers/840447

На вид - новый двигатель, и по цене примерно так же выходит, как отремонтировать ваш.

4
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. 

Связался с Андреем озвучил сумму капитального ремонта, 450т (это если все возможные проблемы починить). колено под заказ, ждать 2-3 недели 130тыс(б/у из германии). то что было в наличии, забрали на днях. уже едет двигатель с Москвы. Начинаю искать и думать о замене мотора.  

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано
29 минут назад, Кредо сказал:

Спасибо. 

Связался с Андреем озвучил сумму капитального ремонта, 450т (это если все возможные проблемы починить). колено под заказ, ждать 2-3 недели 130тыс(б/у из германии). то что было в наличии, забрали на днях. уже едет двигатель с Москвы. Начинаю искать и думать о замене мотора.  

Ничего так сумма, я свой как отремонтирую (жду последние 3 вкладыша, должны 18.06) на всем оригинальном собирался за 350000 продавать.

4
Опубликовано
Опубликовано

Что ремонтировал, напиши подробнее. Себе что поставил? 

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, zorge799 сказал:

На вид - новый двигатель, и по цене примерно так же выходит, как отремонтировать ваш.

1 час назад, Кредо сказал:

Связался с Андреем озвучил сумму капитального ремонта, 450т (это если все возможные проблемы починить).

Василий то куда пропал?

Его предложение по новому движку в пленке было бы сейчас весьма кстати :coffe2:

43
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Кредо сказал:

Спасибо. 

Как-то эта тема превратилась в рекламу Нижнего Новогорода. Есть же и другие варианты ремонта.

1. Небезызвестный РС сервис озвучивал в комментарии под одним из  видео стоимость ремонта в 350 тыс руб (без учета стоимости коленвала). Так это бывший фирменный сервис по Джипу.

2. Неужели в Неризиновой мало автосервисов?  Наверняка кто-то возьмется делать.

3. Покупка лонг-блока. Там речь шла, насколько помню из форума 5000 - 6000 евро. Сейчас нашел на штатовском сайте цену $3868.50 (с учетом того, что им надо выслать сломанный блок).  Плюс доставка конечно, но это всё же на заводе собранный двигатель. а не в гараже.

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, igor500 сказал:

Небезызвестный РС

земля круглая, как говорится... пришло время топить за РС? :D

43
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ~sparrow~ сказал:

земля круглая, как говорится... пришло время топить за РС? :D

Ну если они мне оплатят за рекламу, то буду топить. А пока просто информирую. :D человек, у которого проблемы с двигателем, может о них и не знать.

4
Опубликовано
Опубликовано

450 это я уточнил про максимальный ремонт. По факту надеюсь до этих цифр не дойдёт. Про москву буду изучать. Спасибо за инфу 

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Кредо сказал:

Что ремонтировал, напиши подробнее. Себе что поставил? 

Только замена 20 вкладышей на новые оригинальные. А себе новый мотор от Василия.

Изменено пользователем Panovsa
547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igor500 сказал:

Как-то эта тема превратилась в рекламу Нижнего Новогорода. 

А что, кто-то еще сделал движки с расточкой деталей и выложил в тему?

1 час назад, igor500 сказал:

1. Небезызвестный РС сервис. Так это бывший фирменный сервис по Джипу.

Вот ни разу не гарантия качества. Мне недавно на действующем накосячили, да еще и за мои деньги. Да и честно говоря, глядя нв пропитую физиономию мэна с роликов, который даже рубашку не меняет... Ну его нах, такой сервис. Пусть Ефремову его джип восстанавливают, родственные души поди чтоль.

Изменено пользователем zorge799
Опубликовано
4 часа назад, zorge799 сказал:

@Кредо 

Может сюда еще постучаться

https://www.drive2.ru/market/offers/840447

кстати как вариант.... можно обговорить что навесное не нужно и попросить скидку...без ТНВД и форсунок ,  турбины и т.д   должно быть дешевле ну минимум на 100 тыс руб, а то и больше ...другое дело захочет продавец с этим заморачиваться.. забирай в сборе и потом сам продавай...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

запустил бы кто-нибудь из партнеров акцию по установке указателей давления, чтоль...

"под ключ" с напутствиями куда и зачем смотреть... :coffe2:

42
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет обещал отзыв после 4000)) пишу

вернулся сегодня из командировки правда накатал с мая как забрал машину уже 5600 

ну что сказать вроде все хорошо движок работает ровно тянет хорошо ехал по платке с Воронежа до Москвы как возвращался разогнал до 145 вроде все нормально ехал на круизе минут 20 проблем не было))

вернулся постоял посмотрел на течи на всякий случай у меня в гаражном массиве эстакада есть с братом сняли защиту все окей надеюсь и в дальнейшей эксплуатации будетвсе нормально масло не жрет как не странно,а раньше ел правда немного на 10000 где то грам 200,сейчас как залился после 1000 в Воронеже когда в Ростов ехал отметил уровень на щупе проехал 1700 ещё раз поменял уже в Ростове когда обратно собирался масло ни грамма и сегодня как приехал посмотрел такая же история все отлично. 
в общем скажу так)) как реклама-я доволен,дамы и господа,ремонтом От Андрея если что рекомендую)))

он даже обещал скидку делать если от меня кто на ремонт приедет так что если что обращайтесь))

звонил мне пару раз справлялся о состоянии движка. Мне показалось нормальный ответственный человек и на сколько могу судить по своему ремонту дело своё знает. 
все удачи на дорогах и без поломок-с праздником)!!!

P.s.  Если будут какие проблемы обязательно напишу в чате!! Пока!

• 2 недели спустя...
42
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет-это не отзыв и не реклама,как кто-то выразился выше,звонил мне андрей спрашивал пишу ли я отзыв на форуме по его работе так же спросил нужны ли ещё кому его услуги))

уж не знаю как здесь отреагируют на это,но скажу сразу не агитирую никого просто хочу отплатить добром человеку который помог мне с ремонтом!

все удачи. 
P.S.  Если что у меня все отлично))))

сегодня заменил масло на данный момент пробег после ремонта уже 8300

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 23.06.2020 в 15:43, Костя99 сказал:

Всем привет-это не отзыв и не реклама,как кто-то выразился выше,звонил мне андрей спрашивал пишу ли я отзыв на форуме по его работе так же спросил нужны ли ещё кому его услуги))

уж не знаю как здесь отреагируют на это,но скажу сразу не агитирую никого просто хочу отплатить добром человеку который помог мне с ремонтом!

все удачи. 
P.S.  Если что у меня все отлично))))

сегодня заменил масло на данный момент пробег после ремонта уже 8300

Да хорош уже их пиарить.  И так уже всем понятно что "ни кто кроме них!"

Только движков столько нет убитых.

(дай бог что бы со мной такого не приключилось. три  раза перекрестился):yes:

Если он вам еще раз позвонит в течении недели. Или два раза в течении той же недели .

Вы обязательно нам сообщите об этом!!!!:good:

Изменено пользователем Американец
6
Автомобиль: WK2 CRD 2012
Опубликовано
Опубликовано

8300 км за месяц, в условиях эпидемии. Завидую активности бизнеса. 

42
Опубликовано
Опубликовано

Перевозками занимаюсь потому не стоим на месте

Опубликовано
1 час назад, Костя99 сказал:

Перевозками занимаюсь потому не стоим на месте

джип в такси? :facepalm:

42
Опубликовано
Опубликовано

Ага плюс 8 фур)))

Опубликовано
30 минут назад, Костя99 сказал:

Ага плюс 8 фур)))

90 прошли давно ^_^ сейчас их по тел сопровождают 

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Genmot  (турецкий производитель коленвалов) возможно будет делать коленвалы на этот мотор. Сказали, что якобы тестируют.  

По поводу качества,  на примере LR, мнения диаметрально противоположные.

379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, fgrul сказал:

открываю ящик пандоры

ЁКЛМН, а мы то и не знали.... Как мы жили вообще :facepalm:?

А дальше то, что?

Они там по цене японской Б/ушной полторашки? Цену в студию... 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
379
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, fgrul сказал:

двигатели продают в районе 240000,  коленвал 1800 евро, вкладыши так же

Да мы знаем всё давно уже.... 

Попробуйте теперь заказать или купить, ну и нам поведать.... 😂 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 199 гостей (Посмотреть всех)

• john dreik
    • Sтарый
    • MikeGCh
    • thelGamer
    • Schv
    • santab
    • Егор Пятигорск
    • miluk068
    • Smile_oren
    • Сергей778
    • serg102
    • Gosudar
    • Олег-2025
  • Бортжурналы

1. Рестайлинг Jeep Grand Cherokee 2026: Новинки и изменения для энтузиастов off-road

Дорогие члены клуба jeep4x4club! Jeep Grand Cherokee всегда был иконой среди внедорожников, сочетающей роскошь, мощность и непревзойденные возможности на бездорожье. В 2026 модельном году автомобиль получил легкий рестайлинг, который освежил его внешность, улучшил интерьер и добавил мощный новый двигатель. Давайте разберем, что изменилось по сравнению с 2025 годом, какие комплектации доступны, какие моторы и трансмиссия, а также почему 2,0-литровый двигатель стал заметно мощнее. Все это основано на свежих данных от производителей и экспертов.

Внешние изменения: Свежий взгляд на классику

Рестайлинг 2026 года можно назвать мягким — дизайнеры Jeep не стали радикально менять облик, но добавили современные акценты. Передняя часть получила обновленную решетку радиатора с более грубой сеткой, напоминающей стиль нового Jeep Cherokee, и переработанные фары с LED-элементами в форме хоккейной клюшки. Нижняя часть бампера слегка изменена для "городских" версий, а на Trailhawk сохранились красные буксировочные крюки и защитные элементы. Колеса получили новые дизайны, а палитра цветов удвоилась: появились Steel Blue, Fathom Blue и яркий Copper Shino. Кроме того, хром заменен на сатиновые металлические акценты для экологичности и современного вида.

Вот как выглядит обновленный экстерьер:

80o22nfk9zg9e2isdpfizi5g2rluw1y3.jpgUTDTtmRnYoMOag-HFwkCzcrdPbM-1920.jpg0qjayaA7gYXXevlFaAAVKkkGado-1920.jpg

По сравнению с 2025 годом, эти изменения делают Grand Cherokee более агрессивным и современным, без потери фирменного стиля Jeep.

Интерьер: Больше технологий и комфорта

В салоне обновления сосредоточились на технологиях. Главная новинка — увеличенный до 12,3 дюйма центральный экран инфотейнмент-системы Uconnect 5 (был 10,1 дюйма), с опциональным 10,3-дюймовым дисплеем для пассажира. Физические кнопки климат-контроля заменены на сенсорную панель, но вентиляционные дефлекторы остались механическими. В топовых версиях, как Summit, интерьер обогащен теплыми коричневыми материалами, деревянной отделкой и стеганой кожей; Trailhawk — черный с красной прострочкой. Задние пассажиры получили дополнительные USB-порты и вентиляцию, а в трехрядной версии Grand Cherokee L — зарядки для третьего ряда и опциональный 60/40 диван во втором.

По сравнению с 2025, интерьер стал технологичнее, но сохранил премиум-комфорт. Аудиосистема McIntosh с 19 динамиками остается опцией для меломанов.

Для наглядности, вот обновленная приборная панель:

qzOBXoIj7uLIcIu6q6vAi4529j0-1920.jpg

Двигатели и производительность: Новый турбо-монстр

Одно из главных нововведений — двигатели. Базовый 3,6-литровый V6 Pentastar остался без изменений: 293 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Гибридная версия 4xe PHEV также прежняя: 2,0-литровый турбо + электромоторы дают 375 л.с. и 470 Нм в сумме, с 25 милями (40 км) на электротяге.

Но звезда шоу — новый 2,0-литровый турбированный Hurricane рядная четвёрка, абсолютно новый мотор развивающий 324 л.с. и 332 Нм! Это чисто бензиновый мотор (не PHEV), доступный как апгрейд. Он обеспечивает запас хода до 506 миль (814 км) на премиум-топливе и буксировку до 6200 фунтов (2812 кг) — лучший в классе.

Почему 2,0-литровый стал мощнее? Предыдущий 2,0-литровый GME (в PHEV) выдавал 270 л.с. и 295 Нм, но Hurricane — это полностью новая разработка Stellantis, основанная на архитектуре 3,0-литрового Hurricane six. Ключевые технологии: Turbulent Jet Ignition (TJI) для быстрого и чистого сгорания (вдохновлено F1 и Maserati), двойная система впрыска (порт + прямой для эффективности), цикл Миллера для экономии топлива и удельная мощность 162 л.с./л — рекорд в классе. Результат: на 20% больше мощности и на 10% лучше экономичность, чем у старого 2,0L. Работает на обычном бензине, но тесты на премиум.

По сравнению с 2025, где не было такого мощного 2,0L, это добавляет опцию для тех, кто хочет баланс мощности и экономии. V8 5,7L (357 л.с.), похоже, ушел в отставку.

Трансмиссия и off-road возможности

Все двигатели сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но Jeep упоминает "Gen IV transmission" — вероятно, обновленную версию для лучшей эффективности и плавности. Полный привод доступен в трех вариантах: Quadra-Trac I/II и Quadra-Drive II, с Selec-Terrain (5 режимов). Trailhawk 4xe предлагает до 10,9 дюймов клиренса и 24 дюйма брода. Трейл-рейтинг сохранен, с лучшими в классе углами въезда/съезда.

Комплектации 

Линейка упрощена: Laredo , Limited , Summit  и Trailhawk. Altitude и Reserve — подварианты. Новый 2,0L турбо доступен с Laredo Altitude . Grand Cherokee L (трехрядный) следует той же структуре. 4xe — для Limited, Summit и Trailhawk. Laredo теперь стандартно с Selec-Terrain 4x4.

По сравнению с 2025, больше стандартного оборудования в базе, упрощенный выбор.

Заключение

Jeep Grand Cherokee 2026 — это эволюция легенды: свежий дизайн, передовые технологии и мощный новый мотор делают его еще привлекательнее для off-road энтузиастов. Если вы ищете баланс роскоши и способностей, это ваш выбор. Ждем ваших отзывов в клубе — кто уже планирует апгрейд?

2. К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Compass 2012 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров. Владелец автомобиля жаловался на одновременное появление нескольких ошибок на приборной панели: система полного привода перестала корректно работать, появились предупреждения от систем стабилизации и ABS. Такие комплексные симптомы обычно указывают на серьезные проблемы в ходовой части или электронной системе управления автомобилем. Владелец отметил, что ошибки появлялись как при движении по городу, так и на трассе, причем без определенной закономерности. Особенно тревожным сигналом было то, что система полного привода могла самостоятельно отключаться во время движения, что создавало потенциально опасные ситуации на дороге. Подобные проблемы характерны для автомобилей Jeep с пробегом, где основные компоненты ходовой части уже выработали свой ресурс и требуют внимания специалистов.

Как проводилась диагностика системы полного привода

Наши специалисты начали с комплексной компьютерной диагностики, которая показала ошибки, связанные с некорректными показаниями датчиков скорости вращения колес. Особое внимание привлекла ошибка от заднего правого колеса, которое передавало явно завышенные или заниженные значения по сравнению с другими колесами. После компьютерной диагностики мы перешли к физической проверке электрических цепей и самих датчиков. Проверка сопротивления и целостности проводки к датчику заднего правого колеса не выявила проблем - цепи были целы, контакты не окислены. Сам датчик также показал нормальные параметры при проверке. Это навело на мысль о механической проблеме в узле ступицы, где расположен маркерный диск, с которого датчик считывает информацию о скорости вращения колеса. Дополнительная проверка на подъемнике подтвердила эту догадку - при вращении колеса были заметны небольшие биения, указывающие на проблему в ступичном подшипнике.

Что выявила углубленная проверка ходовой части

При более тщательном осмотре задней правой ступицы мы обнаружили критический износ подшипника, который привел к появлению люфта. Именно этот люфт вызывал смещение маркерного диска относительно датчика скорости вращения колеса. В результате датчик периодически терял возможность корректно считывать информацию, что и приводило к ошибкам в системе. Интересно, что подобные проблемы часто возникают на автомобилях с пробегом из-за естественного износа компонентов ходовой части, а также воздействия дорожных реагентов и неблагоприятных дорожных условий. В случае с этим Jeep Compass, коррозия также сыграла свою роль - на металлических компонентах ступичного узла были заметны следы окисления, что ускорило износ подшипника. Важно отметить, что подобные неисправности если их вовремя не устранить, могут привести к более серьезным последствиям, включая повреждение других элементов трансмиссии и системы полного привода.

Как выполнялся ремонт и какие результаты достигнуты

Мы выполнили замену ступицы в сборе с новым подшипником и маркерным диском. После установки новой ступицы мы тщательно проверили зазор между датчиком скорости и маркерным диском - он должен быть строго в пределах specifications, указанных производителем. После сборки мы провели тестовые заезды и повторную диагностику на подъемнике. Все системы автомобиля начали работать корректно - ошибки по системе полного привода, стабилизации и ABS полностью исчезли. Скорость вращения всех колес теперь отображается одинаково, без скачков и расхождений. Владелец получил полностью исправный автомобиль с гарантией на выполненные работы. Этот случай наглядно демонстрирует, что даже сложные на первый взгляд электронные ошибки часто имеют простые механические причины, и своевременное обращение в специализированный сервис like TRS Motors позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих ремонтов в будущем.
    3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.