Перейти к содержанию

Вода в блоке управления ручником. Внезапно

Ида

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014
Опубликовано
Вечер добрый всем. Проблема Jeep Cherokee TRAILHAWK 2014, 2,4л, а точнее, вода в блоке управления ручником.
Утром вышла к машине, завелась и все. С места не сдвинулась.
На панели сначала горел красным знак ручника, а затем, при попытке сняться с него, я получила уведомления обо всех ошибках сразу, включая подушки безопасности.
После осмотра в сервисе выяснилось, что блок ручника залит водой. Подсушили все, загерметизировали, ошибки пропали. Только не горел красный огонек на кнопке ручника. На два дня пропали. Через 2 дня на табло появился желтый значок ручника, потом машина стала останавливаться и трогаться по своему расписанию и вот заклинило намертво опять.
Вопроса два.
1. Откуда вода? Блок намокает даже после того, как изменили его местоположение. Она как будто из проводов натекает. В левый угол за задним сидением
2. Можно ли решить вопрос малой кровью, ибо на большую не только денег жалко, но еще и время нет. Нужно ехать далеко, а новый блок под заказ 2 недели как в Москве, так и в Литве.
Официалы в Риге мою машину не взяли. Не могут найти. Американец. И вода продолжает прибывать. Откуда-совсем не понятно. За прошлую ночь полностью разрядился акум. Думаю, что коротнуло где-то. Тапками не кидайтесь, объяснила, как умею. Я не технарь. В городе, где нахожусь сделать не вариант, раз у них в первый  раз мозга не хватило обнаружить откуда вода. Они меня просто не слышат. Спасите-помогите). Спасибо.
Вьяса вне форума
Изменено пользователем Black_Raven
Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Ида пока вы не найдёте откуда идёт вода, все остальные манипуляции не имеют смысла. Ищите нормального диагноста, другого варианта нет. Нужен сервис со своей автомойкой. Поливаете и наблюдаете, после чего идёте по проводам.

0
Опубликовано
2 минуты назад, MoparPlus сказал:

@Ида пока вы не найдёте откуда идёт вода, все остальные манипуляции не имеют смысла. Ищите нормального диагноста, другого варианта нет. Нужен сервис со своей автомойкой. Поливаете и наблюдаете, после чего идёте по проводам.

У меня нет варианта даже доехать до диагноста. Искать протечку и сушить-герметезировать-поливать придется, видимо, самой. Про то, что протечку найти и устранить в первую очередь сказала в первый же раз потом повторяла неоднократно. Не слышат! Намекните хотя бы с какого места примерно начинать искать эту протечку). С какого места начинать смотреть? И, если я попробую зарядить акум, а в машине коротит что-нибудь, не загорюсь ли я и как далеко я смогу уехать ? Ближайшие диагносты у меня, походу в Вильнюсе, 180 км

3 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

а озвучте вин

1C4PJMBB8EW267943

8 минут назад, Ида сказал:

У меня нет варианта даже доехать до диагноста. Искать протечку и сушить-герметезировать-поливать придется, видимо, самой. Про то, что протечку найти и устранить в первую очередь сказала в первый же раз потом повторяла неоднократно. Не слышат! Намекните хотя бы с какого места примерно начинать искать эту протечку). С какого места начинать смотреть? И, если я попробую зарядить акум, а в машине коротит что-нибудь, не загорюсь ли я и как далеко я смогу уехать ? Ближайшие диагносты у меня, походу в Вильнюсе, 180 км

1C4PJMBB8EW267943

image.thumb.png.61d644f88dcc7d94f1e3624dfb6392a5.png.....

он стоит тут...посмотритевизуально,откуда к нему идут подтеки? скроее всего был удар сзади и забыли какие то заглушки поставить

image.thumb.png.69225d3b2f3eeb4e531050dea8fca318.png

машина снята Крайслером с гарантии......потому дилер и отказывается ее брать в ремонт

0
Опубликовано
1 минуту назад, AUTO TRUTNY сказал:

он стоит тут...посмотритевизуально,откуда к нему идут подтеки?

Да, я уже знаю, где он стоит. Стоял, вернее. Его вытащили и переместили. К нему вода как бы по кабелю его сочилась, не знаю, как точнее, сказать. Когда его взялись сушить во второй раз, высушили, брейк красный пропал, я поехала забирать машину. Там время всего час-полтора было после того, как его высушили, а вода уже начала выступать как будто из него, изнутри.  А сейчас в том углублении, который вы стрелочкой отметили воды много. И обшивка вокруг(там что-то типа войлока внутри) мокрая. Мне сложно объяснять мужскими словами. Мне проще с утра фотографию сделать.

3 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

Давайте последовательно....

фоткайте,выкладывайте...будем даватьсоветы

впринципе можно в вотсап 8 916 988 06 98

вдруг.....

Да!! Спасибо) Попробую сейчас сфотографировать. Если не получится, то утром сделаю нормально. Блок сейчас лежит снаружи в багажнике и визуально он сухой. Воцап сохраняю

рядом стекло....видите тот загиб жгута,может по нему.

если визуально видно воду,идите навстречу течению....

запаситесь терпением и силами )))

0
Опубликовано
27 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

рядом стекло....видите тот загиб жгута,может по нему.

если визуально видно воду,идите навстречу течению....

запаситесь терпением и силами )))

Местоположение этого загиба жгута очень даже похоже на то место, где вода начинала скапливаться изначально.. Не смогла открыть машину сейчас сфотографировать, уже не снимается с центрального замка, хотя табло во всю мигает. Уже завтра тогда. Она точно не загорится?) дождь на улице

Mps
540
Опубликовано

Вполне вероятно, что вода за счёт капиллярного эффекта поднимается внутри проводки. Если это так, вам действительно понадобится много терпения. Машина битая?

0
Опубликовано
18 минут назад, MoparPlus сказал:

Вполне вероятно, что вода за счёт капиллярного эффекта поднимается внутри проводки. Если это так, вам действительно понадобится много терпения. Машина битая?

Изначально битая была.  Когда ее из Америки пригнали. Но после ремонта я откатала на ней без единой проблемы три года. По дорогам для джипов). Это началось недели две назад безо всяких видимых причин.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

стекло-боковушка отклеилось. Как вариант

0
Опубликовано
1 минуту назад, нау сказал:

стекло-боковушка отклеилось. Как вариант

Стекла-это первое о чем я подумала и проверила. Люк в том числе. Нет. На поверхности все сухо. Именно изнутри где то сочится.  Со стороны салона. Причем количество влаги увеличивается. 

Mps
540
Опубликовано

@Ида куда именно битая? Это наиболее вероятная зона поиска. ДТП часто вылазят боком со временем.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

ооо... еще и люк.... дренажные  проверить-почистить

51 минуту назад, Ида сказал:

Местоположение этого загиба жгута очень даже похоже на то место, где вода начинала скапливаться изначально.. Не смогла открыть машину сейчас сфотографировать, уже не снимается с центрального замка, хотя табло во всю мигает. Уже завтра тогда. Она точно не загорится?) дождь на улице

точно! сил не хватит )))

0
Опубликовано
1 час назад, AUTO TRUTNY сказал:

он стоит тут...посмотритевизуально,откуда к нему идут подтеки? скроее всего был удар сзади и забыли какие то заглушки поставить

image.thumb.png.69225d3b2f3eeb4e531050dea8fca318.png

машина снята Крайслером с гарантии......потому дилер и отказывается ее брать в ремонт

Я не просила ремонт по гарантии.) Я просила диагностику, новый блок ручника и прописать. Ну и найти утечку. За деньги. А Крайслером моя машина не просто снята с гарантии, а американские страховые после аварии записали ее как не подлежащую ремонту, хотя из Клайпеды до места ремонта Джип дошел своим ходом. И кому же делать Джипы, как не специализированному центру? Мои прошлые джипы они ремонтировали, в том числе и с не латвийскими номерами

2 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

точно! сил не хватит )))

Хорошее известие, что сил не хватит. А аккумулятор можно заряжать-заводить и как то двигаться хоть недалеко?

вода течет сверху вниз. всегда.

есть одно исключение,под названием Мерседес...но это другое))

просто надо понять,где она попалает на левую сторону.

не вклеенное стекло

не затянутые рейлинги

отсутствие мастики

4 минуты назад, Ида сказал:

Я не просила ремонт по гарантии.) Я просила диагностику, новый блок ручника и прописать. Ну и найти утечку. За деньги. А Крайслером моя машина не просто снята с гарантии, а американские страховые после аварии записали ее как не подлежащую ремонту, хотя из Клайпеды до места ремонта Джип дошел своим ходом. И кому же делать Джипы, как не специализированному центру? Мои прошлые джипы они ремонтировали, в том числе и с не латвийскими номерами

а куда удар был??

0
Опубликовано
8 минут назад, нау сказал:

ооо... еще и люк.... дренажные  проверить-почистить

дренажных у меня 4 отверстия? Их проволочкой или чем-нибудь вроде фена попробовать продуть?

3 минуты назад, Ида сказал:

дренажных у меня 4 отверстия? Их проволочкой или чем-нибудь вроде фена попробовать продуть?

сжатым воздухом

шприцем

просто лить в открытый люк воду(в окантовку его ) и смотреть,где журчит...может и не одели дренаж

0
Опубликовано

вода течет сверху вниз. всегда.

есть одно исключение,под названием Мерседес...но это другое))

просто надо понять,где она попалает на левую сторону.

не вклеенное стекло

не затянутые рейлинги

отсутствие мастики

а куда удар был??

Сейчас уже плохо помню подробности первоначальных поломок. Кажется таки водительская сторона была убита. Попробую посмотреть, может в старом компьютере остались данные. Я запрашивала все по этой машине перед покупкой. На фотографиях не выглядела убитой наглухо. Или попробую запросить новую историю

сжатым воздухом

шприцем

просто лить в открытый люк воду(в окантовку его ) и смотреть,где журчит...может и не одели дренаж

Если бы не одели дренаж он бы у меня еще три года назад начал бы тонуть,. Наверное. А я три года ездила вообще без каких-либо проблем. Не текло, не капало, не стучало, не дергало. Это новообразование какое то.

прежде всего  надо....снять вот это.

(картинка правая....но слева так же)

GUID-2316101359.png

1. Using a small flat bladed tool or equivalent, open the trim cap (1).

GUID-2316010012.jpg

GUID-2316010418.jpg

GUID-2316010010.jpg

GUID-2316010011.jpg

но это вы вроде знаете ))

потом вот это

GUID-2316010374.jpg

1. Remove the screws (3).
  2. Using a trim stick (пластиковвая лопатка) or equivalent, disengage the retaining fasteners that secure the quarter trim panel to the quarter panel.
  3. Pull the quarter trim panel away from the quarter panel.
  4. If equipped, disconnect the electrical connectors (2).
  5. Remove the quarter trim panel (1).

лучше найти гараж с рукастыми мастерами.....но если таких нет,то и слегка безрукие пойдут ))))

там ничего сложного

и все будет как на ладони.

Английским владеете?

а если отверткой крутить умеете,то и сами справитесь ))

0
Опубликовано
7 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

GUID-2316010011.jpg

прежде всего  надо....снять вот это.

потом вот это

GUID-2316010374.jpg

лучше найти гараж с рукастыми мастерами.....но если таких нет,то и слегка безрукие пойдут ))))

там ничего сложного

и все будет как на ладони.

Английским владеете?

Да, конечно владею). Нашла отчет, не нашла пока фотографии и отчет страховой. таки в правую сторону был битый. 

Снимок экрана 2020-01-30 в 22.36.26.png

13
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано

А не может ли течь с лопнутой трубки омывателя заднего стекла к примеру, если в данном авто такое есть?

Или бочка омывателя, если он там с зади находится?

0
Опубликовано
54 минуты назад, MoparPlus сказал:

@Ида куда именно битая? Это наиболее вероятная зона поиска. ДТП часто вылазят боком со временем.

правая сторона. там повреждения были начиная от передней фары и до начала задней двери. Но я вас уверяю, мы все видели машины битые гораздо сильнее и даже кое кто сам бился. Повреждения смертельными не были. и под эту машину брали специально двух доноров еще. Там качественный был ремонт. Но смотреть надо, конечно.. но вода слева, а бита была справа.

Mps
540
Опубликовано

@AUTO TRUTNY по капиллярам жидкость может двигаться хоть вверх, хоть вниз, всё зависит от смачиваемости.

@Ида идите по проводам от блока. Коврики в машине сухие? Всю обшивку по полу осмотрели?

20 минут назад, Ида сказал:

правая сторона. там повреждения были начиная от передней фары и до начала задней двери. Но я вас уверяю, мы все видели машины битые гораздо сильнее и даже кое кто сам бился. Повреждения смертельными не были. и под эту машину брали специально двух доноров еще. Там качественный был ремонт. Но смотреть надо, конечно.. но вода слева, а бита была справа.

двигайтесь по проводам...и найдете))

подразберите багажник,налейте воды из бутылки прям в задний левый дреннаж люка и смотрите повышение уровня в багажнике. 

чудес,жгутовых клещей и квантовых механик  в машине нет. 

0
Опубликовано
28 минут назад, Алексей к сказал:

А не может ли течь с лопнутой трубки омывателя заднего стекла к примеру, если в данном авто такое есть?

Или бочка омывателя, если он там с зади находится?

Нет, бочок омывателя спереди. Про заднее стекло думала, но и жидкость ничем не пахнет, та которой меня топит, и направление не то. Хотя я не знаю, как эти трубки располагаются. Это я тут храбро так выступаю, а вот один на один с машиной останусь  завтра и вот не знаю, как пойдет). Возможно и то, что знала забуду)

0
Опубликовано
6 минут назад, MoparPlus сказал:

@AUTO TRUTNY по капиллярам жидкость может двигаться хоть вверх, хоть вниз, всё зависит от смачиваемости.

@Ида идите по проводам от блока. Коврики в машине сухие? Всю обшивку по полу осмотрели?

Коврики сухие. И салон весь сухой. По проводам от блока пошла, но уткнулась в обшивку. Нужно снимать и тогда дальше смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

• Hurum
    • SEV-25
    • Arrows
    • ДжипЖип
    • TemaTema
    • ALEX3
    • deni18
    • MeKol1s
    • Orion_203
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 504
    • Максимум онлайн
      1 398

Danilovskiy
    Новый пользователь
    Danilovskiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.