Перейти к содержанию

Левая задняя полуось

cerber1978

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited v8 4.7 2001 г.
Опубликовано

Господа, присоединюсь! У меня же проблема следующая. Есть WJ 2001-4,7, раздатка 242,  Дана 44, ВИН 1J4GW58N11C622563. Погнул заднюю левую полуось. По каталогу выбилась деталь 5012851АА. За неимением оной выбор пал на аналог 2023482-2. Уже при получении и сравнении со старой полуосью обнаружил новую короче примерно на 2 см. И вот теперь я весь в недоумении, кто прав, а кто нет? И что делать? Какая деталь должна стоять у меня? И может ли быть так, что пришла родная, а стояла до этого не родная, более длинная полуось?

Изменено пользователем cerber1978
639
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
AT
Опубликовано

Вы купили правую полуось.

На вопрос" Что делать?" отвечу-надо купить таки левую.

Чтобы предотвратить закономерный вопрос "а они что, разные?", сразу отвечу-да, разные.

Следующим этапом надо понять, стоит ли у вас в мосту варилок. Если мне не изменяет память, то полуоси там даже по одной стороне разные.

Дополнительно, предыдущий хозяин за неимением штатной полуоси мог обрезать более длинную но в нештатный размер.

Самое простое-поставить то, что есть и посмотреть, как это работает. Если работает, успокоиться и ездить.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот
2
Опубликовано

Приветствую! А вы считаете так по каким соображениям? Признаюсь, у меня не всё ОК с английским, в скрине габаритов полуоси вижу Axle  length = 798.576 мм. То есть, я так понимаю, это длина вала с учетом площадки? Свою новую кручу в руках, выбито на ней именно 2023482-2, замеряю вал с площадкой - да, почти 800 мм...  

2
Опубликовано
31 минуту назад, mr. Добрый Кот сказал:

Вы купили правую полуось.

На вопрос" Что делать?" отвечу-надо купить таки левую.

Чтобы предотвратить закономерный вопрос "а они что, разные?", сразу отвечу-да, разные.

Следующим этапом надо понять, стоит ли у вас в мосту варилок. Если мне не изменяет память, то полуоси там даже по одной стороне разные.

Дополнительно, предыдущий хозяин за неимением штатной полуоси мог обрезать более длинную но в нештатный размер.

Самое простое-поставить то, что есть и посмотреть, как это работает. Если работает, успокоиться и ездить.

Есть опасения, что после монтажа всего придётся приобретать опять новый подшипник (как минимум, если мост не погибнет совсем). Старая полуось имеет на шлицах 3 еле заметные выработки. То есть работают с ним каких-то 3 зубчатых части.  

2
Опубликовано

Вопрос решился замером в этой конторе по каталогу ПРАВОЙ полуоси - она оказалась по размерам ЛЕВОЙ. Вот так в нашей "поднебесной" токарят MADE IN...  В итоге артикул левой стоит на правой, а артикул правой - на левой полуосях. Продавца могу озвучить. 

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано
В 28.02.2020 в 20:21, cerber1978 сказал:

Вопрос решился замером в этой конторе по каталогу ПРАВОЙ полуоси - она оказалась по размерам ЛЕВОЙ. Вот так в нашей "поднебесной" токарят MADE IN...  В итоге артикул левой стоит на правой, а артикул правой - на левой полуосях. Продавца могу озвучить. 

озвучь. Для Пермских очень интересно)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.