Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee vs Toyota Land Cruiser Prado

AG

Рекомендуемые сообщения

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Anastasiya)
Чет сравнение некоректное бензинку с дизелем, и рамник с безрамником......

вот всегда пугало это сравнение....у гранда есть полноценная рама интегрированная в кузов....очень мощная и прочная....у гранда никогда не было проблемм с жесткостью кузова)

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Абсолютно верно. Кузов Гранда эталон в этом отношении. А вот рамная Тоета изгибается винтом скрипит и напрягается на изгибах. Я понимаю что так спроектировано и это штатная работа подвески и кузова, но черт побери выносить это не могу... Из за этих "своеволий" рамы и кузова я продал в свое время Эксплорер. А вот Гранд хот в диагональном взвешивании тих и жесток как сейф, двери открываются и закрываются просто и ничего не зависает.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте други, бывшие сомашинники, почему бывшие, потому что я продал свой overland 2008 crd, и недавно купил прадо дизеля 3л и ни о чем абсолютно, не жалею, ну может только немного, о дизельном двигателе 3.0 crd но это прошу заметить не является заслугой джип крайслера, а является заслугой МБ. Сразу оговорюсь, пишу не для того чтобы угодить тойоте, если бы хотел это сделать писал бы на ихних форумах.

Теперь к делу: Харизма харизма, скорее всего надуманное кем то понятие для оправдания недостатков автомобиля. Проехал на прадике 2000км впечатления только положительные, особенно от подвески с кдсс. не могу передать все впечатления, но я получил именно то, чего мне не хватало у ГЧ(считаю подвеску гч вместе скузовом самым слабым местом машины) Пробовал по пересеченке на скорости, ребята, джипу пока очень и очень далеко до прадика с его энергоемкостью подвески и ходами, а кдсс не дает крениться и раскачиваться. Про размеры салона говорить не буду, т.к. все понятно. Дизель конечно шумноват и слабее, на обгонах добрым словом вспоминаю 3.0 црд с его 510Нм, но на прдо форумах пишут, что должен дальше раскататься, да и ОД продает тюнинг комплект для увеличения мощности.

По поводу рамы, как раз у прадо она и является плноценной, настоящей рамой, а не по......кой, встроенной в кузов как у гч. На ГЧ имел "счастье" в этом убедится, когда зимой на более менее серьезных кочках у меня трещало лобовое стекло, таким противным скрипом, что аж по нервам резало.

На прадо не хватает системы контроля воздуха в шинах.

Сиденья, это моя пятая машина, и только на ней я нашел сиденья от которых уменя(извиняюсь за интимную подробность) не болит кобчик после дальних поездок (от 600км и выше). кроме того очень удобно спать при полностью разложеном водительском сиденьи, на других машинах у меня не получалось спать на водительском месте.

Двери, закрываются намного мягче и легче чем в гч.

Обзор лучше, в том числе и из-за высоты посадки, оценил вчера выруливая задом со стоянки видел всю округу через крыши других рядом стящих авто, в гч так явно не просматривалось.

ну на этом пока все, извиняюсь если кого оскорбил в лучших чувствах к гч, но это не более чем личные впечатления, без попытко кому либо что то доказать или сагитировать.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Пересел бы на WJ овера и делов то smile

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
kosta, то есть гонять на прадике уже не получится?:))
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

Quote (disshaman)
Пересел бы на WJ овера и делов то

абсолютно верно))) WJ лучший из грандов....я все юзал))

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
kosta, то есть гонять на прадике уже не получится?:))

Да вот как не странно, двигатель слабее, а гоняю сильнее, весь фокус наверное в управляемости и подвеске, которая многое позволяет и прощает.

Насчет двигла не страшно, во первых он раскататься должен, а во второых есть у ОД тюних коробочка, которая дает лошадей и главное момента biggrin

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Code
kosta, Да вот как не странно, двигатель слабее, а гоняю сильнее, весь фокус наверное в управляемости и подвеске, которая многое позволяет и прощает.

клон тоетоевский что ли???? какая может быть управляемость на прадо на скоростях и маневрах и еще и с такими низкими покаателями посравнению с WK грандовскими возможностями трансмисии двигателя и аэродинамики... продо вообще овощь овощем... и я часто езжу по 1500 км между сибирским городами на разных авто и управляемость у гранда на высоте что на 100 км/ч что на 180 км/ч WK на обгонах маневры проходит на 5+ ни здувает не чувствуеш ветра неровности отлично обрабатывает...управляемость очень близка к легковому авто...в стоке гранд дает намного больше возможностей и это реально универсальное авто по хорошей цене....

о срвнении на бездоре я вообще молчу на гранд с его квадра дравовской трансмисией которая имеет три блокировки и пониженную добавить лифт комплект 5см + резя грязевая и прадика хоть за лифтуйся ну у него трансмисия не та так для средего бездора...

в говнах и пересеченке прадо просто курит в сторонке.....

а я хреначу по говнам и горам biggrin на настоящем и легендарном универсальном проходимце Jeep Grand Cheroke WK Overland CRD 3.0 2008 tonguewinkbiggrin

P.S. на прадо я тоже ездил о своих коментах отписался выше в 57 посте.

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
egrman, абсолютно верно. Мои личные наблюдения абсолютно такие же.
0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (egrman)
клон тоетоевский что ли???? какая может быть управляемость на прадо на скоростях и маневрах и еще и с такими низкими покаателями посравнению с WK грандовскими возможностями трансмисии двигателя и аэродинамики... продо вообще овощь овощем... и я часто езжу по 1500 км между сибирским городами на разных авто и управляемость у гранда на высоте что на 100 км/ч что на 180 км/ч WK на обгонах маневры проходит на 5+ ни здувает не чувствуеш ветра неровности отлично обрабатывает...управляемость очень близка к легковому авто...в стоке гранд дает намного больше возможностей и это реально универсальное авто по хорошей цене.... о срвнении на бездоре я вообще молчу на гранд с его квадра дравовской трансмисией которая имеет три блокировки и пониженную добавить лифт комплект 5см + резя грязевая и прадика хоть за лифтуйся ну у него трансмисия не та так для средего бездора... в говнах и пересеченке прадо просто курит в сторонке..... а я хреначу по говнам и горам на настоящем и легендарном универсальном проходимце Jeep Grand Cheroke WK Overland CRD 3.0 2008 P.S. на прадо я тоже ездил о своих коментах отписался выше в 57 посте.

Мужики, я не собираюсь здесь до уср....чки спорить какая машина лучше или хуже, просто хотел поделиться своими впечатлениями после смены авто, что я и сделал. По поводу подвески, возможно вы не пробовали подвеску прадо 150 с КДСС, я в свою очередь не ездил на прадо 120 и не иогу сравнивать его с ГЧ, однако одной из основных проблемм ГЧ 2008 для себя отметил это мягкость и низкая энергоемкость подвески. Езжу я довольно быстро и по довольно плохим дорогам, зимники и прочие грунтовки, так вот на ГЧ я ушатал за 40 000км шаровые опоры и еще какие то там тяги или сайлентблоки, посмотрим что будет на ТЛК150.

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано
kosta, Видимо просто машин такой попался.У нас многие одноклубники с Прадиков,пересели на грандов)Каждому своё cool
985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Грызлик)
kosta, Видимо просто машин такой попался.У нас многие одноклубники с Прадиков,пересели на грандов)Каждому своё

Пересели со 120-х, а речь о 150-ом.

49
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано
NEW, Я поняла:)Поэтому и написала cool (ну не все владельцы грандов у нас в клубе,в этом да ошиблась)
985
Опубликовано
Опубликовано

А с этим полностью согласен:

Quote (Грызлик)
Каждому своё
0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
Пересели со 120-х, а речь о 150-ом

Спасибо, именно это я и имел в виду. Вдогонку скажу, основными критериями в пользу прадика150 для меня являются вместимость(побольше багажник и в салоне попросторней чуть), работа подвески на бездорожье

зы: кстати у прадо 150 появились 2 блокировки: для заднего моста межколесная и межосевая, включаются они как совместно так и порознь. случая проверить работу пока не представилось, как проверю отпишусь, если конечно кому интересно здесь wink

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kosta)
если конечно кому интересно здесь

Интересно/не интересно, а информация лишней не бывает. Кому то обязательно пригодиться.

kosta, не знаю как на 150-том, а 120-ые по сравнению с грандом более склонны к опрокидыванию на бок, не забывай об этом.

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)

Jeep-асс

Статус: Offline

Ну и это: http://jeep4x4club.ru/forum/32-5584-1

Ничего не вижу показательного, мне кажется то же самое могло быть с любым из серийно выпускаемых современных внедорожников.

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kosta)
Ничего не вижу показательного, мне кажется то же самое могло быть с любым из серийно выпускаемых современных внедорожников.

Это не показатель, просто отлично прокатились smile !

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 over
Опубликовано
Опубликовано

Отпишусь и я.

Я взял гранд (оверленд) б/у, а мой друг черерез месяц новый прадо и поехали мы кататься не по дорогам. Я по необытности вывесил машину на защите раздатки там где тойота проехала, но при форсирование старого русла реки тойота стрекотала электроникой и преодолевала препятствие только ходм, а чирик спокойно и монотонно пересекал эту лужу не давая хапнуть адриналина. Зато в городе расход прадо в 16л. очень радовал его хозяина, и на трассе чирик очень валкий (надо всетаки аморты троверить).

1
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

по угоняемости по Прадо риски выше

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня на обном из автомобильных сайтов появилось сообщение о том, что соглашение между Тойота и Соллерс по сборке Прадо на Дальнем Востоке всё-таки достигнуто. Сборка по 1000 штук ежемесячно начиная с весны 2012 г. для реализации только в России.

Если кто-то хочет "чисто" японский "Прадик" - пусть поторопиться, год пролетит незаметно.

Изменено пользователем Andrey-Jeep
  • 2 недели спустя...
18
Опубликовано
Опубликовано

Информация о том, что на Дальнем Востоке будет организована сборка внедорожников Toyota Land Cruiser Prado, получила официальное подтверждение.Подробности... :read:

18
Опубликовано
Опубликовано

Официальный сайт Тойота подтверждает соглашение о сборке Прадиков на Дальнем Востоке. Здесь же появилась информация о тех характеристиках Прадо с двигателем 2,7 л, значит скоро объявят офиц продажи.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Колеса прикручивать будут :rolleyes:

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
Опубликовано
Опубликовано

Я прочитал последние страницы темы, т.к. у меня большие сомнения насчет того, хочу ли я и дальше быть обладателем машины этой марки. И как раз смотрел в сторону Prado 2004-2005 г. Претензия у меня к Джипу только одна — его надежность.

У меня Jeep 1.5 года, обслуживался только у оффициалов и ездил (и ездит) по достаточно нормальным Эстонским дорогам. На легком бездорожье был пару раз, и то, пока я проверял, что может машина.

Сейчас, увидев эту тему я взял свои подсчеты по обслуживанию и подсчитал стоимость содержания моего WG (WJ) 2002 года (без страховок и бензина). Только ТО + ремонт.

75,60 EUR. Поиск причин "незавода" и смена прокладки шланга топливного фильтра

145,52 EUR. Замена термостата, топливного и салонного фильтра

29,71 EUR. Замена двух ламп спереди и сзади (слева), ремонт разъема лампы спереди

95,86 EUR. Ремонт сидения, замена ламп

146,99 EUR. Ремонт подшипника (переднее, левое)

571,30 EUR. Ремонт подвески

667,23 EUR. ТО 180000 + ремонт подвески

Итого: 1732.21 EUR на текущий момент.

+ последняя диагностика, под подвеске надо делать еще примерно на 430 EUR.

Это за 15 месяцев и примерно 30к пробега. Примерно 115-144 EUR/месяц.

У знакомых есть пара Prado, которые за всю свою жизнь, с пробегом под 200к на текущий момент делали только плановое ТО, меняли расходники (колодки и диски) и по гарантии Toyota поменяли помпу. Все. После того, как я это узнал, я офигел. Ну не может так быть, не бывает. Но мне кажется, что ремонтироваться как я, это тоже не нормально. За год я наездил на четверть цены машины (у нас WJ стоит примерно 8-9к евро).

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Может у тебя действительно какой-то бракованный Гранд, меня наоборот качество больше устраивает чем у японов.

0
Автомобиль: Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может у тебя действительно какой-то бракованный Гранд, меня наоборот качество больше устраивает чем у японов.

Все конечно может быть, но у меня есть счета за все время, машина в среднем так и кушала в год. Вообще, я пытался собрать статистику, мне только Veter ответил, не могу сейчас эту тему найти, но у него, если я не ошибаюсь порядка 120 евро/месяц получалось.

В любом случае, если возвращаться к смыслу сравнения этой темы, и рассматривать машины именно по надежности, мне сейчас субъективно, кажется что TLC надежнее. У меня Jeep, я знаю сколько он кушает, TLC примерно таких же годов, тоже перед глазами вообщем-то. Статистика меня поразила.

У нас TLC аналогичного года стоит примерно от 16к евро, тогда как Jeep, 8-9к. То есть получается, что с тем, что у меня машинка накатывает в год примерно под 2к евро, за 5-6 лет окупается покупка TLC :crazy:

Изменено пользователем Rubenz
46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

У нас TLC аналогичного года стоит примерно от 16к евро, тогда как Jeep, 8-9к. То есть получается, что с тем, что у меня машинка накатывает в год примерно под 2к евро, за 5-6 лет окупается покупка TLC

дело конечно твое, у моего товарища есть крузак100, старенький 99г., он как-то жаловался, что ГАЙКА колесная одна стоит порядка 5$.

Отговаривать от смены авто не буду, решил покупай. Машина это железо, а если машина не новая, то это б/у железо. Тут многое зависит от того - кто, где и как эксплуатировал. Поэтому, чтобы потом в течении первых 15 месяцев не считать затраты и удивляться, необходимо качественно проводить диагностику перед покупкой и если выявляются сюрпризы, двигать продовца оргументированно в цене.

Считаю что можно и Прадика 2002-04г. купить ушатанный, со скрученными км. до 100т.км, а потом...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

ну и мои пять копеек, у самого гранд 05 года дизель, у брата прадед 05 года дизель, он горя меньше знает, запчасти не дороже(правда при условии, что все по оптовым ценам) расход топлива меньше, качество салона (пластик)лучше, климат-контроль кнопочный (все посовременней), движок пошумнее работает, мой мерседесовский резвее, мощнее, говнолаз прадед тоже приличный, его засадить еще умудриться надо, клиренс выше, салон просторнее, обзорность в ГЧ (WH) не на высоте, про багажник выше уже писалось, хотя хватает, на нем не мебель возить, а семьей путешествовать все поместиться, вот только при покупке б/у, одного года, дизельного, на коже-роже, прадед на 300 тысяч дороже, плюс страховка на него стоит больше. Прадед объективно говоря, автомобиль лучше, но дороже. Я про б/у. Но за такие же деньги громе туарега взять нечего. а вот туарег гамно в плане качества.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 113 гостей (Посмотреть всех)

• Graf_z
    • Warchun
    • DimL
    • AS8
    • Garinch
    • Mostaav
    • tracker99
    • C070CC
    • Сергей 62
    • sa_devaev
    • Niklook
    • buzz
    • zaratushtras
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...