Перейти к содержанию

какой бензин льем?

Gr.Eb-r

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Приора
Опубликовано
Опубликовано

92-й нет разницы с 95-м)

327
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

По независимым тестам (За Рулём и др.) небольшая разница в расходе и динамике есть. Но для относительно новых конструктивно двигателей

842
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как нету разницы то?  (в динамике) 

разница есть и ощутимая, и была  на всех моих  машинах. 

и думаю так будет. 

разницы нет если у вас в поселке продают один и тот же бензин под разными номерочками и по разным ценам. :D

Изменено пользователем sanityclause
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, leksrus1 сказал:

92-й нет разницы с 95-м)

Это если с одной бочки лить с колонок 92 и 95. Лохотронят вас нехило, сударь.

2
Автомобиль: Jeep Compass TRAILHAWK
Опубликовано
Опубликовано

Заливаю G95 едет гораздо бодрее.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ДенисК сказал:

Заливаю G95 едет гораздо бодрее.

Знамо дело!:crazy:

• 6 месяцев спустя...
842
Опубликовано
Опубликовано

народ, подскажите,

если ехать из Москвы на восток, за Урал, в Сибирь, каких заправок лучше избегать, на каких можно заправляться? 

тут заливаю только на Газпроме и Лукойле. 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 27.06.2024 в 18:24, sanityclause сказал:

народ, подскажите,

если ехать из Москвы на восток, за Урал, в Сибирь, каких заправок лучше избегать, на каких можно заправляться? 

тут заливаю только на Газпроме и Лукойле. 

Я б в этот список мог добавить : ГазПромНефть , и  Роснефть. В Краснодарском крае у меня лично с ними проблем небыло. Особливо нравится Газпромнефть! Машинка после них летит и мурлычит! Лью только 95.

Думаю ,(хочется так думать) что перечисленные имена и за Уралом, в Сибири , так же «мазу» держат. :) 

Если не секрет: у какой точки разворот в обратку?

Изменено пользователем Землянин
46
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Землянин сказал:

Я б в этот список мог добавить : ГазПромНефть , и  Роснефть. В Краснодарском крае у меня лично с ними проблем небыло. Особливо нравится Газпромнефть! Машинка после них летит и мурлычит! Лью только 95.

Думаю ,(хочется так думать) что перечисленные имена и за Уралом, в Сибири , так же «мазу» держат. :) 

Если не секрет: у какой точки разворот в обратку?

Если есть предпочтения по сети, лучше смотреть на берегу на соответствующих сайтах. В тех краях ориентируюсь на уровень в баке - доходит до половины, ищу что-то из знакомых брендов, заливаюсь до полного и дальше. Если планируете еще дальше - ДВ, Якутия - канистру  очень желательно 20-литровую иметь как нз. 

промазал, отвечал на коммент выше.)

Изменено пользователем Егор Пятигорск
842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я спрашиваю потому как в Иркутске например, когда там бываю в марте (не на машине) , вообще не вижу ни Лукойлов ни Газпромов,
Крайснефти какие то, БРК. Ну Роснефть  есть, да. Но, признаться, в Москве и области я Роснефть  категорически игнорирую. 

Татнефть еще будет , точно. У них заправлялся  пару-тройку  раз. Вродь ничо. 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, sanityclause сказал:

Татнефть еще будет , точно. У них был пару раз. Вродь ничо.

С 2015 года заливаю только Татнефть. Сначала солярка, теперь и 95-й )) 

Проблем "ноль-целых-ноль-десятых".  :big_boss:

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

канистра на дальняк всегда в багажнике. 

Почему у меня не слюбилось с Роснефтью. Лет где-то 14 назад, я ездил только на их бензине (92м),  года полтора наверно.  Цена, скидки -самый выгодный бенз  з сетевиков. тогда был у них . Намотал тыщ 100 однако. Потом случилась неприятность - обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими, замена клапанов, направляек, шлифовка ГБЦ и прочая и прочая. Помню в какой ужас  пришел от шубы на клапанах. (авто было у меня почти с нуля). Знающий  чел сказал - это, в основном из-за, бензина. Меняй заправку.  Уговорили меня, после ремонта отказался от Роснефти, стал заправлять в 9 из 10 случаев заправок на Лукойле и, за очень редким исключением,  только 95й. 

Через два года опять та же история,  разлетелся  ремень ГРМ на том же моторе,  (причины - мош отдельно в другой теме))),. А это еще более 150 тыс пробега... как грится не было бы счастья да несчастье помогло. Думал я  порой, че  такой дорогой бензин лью на этих ваших лукойлах... мош фигня это все...? 
но,   снимаю ГБЦ,  опять замена клапанов и прочего, и ... держу в руках клапана, все без исключения девственно чистые. 

Я понимаю, "это было давно и неправда", но , уже после, я заправлялся по острой нужде сколько-то  раз на Роснефти, что бы не обсохнуть совсем. Ну не едет авто на их регуляре.  Что Киа, что Камри что теперь Компас. Только когда льешь 95й пульсар - тогда еще норм.. .

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

На Камчатке этих тем вообще нет. За исключением только если уш совсем на какой микрочастной заправке. А так-то пожалуй все АЗС  с одного танкера. Танкер слился на нефтебазе по сортам, по хранилищам , а потом уже бензовозы по АЗС развезли. Не раз бывало : приезжаешь, а 95 го -то и тю тю! Хвост от  досады покусал , да 92 и залился. Хоть это. 

А насчёт Роснефти - так наверное по регионам по - разному. Здесь тьфу-тьфу!Но предпочитаю Газпромнефть.

30
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, sanityclause сказал:

канистра на дальняк всегда в багажнике. 

почему у меня не слюбилось с Роснефтью. Лет еще мош 14 назад, я ездил только на их бензине (92м) года полтора наверно.  цена, скидки -самый выгодный бенз тогда был у них из сетевиков.  Намотал тыщ 100 однако. ПОтом случилась неприятность - обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими, замена клапанов, направляек, шлифовка ГБЦ и прочая и прочая. Помню в какой ужас  пришел от шубы на клапанах. (авто было у меня почти с нуля). Знающий  чел сказал - это в основном из-за бенза. Меняй заправку.  Уговорили меня, после ремонта отказался от РОснефти, стал заправлять в в 9 из 10 заправок на Лукойле и за очень редким исключением всегда  95й. 

Через два года опять та же история,  разлетелся  ремень ГРМ на том же моторе,  (причины - мош отдельно в другой теме))), а это еще более 150 тыс пробега... как грится не было бы счастья да несчастье помогло, все ж дмал порой, че  я такой дорогой бензин лью на этих ваших лукойлах... мош фигня это все..
но,  опять снимаю ГБЦ,  опять замена клапанов и прочего, и ... держу в руках клапана, все без исключения девственно чистые. 

Я понимаю, "это было давно и неправда", но , уже после, я заправлялся по острой нужде сколько-то  раз на Роснефти, что бы не обсохнуть совсем. Ну не едет авто на их регуляре.  Что Киа, что Камри что теперь Компас. Только когда льешь 95й пульсар - тогда еще норм.. .

во Владивостоке последние лет 10 роснефть льют на удачу. отменное г бензин у них

46
Автомобиль: GC WH 4.7
был Grand Cherokee ZJ 5.2 Orvis
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Землянин сказал:

А насчёт Роснефти - так наверное по регионам по - разному. Здесь тьфу-тьфу!Но предпочитаю Газпромнефть.

Было давно, когода Роснефть еще с подсолнухом была. Ехал с Калмыкии с рыбалки, где-то в Нефтекумском районе Ставрополья залился на фирменной заправке 92-м, отъехал с километр и началось - джекичан, семерит, коптит. В Зеленокумске влил 98-го на газпроме, как-то дотянул до Пятигорска. Сняли бак, слили какую-то зеленоватую жижу. Или со дна резервуара, или вообще самоварный, в наших краях тогда это встречалось.

• 1 год спустя...
842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

недавно услышал мнение что в наш бензин давно пора добавлять немного 2Т масла, т.к. бензин жуть какой "сухой", не жирный. 
совсем немного масла в бензин  удлиняет т жись бензонасосу. 

у кого есть  какое мнение на этот счет?

недавно мыл бензопилу бензином, обратил внимание что он слишком быстро сохнет , улетучивается, не воняет так.. . 

последний раз заливал канистру, пролили немного, пока вытерли, поставили в багажник,  поехал, и понимаю что бензином ваще не воняет.. очень был удивлен.. 

может я выдаю желаемое за действительное , но... 

36
Автомобиль: Jeep Compass 2G 2019
Опубликовано
Опубликовано

Ух, до чего дожили то - в бензин для современных двигателей лить масло.

Раньше вроде как масло добавляли в бензин для двигателей мотоциклов советских. 

842
Опубликовано
Опубликовано

@Дёма0903 масло  добавляется в бензин для бензопил, триммеров-косилок-бензокос,  мопедов, скутеров, мотоциклов, мотоблоков,  снегоходов, генераторов, лодочных моторов, дохрена куда. 

люди давно в жизни заправляющие свой авто не дадут соврать, что раньше,  бензин был жирнее. 

36
Опубликовано
Опубликовано

Расскажете потом, как Ваш Компас себя будет чувствовать на таком коктейле.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Дёма0903 сказал:

Ух, до чего дожили то - в бензин для современных двигателей лить масло.

Раньше вроде как масло добавляли в бензин для двигателей мотоциклов советских. 

Даа ушш …….

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

@Дёма0903 масло  добавляется в бензин для бензопил, триммеров-косилок-бензокос,  мопедов, скутеров, мотоциклов, мотоблоков,  снегоходов, генераторов, лодочных моторов, дохрена куда. 

люди давно в жизни заправляющие свой авто не дадут соврать, что раньше,  бензин был жирнее. 

Александр! Я правильно понял : я неправильно эксплуатирую движок Компасса без добавления масла в бенз?😀

Или это предположение?😄

36
Опубликовано
Опубликовано

Не накидывайтесь. Это всего лишь предположение.

Лично я против таких новшеств.

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я лишь предложил обсудить тему. Недавно увидел на этот счет ролик. Человека, который это опубликовал, обвинить в хайпе или в тупости или в незнании устройства авто никак нельзя. Найти его ролик на этот счет не составляет труда.  

Я ничего никуда не добавляю. О том куда льётся смесь из бензина и масла написал для общего понимания широты спекра 2т двигателей человеку который написал о мотоциклах. 

Саму  мысль добавить 20 мл 2т масла на 40 литров бенза не считаю криминальной или тупой.  Почему? Потому что раньше  бензин был маслянистее, "жирнее".  с этим спорить никак не получится.  Мотор или катализатор не заметит этих 20 мл.  Например, если приходится доливать 1 литр масла  на 2 тыс пробега, это приблизительно, внимание,  200 гр масла на 40  литров. Не чистоганом но , как ни крути,   это масло улетает в катализатор. Если доливаем 1 литр масла на 4 тыс пробега , а это уже многие-многие из присутствующих тут делают, это получается 100 гр на 40 литров.  Если долив  1 литр на 8 тыс пробега, это расход 50 мл масла на каждые 40 литров заправки. (Я огрубил расход бензина до 10 л на 100 км) 

Так что мысль, которую  какой-то далеко не тупой механик озвучивает,  что 20 мл масла на бак бензина облегчит жизнь вашему бензонасосу и всем резинкам, уменьшит его проникновение /растворение в масле двигателя, не такая уж безмозглая. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, едкий,  легко улетучивающийся бензин, я просто не знаю как это сказать научными терминами,  скорее всего намного быстрее "проникает"  в масло, растворяя его и  соответственно уменьшая его защитные и моющие свойства . Проблема разбавления топливом масла в системе сегодня стала уже притчей. 

Огрубляя, если есть долив 1 литра масла  на 8 тыс, (а это почти исправный мотор) и если допустить,  что  добавление 20 мл масла на 40 литров бензина уменьшит растворение уже масла двигателя этим самым бензином, а значит  этим мы продлим жизнь маслу, возможно уменьшим  его расход на угар, уменьшим  закоксовывание колец, плюс добавим  жизни  бензонасосу,  я не знаю, может звучит все это и странно, но не так уже нереалистично? 

327
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Звучит реалистично, на каждой АЗС и масло можно купить)

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, sanityclause сказал:

Я лишь предложил обсудить тему. Недавно увидел на этот счет ролик. Человека, который это опубликовал, обвинить в хайпе или в тупости или в незнании устройства авто никак нельзя. Найти его ролик на этот счет не составляет труда.  

Я ничего никуда не добавляю. О том куда льётся смесь из бензина и масла написал для общего понимания широты спекра 2т двигателей человеку который написал о мотоциклах. 

Саму  мысль добавить 20 мл 2т масла на 40 литров бенза не считаю криминальной или тупой.  Почему? Потому что раньше  бензин был маслянистее, "жирнее".  с этим спорить никак не получится.  Мотор или катализатор не заметит этих 20 мл.  Например, если есть   долив 1 литр на 2 тыс.,  это приблизительно 200 гр масла на 40 литров. Не чистоганом но это улетает в катализатор. Если доливаем 1 литр масла на 4 тыс пробега , а это уже многие многие из присутствующих тут делают, это получается 100 гр на 40 литров.  Если долив  1 литр на 8 тыс пробега, это расход 50 мл масла на каждые 40 литров заправки. (Я огрубил расход бензина до 10 л на 100 км) 

Так что мысль, которую  какой-то далеко не тупой механик озвучивает,  что 20 мл масла на бак бензина облегчит жизнь вашему бензонасосу и всем резинкам, уменьшит его проникновение /растворение в масле двигателя, не такая уж безмозглая. 

Александр! Прошу меня простить, если шутка моя показалась едкой. Я такую мысль не преследовал. Была шутка ради шутки . И не более. Да и если уш быть честным до конца, то я в теме «масло в бензин» ничего не знаю. Без обид?

Николай.

36
Опубликовано
Опубликовано

В противовес маслу есть такая теория добавлять спирт или ацетон в бензин. Для увеличения октанового числа, для удаления влаги из топливного бака. Но такая процедура, как мне кажется, тоже "сушит" бензин.

Или это другое?

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Дёма0903 мне кажется все очистители топливной системы на этом принципе работают. спирт и другие растворяющие вещества связывают воду ну и типа "смывают" какие-то отложения в форсунках и нагар на клапанах. В качестве разового  воздействия может и ничего. НО когда год за годом льешь бензин в который условно все время добавили "очистителей/растворителей" думаю это не очень правильно для некоторых систем и в особенности для масла в моторе. 

я не знаю, не пробовал, но если верить некоторым видео, достают щуп из мотора,  горячего, и подносят к нему  зажигалку, пары бензина тут же вспыхивают.  Пары бензина в МАСЛЕ,  блин. Ни одно масло нормальное ,  от зажигалки так просто  не загорится.  Конечно, вопрос насколько такой мотор исправен, раз так бензин в масло попадает. И все же. Бензина в масле в таком количестве быть по любому не должно. Если еще прикинуть что нам прописано масло 5-20, то когда его мы его  не осознано   растворили   "сухим", очищающим все и всея бензиком, там уже даже не 5-18. Там все 16 блин... 

@Землянин Николай, ваще не парьтесь, я шутки такие ценю и сам без них никуда, так что все норм. Я ответил  обстоятельно не на ваш пост а на общий скептицизм, выказанный по этому вопросу. 

842
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думали мы тут с брательником гадали  и пришли к выводу что затея добавлять масло в бензин даже в малых дозах, скорее вредная чем даже нейтральная.  Он меня убедил в неправоте как моей так и тех кто уверен в том что это можно и хорошо. Ибо главная причина  попадания бензина в избытке  в масло это неисправности систем авто,  а не сам бензин. Тут или форсунки льют. Или ЦПГ умирает. 

А жизнь топливному насосу надо продлевать как-то по другому. 

143
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Жизнь топливному насосу продлевается двумя элементарными действиями:

1. Не осушать бак до резерва.

2. Вовремя менять топливный фильтр.

Все . Весь остальной онанизм, это просто онанизм.©️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Юрий Гуськов
    • Leshiy1979
    • сварщик
    • sergk1970
    • Anton12345
    • up6
    • andr238
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой приехал яркий Jeep Renegade

Владелец яркого Jeep Renegade 2018 года был уверен, что разгадал причину периодических проблем со своим автомобилем. Он жаловался, что у его 'касатика' свечи зажигания выходят из строя с пугающей регулярностью — каждые 10 тысяч километров пробега. С такой симптоматикой он и обратился в наш сервис TRS Motors, специализирующийся на американских автомобилях, включая Jeep. Однако тщательная диагностика показала, что свечи находятся в абсолютно исправном состоянии. Это классический пример, когда симптомы могут указывать на одну неисправность, а корень проблемы скрывается в совершенно другом узле. Наши мастера не стали останавливаться на проверке свечей и продолжили поиск истинной причины, которая могла бы вызывать такие симптомы, которые владелец ошибочно принял за поломку свечей. Это позволило не просто заменить деталь, а найти и устранить первоисточник, сэкономив клиенту время и деньги в будущем.

Что выявила углубленная диагностика электрооборудования

Настоящая проблема, маскировавшаяся под неисправность свечей, оказалась связана с системой электропитания. При детальном осмотре наши специалисты обнаружили сильное окисление клемм аккумуляторной батареи. Это привело к плохому контакту и, как следствие, к хроническому недозаряду АКБ. Аккумулятор, постоянно работающий в режиме дефицита энергии, в итоге 'сдох' — вышел из строя, не справляясь с нагрузкой. Именно нестабильное напряжение в бортовой сети могло вызывать перебои в работе двигателя, которые владелец и интерпретировал как частый выход из строя свечей зажигания. Решение было комплексным: мы заменили неисправную аккумуляторную батарею на новую и тщательно обслужили клеммы, очистив их от окислов и обеспечив надежный контакт. После этих процедур вопрос с 'капризами' двигателя был полностью решен, что лишний раз доказывает важность профессиональной диагностики, а не следования очевидным, но часто ошибочным предположениям.

Состояние ходовой части: что потребовало ремонта

Параллельно с решением электронной проблемы была проведена полная проверка ходовой части автомобиля, которая выявила ряд серьезных неисправностей, требующих незамедлительного внимания. Состояние подвески напрямую влияет на безопасность, управляемость и комфорт, поэтому наши мастера уделяют ей особое внимание. Были обнаружены конкретные узлы, выработавшие свой ресурс. Во-первых, выявлен люфт в левом рулевом наконечнике — такая неисправность напрямую сказывается на точности рулевого управления и требует срочного устранения. Во-вторых, диагностированы порванные сайлентблоки передних нижних рычагов, что приводит к неустойчивости автомобиля на дороге, ускоренному износу шин и появлению стуков.

Какие еще элементы подвески нуждались во внимании

Проблемы с ходовой на этом не заканчивались. Также требовали замены стойки стабилизатора поперечной устойчивости, которые играют ключевую роль в уменьшении кренов кузова в поворотах. Их износ приводит к появлению характерных стуков при проезде неровностей и ухудшению курсовой устойчивости. Кроме того, был обнаружен люфт в продольных и поперечных рычагах подвески. Причина этого люфта — критическое отслоение резиновых втулок (сайлентблоков) в их креплениях. Все перечисленные неисправности в совокупности серьезно ухудшали поведение Jeep Renegade на дороге. Владельцу была предоставлена подробная смета, и после согласования все изношенные детали были заменены на оригинальные или проверенные аналоги. После ремонта ходовой части автомобиль вновь обрел четкость управления, тишину в салоне и уверенную устойчивость на любом покрытии, что особенно важно для автомобиля с越野-амплуадациями.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.