Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee 2011 - первые впечатления.

AG

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

если у вас нет обновлений,то это нормально совершенно,уже писали об этом и на форумах и в журналах...если же есть,то это жесть.

какая дата производства у вашего автомобиля?

Изменено пользователем Salmon
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

если у вас нет обновлений,то это нормально совершенно,уже писали об этом и на форумах и в журналах...если же есть,то это жесть.

Да кто его знает, надо завтра на ремнях глянуть. Я кстати в Форисе этот вопрос первый задал, так как на форуме уже читал про эту проблему, но они клятвенно заверили, что все сделано.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Сегодня случилось так, что попав на ледяной участок трассы реально потащило боком( колеса не стал переобувать пока), откровенно говоря системы противозаноса оставляют желать лучшего, надо ехать к дилеру, возможно мне то же надо что то перепрошивать. Кстати тут много говорилось о громком треске при работе этих систем, так вот на предыдущем гранде все трещало намного громче но и работало адекватнее. Извиняюсь, что по рабоче крестьянски изъяснился :rolleyes: просто вдаваться в термины в лом.

не нужно во всем полагаться на эти системы. Может ей и в правду было не справится...

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я вроде как подчеркнул, что сравнение идет с предыдущей версией.

35
Опубликовано

Я вроде как подчеркнул, что сравнение идет с предыдущей версией.

ну вообще говоря все дорожные ситуации в деталях отличаются, даже если вам и кажется, что они одинаковые. Машина может их по-другому ощущать. Например, стоит немного повернуть руль, и компьютер в машине уже совершенно по-другому все рассчитывает. Тут нужна стопроцентная схожесть дорожной ситуации, чтобы сравнивать

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Евгений, я все это сам понимаю :rolleyes: , и вряд ли подхожу к образу дилетанта, на предыдущем я отъездил с новья 4.5 года, и все повадки машины знаю от и до.

Выпуск машины декабрь 2010

Пообщался с дилером нашим (самарским), пробили по вину, 24.02 в Форисе все прошивки были залиты, так что увы, придется более внимательно относиться к дорожному покрытию, другого варианта нет.

Изменено пользователем zrv
35
Опубликовано

Евгений, я все это сам понимаю :rolleyes: , и вряд ли подхожу к образу дилетанта, на предыдущем я отъездил с новья 4.5 года, и все повадки машины знаю от и до.

Выпуск машины декабрь 2010

Пообщался с дилером нашим (самарским), пробили по вину, 24.02 в Форисе все прошивки были залиты, так что увы, придется более внимательно относиться к дорожному покрытию, другого варианта нет.

:ok:

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Lim.
Опубликовано

дык он токо с метса разгоняетсся до 80, потом тупит

Точняк! Меня Тигуан, чипованый, правда до 240 лошадей, уделал легко. Гонялись с 50 км/ч. Ну и в массе разница порядка 700 кг. Но все равно обидно как-то. И ощущение, что дело именно в коробке.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Меня Тигуан, чипованый, правда до 240 лошадей, уделал легко. Гонялись с 50 км/ч.

я тоже уделывал Limited 3.6, видева, правда, нет. С 70 км/ч. Видно было, что желание у чела есть, но возможности подвели. Дёрнулся, отыграв треть корпуса, и безнадёжно повис в зеркалах заднего вида. Моё масдовидро стоковое, безо всяких чиповок. Жду 5.7.
8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

от нашли чем меряться))) тяжелый вседорожник и маленький шустрый кроссовер или неедущее турбомаздо)))

Тиг для своего веса и габаритов отлично едет.

А маздо - вообще какой то выкидыш японапрома. Шумное жесткое ведро, которое вроде как с виду быстрое агрессивное а по факту не едет вообще, притом не ясно по какой причине.

я в свое время на свое турбинированом форестере с сх7 раз 10 стартовал на 402 пока он не устал корму моего авто наблюдать. я реально не ожидал что авто с имиджем спортивного кроссовера может ВООБЩЕ не ехать по спортивному.

а по теме еще ра з =сравнмвать надо сравнимое.

я катаясь на хаммере почему то не меряюсь письками в разгоне с кайенами КУ7 и прочими :crazy: у какжого авто свое предназначение. у ГЧ имхо - это спокойное и комфортное перемещение их А в Б, а не гонки со светофоров.

Иногда кстати очень смешно выглядят потуги некоторых владельцев больших и солидных авто погоняться со светофора. Нув по меньшей мере не солидно это :crazy: . хотите погонять купите Лансер Эво или Импрезу СТИ и гоняйте)))))))))))

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

А маздо - вообще какой то выкидыш японапрома. Шумное жесткое ведро, которое вроде как с виду быстрое агрессивное а по факту не едет вообще, притом не ясно по какой причине.

я в свое время на свое турбинированом форестере с сх7 раз 10 стартовал на 402 пока он не устал корму моего авто наблюдать.

давай про выкидыши не будем, а то появится реальная маза обсудить Хаммера... хотя, о мёртвых либо хорошо, чего в нём мало, либо ничего.

А то что 3.6 не едет ни со светофора, ни с ходу с 50-70 км/ч уже с прошлого года ни для кого не секрет.

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

маздо - кросоовер весом 1830 , 238 лс 350 момент на 2500 и 6 акпп

реальных 8,5-9 сек до 100

гч = 286 сил 345 момент вес 2200 5 акпп 9,1 до 100

и что мы хотим? чтоб ГЧ дернул мазду? смешно)

Изменено пользователем AG
104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
я катаясь на хаммере почему то не меряюсь письками в разгоне с кайенами КУ7 и прочими
:up:
290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано

:hands::hands:Chrysler сообщает о европейском дебюте Jeep Grand Cherokee 2011 на международной выставке автомобилей в Женеве с новым дизельным двигателем. Турбодизельный 3,0-литровый силовой агрегат обладает мощностью более 240 лошадиных сил и развивает максимальный крутящий момент 550 Нм при 1800-2800 об / мин.

Абсолютно новый Grand Cherokee, как и положено истинному Jeep оснащен полным приводом, отличным крутящим моментом, двухскоростной раздаточной коробкой и непревзойденной возможностью буксировки. Кроме этого новый Grand Cherokee предлагает современные системы безопасности, роскошный дизайн и комфортный интерьер в сочетании с улучшением топливной экономичности.

Не смотря на снижение расхода топлива, новый двигатель Jeep Grand Cherokee 2011, по сравнению с предшественником обладает 10-процентным увеличением мощности и 8-процентным увеличением крутящего момента. 3,0-литровый турбодизельный двигатель расходует топлива всего 8,3 литра на 100 километров, при вредных выбросах 218 грамм на километр.

Расход топлива / CO2:

•В городе: 10,3 л/100 км / 270 г / км;

•На шоссе: 7,2 л/100 км / 188 г / км;

•Смешанный цикл: 8,3 л/100 км / 218 г / км

Компактный и легкий двигатель нового Grand Cherokee, который весит всего 230 килограмм, оснащен четырьмя клапанами на цилиндр и надежным, цепным приводом распределительного вала. Головки цилиндров изготовлены из алюминия и имеют цепным приводом, двойная конструкция с верхним расположением распределительного вала с четырьмя клапанами на цилиндр. Кроме этого, для увеличения мощности двигателя Grand Cherokee используется компактный и легкий турбокомпрессор с изменяемой геометрией турбины, который обеспечивает мгновенный отклик.

На автомобильном рынке Европы на новом Grand Cherokee, будет предлагаться облегченная версия 3,0-литрового турбодизельного двигателя, который развивает мощность 190 лошадиных сил при 4000 об / мин и 440 Нм крутящего момента при 1,600-2,800 об / мин.

2011 Jeep Grand Cherokee с новым дизельным двигателем будет доступен в салонах Jeep к концу первой половины текущего года. :up::up::up:

Изменено пользователем OXOTHuK_777
290
Автомобиль: Крузер 200
Опубликовано

Друг я жду до лета заказал ОВЕРЛЕНД 3.0 турбо дизель 241 л/с 550 НМ РАСХОД МИНИМАЛЬНЫЙ

НА СТАРТЕ 5.7 ОТДОХНёТ !!

:up:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Я бы не стал утверждать не попробовав. :rolleyes:

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Интересный тест драйв провел журнал QUATTRORUOTE. (отчет в мартовском издании 2011).На тесте был 3.6, в комплектации Овер.

"Только появившийся JEEP GRAND CHEROKEE успел завоевать немало наград. И вполне заслуженно - результаты тестов подтверждают".

Будет желание купите, почитайте... ;)

645
Опубликовано

Интересный тест драйв провел журнал QUATTRORUOTE.

Будет желание купите, почитайте... ;)

почитали. Единственное издание, которое "глубоко копнуло" и предоставило кучу достоверной информации по характеристикам.
VVV
4
Опубликовано

Единственное издание, которое "глубоко копнуло" и предоставило кучу достоверной информации по характеристикам.

+1 :up:

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

ссылки нет,или только в печатном варианте? :mellow:

VVV
4
Опубликовано

или только в печатном варианте?

Читал в печатном... в инете прямой ссылки на русском не нашел...

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
MY2014
Опубликовано

Ну так это же итальянское издание, им бы не хвалить италавтопром ;)

+1

тоже думаю что оттуда ноги хвалы растут

Изменено пользователем Zhuk
25
Опубликовано

+1

тоже думаю что оттуда ноги хвалы растут

сегодня в клаксоне увидел лянчу вояджер и thema(300) в том же виде что и оригиналы ,и понял что вероятность того что на гранда они навесят новую эмблему даже не озадачиваясь минимальным фейслифтом очень велика..тут уже пойдет кмк ущерб марке.очень бы хотелось чтобы этого не произошло.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

сегодня в клаксоне увидел лянчу вояджер и thema(300) в том же виде что и оригиналы ,и понял что вероятность того что на гранда они навесят новую эмблему даже не озадачиваясь минимальным фейслифтом очень велика..тут уже пойдет кмк ущерб марке.очень бы хотелось чтобы этого не произошло.

Игорь. Изначально после покупки Фиатом Крайслера было объявлено, что Додж и Крайслер теперь чисто североамериканские марки (типа Сатурн и Акура), а модели в Европу будут выводится под итальянскими марками. Кроме возврата Фиата в США итальянцы ещё и свой модельный ряд в Европе расширили. Про Джип сразу говорили, что его не тронут.

25
Опубликовано

Игорь. Изначально после покупки Фиатом Крайслера было объявлено, что Додж и Крайслер теперь чисто североамериканские марки (типа Сатурн и Акура), а модели в Европу будут выводится под итальянскими марками. Кроме возврата Фиата в США итальянцы ещё и свой модельный ряд в Европе расширили. Про Джип сразу говорили, что его не тронут.

Благая весть :hands: ,не знал,спасибо.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

Благая весть :hands: ,не знал,спасибо.

Хотя, скрестить Джип с другими марками они всё-таки пытаются, но "ограничивать" Джип не собирались. :)

• 2 недели спустя...
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Переобулся, дороги подсохли, попробовал спорт режим.

Едет конечно горащдо веселее, обгоны не пугают, скорости отщелкивает правильно, расход 19-22 ниже ни как)) это без пробок и особого отжига.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• Vortee
    • Mr2000
    • Vit83
    • Карлеоне
    • vic
    • Kirill159
    • Gosudar
    • вадим 912
    • EF63
    • V_V_L
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11424
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.