Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee 2011 - первые впечатления.

AG

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Меня на ГЧ останавливали 5 раз, 3 из них посмотреть-пощупать.

На фриле за год бывало ни разу)))

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Меня на ГЧ останавливали 5 раз, 3 из них посмотреть-пощупать.

На фриле за год бывало ни разу)))

Вот, и я о том же. И Фрилендеры и Прадики уже примелькались, даже у нас "табунами" носятся. А новые Гранды мне ещё не попадались на улицах. :(

25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

http://www.autoblog.com/2011/02/17/chrysler-fixes-grand-cherokee-handling-issue-identified-by-co/

это случаем не о проблемах на скользкой дороге описанных дважды на предыдущей странице?

4
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

http://www.autoblog.com/2011/02/17/chrysler-fixes-grand-cherokee-handling-issue-identified-by-co/

это случаем не о проблемах на скользкой дороге описанных дважды на предыдущей странице?

Судя по всему имеено об этом. Теперь остается дождаться чтобы у диллеров появилась прога перепрошивки ESP

74
Опубликовано
Опубликовано

Судя по всему имеено об этом. Теперь остается дождаться чтобы у диллеров появилась прога перепрошивки ESP

мне в мажоре уже перепрограммировали три недели назад.

74
Опубликовано
Опубликовано

- АКПП бесит. Очень тормозная. Мне тяжело на такой ездить, после нормальных коробок от ZF на некоторых немецких автомобилях.

Судя по всему, на этом авто буду чаще пользоваться ручным режимом, несмотря на неудобное (для меня) переключение влево-вправо.

Тоже бесила не реально, но ближе к 10 тыс заметил, что общий язык найден. Даже не задумываюсь. То ли она адаптировалась, то ли я. :crazy:

3
Автомобиль: VW TOUAREG 2013
Опубликовано
Опубликовано

вот и реальные расходы по бензу вижу. ну не верю я что машина с таким весом/коробкой есть 15 литров.

очень хороший рассказ, спасибо!

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

"На первом и втором баках получился средний расход - 26 и 25 литров, на втором 19.5 литров (тут пробега загородного было больше половины),

вот сейчас четвёртый залил, будем посмотреть."

Наконец то человек реальный расход озвучил. Блин три дня не сплю, застолбил черный ОВЕР 5.7, но теперь похоже откажусь. Все таки я такого же мнения, раз 3.6 сток хавает, то 5.7 подавно в 23 не уложится как тут многие пишут. Спокойно на такой машине ездить будет явно проблематично, а если ездить динамично думаю 30 реально в городе будет выходить. Сегодня за городом пробег 100км, свой дизель напрягал по всякому, дабы прикинуть на сколько больше буду на 5.7 попадать на топливо, максимум что показал комп 12.5. Наверно дизель придется ждать, ток пока его дождешься не знай желание останется или нет. :rolleyes: Парни разубедите меня, если я не прав в расходе,хочу 5.7 забрать, спать не могу, но 30литров...... Форум весь прочел, расхода больше 23 не наблюдал, тем не менее верю с трудом, если у кого есть 5.7 киньте тел. в личку позвонить пообщаться в живую. СПС.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

"На первом и втором баках получился средний расход - 26 и 25 литров, на втором 19.5 литров (тут пробега загородного было больше половины),

вот сейчас четвёртый залил, будем посмотреть."

Наконец то человек реальный расход озвучил.

На счет "озвучен РЕАЛЬНЫЙ пробег" сильно поспорю... В САМЫХ глухих пробках выше 19 не будет...

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Возможно по бортовому компу ориентировались, он конечно специфично считает. Реальный расход заливка от пробки до пробки и пройденный путь.. Даже пусть так 3.6, 19-20 в городе, значит 5.7 примерно 27-28 должно быть.

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Название темы:

Jeep Grand Cherokee 2011 - первые впечатления. Отзывы после 1-х тестов нового Grand Cherokee

Для споров о расходе создаём отдельную тему, тут отзывы от реальных владельцев.

Нарушители будут штрафоваться!

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

]Что вы здесь за базар подняли про расход, ссылки на сайты зарубежные приводите, не проще ли здесь поискать, как уже было выше написано....

У меня 5,7, раньше писал про расход, напишу для тех кто в танке еще раз: расход в городе от 22 до 25, в зависимости от загруженности дорог, на трасе 11,5, при скорости 110-120, что еще надо написать? Или рядом посадить?

По поводу манеры езды, если кому то нравится слово овощь, то я езжу видимо как овощь и нисколько не парюсь по этому поводу, я покупал не катапульту для стрелялок со сфетофора, но я знаю, что в любой момент у меня есть необходимая мощность, чтобы чувствовать себя на трассе (да и не только) уверенным...

А для стрелялок...., у моей жены есть CX-7, так вот это зажигалка....., но это всего лишь зажигалка...., думаю кто в теме тот поймёт

• Нравится 1
18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Устранили. Вот сообщение.

Изменено пользователем Andrey-Jeep
17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

]А для стрелялок...., у моей жены есть CX-7, так вот это зажигалка....., но это всего лишь зажигалка...., думаю кто в теме тот поймёт

Я не понимаю.((((

СХ7 едет точно также как и Грнад 3,0 CRD. Я лично неоднократно заезжал с Маздой. Или из-за плохой звукоизоляции колесных арок СХ7 другие ощущения в автомобиле?

И если Новый Гранд 5,7 сравнивается с СХ7 в таком ракурсе, то я совсем ничего не понимаю.... нахрена 5,7 если не возить прицеп с катером.

4
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

По поводу октанового числа.

С момента покупки заливал 92-ой. В морозы 3 раза загорался джеки чан, после разбавления 95-мы и полным переходом на него больше не загорался. Да, и на 95-ом движка и АКПП гораздо адекватнее реагируют на педальку. Тупость акпп улетучилась вместе с 92-ым бензином. Лью лук.

:up: Похожая ситуация после запуска в -25 зажегся "чек". Бензин 92 ой с Газпромнефти (чтоб их :angry: ) Несколько раз останавливал и запускал прогретый движок, лампа не гасла. Пришлось на обратном пути с дачи заехать к тому что осталось от диллера в В.Пышме. Сканер у них есть, но по словам менеджера он не работает без скоростного интернета, а именно этого у них нет ))) Короче считать ошибку и сбросить они не могут. Правда в чем же тогда заключается сервисное партнерство с крайслером я так и не понял. Но всетаки дельный совет дали - после того как зажегся чек для его сброса компу нужны три "результативные" поездки, в которых ошибка не повторится.Результативные- это с изменением температуры о.ж. на 60 градусов. Забавно, но от сервиса я отъехал уже с погасшей лампой...

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не понимаю.((((

СХ7 едет точно также как и Грнад 3,0 CRD. Я лично неоднократно заезжал с Маздой. Или из-за плохой звукоизоляции колесных арок СХ7 другие ощущения в автомобиле?

И если Новый Гранд 5,7 сравнивается с СХ7 в таком ракурсе, то я совсем ничего не понимаю.... нахрена 5,7 если не возить прицеп с катером.

я не буду вдаваться в спор, здесь пишут про впечатления, вот я их и пишу, тем более у меня не теория( это я по поводу шума в арках, вы же не знаете последняя мазда или нет, а в последней с шумоизоляцией всё намного лучше), а практика повседневной езды на этих машинах....,

Попробую объяснить по другому: ощущения от ускорения лёгкой небольшой и настроенной на спортивную езду машины (+современный турбированый мотор) совершенно другие, чем от большой и тяжёлой машины, созданной всё же не для постоянных ускорений и скоростной езды....

Может так: СХ-7 это турбо зажигалка, а WK2, 5,7л это паяльная лампа:))), не знаю, возможно и дурацкое и неудачное сравнение.....

Короче, надо ездить на этих машинах, и тогда я готов это обсуждать, а так, опять же повторюсь, это мои личные впечатления

Изменено пользователем pushu
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Первый результат испытаний нового Гранда в условиях Урала. Вывод: при температуре ниже -20 двигатель 3,6 л чувствителен к качеству топлива.

ЗЫ. Всегда заправляюсь на Лук. Газпромнефти не доверяю, хотя они и пишут, что их бензин с Омского НПЗ - самого "свежего" в России.

да все форсированные движки чувствительны... америкосы почему и любят огромные моторы с низкой мощностью-плевать им на бензин... А новый 3.6- это уже подобие японцам...

74
Опубликовано
Опубликовано

Но всетаки дельный совет дали - после того как зажегся чек для его сброса компу нужны три "результативные" поездки, в которых ошибка не повторится.Результативные- это с изменением температуры о.ж. на 60 градусов. Забавно, но от сервиса я отъехал уже с погасшей лампой...

Все верно. После трех поездок сбрасывается.

Заметил закономерность, - джекичан загорается, если трогаешься при температуре ОЖ ниже +40 и даешь газу чуть больше чем обычно, т.е. колесо в ямке или что-то подобное.

Да, и еще пару глюков. Загоралась пару раз лампа омывайки, но ее было чуть меньше полного. Омыватель фар работал.

Датчик давления заднего правого колеса кричал о низком давлении,хотя давление было доведено до 2,4

И нереально бесят кнопки брелока, срабатывают с 3-его, а то и 5-го раза.

18
Опубликовано
Опубликовано

И нереально бесят кнопки брелока, срабатывают с 3-его, а то и 5-го раза.

Может батарейка подсела?

74
Опубликовано
Опубликовано

Может батарейка подсела?

Там аккум.

• 2 недели спустя...
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Объективно нужен промежуточный мотор ..3,6маловато 5.7многовато..4.7 надо было ставить(двухлапанный)моментище!!

35
Опубликовано
Опубликовано

Так это же отлично! Повод пересмотреть и изменить свой стиль езды на более спокойный.

Это продлит жизнь и сбережёт нервы, без вариантов. :)

к сожалению с вариантами. Запас мощности во многих ситуациях спасает жизнь. Не надо думать, что вы в полной безопасности, если едете разумно и спокойно не нарушая правил и всем любезно уступая

Объективно нужен промежуточный мотор ..3,6маловато 5.7многовато..4.7 надо было ставить(двухлапанный)моментище!!

плюс миллион...

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано
Опубликовано

Так и есть. Я год на таком же Прадо ездил, и скажу что, гранд 3.6 даже чутка пошустрее будет.

З.Ы. А что качается гонок и "нехватки динамики" на трассе - это всё "от лукавого".

Тот же самый ML350 едет не чуть не лучше, к примеру, несмотря на коробку более современную.

Так это же отлично! Повод пересмотреть и изменить свой стиль езды на более спокойный.

Это продлит жизнь и сбережёт нервы, без вариантов. :)

З.Ы. Очень жду результатов по расходу в городе. )))

однозначно. раньше летал по трассе как умалишенный, благо машина позволяла. потом все таки после пары очень неприятных случаев понял что ангел хранитель так быстро не летает ))))))

5,7 на мой взгял имеет смысл брать если собираешься таскать катер или дом или прицеп. в остальных случаях он избыточен . Но для прицепа я бы брал Тахо)))

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

однозначно. раньше летал по трассе как умалишенный, благо машина позволяла. потом все таки после пары очень неприятных случаев понял что ангел хранитель так быстро не летает ))))))

примерно так же и у меня.

у меня ещё и двухколёсный транспорт есть. поэтому гонки на авто мне не интересны, совсем. :)

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не надо думать, что вы в полной безопасности, если едете разумно и спокойно не нарушая правил и всем любезно уступая

А кто так думает? )))

Автомобиль - это, априори, средство повышенной опасности.

Есть такое понятие - разумная достаточность. Применительно с Гранду, это скорее про 3.6, а не про 5.7

Изменено пользователем makroman
35
Опубликовано
Опубликовано

А кто так думает? )))

Автомобиль - это, априори, средство повышенной опасности.

Есть такое понятие - разумная достаточность. Применительно с Гранду, это скорее про 3.6, а не про 5.7

машина у которой есть запас по прочности, по мощности и тд по определению более безопасна. А гонять на ней или ездить спокойно, будучи готовым в случае необходимости этот запас использовать-вопрос выдержки и управления собой.

5
Автомобиль: Гранд Чероки CRD
Опубликовано
Опубликовано

так такой мотор уже практически есть-3-х литр дизель! какие проблемы то?

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

машина у которой есть запас по прочности, по мощности и тд по определению более безопасна.

Ты просто капитан-очевидность! :)

Вот у меня коллега на новом Кайене Турбо ездит, там у него 500 лс,так этот авто ещё более безопасен, чем Гранд 5.7, а BMW X6M - так тот ваще - "порвет на тряпки" по безопасности их всех!!!

Конечно же порвёт, что уж там. Особенно если на стоимость их не глядеть, 8 и 6.5 лямов. ))))

Это я всё к тому, что Jeep Grand Cherokee за 87000 долларов, на мой взгляд, это уже "за гранью." Даже 66000 долларов за лимитед, и это уже "на флажке", но ещё куда ни шло.

Более сумашедшие товарищи сидят только в Фольксвагене, с их ценами на новый Туарег.

. А гонять на ней или ездить спокойно, будучи готовым в случае необходимости этот запас использовать-вопрос выдержки и управления собой.

Ну-ну!!! (с)

Изменено пользователем makroman
25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

Вот у меня коллега на новом Кайене Турбо ездит, там у него 500 лс,так этот авто ещё более безопасен, чем Гранд 5.7, а BMW X6M - так тот ваще - "порвет на тряпки" по безопасности их всех!!!

Конечно же порвёт, что уж там. Особенно если на стоимость их не глядеть, 8 и 6.5 лямов. ))))

Это я всё к тому, что Jeep Grand Cherokee за 87000 долларов, на мой взгляд, это уже "за гранью." Даже 66000 долларов за лимитед, и это уже "на флажке", но ещё куда ни шло.

Более сумашедшие товарищи сидят только в Фольксвагене, с их ценами на новый Туарег.

Ну-ну!!! (с)

согласен полностью

35
Опубликовано
Опубликовано

Ну-ну!!! (с)

А че ну-ну то? :rolleyes: Я вот на дизельке правил не нарушаю, хотя рвет тока в путь :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• МаксимЯкут
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 811
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...