Перейти к содержанию

webasto+3.0 crd

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK CRD 3.0
Опубликовано

Привет всем, нужна Ваша помощь, столкнулся с проблемкой при установке Вебасто, дело в том что Вебасто рециркулирует антифризом ТОЛЬКО при включенном зажигании, то есть если без зажигания Вебасто отрубается от перегрева, в догонку с работающим движком все ок, я вот думаю нет ли там какого клапана, который закрывается от выключения зажигания? У кого какие идеи?

7
Автомобиль: Jeep GCH 2005 CRD
Jeep GCH WK2 5.7
Опубликовано

А где устанавливал? Тоже интересно, так как на неделе отопитель привезут, на следующей устанавливать буду. А так всякий смысл этого девайса теряется sad .

6
Опубликовано

Все сам, подключил на доп сигнал от сигналки, все работает, тут мне подсказали что вроде никаких клапанов нет, просто вебасто не может продавить своей помпой систему, прийдется ей в помощь газелевскую ставить =(, вот я и хочу обратиться к ВЛАДЕЛЬЦАМ 3.0 CRD У КОГО СТОИТ WEBASTO как она у них работает?

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

При установке была та же проблема - перегрев и отключение.. Неправильно были подключены магистрали охлаждающей жидкости.. Переделали, стало всё нормально.. Никаких дополнительных моторчиков не нужно..

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

у меня стоит термотоп серии P. А рашку такие не поставляются, ставил предыдущий владелец в германии. Отлично работает при выключенном зажигании, я правда включаю нажатием кнопочки в салоне, за 15 минут при -2 машина прогревается на четверть показаний термометра. Если есть интерес, могу на выхах сделать фотки, как установлен и выложить...

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Evgen_rus86,

Думаю Vel все верно заметил! Проверяй подключение патрубков!!! Все прекрасно работает, когда подключено правильно.

Quote (vel)
При установке была та же проблема - перегрев и отключение.. Неправильно были подключены магистрали охлаждающей жидкости.. Переделали, стало всё нормально.. Никаких дополнительных моторчиков не нужно..
6
Опубликовано

Спасибо парни,учту!

EvgeniySPB, если не трудно скинь пожалуйста, у меня термотоп Е. А то по сервис-мануалу мало чего понятно, а вебасто на немецком...

35
Опубликовано

сделал фоты, как установлен термотоп р. Не знаю поможет ли.

s2153826.jpg

s2172423.jpg

• 1 год спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Не включилось вебаста утром. На улице -21, с непривычки испытал легкий шок когда сел в насквозь замерзший автомобиль.

Так как сама вебаста при включении начинала издавать какие то звуки похожие на запуск, то погуглив интернет решил что засорилась некая сеточка и топливо не попадает внутрь вебасты.

Начал искать где она установлена и не смог найти. Сверху прямо внутрь входит топливный шланг. Снизу (под днищем) на топливном шланге стоит нечто похожее на маленький насос. Во всяком случае к нему подходят контакты. Но на первый взгляд он неразборный. Есть вход топлива и есть выход. Ничего похожего на фильтр с сеточкой.

Моя проблема решилась удалением пузырьков воздуха их топливного шланга и затяжкой всех соединений топливного шланга. Скорее всего из за мороза где то подсасывало воздух. Но вопрос остался - где находится эта сеточка? Подскажите кто знает.

Вебасто - Teрrmo Top.

ЗЫ.

Сегодня опятьпоработала минуту и выключилась.

явно проблема с подачей топлива. Надо сеточку чистить!!!

Кто знает где она находится? Хелп!!! Замерзаю !!!

Изменено пользователем Seyrosh
35
Опубликовано

Не включилось вебаста утром. На улице -21, с непривычки испытал легкий шок когда сел в насквозь замерзший автомобиль.

Так как сама вебаста при включении начинала издавать какие то звуки похожие на запуск, то погуглив интернет решил что засорилась некая сеточка и топливо не попадает внутрь вебасты.

Начал искать где она установлена и не смог найти. Сверху прямо внутрь входит топливный шланг. Снизу (под днищем) на топливном шланге стоит нечто похожее на маленький насос. Во всяком случае к нему подходят контакты. Но на первый взгляд он неразборный. Есть вход топлива и есть выход. Ничего похожего на фильтр с сеточкой.

Моя проблема решилась удалением пузырьков воздуха их топливного шланга и затяжкой всех соединений топливного шланга. Скорее всего из за мороза где то подсасывало воздух. Но вопрос остался - где находится эта сеточка? Подскажите кто знает.

Вебасто - Teрrmo Top.

ЗЫ.

абсолютно аналогичный синдром. Вебаста-термотоп P. Работает минуту потом вырубается. В до -18 таких проблем нет. Интересный моментз- если включить двигатель, то начинает работать. Не пойму почему.

Думаю пора на диагностику. Или же такой у нее алгоритм работы и потом она должна запуститься.

Изменено пользователем EvgeniySPB
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

У меня тоже не включился. Скорее всего не хватает мощности аккумулятора при сильном морозе - в Вебасто стоит ограничитель, короче если аком подсел, то он или не включится или отключится во время работы. У меня сразу включился когда пушку (пускач) подсоединили.

32
Опубликовано

Стало теплее, вебасто работает в штатном режиме.

Попробую долить антифриза до верхней риски бачка. Есть такое подозрение, что уровень был низкий для вебасто. В то короткое время пока она включалась, слашал бульканье в выходной трубке вебасто, наощупь трубки были горячие и чувствовалось движение в них воздушных пузырей.

Может низкий уровень антифриза стал причиной слабого охлаждения вебасто, после чего она выключалась для избежания перегрева и вставала в режим продувки? Симптомы очень похожи.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Попробуй, но думаю не поможет - я описал причину. На Мерине служебном вообще не включаетмя в морозы больше 20 :crazy: Ну там не продумано немного - трубки тонкие и соляра перемерзает видно, хотя сам заводился и больше 30 когда было.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Вебасто - Teрrmo Top.

ЗЫ.

Нет там сеточек никаких!!!

Насос солярочный скоро сдохнет..

Попробуй его вертикально поставить если заработает под замену однозначно!!

Не живут они долго..хотя раз на раз не приходиться

32
Опубликовано

Попробуй, но думаю не поможет - я описал причину. На Мерине служебном вообще не включаетмя в морозы больше 20 :crazy: Ну там не продумано немного - трубки тонкие и соляра перемерзает видно, хотя сам заводился и больше 30 когда было.

В прошлую зиму и в -30 вебаста запускалась. Только греть приходилось 50 мин.

Топливо не мерзнет - в шланге видно как насос гоняет пузырьки.

Насчет "описал причину" - не понятно. Где описал? в чем причина?

Погуглил, сравнил с тем что имею и пришел к выводу что причины две:

1) засорилась сеточка испарения. Есть такая штука внутри вебасты. Её надо чистить прокаливанием. Для этого надо снять и разобрать весь блок.

2) Низкий уровень антифриза.

ЗЫ.. Холода прошли :) можно забить до следующей зимы..

если температура выше - 20 все работает прекрасно.

666
Опубликовано

Насчет "описал причину" - не понятно. Где описал? в чем причина?

Пост №13

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

У меня была такая хрень (завелась на недолго, остановилась..) из-за неправильного подключения тосольных шлангов (особенно на расширительном бачке).

Съездил на диагностику, переподключили, все заработало.

32
Опубликовано

Пост №13

нашел.

Не.. у меня причина явно не в этом. Акк. почти новый и сильный. Я даже не рассматривал его как причину.

Долил вчера антифриз, сегодня утром было -19, включился и отработал нормально. Буду наблюдать дальше.

35
Опубликовано

У меня была такая хрень (завелась на недолго, остановилась..) из-за неправильного подключения тосольных шлангов (особенно на расширительном бачке).

Съездил на диагностику, переподключили, все заработало.

vit, такая трабла была только в мороз или постоянно?

35
Опубликовано

нашел.

Не.. у меня причина явно не в этом. Акк. почти новый и сильный. Я даже не рассматривал его как причину.

Долил вчера антифриз, сегодня утром было -19, включился и отработал нормально. Буду наблюдать дальше.

Сергей, а как вы антифриз доливали? Через металлическую крышку на бачке?

666
Опубликовано

нашел.

Акк. почти новый и сильный.

Да и у меня не слабый - сильный мороз, своё дело делает.

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Парни, а сфоткайте где у кого вебаста стоит и к чему подключена. Топливная магистраль отдельно проложена?

Изменено пользователем mixser
666
Опубликовано

Парни, а сфоткайте где у кого где вебаста стоит и к чему подключена. Топливная магистраль отдельно проложена?

Я честно говоря не смотрел ещё - погода как то не айс. Сейчас сфоткать не могу, машины нет рядом.

32
Опубликовано

Сергей, а как вы антифриз доливали? Через металлическую крышку на бачке?

Да. прямо в бачек почти до верхней риски.

32
Опубликовано

а предохранители смотрел? когда вырубается. что на дисплее пишет?

у меня без дисплея.

Предохранители смотрел первым делом. Прошлой зимой, когда акк. был дохлый, вебаста перестала включаться совсем. Поменял аккум и с помощью снятия - одевания предохранителей снял ошибку с вебасты. ( в интернете написано что в каком порядке вынимать и через сколько секунд вставлять) Процедура заняла 30 сек.

С тех пор, и до недавнего момента траблов не было.

У меня недавно тек антифриз ( х.з. откуда.. ). Я после этого не доливал его потому что визуально уровень был между рисками.

Вот счс долил - надеюсь причина была именно в перегреве вебасты из за низкого уровня антифриза.

35
Опубликовано

Да. прямо в бачек почти до верхней риски.

А крышку эту нужно откручивать или там какая хитрость есть? Я просто не понимаю как ее открутить...Пытался и так и сяк...

32
Опубликовано

А крышку эту нужно откручивать или там какая хитрость есть? Я просто не понимаю как ее открутить...Пытался и так и сяк...

Там такая же крышка на радиаторе в жигулях. Поворачивать против часовой примерно на 180 градусов. Должна слегка ослабнуть и приподняться. Сломать трудно )

Если откручивать горячий бачек то обязательно через толстую тряпку.

Изменено пользователем Seyrosh

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.