Перейти к содержанию

webasto+3.0 crd

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Оригинальная документация по установке на jeep grand crd 3.0 на английском и немецком.

Обратите внимание на тосольные шланги,места там реально мало,греются от турбины сильно,как бы не поплавились,делал теплозащиту для них.

И замучила сигнализация(штатная),печка включалась датчик обьёма начинал чего то видеть,снизил эфективность, заработала...

webasto_crd_jeep.rar

документация на народе

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Laredo
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Линки кривоватые :crazy:

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: mazda cx7/Гранд Чероки WK2 дизель Overland 2013 и ниссан жук190л.с.
Опубликовано

Привет. Приходит в апреле машина Гранд чироки оверлэнд дизельный хочу поставить вебасту с запуском через мобилу. Подскажите, пожалуйста какую модельку выбрать. И в Самаре или Тольятти, где нормальные адекватные устанговщики, может порекомендуете.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Привет. Приходит в апреле машина Гранд чироки оверлэнд дизельный хочу поставить вебасту с запуском через мобилу. Подскажите, пожалуйста какую модельку выбрать. И в Самаре или Тольятти, где нормальные адекватные устанговщики, может порекомендуете.

5кВт. По вебасто не знаю, если же ставить гидроник, то можно сэкономить на модуле запуска по sms - подходит starline, который стоит в 2 раза дешевле родного.

• 6 месяцев спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

А наши джипы могут идти штатно с установленной вебастой?

• 2 недели спустя...
34
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee - WH 3.0 CRD
Опубликовано

Вроде в Самаре выпускают вот это

http://www.autoterm.ru/engineheater.html

Штука оч не плохая, и дешевле Вэбасто.

• 1 месяц спустя...
193
Опубликовано

Господа, а существуют готовые кранштейны для закрепления основного блока вебасты в моторном отсеке для WH?

Изменено пользователем Avtor
26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Лично я не встречал. А на родную закарючку я побоялся ставить, ибо место немного специфичное. Поэтому я на коленке изготовил кронштейн и на заводские места практически его поставил. Даже выхлопная труба встала как родная.

193
Опубликовано

а куда ставят вебасту? можно фото установленной?

я себе взял термо топ с, на след. неделе буду вкорячивать

если кому надо, есть у знакомых партия новых вебаст по 22 р полный комплект термо топ с, есть и другие

и вопрос сразу - хотел организовать управление с мобилы, но не просто, а с приложения, типа как термо колл, купил там же где и вебасту gsm модуль и больше из органов управления ничего, и сейчас думаю - а завод то будет только по звонку или смс, или всетаки есть какие то универсальные приложения для айфонов?

436
Опубликовано

а куда ставят вебасту? можно фото установленной?

Кронштейнов я не видел - даже офф. установщики сами варганят кронштейны (у меня полоса то ли 20х3, то ли 25х3.

Место на самом деле там только одно- за бачком с антифризом. На фото видно часть кронштейна (у меня гидроник, но по размерам и способу крепления они похожи).

451e4a59fc03.jpg

75c6311008d9.jpg

193
Опубликовано

вопрос

есть вебаста, есть GSM модуль Omega 150 - есть ли в природе универсальные приложения для Iphonе для управления через GSM вебастой?

193
Опубликовано

Блин, я запутался...

вебаста идет без таймера, купил таймер отдельно, но он везде продается без проводки со словами - проводка в комплекте самой вебасты болжна быть.

Это реально так, или проводку искать?

193
Опубликовано

Парни, а бак надо снимать для установки заборника для вебасты?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Я покупал новую для дизеля,там в комплекте были все провода и к таймеру в том числе.И таймер сам тоже есть!

Бак для установки надо снимать в любом случае,т.к. топливозаборник надо врезать в крышку насоса (ну или в сам бак при желании, что менее Жалко). Я врезал в крышку насоса, место вроде более-менее выбрал приемлемое для трубки. Теперь для меня снятие топливного бака занимает минут 15 B)

193
Опубликовано

господа, проясните ситуацию - установили мне вебасту (Термо Топ С) и встал вопрос - во время езды если включать весбасту в качестве догревателя, на до ли как то отключать помпу вебастовскую, что бы она не молотила вместе с штатной?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

При нормальной езде без пробок я не вижу смысла включать вебасту, двигатель и так прогреваться будет. А вот если в пробках стоять длительное время, то может быть и имеет смысл..Хотя в салоне тепло даже когда стрелка в первой четверти) Насколько я знаю, есть датчик для вебасты, можно подключиться к температуре двигателя и она будет в автоматическом режиме включаться и догревать двигатель.Помпа скорее всего при этом будет включена.

193
Опубликовано

тоесть ничего страшного, что помпа вебастовская молотит вместе с мотором?

ну я в основном по пробкам и передвигаюсь

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

По идее, и родная помпа хорошая, а вебасто будет только помогать. Единственное что получается хорошо, когда передвижение по пробкам (на холостых двигатель), то помпа помогает движению антифриза по системе)Лично я включал вебасту минут на 10-15 когда было -25 по пути, двигатель быстро прогревался)На некоторых машинах установка доп. помпы электрической очень хорошо решает проблему с охлаждением двигателя и теплом в салоне. Мы, например, в газель установили по пути домой, потом искали место в салоне где холодно, чтобы бутылку с водой хоть чуток охладить при выключенной печке :crazy:

193
Опубликовано

я в полном аху...

в общем мало того, что после каждого снятия бака и прозвонки и чистки всего, показания уровня топлива показывают только первые 15 мин, затем уровень поднимается до максимума и встает на этом уровне никуда не отклоняясь, так сегодня еще и насос вебасты, отвечающий за поставку саляры, перестал работать по непонятным причинам... все помпа на антифриз от вебасты жужжит, а по трубки подачи саляры просто на месте стоят пузырьки и все тут.

мать моя женщина, я двинусь скоро с этой вебастой.

п.с. предохранинтели посмотрел - все целы.

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Ну фиг его знает..я сам на коленке ставил, всё работает :crazy: Вторая зима без проблем начинается <_<

193
Опубликовано

Ну фиг его знает..я сам на коленке ставил, всё работает :crazy: Вторая зима без проблем начинается <_<

а как сделать, что бы вебаста после выключения двигателя еще какое то время гоняла антифриг (типа турботаймера)?

193
Опубликовано

парни, какой аккум, емкостью побольше прикупить, а то мой родной варта после часа работы вебасты сдох

436
Опубликовано

парни, какой аккум, емкостью побольше прикупить, а то мой родной варта после часа работы вебасты сдох

Ага и какой генератор к нему :crazy:

У меня 100Ач, кстати тоже варта, (родной вроде 95 и на варту он был не особо похож) - хватает, но ему и 2-х лет нет - менял позапрошлой зимой.

193
Опубликовано

Ага и какой генератор к нему :crazy:

У меня 100Ач, кстати тоже варта, (родной вроде 95 и на варту он был не особо похож) - хватает, но ему и 2-х лет нет - менял позапрошлой зимой.

да у меня, судя по наклейке, родной стоит))) машина конца 2--8 года... пора)) я вот пекусь - какой максимальный пусковой ток на дизеле можно? и какая максимальная ёмкость существует?

есть у кого-нибудь размеры штатного?

и еще, тут какие то гелиевые смотрю существуют - есть в них толк, или так, хрень очередная?

хочется что б зимой вебаста не высосала все из аккума)))

Изменено пользователем Avtor
436
Опубликовано

да у меня, судя по наклейке, родной стоит))) машина конца 2--8 года... пора)) я вот пекусь - какой максимальный пусковой ток на дизеле можно? и какая максимальная ёмкость существует?

есть у кого-нибудь размеры штатного?

и еще, тут какие то гелиевые смотрю существуют - есть в них толк, или так, хрень очередная?

хочется что б зимой вебаста не высосала все из аккума)))

Размеры 353х175х190, полярность обратная. Если еще родной стоит, то точно пора :D

За гелевый не стал переплачивать - лучше обычный раз в 3 года менять буду. Но это не хрень - в теории он более долговечен при частых больших разрядах (как раз подогреватель и короткие поездки) и теряет меньше емкости при отрицательных температурах (особенно от -25). Как вся эта теория в жизни работает - хз (сомневаюсь, что разница в цене почти х2 того стоит).

Ток у меня 830 (родной около 800, точно не помню).

А вообще я запрограммировал запуск с телефона на 30 мин (этого хватает, что бы стрелка "сдвинулась" даже при -30 и в салоне уже плюс), после запускаю двигатель и включаю пультом подогреватель еще на 10 мин (что бы прогрелась быстрее, еду почти сразу).

193
Опубликовано

Размеры 353х175х190, полярность обратная. Если еще родной стоит, то точно пора :D

За гелевый не стал переплачивать - лучше обычный раз в 3 года менять буду. Но это не хрень - в теории он более долговечен при частых больших разрядах (как раз подогреватель и короткие поездки) и теряет меньше емкости при отрицательных температурах (особенно от -25). Как вся эта теория в жизни работает - хз (сомневаюсь, что разница в цене почти х2 того стоит).

Ток у меня 830 (родной около 800, точно не помню).

А вообще я запрограммировал запуск с телефона на 30 мин (этого хватает, что бы стрелка "сдвинулась" даже при -30 и в салоне уже плюс), после запускаю двигатель и включаю пультом подогреватель еще на 10 мин (что бы прогрелась быстрее, еду почти сразу).

так вот что и интересно, какой брать? я на все свои предыдущие, даже на S класс ставил подольские аккумуляторы и забот не знал, а тут - хз....

в общем то хотелось бы побольше емкости , пускового не менее 800 А , а там как пойдет... но вебаста сцука жрет мощь, хоть и к климату не подключена

436
Опубликовано

так вот что и интересно, какой брать? ...

Тут хозяин барин. У меня почти 2 года без нареканий varta 830А 100Ач стоит. Судя по нынешним показателям (после отключения акб - 14В при 15 град.), 3-й тоже проживет спокойно, дальше посмотрим, подогреватель жизни акб не прибавляет.

193
Опубликовано

а в гелиевых аккумуляторах смысл есть?

26
Hyundai Solaris 2014
Baw Fenix 1044
Опубликовано

Смысл есть и очень даже. У меня на 3х машинах стоят, на 2х оптима, на дизеля 2 недели назад купил варту АГМ новый. Просадки не боится, ходит нормально. На 2х машинах уже 4й год пошло, с вебастами машины. На лансере тоже ставил оптиму, там музыка была. Просадка была намного меньше, нежели с обычным аккумом. 3 месяца машина на штрафстоянке стояла, аккум в 0 сел. Я его зарядил и откатал полгода, потом продал. Обычный аккум сдох бы сразу.

Благо сейчас есть хороший выбор аккумуляторов. единственное что боятся агм аккумуляторы - перезадяра, но это уже проблема в машине,собственно, будет. На старом аккуме варта 100ач вебаста нормально работала, и в -25 заводилась после вебасты машина нормально. Подошло его время, какая-то 1 банка замкнула, пришлось менять :crazy:

а как сделать, что бы вебаста после выключения двигателя еще какое то время гоняла антифриг (типа турботаймера)?

чем дело кончилось с вебастой? всё устраивает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.