Перейти к содержанию

Jeep удивительный расход саляры 😬😵

Vlad.i.SLaV

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep GC WK 2008
Опубликовано

Доброго времени суток дорогие Джиперы)

Хочу поинтересоваться, на сколько у кого вырос расход саляры после лифта и замены колёс на АТ, лифт не большой,

резина 275 65 18 

И теперь о главном. 

РАСХОД 23 литра в спокойном режиме городской эксплуатации  40-60 км/ч без резкий ускорения.  

Топливная аппаратура проверена,  переливает 1на форсунка.

Подскажите, пожалуйста,что может послужить такому  увеличению расхода саляры. 

В овердрайве говорят, всему виной лифт/ колёса.  Колеса  Cooper AT.

Другие специалисты говорят, что это ещё может быть плата акпп.

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть. Не особо рад такому расходу. 

Трасса 14 литров при 110 км/ч.

Изменено пользователем Vlad.i.SLaV
54
Автомобиль: Commander CRD 2008
Опубликовано

У меня 245х75хR17 АТ bfgoodrich лифт 2 дюйма ОМЕ при этом расход за городом при 110 около 10-11 литров, в городе да побольше (с пробками 25 км в день за 1, 5 часа ) около 18 литров.

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Расход большой однозначно.

У меня лифт 2"  ,резина cooper AT 275/65/18. Расход в городе по-плохому 16л. Трасса при 110 км 10л. или чуть меньше. При этом чиптюн от Адакта с отключением егр и свирла.

Чиповаться нужно,иначе при таких колесах машина совсем тупая. Грамотный чиптюн  заметно снижает расход,но при этом реально увеличивает прыть коня. Но в данном случае расход уж очень большой...

Причину искать нужно... для начала диагностика.

Изменено пользователем олегТТ
406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

машина прогревается нормально? У меня тут термостат накрылся. Машина недельку эксплуатировалась в режиме с прогревом не более 50 градусов. Расход по бортовому - 19 литров в городе. Поменял термостат, расход в городе за первые 15 минут езды резко опустился сначала до 14 потом вообще до 12.

24
Автомобиль: Grand Cherokee WH 5.7 2005
Опубликовано
7 часов назад, Vlad.i.SLaV сказал:

Доброго времени суток дорогие Джиперы)

Хочу поинтересоваться, на сколько у кого вырос расход саляры после лифта и замены колёс на АТ, лифт не большой,

резина 275 65 18 

И теперь о главном. 

РАСХОД 23 литра в спокойном режиме городской эксплуатации  40-60 км/ч без резкий ускорения.  

Топливная аппаратура проверена,  переливает 1на форсунка.

Подскажите, пожалуйста,что может послужить такому  увеличению расхода саляры. 

В овердрайве говорят, всему виной лифт/ колёса.  Колеса  Cooper AT.

Другие специалисты говорят, что это ещё может быть плата акпп.

Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть. Не особо рад такому расходу. 

Трасса 14 литров при 110 км/ч.

А в мозгах размер резины поправили?

Разница почти 9%

1
Опубликовано

Колёса не прописаны, чип хочу вот в овердрайве сделать, так как не нашёл других спецов с нормальной прошивкой. 

Может подскажите в Питере спецов по прошивке?

24
Опубликовано
7 минут назад, Vlad.i.SLaV сказал:

Колёса не прописаны, чип хочу вот в овердрайве сделать, так как не нашёл других спецов с нормальной прошивкой. 

Купите елм и jscan или alfaobd и будет вам счастье. За пару таких поездок к прошивщикам отобъется

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
52 минуты назад, Vlad.i.SLaV сказал:

У вас там наверняка есть представители Адакта. Посмотри в нете на их сайте. Я на их прошивке уже который год езжу.

3 часа назад, GoldFish сказал:

А в мозгах размер резины поправили?

Разница почти 9%

Это не так просто поправить. В сканерах типа лаунча довольно ограниченное количество размеров.

И это не влияет в такой сильной степени на расход .Даже можно сказать вообще не влияет. У меня тоже разница 9% .просто привык уже к показаниям спидометра слегка прибавлять.

Хотя конечно прописать нужный размер  будет правильно. Но вот пока не могу нигде найти кто бы это сделал. Машина говорят после этого едет по-другому.

Изменено пользователем олегТТ
24
Опубликовано
2 часа назад, олегТТ сказал:

У вас там наверняка есть представители Адакта. Посмотри в нете на их сайте. Я на их прошивке уже который год езжу.

Это не так просто поправить. В сканерах типа лаунча довольно ограниченное количество размеров.

И это не влияет в такой сильной степени на расход .Даже можно сказать вообще не влияет. У меня тоже разница 9% .просто привык уже к показаниям спидометра слегка прибавлять.

Хотя конечно прописать нужный размер  будет правильно. Но вот пока не могу нигде найти кто бы это сделал. Машина говорят после этого едет по-другому.

Кто вам такую глупость сказал. В JScan 32 точно есть, в альфаобд вообще указывается длинна окружности в мм

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
16 часов назад, Vlad.i.SLaV сказал:

РАСХОД 23 литра

Я, конечно стесняюсь спросить, но, супорты не клинят? Колодки ровно сношены? Самое первое, что приходит в голову

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
8 часов назад, GoldFish сказал:

Кто вам такую глупость сказал

Эээ.... А в чём собственно глупость? В свое время этот вопрос здесь широко обсуждался и люди тоже не могли прописать себе просто так размер колес. То ,что в лаунчере это сделать нельзя совершенно точно , там есть пара размеров колес и всё.

И далее ,я что-то не слышал ,чтобы этот вопрос решался так просто.

Что ж посмотрю внимательней  g-scan и альфаобд. Буду только рад если все окажется так просто.

Но, тем не менее,вопрос-то был в другом... размер колёс совершенно однозначно не может повлиять на такой расход, и проблемы тут явно не в этом

5 часов назад, truckdriver сказал:

Я, конечно стесняюсь спросить, но, супорты не клинят?

Кстати, очень здравая мысль. Из-за этого запросто.

У меня прошлым летом из за пыльника на заднем колесе суппорт подклинил. Так вот это сразу заметно - машина не едет накатом и запах появляется нагретых колодок

2096271316_.thumb.jpg.e3b1062450e18772875a572aa61f9faf.jpg

Изменено пользователем Inga
24
Опубликовано
1 час назад, олегТТ сказал:

Эээ.... А в чём собственно глупость? В свое время этот вопрос здесь широко обсуждался и люди тоже не могли прописать себе просто так размер колес. То ,что в лаунчере это сделать нельзя совершенно точно , там есть пара размеров колес и всё.

И далее ,я что-то не слышал ,чтобы этот вопрос решался так просто.

Что ж посмотрю внимательней  g-scan и альфаобд. Буду только рад если все окажется так просто.

Но, тем не менее,вопрос-то был в другом... размер колёс совершенно однозначно не может повлиять на такой расход, и проблемы тут явно не в этом

Кстати, очень здравая мысль. Из-за этого запросто.

"Не могут" прописать те у кого пунктик чтобы спидометр показывал 1 к 1 с ГПС. Но это априори не правильный подход. Согласно стандартов спидометр должен показывать больше чем есть на самом деле.

Не прописанные колеса это уже 1.5 литра к расходу, а мы то реально не знаем, что там прописано сейчас. И как мерялся расход? По пробегу или по бортовику?

У меня, когда только купил машину, бортовик тоже рисовал 25 литров. Оказалось, что кто-то прописал колеса 28 дюймов вместо 29.5 родных. Когда перепрописал начал показывать 18.5-20 в зависимости от пробок, что довольно близко к правде.

Вот возьмем за эталон показания Alex745

18 город, 11 трасса. Т.к. они с одного города и у вас чипованная

18*1.09 = 19.6+1л на ширину колес итого имеем 20.6 + льющая фосунка

трасса

11*1.09=12+1л на ширину колес + льющая форсунка

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну,версий  тут можно много настроить и по разному считать ...поскольку много чего не знаем про это авто.

Искать нужно последовательно, исключая одно за одним.

Реально,как сказал Андрей, ему в первую очередь посмотреть бы не подклинивают ли суппорта...

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Ага,я периодически на трассе на горке останавливаюсь не тормозя и щупаю тормозные диски,задний правый всегда теплее чем остальные,который год. И в городе зимой расход с прогревами 16-17,а в сильные морозы еще выше.

1
Опубликовано
В 20.11.2020 в 10:23, GoldFish сказал:

"Не могут" прописать те у кого пунктик чтобы спидометр показывал 1 к 1 с ГПС. Но это априори не правильный подход. Согласно стандартов спидометр должен показывать больше чем есть на самом деле.

Не прописанные колеса это уже 1.5 литра к расходу, а мы то реально не знаем, что там прописано сейчас. И как мерялся расход? По пробегу или по бортовику?

У меня, когда только купил машину, бортовик тоже рисовал 25 литров. Оказалось, что кто-то прописал колеса 28 дюймов вместо 29.5 родных. Когда перепрописал начал показывать 18.5-20 в зависимости от пробок, что довольно близко к правде.

Вот возьмем за эталон показания Alex745

18 город, 11 трасса. Т.к. они с одного города и у вас чипованная

18*1.09 = 19.6+1л на ширину колес итого имеем 20.6 + льющая фосунка

трасса

11*1.09=12+1л на ширину колес + льющая форсунка

У меня не чипованая. Вчера переобулся на 265 60 18. Обнулил расход в итоге щас показывает 18-19. Но это пока)

138
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано

Я так скажу, у меня совершенно случайно получились зимние колёса 235/65/17, расход ~12. Что будет если поставить колёса ещё меньше? хD

ps' размер естественно прописан. 

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 3.0 CRD
Опубликовано

Коллеги чесно говоря смотрю на эти цыфры по расходу и поражаюсь, откуда столько?

У меня стоит 265х65 R17 A/T и расход никак не увеличился по сравнению с стоком, как был трасса 9 город 11-12 так и осталось, еще и бокс в этом году повесил на крышу думал расход увеличится, так нет как было так и осталось... тут явно дело не в размере колес 

П.С JScan на раз прописывает размер колес, без всяких танцов с бубном, в плоть до половинок, у меня прописано 31.5

54
Опубликовано

Я так думаю что все расход замеряют правильно?

Залил бак, поездил по знакомому маршруту (километраж известен из карт местности) опять залил и произвёл несложные вычисления.

И никаких цифр из компьютера АВТО!

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
1 час назад, Alex745 сказал:

Я так думаю что все расход замеряют правильно?

Залил бак, поездил по знакомому маршруту (километраж известен из карт местности) опять залил и произвёл несложные вычисления.

И никаких цифр из компьютера АВТО!

Каждую неделю 1 заправка, обычный однотипный маршрут, 4 дня по городу 100км в пробках, 400 км по трассе и КАДу. Расход по заправке до полного бака каждый раз. И обнуляем показания до следующей заправки.  :D 13.5 с моим быстрым стилем езды 

Кратко.  Заехали и заправились до полного. Сбросили А или Б в ноль. Наездили не важно сколько, четверть или полбака. 

На заправке заливаетесь до полного и видите сколько, например 50 литров. Далее смотрите сколько накатали за это время в А или в Б, например 500 км. Формула проста: топливо что заправили умножаем на 100 и делим на пробег.

50 литров х 100 / 500 км = 10л/100км

Опять залили до полного и сбросили пробег от заправки до заправки )))

Изменено пользователем ASAT
54
Опубликовано

Это если размер колёс прописан правильно (тогда пробег можно брать из А или Б), а если нет то только пробег по gps.

24
Опубликовано
2 часа назад, Alex745 сказал:

Это если размер колёс прописан правильно (тогда пробег можно брать из А или Б), а если нет то только пробег по gps.

По гпс тоже пробег будет неправильным

1. гпс снимает координаты с определенной частотой, что в случае с извилистыми дорогами приводит к довольно большой погрешности

2. гпс (если только в софте не прописанный сложные алгоритмы просчета) не учитывает рельеф местности, что в случае гористой местности может приводить к занижению пробега

54
Опубликовано

У меня вот с этой штукой

Garmin GPSMAP 64S

проблем с измерением расстояния нет.

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
В 24.11.2020 в 16:18, NEXt_33 сказал:

Коллеги чесно говоря смотрю на эти цыфры по расходу и поражаюсь, откуда столько?

У меня стоит 265х65 R17 A/T и расход никак не увеличился по сравнению с стоком, как был трасса 9 город 11-12 так и осталось, еще и бокс в этом году повесил на крышу думал расход увеличится, так нет как было так и осталось... тут явно дело не в размере колес 

П.С JScan на раз прописывает размер колес, без всяких танцов с бубном, в плоть до половинок, у меня прописано 31.5

Подскажите на скорости 110 сколько оборотов двиг?

У меня уже появились самые страшные догадки) о замене пар, предыдущим хозяином((

406
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
1 час назад, Vlad.i.SLaV сказал:

Если правильно помню, то 2350 примерно 

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 3.0 CRD
Опубликовано
В 03.12.2020 в 13:29, Vlad.i.SLaV сказал:

У меня уже появились самые страшные догадки) о замене пар, предыдущим хозяином((

При скорости 80-90 от 1800-1900 а 110 примерно 2100

24
Опубликовано

Кашмар, понятно тогда почему он так жрет. У меня на 5.7 110(по гпс) 2000 оборотов. 130 по ГПС (140 по спидометру) 2400

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

• andy990
    • YJeep
    • Chrysler
    • up6
    • Павел Ившин
    • LAZIOfan
    • Anf
    • dremych
    • Лунный пчел
    • madmx
    • maxon5
    • Mr2000
    • sanityclause
    • SERGEMPTY
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9780
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.