Перейти к содержанию

подогреватель печки 2.7 CRD

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@uk_alex,первый раз слышу,чтобы натяжитель отжимался головой на 18,обычно на 17.Я надеюсь,что и у меня еще оригинал.Интересно,а какие признаки у натяжителя-оригинала.Я его до сего момента и целиком то не видел,все на ощупь.А картинка интересная,даже гвоздик показан,которым он фиксируется во взведенном положении.

Изменено пользователем oejek67
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

А зачем менять натяжитель целиком, если можно поменять только ролик?

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@dimos-ka, ну бывает, пружина поломалась, нпр. Только нечасто это бывает..

У меня тоже на 17мм отлив.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@dimos-ka,

А зачем менять натяжитель целиком, если можно поменять только ролик?

я менял свой потому что внутри втулка где пружина как раз стоит, вырабатывается и натяжитель криво становится, начал слетать ремень, когда на ролики вода попадает... вот пришлось целиком менять

197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я менял свой потому что внутри втулка где пружина как раз стоит, вырабатывается и натяжитель криво становится, начал слетать ремень, когда на ролики вода попадает... вот пришлось целиком менять

Ого, даже не знал, что такое бывает. Какой пробег у тебя?

Изменено пользователем kasper1111
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ого, даже не знал, что такое бывает. Какой пробег у тебя?

180 на спидометре, если до меня не сматывали

Изменено пользователем zhanpol
197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@zhanpol, у меня тоже 185к, плюс машина года полтора стояла, и натяжитель вроде не клинит (т.т.т)

ЗЫ. Кстати, если сматывали, можно это как-то пробить? Типа как в BMW - в каком-то глубоко спрятанном блоке сохраняется настоящий пробег?

14
Опубликовано
Опубликовано

@zhanpol, у меня тоже 185к, плюс машина года полтора стояла, и натяжитель вроде не клинит (т.т.т)

ЗЫ. Кстати, если сматывали, можно это как-то пробить? Типа как в BMW - в каком-то глубоко спрятанном блоке сохраняется настоящий пробег?

даже не знаю можно или нет? у меня его тоже не клинило, а понемногу как бы отгибало в сторону натяжения ремня соответственно. Я на форуме читал у кого то такая же проблема была

197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, в тему.

Как-то обнаружил, что при работающем моторе слышно непонятное щелканье откуда-то из района догревателя.

Сам догреватель перебрал, ничего не изменилось. Причем, как-то сложно найти соответствие между температурой мотора и щелканьем. Оно какое-то непериодичное. Такой звук, как будто на ролике или шкиве какой-то лишний выступ нарисовался и он цепляет за какой-то-то выступающий кронштейн на головке/блоке. Ни у кого подобного не было? На выходных попробую записать звук.

14
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, в тему.

Как-то обнаружил, что при работающем моторе слышно непонятное щелканье откуда-то из района догревателя.

Сам догреватель перебрал, ничего не изменилось. Причем, как-то сложно найти соответствие между температурой мотора и щелканьем. Оно какое-то непериодичное. Такой звук, как будто на ролике или шкиве какой-то лишний выступ нарисовался и он цепляет за какой-то-то выступающий кронштейн на головке/блоке. Ни у кого подобного не было? На выходных попробую записать звук.

ну сам догреватель только щелкает когда фиксируется. а так конечно послушать бы... 

197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@zhanpol, нет, догреватель перебран от и до. А звук не включения-выключения, а скорее, как трещотка какая-то, или как спичкой быстро по пластмассовой рассческе водить. Причем, то несколько секунд ничего нет, то достаточно интенсивный треск.

Вот, заснял. Посмотрите, плз. Может кто чего посоветует:

• 10 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано

Похоже у меня догреватель потек! Разбрызгивает с внешней стороны, на корпус фильтра и патрубок с турбины, вроде как в тосоле, тоненькая такая полосочка, а еще и на капот капельки долетают. Придется снимать, глушить! Отпишитесь ремень короткий, от 124 мерса,  какая маркировка?

10
Опубликовано
Опубликовано

Не пойму что разбрызгивает? Антифриз в норме, может этот, гель, выходит как то, там сальники есть какие ни будь?

8
Опубликовано

Да, это разлетается силикон, ПМС10000. У меня так же. Сальников как таковых там нет, стоят резиновые кольца. Пытался подбирать, менять - толку ноль, все снова вылетело.

8
Опубликовано

вот, нашел размер кольца между шкивом и корпусом - 45мм внешний/43мм внутренний, толщина 1мм

10
Опубликовано
Опубликовано

Надо тогда и кольца сразу поменять! Узнать бы их номер, может кто менял уже.

• 3 недели спустя...
10
Опубликовано
Опубликовано

Может колечки для гидравлики подойдут? Там много размеров в наборе.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

6PK2170

это же 6 ручейковый,а нужен вроде 5???отпиши точнее плиз,какой номер ролика купить и номер ремня)

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

@Sergei31-13,

Нет нужен именно 6 ручейный 2170 подходит впритык по размерам есть еще 2175 от кого не знаю , 2190 длинный

2
Опубликовано
Опубликовано

а роликов один ручейковый нужен как я понял???

2
Опубликовано
Опубликовано

Ремень с такой длиной LYNXauto 6PK2175 605 рублев в экзисте

2
Опубликовано
Опубликовано

Ролики прикручены болтами с Торкс Т 45 звёздочкой, откручиваются 3 ролика всего, потом вместо того, что над генератором прикручивается ручейковый

какие именно 3 ролика подскажи плиз конкретнее,два над генератором как я понял а 3й какой???

42
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

два голых паразитных ролика снимаете вместо нижнего ставите ручейковый паразитный который над масляным насосом

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

два голых паразитных ролика снимаете вместо нижнего ставите ручейковый паразитный который над масляным насосом

???Он в поддоне.Может ТНВД?

42
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

насос ГУРа

2
Опубликовано
Опубликовано

насос ГУРа

я про него и подумал,ясно спасибо)

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Так какой внитри гель то? Не подскажите? И какой объём заливать внуть? Как? Куда? У меня возникла проблема, зашумел подшипник внутри! Один из 2х или оба! В общем хочу разобрать и сделать, но пока не начала потому, что не знаю что за гель! Помогите пожалуйста дельным советом! Буду очень признателен!

пмс 10000

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: ГРАНД 2
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@kasper1111,Такой же треск начался , как на видено, так что это высох гель или что-то попало внутрь пластин??? Кто нибудь точно может сказать, а то на форумах все ставят подшипники, но это явно не подшипник. Спасибо заранее! 

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 2003 г.
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Так какой внитри гель то? Не подскажите? И какой объём заливать внуть? Как? Куда? У меня возникла проблема, зашумел подшипник внутри! Один из 2х или оба! В общем хочу разобрать и сделать, но пока не начала потому, что не знаю что за гель! Помогите пожалуйста дельным советом! Буду очень признателен!

пмс 10000

Присоединяюсь к вопросу Saken432, сколько и куда лить смазку? Только под болт или по всем внутренностям?

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 2003 г.
Опубликовано
Опубликовано

... решил на этих выходных снять и заменить подшипники. 

Скажите как подшипники извлечь? Весь интернет проштудировал по этому вопросу, ничего толкового не нашел, в сервисе отказались браться, говорят боятся повредить устройство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.