Перейти к содержанию

Выбор резины. Grabber AT2

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ищу универсальную резину для WK. Что думаете по поводу этой:

General Tire GRABBER AT2 245/70R17

http://www.generaltire.com/tires/T5/Grabber-ATsup2-sup

И еще.

Не нашел на форуме, так что извините если что.

Какой максимальный размер резины можно поставить на WK?

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

у меня стоит goodyear всесезонка. Вроде ничего, сегодня по питеру катался, машинка приемлемо ехала. А у нас тут такое... Т_А_К_О_Е твориться, что ммммама не горюй biggrin зима наступила за два дня smile

Размер у меня стандартный 245 на 60 r18

1
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже гудеар вранглер, но сегодня и у нас с неба посыпало и на них совсем скользко стало.

Да и на этом вранглере с дороги не сьехать, замыливается сразу в грязи.

Вот и хочу поменять, думаю на этот Граббер скорее всего.

Не уверен только по поводу его способностей на гололеде.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Clark)
Ищу универсальную резину для WK

Универсальная резина всегда компромисс. Я например считаю что для безопасной езды круглый год нужно иметь 4 (!!!) комплекта резины, на каждый из 4 сезонов (+возможно ещё 4 для разных дорожных условий) biggrin Ты озвучь чего от машины требуешь?

1. Лётать независимо от погоды и времени суток, чиста по желанию (тогда на зиму Хакка 7 или какая там последняя + каско по самые не балуйся + все возможные страховки на близких и не близких + свечки в церкви и то скорее всего не хватит);

2. Тошнить в любую погоду и в любое время по правилам вместе с клеркокредитами (тогда ЛЮБАЯ НОВАЯ ЗИМНЯЯ резина + каско);

3. Ездить выбирая погоду и время - т.е. сегодня не охота - и фуй с ним, не поеду (тогда можно и на атэшке зимой, но осторожно);

4. Всё пох - тогда и на квадратном тазу на летних лысаках в сильнейший снегопад можно - все равно всё пох biggrin

Так что выбирай свой вариант и вперед!

По поводу конкретной резины: такую не пробовал и даже не слышал о такой, но судя по рисунку (напоминает Борис Фёдорыча Гудрича атэшного) и по дыркам для шипов для зимней эксплуатации условно годная, т.е. на варинт 3 (и может 2) пойдет.

ЗЫ. Устриц ел, и даже "на квадратном тазу на летних лысаках в сильнейший снегопад" случалось biggrin Сам сейчас езжу по варианту 3 (но иногда 2, по обстоятельствам) зимой на Goodyear UG500 шиповка, достались вместе с машиной в приличном состоянии. Но если бы их не было - замутил бы вариант с атэшкой в качестве всесезонки.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 2000г.
Опубликовано
Опубликовано
Clark, Я Себе вот эту взял=)) Офегительная!! Toyo Open Country M/T LT295/70 R17
1
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pinki-777)
Toyo Open Country M/T LT295/70 R17

Летом понятно. А как она зимой?

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО на этой резинечто-то голяка много! если более приспособленную к зимним условиям то посоветую Yokohama Geolandar A/T-S G012 на ней хотябы ламели правильно расположены а состав резины мягкий и (по собственному опыту) до -16 резина такаяже мягкая как бридж близак!!! а в снегу гребет лучше близака!!!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 2000г.
Опубликовано
Опубликовано
Clark, Зимой нормально=) когда снег выпал дорогу держала хорошо!=)
0
Автомобиль: hummer h2
Опубликовано
Опубликовано

Cooper STT, прошла испытания при -48, от Москвы до Финляндии и обратно. Трасса, гололед и свежий снег, никаких проблем.

1
Автомобиль: GC 2.7CRD
2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Про резину мое мнение такое - зима -шипы и только шипы (никаких липучек!!!), А лето - что нибуть АТ-шное.

К примеру себе на Черокез поставил месяц назад Nokian nordman SUV - кстати под Питером делают по нокиановской технологии. Мне очень нравятся - соотношение цена/качество ГУД))). Цена одной покрышки - 6400 руб (245/70 Р16). Хотя предыдущий хозяин отдал с машиной липучку Гудиер средней поношенности.

А на второй машине у меня (Сузука Гранд Витара) - как раз липучки стоят - Фулда Юкон Трамп. Отъездил кое как на них два сезона, сейчас третий (просто по деньгам новую не в цвет брать, а тихонечко на этой уж еще сезончик), так вот, знать бы, что такая хрень эти липучки - не за чтоб не брал (тормозной путь и в гору по льду - гораздо хуже шипов).

А про лето - на Сузуке сезон отъездил на Йокогаме Геолендер АТ G012 - так по окончании сезона продал. Износостойкость у нее плохая. (За лето накатал 12000 км - итог - протектор сильно здал, и по грязи не фонтан.) А вот на второе лето поставил на лифтанутую уже Сузуку БФ гудрич АТ - так совсем другая песня!!! По грязи супер, на трассе уверенее Йоки. И по износу - если Йока Гео ходит 60-70 тыс, то для БФГ и 100 тыс. не проблема (из опыта друзей). Если кому интересно вот ссылка на отзыв о сузуке http://reviews.drom.ru/suzuki/grand_vitara/35693/

Так даже на фотках БФГ интереснее смотрится. И на лето соответственно на Чероки только БФГ буду брать smile

На безопастности нужно экономить в последнюю очередь!!!!!

1
Опубликовано
Опубликовано

В итоге поменял резину на Cooper Discoverer MS (MUD & SNOW) с родным размером 245 / 65 R17 107S

http://www.kolestorg.ru/catalog/1/434/

У нас, цена на них примерно 4000руб. 1126970446.gif

Хотел размер чуть побольше 245/70 но к сожалению такого размера не оказалось на месте.

Американци на своих форумах ее хвалят.

От Граббер АТ2 отказался. Маловато ламелей для нашей зимы. Думаю эта резина хороша для грязи, снега, сухого асфальта, а вот для гололеда слабовата будет.

Проехал около 30км полёт нормальный. Там где родной Гудиер вранглер вилял хвостом этот купер держит до последнего. Пока нравится. Шума больше не стало. Колейности не чувствуется, машина не плавает по полосе.

14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (doc2006)
Про резину мое мнение такое - зима -шипы и только шипы (никаких липучек!!!)

сугубо индивидуальный подход! где-то лучше шипы, а где-то и нокиа спасует перед самой левой липучкой!!!! я уже указывал ссылки по тестам резины!!!! и как тут уже многие писали - зимой нужно не шипы с липучками выбирать а мозги на зимний режим перенастраивать!!!

http://www.zr.ru/a/16816/

http://www.zr.ru/a/16906

Quote (doc2006)
А про лето - на Сузуке сезон отъездил на Йокогаме Геолендер АТ G012 - так по окончании сезона продал. Износостойкость у нее плохая. (За лето накатал 12000 км - итог - протектор сильно здал, и по грязи не фонтан.) А вот на второе лето поставил на лифтанутую уже Сузуку БФ гудрич АТ - так совсем другая песня!!! По грязи супер, на трассе уверенее Йоки. И по износу - если Йока Гео ходит 60-70 тыс, то для БФГ и 100 тыс. не проблема (из опыта друзей).

и за 3 км любую резину убить можно - но по многочисленным тестам йока едет лучше гудричей а мягкость резины лишний раз доказывает ее большую универсальность и приспособленность к зимним условиям и в мороз -16 резина остается все еще мягкая!!!

1
Автомобиль: GC 2.7CRD
2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
зимой нужно не шипы с липучками выбирать а мозги на зимний режим перенастраивать!!!

С этим согласен полностью.

А про шипы и липучку - я всеж доверяюсь своему опыту, а не статьям в журналах. Сейчас есть две машины - одна шипы, другая липучка, можно сказать он лайн режим сравнения. Шипы лучше ВЕЗДЕ, в любом режиме движения, по моему субъективному мнению:) Хотя еслиб попробовать дорогущую липучку Хакапеллиту, может и поменял бы мнение.

Кстати, сам езжу очень аккуратно, и нигогда зимой не позволяю себе лишнего на дороге. biggrin

Quote (skrutuy)
по многочисленным тестам йока едет лучше гудричей а мягкость резины лишний раз доказывает ее большую универсальность и приспособленность к зимним условиям и в мороз -16 резина остается все еще мягкая!!!

Тесты тестами, но, повторюсь, личный опыт обладания тем и другим дорогого стоит. И про Йоку - ездил я в прошлом году на ней до минус 5 - так больше рисковать не хочу))))

Мой стиль езды на Йоке все 12000 км был - асфальт - поездка на отдых (7000 км) и город(80%) загород (20%) из оставшегося biggrin

А так, конечно каждому свое, и всяк кулик свое болото хвалит smilesmilesmile

14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (doc2006)
А так, конечно каждому свое, и всяк кулик свое болото хвалит

+100

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 89354
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Wrangler раскачивает на волнах асфальта

Jeep Wrangler обслуживается у нас давно, в этот раз приехал с потекшими задними амортизаторами. Заодно взяли машину на плановое ТО и отмыли снизу от внедорожной грязи.

На подъемнике в ТРС-Моторс дефект видно сразу: корпуса в масляных потеках, штоки полностью мокрые. Потекли оба задних. Когда амортизатор теряет рабочую жидкость, гасить колебания ему нечем: корму раскачивает на волнах асфальта, на кочках подвеска пробивает до отбойников, а задняя ось плавает и рыскает в поворотах.

Почему сальник штока перестаёт держать

Внутри амортизатора масло, газ под давлением и шток с поршнем. Поршень продавливает жидкость через калиброванные клапаны, за счёт этого и гасятся колебания пружины. От постоянного трения, песка и дорожной химии резиновый сальник штока со временем дубеет и трескается, начинает пропускать. Смазка уходит наружу, и демпфировать ходы становится нечем.

На Wrangler с его огромными ходами подвески и тяжёлыми условиями эксплуатации задние амортизаторы отрабатывают свой ресурс одними из первых.

Меняли строго парой на оси

Сняли старые стойки и поставили новые. Менять их нужно только парой: если оставить с одной стороны уставший амортизатор, ось будет работать неравномерно. Разница в демпфировании сразу вылезет в поворотах, машину начнёт кренить и переставлять на неровностях.

Параллельно провели плановое ТО, отмыли раму и кузов снизу от налипшего грунта и продиагностировали всю ходовую.

С чего начинается течь и что смотреть заодно

Сальник сдаёт не сразу: сначала лёгкое запотевание корпуса, потом уже явные потеки. Если машину раскачивает на неровностях, на кочках бьёт в кузов, а на стойке видно масло — пора на диагностику. Заметили мокрый корпус на одном амортизаторе, второй износится в ближайшее время.

На внедорожнике, который регулярно ходит по грунтовкам, задняя ходовая изнашивается быстрее, чем при городской езде. При замене стоек стоит проверять сайлентблоки рычагов и стойки стабилизатора: ресурс у них схожий. Если к раскачке добавился стук на мелких кочках, причина уже в них.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...