Перейти к содержанию

Чистка/замена топливного фильтра

Roman68

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Jeep cherokee KL
Опубликовано

Всем доброго времени суток. С середины лета вырос расход бензина на 1.5-2 литра в сравнении с предыдущими годами. Стиль вождения и все прочее не менялось. Пробег 95 тысяч. Активных ошибок никаких нет, машина едет хорошо. В планах почистить форсунки и топливный фильтр, может проблема кроется в чем-то из этого. 
Кто-нибудь чистил топливный фильтр на наших чероки? Как это все происходит ? И меняется ли там сам фильтр отдельно, или же только вместе с бензонасосом, как мне в своё время сказал од? 

Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Добрый день @Roman68 

По бензонасосу есть ответы на ваши вопросы https://moparplus.ru/benzonasos-dzhip-cheroki-kl-2-4-trejlhok/

По расходу проверьте тормоза. Минимального контакта колодки хватит для увеличения расхода. Ну и вдогонку: расход по компьютеру или по чекам?

33
Опубликовано
5 часов назад, MoparPlus сказал:

Добрый день @Roman68 

По бензонасосу есть ответы на ваши вопросы https://moparplus.ru/benzonasos-dzhip-cheroki-kl-2-4-trejlhok/

По расходу проверьте тормоза. Минимального контакта колодки хватит для увеличения расхода. Ну и вдогонку: расход по компьютеру или по чекам?

Спасибо! По тормозам тоже все хорошо, недавно были обслужены в круг, все направляющие смазывали. А расход смотрю по компьютеру. Многократно сбрасывал - все равно выходит на одни и те же значения 

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

колеса штатного размера? а то он покажет!

Изменено пользователем нау
33
Опубликовано
4 часа назад, MoparPlus сказал:

@Roman68 расход по компьютеру совпадает с фактическим по чеку?

Я замечаю увеличение в расходе при езде.  Летом вот была поездка на юг. Расстояние вышло примерно то же, что и в позапрошлый год, а бензина ушло больше. Разница не огромная, где-то на 30 литров больше ушло. Расстояние было 2500 км туда-обратно где-то 

2 часа назад, нау сказал:

колеса штатного размера? а то он покажет!

Да, колёса штатные, зиме 4 года будет. При этом в прошлом году расход был ниже на этих же колёсах. Ну и у меня trailhawk, на них изначально колёса чуть больше чем на остальных комплектациях идут, если не ошибаюсь 

Изменено пользователем Roman68
33
Опубликовано
3 часа назад, ДжипЖип сказал:

Какой расход то сейчас?

С простоем и долгими прогревами сейчас 23,5 по бортовому.  В прошлые зимы не поднимался выше 21 при такой же эксплуатации. Летом был 18 с небольшим, когда в прошлые годы 16.5 где-то. Это все при городской эксплуатации, естественно. По трассе меньше 

Изменено пользователем Roman68
107
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
15 минут назад, Roman68 сказал:

С простоем и долгими прогревами сейчас 23,5 по бортовому.  В прошлые зимы не поднимался выше 21 при такой же эксплуатации. Летом был 18 с небольшим, когда в прошлые годы 16.5 где-то. Это все при городской эксплуатации, естественно. По трассе меньше 

Нечего себе расходик. 

33
Опубликовано
1 час назад, ДжипЖип сказал:

Нечего себе расходик. 

Поэтому и пытаюсь найти причину. А то вроде 2.4 под капотом, а заправляю его так, будто там какой-то 5.7 :D

53
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано

У меня тоже трайл, расход 12 литров... Но пробеги 50/50 (трасса/город). Летом на межгороде до 10 падал (не сбрасывал счётчик года 2)

107
Опубликовано
3 часа назад, АлексБ сказал:

меня тоже трайл, расход 12 литров... Но пробеги 50/50 (трасса/город). Летом на межгороде до 10 падал (не сбрасывал счётчик года 2)

Тоже trailhawk, примерно такой же расход

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ну вы даете... у жены Жипа под 17 жрет по Домодедову... прогревы, тарахтение в пробках + автозапуск...  11-12 это по трассе зимой....

107
Опубликовано
39 минут назад, up6 сказал:

ну вы даете... у жены Жипа под 17 жрет по Домодедову... прогревы, тарахтение в пробках + автозапуск...  11-12 это по трассе зимой....

Хорошо жена тапку давит :D:jet:

Изменено пользователем ДжипЖип
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это она может, но и внешние факторы - прогрев... печка... фары...

33
Опубликовано

Ну в моем случае летний расход в районе 16.5 от стиля вождения был. При этом стиль тот же, а расход выше на 2 литра в этом году. Ну а зимой он начинает расти при прогреве. Машина стоит на дистанционном запуске по 20 минут, после я выхожу и вижу, что средний расход ползёт за 23+
Начинаю ездить и он немного сползает до 22 где-то. При таких же условиях эксплуатации в прошлом году у меня всю зиму держался 20.6-20.8

Причин уже много перебрал

свечи, фильтр новые. Катализатор у меня развалился по осени - заменил на пламики и прошился. После прошивки расход остался примерно тот же. Поэтому уже копаю в сторону топливного фильтра и форсунок 

107
Опубликовано
6 минут назад, Roman68 сказал:

Катализатор у меня развалился

Какие причины? Топливо некачественное?

33
Опубликовано
3 часа назад, ДжипЖип сказал:

Какие причины? Топливо некачественное?

Ну у нас в Тамбове вообще все плохо отзываются о топливе на всех АЗС. Да и воронежский од мне сказал, что много машин приезжают к ним с забитыми катализаторами из нашего региона. При этом я ни разу не заливал в машину бензин ниже 95. Практически всегда заправляюсь на Лукойле 

107
Опубликовано
4 часа назад, Roman68 сказал:

Практически всегда заправляюсь на Лукойле 

Раньше всегда только Лукойл лил на предыдущей машине, но после вскрытия двигателя рекомендовали сменить АЗС. Теперь только shell лью

33
Опубликовано
6 часов назад, ДжипЖип сказал:

Раньше всегда только Лукойл лил на предыдущей машине, но после вскрытия двигателя рекомендовали сменить АЗС. Теперь только shell лью

В том то и проблема, что у нас тут есть только Роснефть из именитых ещё. А так всякие тнт, калины и все прочее. Хорошие заправки почему-то обошли наш регион, поэтому остальные сильно не заморачиваются. Я сам много раз замечал, что на Московском бензине у меня тяга становится лучше и расход падал где-то на литр по трассе. 

Сегодня налил мягкий очиститель форсунок и клапанов от ликви моли в бак. Покатаюсь, потом расскажу о результатах, ну или об их отсутствии

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
21 час назад, Roman68 сказал:

При этом я ни разу не заливал в машину бензин ниже 95.

Может, в этом и есть причина?

Двигатель 2,4 не очень любит высокооктановый бензин, особенно некачественный (это когда октановое число достигается за счёт присадок).

Попробуйте перейти на 92-й, хотя бы временно.

33
Опубликовано
58 минут назад, serg102 сказал:

Двигатель 2,4 не очень любит высокооктановый бензин, особенно некачественный (это когда октановое число достигается за счёт присадок).

Попробую тогда. сейчас этот бак откатаю и сравню. Просто условия абсолютно те же самые, но на этом же бензине год назад расход был меньше. Это меня и удивляет

Mps
540
Опубликовано

Я бы уже продал машину, которая ест больше 20 литров на атмосферном 2.4. Тут 12 литров зимой на дизеле 2.7 думаешь нифига не экономичным автомобилем, так это ещё и с предпусковым подогревом.

53
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
В 27.12.2020 в 18:35, Roman68 сказал:

Попробую тогда. сейчас этот бак откатаю и сравню. Просто условия абсолютно те же самые, но на этом же бензине год назад расход был меньше. Это меня и удивляет

Неее, мой на 92 "не едет"!!! А вот промывку в бак добавляю к 95 субъективно динамика улучшается...пока бак не выработает)))

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
В 27.12.2020 в 13:35, serg102 сказал:

а это правда? откуда информейшн? (про нелюбовь двигателя 2.4 пусть даже в Чироки)  к высокооктановом бензину?

147
Опубликовано

Информация взята из Инструкции по эксплуатации Jeep Compass с мотором Tigershark 2.4 Multiair для американского рынка.

В ней рекомендуется не использовать бензин выше 87 (по их методу, по нашему это 92-й).

Также есть предостережения по поводу некачественного топлива, впрочем это нехорошо для любого мотора.

Снимок 3.JPG

Снимок 2.JPG

107
Опубликовано
15 часов назад, serg102 сказал:

Информация взята из Инструкции по эксплуатации Jeep Compass с мотором Tigershark 2.4 Multiair для американского рынка.

В ней рекомендуется не использовать бензин выше 87 (по их методу, по нашему это 92-й).

Также есть предостережения по поводу некачественного топлива, впрочем это нехорошо для любого мотора.

Снимок 3.JPG

Снимок 2.JPG

В инструкции для KL указано не менее 91-ого. 

Какой по нашему?

IMG_20201229_125305.jpg

Mps
540
Опубликовано

@ДжипЖип блин, ну почитайте про октановое число. https://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

У нас АИ, он же исследовательский метод RON. Формула в сообщении выше это AKI, то есть (RON+ MON)/2. Таким образом 87 по АКI это 92 по RON. 

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
54 минуты назад, ДжипЖип сказал:

Какой по нашему?

по нашему и есть 91:up: то бишь92 из близкодоступных выпускаемых

Изменено пользователем нау
147
Опубликовано

@ДжипЖип 91-й по нашему - это 91-й. В русской Инструкции для Компаса указано так же (не ниже 91-го).

Поэтому смело можно лить 92-й, если у Вас Tigershark 2.4 Multiair.

Или 95-й, но только если Вы на 100% уверены в его качестве.

Впрочем, спор о бензине - в отдельной ветке,  и он никогда не закончится...

Изменено пользователем serg102

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.