Перейти к содержанию

Лобовое стекло на WK

manowar

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Посмотрел на разброс цен и офуел! От 3500 до 42000 рублей! Все с окошком под ВИН, с датчиками дождя и света (с окошками). Растерялся... Где купить НОРМАЛЬНОЕ стекло со всеми прибамбасами? И какая цена должна быть? Машина из подписи.

Кстати, в Кувейте ФУЙ значит ПРИВЕТ!

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK
Опубликовано

Покупал в ПЕЛИКАНе.

Правда на ЧЕРОКИ 2005.

Обошлось около 5000 вместе с установкой. (не Китай).

Китай дешевле....

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано

07-08 Jeep 5170274AA 13755,00 РУБ 2008 GrandCherokee С ДАТЧИКОМ ДОЖДЯ

DW01592GTY - АТТЕРМАЛЬНОЕ С ДАТЧИКОМ 11000РУБ

НА ЗАКАЗ 3 НЕДЕЛИ.

6
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Гранд 96 года. 5000 с установкой(Китай), 7000(Австрия),а родное даже и не узнавал.

4
Автомобиль: Jeep ZJ 5
9 ; GZ 5
9 ; Jeep SRT8
Опубликовано

Quote (vladch)
Гранд 96 года. 5000 с установкой(Китай), 7000(Австрия),а родное даже и не узнавал.

А родное и не достать уже на ZJ.

Австрийское правда не видел.В наличии были Китай и Турция.

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано

Поставил отечественное за 4500 (стекло+установка+молдинги) biggrin

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II
Опубликовано

товарищи одноклубники, подскажите где можно взять и поменять лобовое на WJ за пятерик (в москве)??? =)

Изменено пользователем al_tomas
  • 4 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand WH
Опубликовано

компания ФУ Я О..на мой гранд WK 2006 стекло, с местом для датчика дождя, стоило в 2010 году 4300, установка 1000. Указанная компания представлена во многих городах, по крайней мере, в зауральной России.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: GC WK
Опубликовано

Менял недавно по Каско на Цветочном пр-де, сумма в наряде только за стекло без работы стояла 39800 + установка около 3000

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Менял недавно по Каско на Цветочном пр-де, сумма в наряде только за стекло без работы стояла 39800 + установка около 3000

понятно и ребенку, работает ОТКАТ в страховую налом (страховая платит по конскому тройному тарифу, 1/3 за установку нового стекла, еще 1/3 бонус для руководства СТО, и собственно откат в страховую).

Я в Автолайте по КАСКО менял, цену не знаю.

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep GCH 2005 CRD
Jeep GCH WK2 5.7
Опубликовано

Блин, недавно треснула лобовуха от вебасто, а КАСКО нет :rolleyes: да еще и уже три скола набралось. Мож кто в Москве все же менял где стекло по-бюджетнее? А то 40 штук многовато будет.

45
Опубликовано

А то 40 штук многовато будет.

таких цен нет. Позвони официалам, узнай (мажор, автолайт), еще есть какой-то норд-м (помоему).

А если будет дорого тогда узнавай у ЯНДЕКСА сколько установочные компании берут, еще можно не оригинал поставить.

61
Опубликовано
таких цен нет.

У официалов лобовуха стоит 46 тысяч!

45
Опубликовано

У официалов лобовуха стоит 46 тысяч!

вы даете ложную информацию!

сейчас звонил в

Major Auto - официальный дилер Jeep

Москва, Тушино, Цветочный проезд, д.6.

оригинал стекло(под датчик дождя) 18266р

молдинг 521р

клей 2200р

работа 5625-25%(скидка за 2005год) = 4220р

ИТОГО 25207р

и еще позвонил

Автолайт - официальный дилер Jeep в России

Отделение МКАД

(сервис,салон,запчасти)

ул. Сталеваров 12А

+7 (495) 799-9090

оригинал стекло 18270р

молдинг 525р

клей около 2000р

работа 2500р.

ИТОГО ~ 23500р.

P.S. если Вам лень позвонить дилеру, то не пишите о ценах, вы даже не узнавали.

Конечно 25т.р. это дорого, думаю можно поизучать инет, но о цене в 46т.р. это совсем уж перебор :angry:

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Народ а сколько будет стоить сам датчик дождя+света ? ...

Изменено пользователем samuray
45
Опубликовано

на самом стекле идет пятно под датчик света, а к нему крепится зеркало, на зеркале бондура (датчик дождя, громкая связь, датчик авто затемнения зеркала) это на моем Гранде. А датчик света на торпедо по середине, круглый.

473
Автомобиль: .
Опубликовано

вот тут стекло на Вжик с установкой стоит 7000

стекло сейчас в наличии только фабричное китайское XYG

особенность этой фирмы: они предоставляют КАСКО на стекло на пол года. то есть если в течении полугода коцнул стекло и хочешь снова его поменять, то едешь к ним и платишь только за работу

45
Опубликовано

они предоставляют КАСКО на стекло на пол года. то есть если в течении полугода коцнул стекло и хочешь снова его поменять, то едешь к ним и платишь только за работу

мне автолайт дал гарантию пол года, лопнет или отклеется, все бесплатно!

473
Опубликовано

это тебе дали гарантию на заводской брак стекла и на свою работу. там же любое мехповреждение. хоть сам кирпичом кинь

45
Опубликовано

там же любое мехповреждение. хоть сам кирпичом кинь

круто :up: , а качество стекла как?

473
Опубликовано

@nikolai0405, там можно выбирать или из наличия или под заказ. на твой я не знаю что есть, а на мой только китай из наличия. а так точно знаю. что они NordGlass польские ставят. они конечно дороже, но более крепче, чем китай. китайцы хрупкие заразы

61
Опубликовано

вы даете ложную информацию!

сейчас звонил в

Major Auto - официальный дилер Jeep

Москва, Тушино, Цветочный проезд, д.6.

оригинал стекло(под датчик дождя) 18266р

молдинг 521р

клей 2200р

работа 5625-25%(скидка за 2005год) = 4220р

ИТОГО 25207р

и еще позвонил

Автолайт - официальный дилер Jeep в России

Отделение МКАД

(сервис,салон,запчасти)

ул. Сталеваров 12А

+7 (495) 799-9090

оригинал стекло 18270р

молдинг 525р

клей около 2000р

работа 2500р.

ИТОГО ~ 23500р.

P.S. если Вам лень позвонить дилеру, то не пишите о ценах, вы даже не узнавали.

Конечно 25т.р. это дорого, думаю можно поизучать инет, но о цене в 46т.р. это совсем уж перебор :angry:

У nordauto.ru ОРИГИНАЛ(!) стоит 46 тысяч. Если сомнения возникают - можете позвонить и узнать... Стекло с датчиком дождя и света без установки!

И вот на exist-e!

Изменено пользователем manowar
45
Опубликовано

У nordauto.ru ОРИГИНАЛ(!) стоит 46 тысяч. Если сомнения возникают - можете позвонить и узнать... Стекло с датчиком дождя и света без установки!

верхнего предела не существует, я могу Вам и за 100т.р. оригинал поставить.

Вы на первой странице говорили про дилеров и цену в 40-46т.р. Я у них менял по КАСКО 2 недели назад, и не поленился сегодня обзвонил Мажор и Автолайт (они же оф.дилеры?) и цену Вам написал и расписал.

А вы написали то в чем не уверены, другие прочтут и у них сложится не правильное мнение!

Изменено пользователем nikolai0405
61
Опубликовано

Даже официалы не обязательно ставят оригинал! (Знаю из собственного опыта общения с ними). А что тогда exist?

45
Опубликовано

Даже официалы не обязательно ставят оригинал! (Знаю из собственного опыта общения с ними). А что тогда exist?

я говорю за себя, поставили оригинал, лень идти и фотографировать штамп на стекле, но если принципиально то могу метнуться :ok: .

А exist это магазин, а вы про официальных дилеров говорили.

Или вы предлагаете чтобы я для вас все цены по всем автомагазам промониторил?

61
Опубликовано

А я могу сделать штамп на любой китайской подделке, она же не станет оригиналом от этого? А негативный опыт общения с ОД у меня от Артекса (бывший дилер BMW) и Автодома (нынешний он же). И как наклейки переклеивают на китайские запчасти, и номера пилят, все это пройденый этап. А оригинальная запчасть у ОД по определению не может стоить дешевле, чем поставка со стороны.

P.S. Это не только мое мнение.

Позвонил в Автолайт... 43390 рублей на мою машину без работы, уплотнителей и т.д.

45
Опубликовано

хватит флудить, коллеги. вы отдалились от темы дальше не куда

ок

61
Опубликовано

Согласен!

В Автолайте ИМЕННО вот такое стекло, с какой-то там хренью (я так и не понял, мальчик по ВИНу смотрел) стоит немеренных денег! А вот если б "вот этой штуки" не было, была бы адекватная цена...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • Максим279
    • Galex89
    • gesha-50
    • sanityclause
    • slat
    • URRI 39
    • danger0993
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13011
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.