Перейти к содержанию

Рывки при отпускании и нажатии на педаль газа

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Всем доброго времени суток.  Я стал счастливым обладателем дизельного гранда 2008г.

Машина требует внимания)

Подскажите, пожалуйста, когда едешь в пробке, постоянно педаль газа то отпускаешь, то нажимаешь, вот при таких манипуляциях чувствуется толчек при открытии газа, то есть нет плавного перехода от закрытого газа к открытому. Такая фигня происходит не всегда, но напрягает жутко. Если двигаться не в пробке, в потоке, то не замечал такого. Может у кого было такое?

Был на двух сервисах, на одном приговорили заднюю крестовину кардана, на втором проблем по кардану не нашли...

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сайлент-блоки крепления переднего редуктора проверьте.. особенно верхний левый

627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Проверить сайленты в первую очередь. Но это не они

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Отчего же? Вполне похоже...и в любом случае без проверки идти дальше некуда.

13
Автомобиль: WН 05 4.7 GT 17 S60 CC 18
Опубликовано

На автомате это переход с 1 на 2, или с 2 на 3?

2 370
Опубликовано

Зависит от нескольких причин, но скорее 1-2 (1-3?). И нет, без проверки резинок переходить к коробке рано.

138
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
1 час назад, Николай Пименов сказал:

Зависит от нескольких причин, но скорее 1-2 (1-3?). И нет, без проверки резинок переходить к коробке рано.

Может там масла с перебором в акпп. 

627
Опубликовано

Если у него при отпускании газа и сразу нажатии на газ происходит стук в передней части авто, на коробку пенять нельзя.

138
Опубликовано
9 часов назад, ASAT сказал:

Если у него при отпускании газа и сразу нажатии на газ происходит стук в передней части авто, на коробку пенять нельзя.

Как бы да, но из описания симптом не совсем понятен. И вроде как не стук, а толчок. Вообще конечно с такими описаниями это всё те ещё гадания 😂

6
Опубликовано

Это не стук и не толчек)))

Я думаю, что это не при переключении, думаю даже в ручном будет также...

Попытаюсь понятнее объяснить: если катиться в пробке и отпустить газ, катиться накатом, а потом нажать на педаль газа, как бы плавно я не нажимал, газ добавляется резко, грубо, не плавно... ощущения схожи если на механике ехать на первой передаче и газ отпустить, а потом нажать на оборотах выше средних, будет рывок...это происходит иногда в пробках, на скорости таких ощущений нет.

Изменено пользователем Kukunya
138
Опубликовано
2 часа назад, Kukunya сказал:

Это не стук и не толчек)))

Я думаю, что это не при переключении, думаю даже в ручном будет также...

Попытаюсь понятнее объяснить: если катиться в пробке и отпустить газ, катиться накатом, а потом нажать на педаль газа, как бы плавно я не нажимал, газ добавляется резко, грубо, не плавно... ощущения схожи если на механике ехать на первой передаче и газ отпустить, а потом нажать на оборотах выше средних, будет рывок...это происходит иногда в пробках, на скорости таких ощущений нет.

Эм, ну как бы она на и первой нормально так реагирует на газ и тормозит двс тоже, может адаптация коробки такая? 

2 370
Опубликовано

Может вместо словоблудия посмотреть уже чертовы опоры моста?

6
Опубликовано
4 часа назад, Николай Пименов сказал:

Может вместо словоблудия посмотреть уже чертовы опоры моста?

Сайлентблоки надорваны, буду менять.

Словоблудие к тому, что выше писали "Проверить сайленты в первую очередь. Но это не они" и "Как бы да, но из описания симптом не совсем понятен. И вроде как не стук, а толчок. Вообще конечно с такими описаниями это всё те ещё гадания 😂"

138
Опубликовано
53 минуты назад, Kukunya сказал:

Словоблудие к тому, что выше писали "Проверить сайленты в первую очередь. Но это не они" и "Как бы да, но из описания симптом не совсем понятен. И вроде как не стук, а толчок. Вообще конечно с такими описаниями это всё те ещё гадания 😂"

Ничо, я так однажды под машины перебрал. Нормально жи 😂😂

6
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 2006
Опубликовано
1 час назад, Kukunya сказал:

Слежу за темой, симптомы аналогичны твоим. Пока не занимался вопросом, жду информации по сайлентам и решает ли это вопрос. Когда менять планируешь?

30 минут назад, Stror сказал:

Ничо, я так однажды под машины перебрал. Нормально жи 😂😂

По аналогичным симптомам? Что помогло?

2 370
Опубликовано

"Надорваны" и "им капец" - немного разные вещи. Нужно пешевелить ломиком, насколько оно там всё болтается от этих надрывов. Ну или прилепить туда гоупро и заснять, как он шевелится при ударах/толчках.

627
Опубликовано

Многим сложно описать что происходит с машиной. Поэтому и аборт по телефону сложно делать. Сайленты можно и так посмотреть с фонариком, а кому-то за руль. Не обязательно машину ставить на ремонт. Холодно на улице? Подземный паркинг ТЦ поможет...

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Я менял с/блоки пер.редуктора в 2018г. Два,которые одинаковые,поставил оригинал,а который чаще рвется, поставил Westar em4102,он отходил 43т.км. и начал сильно брякать при езде в пробках (как говорили выше). Решил купить отдельно с/блок для перепрессовки : VTR  CR4601R. Хорошо,что я в свое время не выкинул старый оригинал(он был треснут,но не критично). Когда в сервисе сняли разбитый с/блок и выбили оттуда "резинку ", запрессовать новый VTR в старую обойму не получилось,т.к. диаметр VTR был меньше посадочного места мм на 2 (китайцы промахнулись). Тут и пригодился старый оригинал,который я принес в сервис. А вообще и на трассе едешь на 5 передаче,отпустишь педаль газа и снова нажмешь,то все равно чувствуешь ударчик,как будто в трансмиссии имеется какой то зазор.

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

Мне машину пригнали с полностью убитыми сайлентблоками редуктора.можно сказать редуктор висел на болтах.обнаружил это после пройденного уже техосмотра.жутко не нравился конкретный такой звонкий как от молотка по рельсине бздынь при переводе селектора.а вот рывков и пинков не было.

627
Опубликовано
11 часов назад, olegosha сказал:

А вообще и на трассе едешь на 5 передаче,отпустишь педаль газа и снова нажмешь,то все равно чувствуешь ударчик,как будто в трансмиссии имеется какой то зазор.

Я про это выше и писал. Это другое, но как оказалось лечится)

2 370
Опубликовано

Вы будете смеяться, но в трансмиссии есть целый зоопарк зазоров. Полностью исключить переход "под тягой - накатом" нельзя просто исходя из физики. Уменьшить до незаметности - можно, полностью убрать вообще - нет.

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
9 минут назад, Николай Пименов сказал:

Вы будете смеяться, но в трансмиссии есть целый зоопарк зазоров. Полностью исключить переход "под тягой - накатом" нельзя просто исходя из физики. Уменьшить до незаметности - можно, полностью убрать вообще - нет.

И я такого же мнения.

• 2 месяца спустя...
6
Опубликовано

Всем привет.  Сегодня поменял передний левый привод на бу из-за хруста, и о чудо...эти ужасные раздрожающие лифты пропали)))

2 370
Опубликовано

При первоначальном вопросе подразумевалось что остальное как бы исправно...а тут всплыл тот самый люфт что нельзя устранить в прогрессирующем состоянии - то есть уже превысивший все пределы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.