Перейти к содержанию

Вопросы интересующихся к владельцам новых Грандов

BURBON

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Уважаемые, а кто знает, где теперь производят (собирают)ВК?

ВК или ВК2?

WK2 - only USA.

Изменено пользователем zztop
0
Автомобиль: Volvo xc90
Опубликовано

ВК или ВК2?

WK2 - only USA.

Спасибо, конечно WK2. Просто кое-где информация проходит, что в Австрии.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Дилер показывал, что мой пепелац идёт из Штатов через Германию. Пришёл в середине декабря 2011. Все пути и ходы дилер показывал, когда и откуда пепелац выходит-приходит и т.п.

Изменено пользователем DIKTUZ
1 649
Опубликовано

Это WK на Европу производился в Австрии, WK2 - производство только в штатах вне зависимости от рынка.

7
Автомобиль: Жду
Опубликовано

Дорогие одноклубники. Нужен совет. Что взять? Grand Cherokee Limited 3.0L CRD 5A или Grand Cherokee Overland 3.0L CRD 5A?

Вроде форум внимательно прочитал, ознакомился с комплектациями. Жду когда спадут морозы и поеду на Сталеваров, прокачусь и буду принимать решение. )))

А может взять Limited 3.0L CRD и пакет с поднимающимся багажником?)))

Не пинайте сразу. ))

5
Автомобиль: WK2 3
0 Lim 2019
Опубликовано

Дорогие одноклубники. Нужен совет. Что взять? Grand Cherokee Limited 3.0L CRD 5A или Grand Cherokee Overland 3.0L CRD 5A?

Вроде форум внимательно прочитал, ознакомился с комплектациями. Жду когда спадут морозы и поеду на Сталеваров, прокачусь и буду принимать решение. )))

Не пинайте сразу. ))

Я также пару дней "парился", "анкетировал" (откликнувшимся СПАСИБО!) Lim или Over (рассматривал только бензин.) Выбор был сделан на 3-день зависания мозга.

Только ИМХО (излагаю грубо и в деньгах по 3,6л., в CRD логика та же)

Lim: 2120 (база)+ 22(обогр.руль+эл.пр багажника)= 2142 т.р.

Over: 2405 (все)

Далее:

на Limе в базе диски 18. На зиму покупаю на них резину (+ 50 тр.) + 2 раза в год полный шиномонтаж + 2*5т.р

на Overе в базе диски 20. Для зимы советуют диски 18 (+ 50-80 т.р) и на них резину (+ 50 тр.) Переброса нет.

Итого на входе: Lim (2142+ 50 + 10 = 2202) Over (2405+ 50 +50 = 2505) Дельта порядка 300 т.р. в пользу Lima.

Мне в Overe понравилась только качество кожи (люк не нужен, пневма тоже). Платить +300 т.р. за "супер" кожу не хочу.

Вывод: выбрал Lim: 2120 (база)+ 22(обогр.руль+эл.пр багажника) и усЁ!!!

Изменено пользователем DimonD
0
Автомобиль: нет
Опубликовано

"...Jeep Grand Cherokee для Европы и, в том числе, для России производятся на заводе компании Magna Steyr в городе Грац (Австрия)".

Взято от сюда

http://www.major-jeep.ru/model/jeep_grand_cherokee/

Изменено пользователем f.fox
29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

"...Jeep Grand Cherokee для Европы и, в том числе, для России производятся на заводе компании Magna Steyr в городе Грац (Австрия)".

Взято от сюда

http://www.major-jeep.ru/model/jeep_grand_cherokee/

У нас как всегда сайты обновляются с хорошим запозданием (кроме цен). Последний ГЧ выпускается в США, а предыдущий именно в Австрии. Даже на офиц. сайте jeep.ru на главной странице реклама ГЧ 2012 модельного года, в описании представлено новшевство - АКПП-6. Заходим в раздел - технические характеристики и видим всю ту же АКПП-5 с той же макс.скоростью, временем разгона и расходом топлива что и у 2011м.г. Если уж на оф.сайте такое несоответствие, что уж там майор-авто....

7
Автомобиль: Жду
Опубликовано

Я тоже склоняюсь к этому выбору, только двигатель дизель.)))
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (в будущем)
Опубликовано

avto-kirill, у Вас "муки выбора" прямо как у меня месяц назад.

Себе заказал Limited + обогрев руля с электроприводом двери багажника. Салон в Overlandе конечно получше будет, но для себя решил перешить салон о чём писал в соответствующей ветке, думаю будет даже лучше.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Итого на входе: Lim (2142+ 50 + 10 = 2202) Over (2405+ 50 +50 = 2505) Дельта порядка 300 т.р. в пользу Lima.

Мне в Overe понравилась только качество кожи (люк не нужен, пневма тоже). Платить +300 т.р. за "супер" кожу не хочу.

Я сразу овер выбрал т.к. мне пневма по-любасу нужна, т.к. езжу в гавны.

Так же обратите внимание, что кроме кожи хорошей есть еще и вентиялция сидений в овере. А это НУ ОЧЕНЬ большой плюс летом, поверьте

Салон перешить топик обсуждался уже. Дешевле овер будет

В люки и т.п. я никогда не верил и все предыдущие мшины заказывал без люка. Так вот т.к. в с пневмой люк в овере в базе ощутил все его тпрелести. Беру слова обратно по поводу нелюбви люка. Очень прикольно, когда вся крыша стекло, а не только лючёг

1 649
Опубликовано

Я сразу овер выбрал т.к. мне пневма по-любасу нужна, т.к. езжу в гавны.

Так же обратите внимание, что кроме кожи хорошей есть еще и вентиялция сидений в овере. А это НУ ОЧЕНЬ большой плюс летом, поверьте

Салон перешить топик обсуждался уже. Дешевле овер будет

В люки и т.п. я никогда не верил и все предыдущие мшины заказывал без люка. Так вот т.к. в с пневмой люк в овере в базе ощутил все его тпрелести. Беру слова обратно по поводу нелюбви люка. Очень прикольно, когда вся крыша стекло, а не только лючёг

Сочетание пневны и езжу в гавны, диаметрально противоположны. (ИМХО)

По поводу сидений на Лимитеде, а они вполне достойны, я ожидал худшего, но попа как нистранно летом ни преет зимой не дубеет.

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

Не пинайте сразу. ))

По большому счет, выбор между Овером и Лимой - это выбор между пружинами и пневмой.

Поскольку я в пневму не верю, то заказываю Лиму. При этом, заказывая почти все опции (люк, офф-роад пакет, лакшери груп) я получаю почти цену Овера - но без вентиляции передних сидений - а это штука хорошая.

Так что - не боишься пневмы - надо брать Овер.

Боишься, как я - то Лима.

Вот и все

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

По большому счет, выбор между Овером и Лимой - это выбор между пружинами и пневмой.

Поскольку я в пневму не верю, то заказываю Лиму. При этом, заказывая почти все опции (люк, офф-роад пакет, лакшери груп) я получаю почти цену Овера - но без вентиляции передних сидений - а это штука хорошая.

Так что - не боишься пневмы - надо брать Овер.

Боишься, как я - то Лима.

Вот и все

Хочется добавить, если хочешь дополнительного комфорта, то берешь с пневмой. Странно как-то, у меня выбор был - заказать Overland с пневмой или без. И тот и другой вариант возможен прямо с завода. Взял с пневмой и ни дня не желею.

24
Автомобиль: WH Lima 3.0CRD
Опубликовано

Хочется добавить, если хочешь дополнительного комфорта, то берешь с пневмой. Странно как-то, у меня выбор был - заказать Overland с пневмой или без. И тот и другой вариант возможен прямо с завода. Взял с пневмой и ни дня не желею.

А можно подробнее про заказ с завода? Мне что в Алайте, что в Мажоре говорили про Овер только с пневмой, без вариантов.

С удовольствием заказал бы именно так - Овер без пневмы.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Мне что в Алайте, что в Мажоре говорили про Овер только с пневмой, без вариантов.

Имелось ввиду, что в такой комплектации (Овер без пневмы) на поставляется в РФ. Хотя на Московском автосалоне 2010 был представлен Гранд именно в такой комплектации... :rolleyes:

fad5debc3cc1.jpg

19d8a419b24b.jpg

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

А можно подробнее про заказ с завода? Мне что в Алайте, что в Мажоре говорили про Овер только с пневмой, без вариантов.

С удовольствием заказал бы именно так - Овер без пневмы.

Можно и поподробнее: за Quadra Lift Suspension дополнительно платил 900 евро + VAT(20%). Да, видимо это не для вас. В России впаривают Overland только с пневмой (специально в Форис позвонил). Так что извините, попутал. Брал свое авто в Эстонии, а там вот так можно заказать было.

16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано

Не пинайте сразу. ))

в декабре стал обладателем лима 3.0, выбирать было особо не из чего (для меня существует только белый или черный со светлым салоном - кстати летом присматривался ко вторичке белые машины стоят на 10% дороже цветных аналогов и больше недели в продаже не висят, вся гамма металиков и по пол года висят в продажи). Короче у Мажоров с поставкой на январь-февраль была только одна белая со светлым салоном (у других вообще дизелей не было). Доп. опции: руль с подогревом (оказывается опция обалденная, раньше думал, что бестолковая) эл. привод багажника, 20 диски с летней резиной континенталь (по 18 тыщ за балон на рынке), и спорт пакет (внятного разъяснения от менеджера, что это так и не получил). Обошлась игрушка в 2.273.000р. (до нового года база стоила 2.070.000. Машину привезли на месяц раньше в конце декабря. Теперь, впечатления: 20 диски по московским дорогам айс!!! по подмосковным, будешь чуствовать каждую ращелину пятой точкой (может на летней резине будет лучше, посмотрим) - опция для внедорожника бестолковая и на бардюры при парковке залезать стремно. руль и багажник - опция необходимая - ВЕЩЬ. Овер или Лим, сам не сравнивал на грандах, кто то говорит, что пневма при нажатии спорт режима лучше глотает неровности, но у моих корешей мерен жл на пневме (измучился бедолага, дорого и не надежно) и лекс рекс (катался тут в выходные ну както ни чего выдающегося), поднять машину, что бы что то проехать - дешевле трактор за собой возить (200 косых за опцию). Салон конечно у овера зачетнее, но и у лима неплохо (ребята из мерседеса постарались). ЛИМ 3.0 с багажником - оптимал!!!

Р.S. А тот дизель серебристого металлика, который мне первый манагер хотел впарить, с доставкой на ноябрь, при первом посещении салона (октябрь), так и уныло стоял в шоу руме в конце декабря, когда я своего забирал.

Сделай правельный выбор - купи вертолет))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И бездорожье тебе будет не помехой!!!!!!!!!!!!

16
Опубликовано

Откуда такие цены? 3,6 :D понятно, а из наличия вам ничего не подходит может скидку какую выбьете?

На машины по птс 2011 года можно сейчас скидку до 10% выторговать, особено на бензин. на дизель врядли (макс 2-3%) и то на их салонные за 2,4 ляма (на которые по песням официалов установленно доп оборудование на 350 тыщ), которое в принципе тянет на сотку, если устанавливать на сторне. Торгуйтесь!!! Недавно была по телеку передача, как грамотный психолог при покупке новой машины у манагера скидку получил 15% на машину.

16
Опубликовано

Мда, недоработка... сразу думается о дополнительном иммобилайзере типа blackbug с меткой waitup

А что в наших автомобилях подразумевается под фразой в листе комплектации "штатная сигнализация deluxe"?

Господа, о чем Вы говорите!!!! Новый гранд, машина НЕ УГОНЯЕМАЯ!!!! Посмотрите по пропорциям КАСКО (угон 7% - ущерб 93%). У меня до этого был кадик cts, там такая же ситуация. Можно бросать машину не закрывая двери. Новых грандов в России около 1,5 тыщ. Даже сопливый летинат найдет машину. Если ее угнали для продажи - ищи на Кавказе, если для разбора на зп, аварию с участие нового гранда. Самое главное заяву сразу не кидать. Мент за 10000 рублей тебе машину отыщет. Какие спутники, Вы что Лекс или ленд крузер купили. Успокойтесь и не трать деньги на охраняемую стоянку. Джип нынче нелеквид в России.

16
Опубликовано

Можно даже покататся на вашем авто пока чай будете пить и ничего с двигателем не произойдет пока не заглушить его.

внутри борт пищать будет - ощибка "ключь ушел пить чай, а меня редис не позвал, стою и кушаю соляру"))))))))))))))))))

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

внутри борт пищать будет - ощибка "ключь ушел пить чай, а меня редис не позвал, стою и кушаю соляру"))))))))))))))))))

Нажимаете кнопку back на руле и зуммер отключается)))

• 1 месяц спустя...
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Вроде и шумка не плохая, но салон мне кажется остывает очень быстро. После того, как двигатель заглохнет, печка поживет своей жизнью в течении пяти минут ( что то там переключает, вроде как заслонки поочереди, слышно) и начинается охлаждение салона. Никто не обращал внимание? Свежий воздух просто лезет в теплый салон охллаждая очень сильно? Может, чтобы в авто конденсата не было? заглушал авто, она пооткрывала все, проветрила и стоит, потом завел, она все закрыла :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в режиме спорт (самый низкий) на пневмоподвеске есть возможность парковаться? или он только после 100 км/ч приседает сам? надо это мне для того, чтобы в низкий проём гаража задом заехать и на цеплять антенной... Спасибо.

102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в режиме спорт (самый низкий) на пневмоподвеске есть возможность парковаться? или он только после 100 км/ч приседает сам? надо это мне для того, чтобы в низкий проём гаража задом заехать и на цеплять антенной... Спасибо.

Можно. В режиме "спорт" режим "Аеро" включается принудительно. Есть еще режим "Паркинг" опускается еще ниже, ездить тоже можно до 30 км.ч потом поднимается в стандартное положение автоматически.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Добрый день, Други-Человеки.

Подскажите, пожалуйста, как отключить функцию Easy Entry (когда автоматически подъезжает/отъезжает водительское кресло и поднимается/опускается руль)?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем alex77k.77
20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Зайди в комп. и убери галочку напротив.

• 3 недели спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано

Потихоньку осваиваюсь со совим Грандом. Намечаются первые выезды на бездорожье, прошу знающих ответить на несколько вопросов:

1. Немного не понял с раздаткойю. Как я понял из мануала, чтобы включить понижайку нужно поставить селектор КПП на нейтраль и ткнуть чем то худенько тоненьким в красную пимпочку позади крутилки? Итолько затем включать понижайку. Мануал рекомендует двигаться со скростью 0-5 км/ч. Машина на нейтрали, имеется ввиду движение накатом? Я все правильно понял алгоритм включения раздатки? Отключение в обратном порядке?

2. По поводу Селек-террейн. Режим песок - грязь вообще что дает? Понижайка ведь не включается при нем? В чем тогда прикол?

3. Нашел в мануале такую фишку, что перед выездом на бездорожье можно снять нижнюю губу бампера :D ...интересно кто нибудь это делал?

4. И еще обощенно. за время длительной эксплуатации Туарега, на бездорожье, пришел к выводу, что для того,чтобы преодолеть сравнительно небольшие "тяжелые" участки, нет необходимости включать понижайку и блокировки. Все гавны начал проходить ходом, с разгона, электроника сама распределяла крутящий момент по колесам, вплоть до иммитации межколесных блокировок. Но на Туре стояла пневма и при переходе в режим оффроад и отключении ЕСП включались все эти примочки. На гранде то как с гавнами бороться ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.