Перейти к содержанию

Вопрос по АКПП

МаксК

Рекомендуемые сообщения

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Интересно как то стало,обратил внимание,стоя в пробке,делать же не чего biggrin Из D в N и обратно рычаг переключения передач перемешается без нажатия кнопки на нем. Из D в 2 и 1 с нажатием кнопки,а вот ОБРАТНО 1 2 D без нажатия на нее,причем свободно так передвигается,одним пальцем легонько подтолкнуть. А на ходу так можно переключить? Допустим стоя в пробке из 2 в D на ходу? Машина в подписи.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Quote (МаксК)
А на ходу так можно переключить? Допустим стоя в пробке из 2 в D на ходу?

Можно. Поэтому и не блокируется переключение режимов. Сначала ограничиваешь количество передач, а потом снимаешь это ограничение. А если обратно, представляешь, на 160 разрешить коробасу использовать только две первые передачи killed

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Ооо,спасибо,класс,а то в пробке стоял как то,тихонечко ползем и пробка внезапно кончилась,мне пришлось как дурочку,перестроиться в правый ряд,остановиться,нажать на тормоз,переключить из 2 в D и поехать,вот оно по незнанке как бывает и думал,че это за коробка такая,неудобно совсем. biggrincranky

983
Опубликовано

Quote (МаксК)
а то в пробке стоял как то,тихонечко ползем и пробка внезапно кончилась,мне пришлось как дурочку,перестроиться в правый ряд,остановиться,нажать на тормоз,переключить из 2 в D и поехать,вот оно по незнанке как бывает и думал,че это за коробка такая,неудобно совсем

smile

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
МаксК, тему можно закрыть?
46
Опубликовано

А еще вопросик,а на нейтраль тоже можно переключать на ходу? Если да то зачем?

983
Опубликовано

Quote (МаксК)
а на нейтраль тоже можно переключать на ходу

Да.

Quote (МаксК)
Если да то зачем?

Накатиком прокатиться smile , или остановиться, если мотор в разнос пошел.

46
Опубликовано

Ок,все понял,спасибо,можно закрывать. smile

24
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано

Так же можно с R в D переключаться при нажатии тормоза без нажатия кнопки! biggrin

9
Автомобиль: audi a6 allroad 2008 3.0 tdi
Опубликовано

Quote (NEW)
на 160 разрешить коробасу использовать только две первые передачи killed

В этом случае коробка дождется снижения оборотов до допустимых и переключит на пониженную, потом вверх уже не будет переключать.

983
Опубликовано

Quote (T-34)
В этом случае коробка дождется снижения оборотов до допустимых и переключит на пониженную, потом вверх уже не будет переключать.

Эти теория или практика? wink

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Вопрос к гуру по АКПП.При покупке авто коробка была после переборки по словам продавца проела примерно 2тыс. миль,но заметил странную вещь.1-После стоянки в теплом боксе первое вкл. R или D проходит четко,но проехав пару метров и эти же вкл. сопровождаются небольшими ударами(толчками).При езде по городе или трассе вроде норм.2-Были недавно морозы -30,мафын ночует на улице.Прогрел движку,пытаюсь поехать а мафын стоит.Далее с грехом пополам тронулся, но коробка стала переодически выключатся-включатся(как будто кто то с драйва на нейтраль и опять на драйв рычаг дергает).Щас температура гуляет от -10до -20 и такого нет.Плиз,помогите советом.

0
Автомобиль: Grand cherokee 2.7crd
Опубликовано
jonatan11, если масло старое, то при нагреве оно может терять часть своих свойств, и коробан начинает глючить, чаще просто буксовать.
0
Опубликовано

Тоесть я понимаю забыть про рассказы продавца про 2тыс мили и тупо заменить масло? Тогда вопрос другой - везде пишут,что кроме Mopar заливать нельзя,если АКПП не AWшная.И лишь в одном мануале написано что Mopar,DextronIII или их аналог.Дайте пожалуйста расклад -что можно, а что нет.

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано

jonatan11, я после покупки в сервисе (сегодня) менял жидкости, мне залили пишу как в заказ наряде "Масло для АКПП ATF+4 (0?946)" код и номер по каталогу 01528\05013457АА

0
Автомобиль: GrChLim99
Опубликовано

А я где то слышал,или кто то говорил, что с D на ходу на N типо низя переключать,мол вредно для коробки!!? santa

0
Автомобиль: Grand cherokee 2.7crd
Опубликовано

с D на N преключаться можно. Коробке все равно, с N на D тоже можно. На ходу возможны все переключения не требующие нажатия кнопки на ручке.

46
Опубликовано

На ходу из Д в Н не переключаю,просто не понимаю зачем))) Газ отпускаешь,она и так не плохо катиться,зачем лишние манипуляции,а вдруг ускориться надо будет,лишняя секунда на переключение не нужна. cool

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

http://japocar.by.ru/obsl_transmission.html

Это про японцев, но АКПП и в Африке АКПП. Ответы на все вопросы.

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Quote (jonatan11)
Тоесть я понимаю забыть про рассказы продавца про 2тыс мили и тупо заменить масло? Тогда вопрос другой - везде пишут,что кроме Mopar заливать нельзя,если АКПП не AWшная.И лишь в одном мануале написано что Mopar,DextronIII или их аналог.Дайте пожалуйста расклад -что можно, а что нет.

Фигня. Машины до 96 года - любой 3-й декстрон и выше, с 96-го года - 4-й декстрон и выше. "Тойотовская" АТФ 4+ легко пойдёт. Но если есть возможность купить "Мопар" - почему бы этого не сделать?

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Можно ваще иногда ездить, как на полуавтомате, в ручном режиме: 1-2-D. Я на двух "Грандах" так ездил, когда АКПП уходила в аварийный режим на 4.7 (45-я коробка) и когда блок клапанов на 42-й накрылся, и некогда было менять, тыщ пятнадцать миль так катался, спецом ждал, когда АКПП совсем умрёт, и так и не дождался... Трогаешься с первой, потом -вторая, потом - D, на светофоре - опять с первой. Даже прикольно.

0
Опубликовано

Вооот, про гидроплиту.Из за чего и перебирали коробос.Продавец рассказал,что когда то разбирался трансформатор и якобы собрали на плохие заклепки,которые впоследствии размолотило в стружку и она попала в гидроплиту где все позадирала.Был заменен трансформатор,а плита перебрана(были притерты все задиры).На сколько это правда - неизвестно.И как Вы Комар написали,первое время после переборки он именно так и ездил.Может мне и аукается эта "притирка"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 655
    • Максимум онлайн
      1 398

Staklolpro
    Новый пользователь
    Staklolpro
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.