Перейти к содержанию

размер запаски Компас 2007

sanityclause

Рекомендуемые сообщения

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

Друзья, какой размер запаски на компасе 2007 г. вообще и какой максимальный?   225/65/17 поместится? или там  с завода идет докатка? спрашиваю т.к. ощущение что даже сейчас с  215/60/17 верхняя пластиковая крышка над запаской упирается в колесо и не плотно закрывает саму  нишу, а хочу поставить новую шину по размерам установленных колес 225/65/17

Спасибо. 

689
Опубликовано

извиняюсь, не догадался посмотреть наклейку. запаска 215/60/17

у кого-нибудь стоит запаска  225/65/17?

Изменено пользователем sanityclause
689
Опубликовано

что,  у всех лежит строго 215/60/17 даже если диски 20 и резина 240 ?????????           :huh:

689
Опубликовано

тайна сия велика!

может  я спросил чего странного....?

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

ваши глазастики, наверное, давно не раз попеременили себе штаные размеры.

В принципе, стоящая под фальшполом ШТАТНАЯ запаска (у меня, в моём случае - докатка) НЕ ДОЛЖНА НИ ОТКУДА ВЫПИРАТЬ. на то она и штатная. Возможно ваша машинка уже не раз все поменяла, потому и такой эффект... а подъехать в магазин, попросить примерить диск интересующего размера в багажную нишу не пробовали?

PS

я уже лет пять как запаску выселила в...гараж. И знаете, там, под фальшполом столько места освободилось!!! :))

@sanityclause и еще, спросите на Драйве.

Там глазастых полно

689
Опубликовано
35 минут назад, Ангелина сказал:

ваши глазастики, наверное, давно не раз попеременили себе штаные размеры.

В принципе, стоящая под фальшполом ШТАТНАЯ запаска (у меня, в моём случае - докатка) НЕ ДОЛЖНА НИ ОТКУДА ВЫПИРАТЬ. на то она и штатная. Возможно ваша машинка уже не раз все поменяла, потому и такой эффект... а подъехать в магазин, попросить примерить диск интересующего размера в багажную нишу не пробовали?

PS

я уже лет пять как запаску выселила в...гараж. И знаете, там, под фальшполом столько места освободилось!!! :))

@sanityclause и еще, спросите на Драйве.

Там глазастых полно

хоть один человек проникся и ответил!:D

Ага, в  2014 значит стоит докатка. У глазастого на наклейке про запаску  сказано 215/60/17.  Места в багажнике компаса катастрофически мало, да. До сих пор не могу привыкнуть после Камри. И если выкинуть запаску место появляется прилично! Но совсем без колеса особенно на дальняк вряд ли рискну.  (хоть и понимаю, если разные баллончики и жгутики) Попробую конечно при следующем снятии колеса по любой причине затолкать его на место запаски. Думал что на форуме ответ получится добыть  куда быстрей...   ваще не быстрей. )

интересно, раз на 2014 докатка, какие ограничения по движению с ней?  поставить докатку очень другого размера на 4вд не тоже самое что ее же на обычный авто... 

Изменено пользователем sanityclause
175
2014
Опубликовано

@sanityclause, спасибо за комплимент. Прочла давно, но вижу - ответа нет, человек стенает... жалко:))

у меня машина производства конца 2013 года, купила в 2014, рестайлРестайла, так сказать.

штатный размер резины 215\55\18

по запросу  у производителя (была у меня причина 1 и 2) мне ответили:

можно 

225\55\18
или
215\60\17

Т.е. с этими размерами проблем с гарантийный обслуживанием  не будет!

Так же, на Компас можно поставить и 215\60\18 (в клиренса +5,3 мм), а так же 235\60\18 (в клиренса +17,3, в ширине + 10, внешний диаметр +34,5), но повлечет за собой увеличение расхода, завирание спидометра (к реальным показаниям +5), изменение поведения автомобиля в поворотах, колейность и… Это цитата из моей записи в БЖ машины на Драйве.

вообще, сейчас достаточно часто всплывают Компасы, которых на Украине скупают с американских битых аукционов. Восстанавливают. Много их на Драйве. правда все уже рестайловые. Интересно читать, выясняя их родные комплектации, в большинстве, горздо скромнее европейских.

25 минут назад, sanityclause сказал:

Но совсем без колеса особенно на дальняк вряд ли рискну.  (хоть и понимаю, если разные баллончики и жгутики)

езжу на дальняк (10-12 т.км) и даже без резинок/жгутиков. Правда не по бездорожью. Хотя по Кольскому езжу, да..но про запаску забыла и там... Т-Т-Т 

Раз места и так мало, зачем вам полноразмерная запаска? с докаткой докатите до шиномонтажа (тавталогия:)))

НО: там места от докатки еще остается - должна полноразмерная влезть.

Изменено пользователем Ангелина
689
Опубликовано

@Ангелина  да чета вы меня собсна на новую мысль натолкнули :D....   или ваще запаску убрать или наоборот докатку найти.... 

реально с местом проблемы... поехали тут на природу впятером.... и я ахнул.... еле поместили самое необходимое.... пару сумок даже   бросили в ноги пассажиру спереди...  ну нет места сзади! а багажник наверх удовольствие не дешевое... 

я собственно озаботился именно от того что вдруг понял  - размер запаски то меньше размера установленной резины, и  если на такой ехать долго (100-200 км) это совсем не гуд для трансмиссии... или я ошибаюсь?

689
Опубликовано
2 минуты назад, Judge сказал:

@sanityclause у Compass MK49 с завода докатка 

Вот  такая 16" 90J 5X T155/90 5105079AA

Screenshot_20210531-160242_Yandex.thumb.jpg.449976691808238a66aa344078c54031.jpg

странно. а как же наклейка с водительской стороны: черным по белому, запасное колесо, 215/60/17 и указано давление...

думаю что вот такие усреднения по компасам 2006 - 2016 не совсем верные.... нет, докатку можно кинуть.. но это не значит что докатка идет с завода на компасе 2007 года... 

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

@sanityclause в руководстве по эксплуатации информацию искали?

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
58 минут назад, sanityclause сказал:

хоть один человек проникся и ответил!

Сорян... :)

Как-то ускользали твои призывы от глаз...

Вот что лежит в Калибере при тех же штатных 215/60 R17

967369327_1.thumb.PNG.6e57f7857c460244c20d2e2c75046daf.PNG

998955292_2.thumb.PNG.38ccd7bc1b76493d59313b8dbd53b54f.PNG

Не более 80 км/ч до ближайшего шиномонтажа по задумке

175
2014
Опубликовано

@sanityclause , аХа. Она меньше. Я её смешной называю.

Ответ выше, со скрином, как раз такую же как у меня и изображает. Только проверить проблемно. В гараже на самой верхней полке, в нижнем ряду под полноразмерной запаской Дастера лежит.

вот смешное фото могу

запаска.jpg

@~sparrow~ у меня такой смех лежит при штатных 215/55/18 :cheerleader:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.