Перейти к содержанию

Ищется 5.9 Limited

sts77

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: другой
Опубликовано
Опубликовано

c такими ходами подвески--карданы-шрусы долго не проживут

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

c такими ходами подвески--карданы-шрусы долго не проживут

с чего такое утверждение? передний меняешь на обычный кардан от дорестайла с крестовинами и шарниром Гука, а задний том вудс со слип-йоки - и всё будет ок))))

Изменено пользователем SLOV
  • Нравится 1
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

потому как есть некий опыт эксплуатации машин с карданами..и чем жестче углы излома не изменяя конструкции в целом-тем раньше всё ломается... само собой--пару раз в диагоналках прокатиться--ничего смертельного не случится..а вот постоянные триалы--имхо тут карданы(точнее крестовины итд) станут расходниками...имхо!

ну и по фотке- такое-бессмысленно если блокировок нет...имхо опять же

кстати, Роман, ты видимо для такого хочешь черного извести?

Изменено пользователем hakim1
166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Что-то вроде того, карданы уже заказаны,привода на крестовинах то же.

1
Опубликовано
Опубликовано

давай режь его чтоли...:-) "..так не доставайся ты никому"

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрим, сегодня второй с Москвы приезжает, посмотрю на него ещё раз и решу какой пилить.

84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Не режь его, не слушай... Режь зеленого!

1
Опубликовано
Опубликовано

Не режь его, не слушай... Режь зеленого!

неее..именно черного...и тоды у мене душа будет спокойна :-)

или вообще--ход конем--режь обоих..а там посмотришь на ком бушвакеры лучше смотрятся :D

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я вот ваших метаний не понимаю, ну нравится авто звоните будем решать, консенсус находить, я думаю что при небольшой модернизации в худшую сторону я смогу удешивить его, а потом уж наживете то что надо будет.

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано
Опубликовано

неее..именно черного...и тоды у мене душа будет спокойна :-)

или вообще--ход конем--режь обоих..а там посмотришь на ком бушвакеры лучше смотрятся :D

чтоб душа была спокойна ваша возмите и купите

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

чтоб душа была спокойна ваша возмите и купите

+1000

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано
Опубликовано

белый 5.9 счас отдается почти за даром,но блин счас засада с документами, птс в гаи, хочется и колется,но как обезопаситься не знаю, но хозяину нужны срочно деньги, он очень удивился когда я сказал что уже на сайте на Остаповской в разборе предлагают. что ж делать то,или не париться?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Если за 100-150 отдает пох на птс, за 5 лет по налогу окупится в ноль, остальное в распил на разбор, если птс не востановит. Если дороже, договорись как я, допустим 100 сразу ну или 150 если авто не убито, а остатки по переоформлению, если чел в адеквате пойдет на это, расписку не забудь взять, это ни о чём конечно, но в определённой ситуации пригодится.

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано
Опубликовано

так за 180 и срочно якобы деньги нужны, я тоже за то чтобы сначало 100 а с птс остаток доплачу, если счас откажется значит там что то не так, ведь деньги отдашь и стимула у него не будет что то делать, думаю так.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

так за 180 и срочно якобы деньги нужны, я тоже за то чтобы сначало 100 а с птс остаток доплачу, если счас откажется значит там что то не так, ведь деньги отдашь и стимула у него не будет что то делать, думаю так.

Пробей сам по какой причине нет ПТС, после этого можно и решение принять, если не в угоне итд и сам хозяин есть вопрос с птс решается быстро, хотя если он его не решил значит есть какая то засада.

1
Опубликовано
Опубликовано

Роман--платиновый 400--нынешний владелец тоже-птс не восстанавливает..х3 почему

+1000

гыыы для этого Роману придется открыть кредитную линию...

а про "ухудшить" ну я не понимаю--чего ещё туда поставить простое и "левое" чтобы сбавить цену :-)

Зы чуствую я вообще забью на жипы...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Ну почему сразу левое, колеса, фонари уже на 30 тянут. Затем как бы это не кощунственно звучало, но щас вот я рассмотрю тот который второй и возможно придется сиденье перекинуть, ну так к примеру, соответственно цена будет падать если что-то будет ухудшаться.

1
Опубликовано
Опубликовано

мафон выкинь..:-) и вебасту

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

мафон выкинь..:-) и вебасту

:lol2: это бесплатное приложение.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано
Опубликовано

Кстати вебасту пробовал . У меня тоже стоит , так и не понял как запускать .

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ (1994 г.в.) 5
2l 249РК lift 5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

потому как есть некий опыт эксплуатации машин с карданами..и чем жестче углы излома не изменяя конструкции в целом-тем раньше всё ломается... само собой--пару раз в диагоналках прокатиться--ничего смертельного не случится..а вот постоянные триалы--имхо тут карданы(точнее крестовины итд) станут расходниками...имхо!

ну и по фотке- такое-бессмысленно если блокировок нет...имхо опять же

кстати, Роман, ты видимо для такого хочешь черного извести?

думаю надо быть извращенцем чтоб постоянно топить 5,9 в болоте или гонять по скалам. в наших условиях - это больше крутой внешний вид и возможность безбоязненно добраться до места рыбалки, охоты, отдыха. как-то так))) а наличие блокировки хотя бы в одном из мостов (как правило в заднем) даже не обсуждается - это большой плюс даже на стоковом автомобиле

Изменено пользователем SLOV
1
Опубликовано
Опубликовано

плюсую...:-)

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Белый 5,9 в Москве без ПТС. ... продает...так за 180 и срочно якобы деньги нужны, я тоже за то чтобы сначало 100 а с птс остаток доплачу, если счас откажется значит там что то не так, ведь деньги отдашь и стимула у него не будет что то делать, думаю так.

Вот-вот. И дело не только в том, что ПТС находится в ГАИ (и как я понимаю более года). А в том, что неизвестна причина. И как бы машина не попала в аннулированные и не звенела на постах по гос. номеру.

К тому же отсутствие ПТС чревато. Например, при страховом случае по ОСАГО вы не получите страховое возмещение от виновника.

А как он по состоянию? Внешне ушатано выглядит (может потому что грязный), в двигатель, коробка?

Изменено пользователем Sergey_B
26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано
Опубликовано

думаю надо быть извращенцем чтоб постоянно топить 5,9 в болоте или гонять по скалам. в наших условиях - это больше крутой внешний вид и возможность безбоязненно добраться до места рыбалки, охоты, отдыха. как-то так)))

Аналогичного мнения. Считаю строить хардкорно можно либо из 4.0 либо 5.2

5.9 какбэ итак вымирающий вид.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну кому что в этой жизни, значит мы извращенцы. Хотя в болотах и я не собираюсь топить, но строить буду полюбому из 5.9. :crazy: У всех 4 и 5.2 надо ж хоть как то выделяться из серой массы.

Изменено пользователем zrv
1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Недавно попался мне на глаза журнал , толи "4х4 полный привод" , толи "4х4 клуб" , с занимательной статейкой . Автор рассказывал как он тестировал Форд Раптор , и очень удивлялся проносясь , на стоковой машине , в тех местах , где сидели подготовленные 80крузаки . Мотор , там надо заметить даже поболе чем 5,9 . Мораль сей басни такова : мощности много не бывает , хотя и кончилось все печально - посадкой на брюхо . Так , что Роман ляпите , чаго уж там и никого не слушайте , в том числе и меня . Лучше один раз сделать и жалеть , чем сто раз жалеть о том , что не сделал . А о лонгах всеж задумайтесь , позвоночник то он один и такой родной .

Изменено пользователем mvi01
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Недавно попался мне на глаза журнал , толи "4х4 полный привод" , толи "4х4 клуб" , с занимательной статейкой . Автор рассказывал как он тестировал Форд Раптор , и очень удивлялся проносясь , на стоковой машине , в тех местах , где сидели подготовленные 80крузаки . Мотор , там надо заметить даже поболе чем 5,9 . Мораль сей басни такова : мощности много не бывает , хотя и кончилось все печально - посадкой на брюхо . Так , что Роман ляпите , чаго уж там и никого не слушайте , в том числе и меня . Лучше один раз сделать и жалеть , чем сто раз жалеть о том , что не сделал . А о лонгах всеж задумайтесь , позвоночник то он один и такой родной .

Да думал я обо всем, но надо всё попробовать, как говорится не попробуешь не узнаешь. :rolleyes:

1
Опубликовано
Опубликовано

распилил арки?? у черного...

жду :-)

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

распилил арки?? у черного...

жду :-)

Это маловероятно, процентов 90 пилить буду зелёный, кстати сегодня проверили ходовку очень даже ничего всё у него, аж выкидывать жалко.

1
Опубликовано
Опубликовано

слышу апплодисменты где то из районов волгограда :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 149 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • Gneush54
    • vrv377
    • Slavic
    • Славяс
    • ТихонХренников
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.