Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ищется 5.9 Limited

Всем добрый день, собственно САБЖ. В хорошем или очень хорошем состоянии. Бюджет обсуждаем.

(На авто.ру был smile )

• Ответы 4,2k
  • Просмотры 471,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sergey_B
    Sergey_B 1 154 публикации
  • zrv
    zrv 249 публикаций
  • accent78
    accent78 228 публикаций
  • egrman
    egrman 135 публикаций

Самые популярные сообщения

• И этот "минус" заключается в том, сколько он глотает? Прошу меня извинить, но хороший авто должен иметь большой двиг, много лошадок (взятых не прибамбасами из серии тучи клапанов, а за счет именно о

• turvakytkin
    turvakytkin

Масло под авто - это от него. Сидухи (если наконец не почистили) от сырости плесенью поросли. По второй стороне все выглядит гораздо хуже.

• Не бери. Такой отстой и совсем не легендарный.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вот и пришла квитанция по транспортному налогу за 2013 год. Срок уплаты - 1 декабря.

Как уже сообщалось, отменена большая часть льгот. Самая массовая отмена льгот в Москве. Теперь автомобили мощностью более 200 л.с. в любом случае облагаются налогом (единственное исключение оставили для многодетных семей). Цены на джипы упали.

Вот и пришла квитанция по транспортному налогу за 2013 год. Срок уплаты - 1 декабря.

Скок денег налог? не ужто продать планируешь?

18 375 скорее всего. Не настолько уж и много, чтобы серьезно задумываться о продаже на мой взгляд. Траты на бензин и содержание существенно выше, чем налог.

В итоге дело закончилось тем, что вложил еще 116 тысяч в машину, перетряхнули подвеску, новые тормоза по кругу, лобовое, фары и по мелочам. Ездить стало приятнее, мысли о продаже почти что ушли. Но теперь фразы в стиле "BMW X5 - разоритель, тут на сервисе 68 тысяч оставил!1" вызывают добрую улыбку. 

Изменено пользователем MaxOblivion

Егор, налог 18075 руб. Продавать всё-равно не буду. В течение года сумма в общем небольшая, учитывая, что за последний год рубль обесценился процентов на 10.

Изменено пользователем Sergey_B

В итоге дело закончилось тем, что вложил еще 116 тысяч в машину, перетряхнули подвеску, новые тормоза по кругу, лобовое, фары и по мелочам. Ездить стало приятнее, мысли о продаже почти что ушли.

Без фото несчитово:D

Егор, налог 18075 руб. Продавать всё-равно не буду. В течение года сумма в общем небольшая, учитывая, что за последний год рубль обесценился процентов на 10.

у меня по омской прописке выходит около 10тысч но все равно особо не езжу а платить надо... теперь и с учета не снимешь похеру стоит он или нет платить все равно..

Изменено пользователем egrman

вложил еще 116 тысяч в машину, Ездить стало приятнее, мысли о продаже почти что ушли.

да вообще кайфовая машина! мне особенно прикалывают мягкие кресла, мне при моей комплекции(172см) как под меня все сделано! удобно! и особенно радует как он по убитым дорогам плывет - мягенько глотая все перегибы кочки ямы... а когда пенсионеришь на нем прикалывает этот звучек от V8 бу бу бу как то так прикольно он это делает мягенько бархатисто мурлыкает, не чего подобного у других не встречается... вот еще бы мощность чуть повысить вообще бы красота! чтоб пулял по прямой на уровне 6сек

вот как на этом видосеhttp://youtu.be/_vMuNJn3XDE

Изменено пользователем egrman

вот еще бы мощность чуть повысить вообще бы красота! чтоб пулял по прямой на уровне 6сек

Да проблем то нет. Были бы деньги. :)

Зацените, сделал пару ностальгических фоток...

post-654-0-87059000-1401019081_thumb.jpg

post-654-0-20806000-1401019089_thumb.jpg

Да проблем то нет. Были бы деньги. :)

Зацените, сделал пару ностальгических фоток...

attachicon.gifIMG_0046.JPG

attachicon.gifIMG_0047.JPG

Салон в отличном состоянии! руль где взял?

Салон в отличном состоянии! руль где взял?

Салон весь новый с британца. Руль делали на заказ.

Опачки: http://autorambler.ru/journal/advice/02.06.2014/560987925/?gcv_source=news_block_new&arnr=1

ГИБДД разрешила регистрировать утилизированные автомобили. И сколько жыпов теперь оживить можно :)

Но Грандов 90-ых годов это вряд ли коснется. Ведь... "...Для этого придется предъявить в ГИБДД списанный автомобиль" со всеми маркировочными табличками и ВИНами. А основная причина утилизации как раз проблемы с ВИНАМИ, ну капающие налоги.

Этот закон разработан в основном для тех, кто утилизировал свой автомобиль для получения льготного отечественного по программе. Но всем машин не хватило. :)  

Немного оживлю тему. В продаже имеется достаточно машин, многие были засвечены в теме. Поэтому, на них отвлекаться не будем. Да и учитывая, что народ в РФ богатеет, автомобильный прогресс идет вперед, с каждым днем я все больше вижу на улицах наших городов Гранд-Чероки WK2 (уже даже 2014 модельного года!), спрос на Гранд-Чероки 5,9 уж точно не растет.

Однако, на одну машину хочу отметить. Появилась на днях. http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_346278501

г. Краснодар, черный Джип Гранд-Чероки 5,9. Неплохой, судя по фото. Сток, кроме решетки. Есть кенгурин, фары на крыше.

Пробег 310 тыс. км., цена 350 тыс. руб. Однако, к этому машине ещё в придачу дается такой же донор. Ещё один человек передумал "мутить" переброску с донорской машиной (напомню тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-156?do=findComment&comment=829404  пост 3110).

Ну и фото для истории.

0b5cf7ee8e1c.jpg

64606370dd2a.jpg

21b272ed41a6.jpg

• 2 недели спустя...

Ещё новое предложение. Зеленый Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Азов, Ростовская область.

Машина эта ранее не всплывала.

http://www.avito.ru/azov/avtomobili_s_probegom/jeep_grand_cherokee_1998_246582952

Заявленный пробег 190 тыс.км. Цена 390 тыс. руб.

Из описания машины: "Автомобиль в хорошем состоянии. Гаражное хранение. Нареканий по ходовой, двигателю и коробке нет. По ПТС 180 л.с. чтоб налога платить меньше. Два комплекта резины."

Вин 1J4GZB8ZXWY115048

С завода сходил зеленый Джип Гранд-Чероки 5,9. Европеец. Для Литвы.

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

X: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria)

Код модели кузова: ZGJL74

Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine

Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission

Модельный год: 1998

Дата производства: 23.03.1998 г.

8G3A: Lithuania Country Code

A07P: 5.9L Engine(EML)/4Sp Auto

PG8: Forest Green Pearl Coat

QG8S: Forest Green Pearl Coat

Машина приехала в Россию в 1998 году. Была растаможена опять таки в Брянской области и всё время до 2009 года была там. Сменила достаточно много хозяев. С 2009 года в одних руках в Азове.

Есть отзыв о его просмотре. Цитирую: "Из инфо можно сделать вывод о том, что она с рождения в России, а не с 2008 года, как утверждает продавец. Видимо, у него на руках был второй ПТС 32МН..., в котором были тоже Брянские записи, но с 2009 года она в одних руках в Азове. Трудно представить сколько хозяев она сменила, если перед продажей этот владелец обменял ПТС из-за недостатка граф (видимо, уже третий).

Я ездил смотрел этот авто, коробка в масле, включается с пинком, раздатка не переключилась на пониженную, сопливит по сальникам, двигатель потряхивает при наборе 1000-1500...".

От себя ещё добавлю, что этот зеленый 5,9 - самый молодой зеленый 5,9 из известных нам в России.

Сохраним фото в теме. По кузову вроде ничего.

9d7f6ddd3756.jpg

17c5a3950cdb.jpg

cb6b49f5eb71.jpg

79bc6e9d6e43.jpg

3752100f1ba5.jpg

добрый вечер!

смотрел его сегодня. эту тему нашел поиском по Vin в Яндексе. Так что большое вам спасибо за полезные дела!

Итак, проблемы все теже, что и описаны выше. Видимо с декабря их лень дядьке устранить. Коробка вся на мокром... обильно в масле. Гарью не пахнет(с щупа).  

Разгон достаточно ровный, но при попытке резко разогнать на кикдауне происходит дерганье до 4-4,5 оборотов и не выстреливает. Хозяин ссылается на забитый фильтр топливный. При этом заявляет, что он стоит всего 350р. Чего не поменяет?...))

Так же под несильной тягой слышны цокотения от мотора - бензин 92... На мое замечание о том, что ему положено 98 смеется и говорит что это ерунда...)

Пинок ощутимый при переходе коробки в драйв. Не тычок, а пинок. Норма?

По прежнему не включается раздатка в положение 4lo. Как собственно и в режим N - едет в обычном порядке. Хозяин говорит что надо тросик подкрутить. Неужели с декабря лень? ))

По кузову неплох. Есть немного ржи в арочках(чуток), подгниваеют уголки на крыше где люк. 

все кнопочки работают, память запоминает, левте зеркало с вод.стороны криво регулируется. под себя не настроил. Салон неплох, непорван, мягок.

Климат работает, но холодит несильно. не мороз, но работает. 

есть куча фоток и салона, и днища и в целом, и вин. - если кому надо могу скинуть.

скажите, при таком раскладе это убитая машина или нет? Есть смысл брать за 300 или там выплывет ад(с коробкой/мостом)?

дайте совет неопытному )

Изменено пользователем kew_x83

Да хозяин походу спец тот ещё :D  На этом авто нет топливного фильтра это раз, тросик на раздатке подкрутить это вообще сильно, нет там никаких тросиков, только тяги. Но это всё мелочи на самом деле, а вот совет брать или нет, никто тебе не даст, потому как это по любому кот в мешке, но то что листануть в него придётся это однозначно, нет таких старых машин в которые не надо вкладываться.

Изменено пользователем zrv

Да уж... какой он спец заметно сразу. Машина не самая ухожанная из мной виданных, но и не самая убитая ))

для меня главные вопросы остаются:

-коробка. пинок при переходе на Д.

-рывки при разгоне. а не коробка ли это? мож бензонасос сдыхает? хотя неспешно разгоняется нормально.

-текущая коробка. тоже неясно на сколько устранимо и не потянет ли что-то еще.

Рывки у меня были из-за бензанасоса, там регулятор топлива стоит с сеткой так называемым фильтром, возможна чистка сетки поможет, но лучше заменить сразу в сборе целиком чтоб не думалось. При переключении с задней на перед и наоборот пинок думаю у всех есть. Течь по разному может, варианты сальник штока выбора передач, датчик парк нейтрали, прокладка поддона, это всё мелочи которые без снятия коробки устраняются, опять же какая течь одно дело капает другое просто мокрится, короче всё надо смотреть.

@kew_x83,посмотрите соседнюю тему 5.9 там все описывалось по теме неисправностей и их решения. или на джип форуме тоже все есть, у меня в бж на драйве по топливным фильрам и сеткам есть инфа..

Да уж... какой он спец заметно сразу. Машина не самая ухожанная из мной виданных, но и не самая убитая ))

-рывки при разгоне. а не коробка ли это? мож бензонасос сдыхает? хотя неспешно разгоняется нормально.

по всем этим моментам нужна грамотная диагностика, аборт по телефону не совсем грамотно, ремонт коробаса это 60-80т

добрый вечер!

смотрел его сегодня. эту тему нашел поиском по Vin в Яндексе. Так что большое вам спасибо за полезные дела!

Итак, проблемы все теже, что и описаны выше. Видимо с декабря их лень дядьке устранить. Коробка вся на мокром... обильно в масле. Гарью не пахнет(с щупа).  

Разгон достаточно ровный, но при попытке резко разогнать на кикдауне происходит дерганье до 4-4,5 оборотов и не выстреливает. Хозяин ссылается на забитый фильтр топливный. При этом заявляет, что он стоит всего 350р. Чего не поменяет?...))

Так же под несильной тягой слышны цокотения от мотора - бензин 92... На мое замечание о том, что ему положено 98 смеется и говорит что это ерунда...)

Пинок ощутимый при переходе коробки в драйв. Не тычок, а пинок. Норма?

По прежнему не включается раздатка в положение 4lo. Как собственно и в режим N - едет в обычном порядке. Хозяин говорит что надо тросик подкрутить. Неужели с декабря лень? ))

По кузову неплох. Есть немного ржи в арочках(чуток), подгниваеют уголки на крыше где люк. 

все кнопочки работают, память запоминает, левте зеркало с вод.стороны криво регулируется. под себя не настроил. Салон неплох, непорван, мягок.

Климат работает, но холодит несильно. не мороз, но работает. 

есть куча фоток и салона, и днища и в целом, и вин. - если кому надо могу скинуть.

скажите, при таком раскладе это убитая машина или нет? Есть смысл брать за 300 или там выплывет ад(с коробкой/мостом)?

дайте совет неопытному )

если проблемы только в коробасе то ценник норм.

Периодически находят мысли продать своего, если Вам нужен именно 5.9.

Что было сделано за прошедшие 3 месяца:

- Коробка после капиталки прошла 1500 км, масло уже меняли.

- Все жижи менял 1500 км назад.

- Устранение всех причин запотеваний - по мотору, раздатке и т.д.

- Перебирали раздатку

- Замена патрубков системы охлаждения, перебирали помпу

- Новые передние пружины

- Новые шаровые опоры

- Новая рулевая трапеция

- Новое лобовое стекло

- Новые тормозные диски и колодки по кругу

- Новый выхлоп - звучит приятно и не раздражает

- Еще куча всего по мелочам...

Было вложено почти 230 тысяч рублей. Жалко продавать, езжу мало, хочется немного другую машину.

Технически состояние приличное, но всегда есть но - это кузовщина. Порог водительской двери немного вмят, дверь нормально открывается и закрывается. Морально не хватило уже сил исправить. Ну, и мелкие коцки по бамперам от предыдущей владелицы. У меня без ДТП.

Денег хочу не так уж и много на этот раз - все те же 420 тысяч. Если есть интерес, то фото могу сделать (пока что еще окончательно не решился продавать).

На счет пинка АКПП. В какой-то мере пинок при переключении передачи  присутствует у всех. Всё дело, какой силы. И ваше отношение к этому.

На счет пинка АКПП. В какой-то мере пинок при переключении передачи  присутствует у всех. Всё дело, какой силы. И ваше отношение к этому.

сильный(ощудимый кузовом и попой) "дынь" при включении D и заметно слабее при R.  в купе с текущим маслом, не включающейся раздатке, рывками при попытки разгона - наверное откажусь от идее. Да и не дает покоя ложь продавца. Он с этими про–лемами продает уже пол года, а делает вид что не понимает о чем речь. типа я не так включаю раздатку или рывками давлю на газ(типа фильтр за 350р забит). 

@MaxOblivion,

спасибо за предложение, но я не могу покупать машину не глядя своими глазами, с сервисом и т.п. а посмотреть в Мск не смооу. Я в соседнем Азове этот зеленый посмотреть смог только за 2 недели... и 5.9 не главный приоритет.Просто был как вариант под полет фантазии....

@kew_x83,посмотрите соседнюю тему 5.9 там все описывалось по теме неисправностей и их решения. или на джип форуме тоже все есть, у меня в бж на драйве по топливным фильрам и сеткам есть инфа..

читал тему 5.9.... по рывкам при кикдауне все же несяно - 100% топливный насос забит или это коробка?

по всем этим моментам нужна грамотная диагностика, аборт по телефону не совсем грамотно, ремонт коробаса это 60-80т

весомый ценник дья принятия решения на входе. спасибо, полезно!

и 5.9 не главный приоритет.Просто был как вариант под полет фантазии....

Какие варианты еще рассматриваются вкупе с 5.9 ?

горю желанием купить WJ, в идеале с 4.7... но сами понимаете. там дела еще хуже с машинами. Еще попался wj 4.0 в хорошем состоянии, кроме мотора... стучит... юбки поршней видимо. Но кмк мотор 4.0 выйдет дешевле, чем встрять на коробку и ряд других непоняток с вышеупомянутым зеленым 5.9

Честно говоря в этом контексте, 5.9 и WJ схожи только ценой.

За цену хорошего 5.9 можно купить подуставший WJ.

Во всем остальном это разные концепции.

5.9 - это АИ-98 и 468 Нм крутящего момента.

WJ 4.0 - это добротный универсал для домохозяек.

Я бы еще понял терзания 5.9 против 4.7 High Output, но там ценник другой и 258 лошадей налога.

Честно говоря в этом контексте, 5.9 и WJ схожи только ценой.

За цену хорошего 5.9 можно купить подуставший WJ.

Во всем остальном это разные концепции.

5.9 - это АИ-98 и 468 Нм крутящего момента.

WJ 4.0 - это добротный универсал для домохозяек.

Я бы еще понял терзания 5.9 против 4.7 High Output, но там ценник другой и 258 лошадей налога.

так исходя из ценника+довести до ума и исхожу ))))

Итак. Черный джип Гранд-Чероки, 5,9. г. Санкт-Петербург. Заявленный пробег 132 тыс.км., цена - 360 тыс. руб. На мой взгляд дешево. На фото изображен европеец. Давно у нас не было черных европейцев.

Итак, вин корректный. С завода в Австрии и вправду сходил черный европеец 5,9 в 1997 году. Для Австрии.

1J4GZB8Z1WY101278

Далее, машина приехала в Россию в конце 2000-го года. Скорее всего честно растаможена. Таможенный питерский ПТС от 19.12.2000 года.

Далее, в объявлении указано, что за всё время был один владелец и то, что именно он и продает: указан его телефон и имя Борис. Так, вот владелец этой машины с 20.12.2000 года и по сей день Борис Юрьевич. Так что можете к нему обратиться по имени отчеству, всё-таки он человек в возрасте.

В общем, не ожидал. Что в России всё-таки ещё есть Гранды 5,9, которыми владел всего один человек в России. Вот так!

Справедливости ради отмечу, что часто фото бывает обманчиво, а детально о работе двигателя, коробки пока ничего не известно. Так что, возможно появится инфа от заинтересованных лиц.

Сохраним фото.

4d029ec2c9d8.jpg

Машина наконец доехала из Санкт-Петербурга  до нового хозяина в г. Грозный.

Были проблемы с тягой из-за установленных секреток, устранены. Со слов нового владельца. Будет перебрана вся ходовая.

Во всем остальном, (кузов, салон) состояние отличное. В общем, пожелаем новому владельцу удачи и чтоб всегда светил зеленый свет!

Повезло ему, Удачи! 

Может не в тему, НО!

ПРОШУ СОВЕТА!

После продажи своего 5.9 в 2010г. пересел на "новую" кредитную кЕтайскую пузоту. (обстоятельства)

4-ре года я все пытался приобрести себе 5.9. То свадьба, то кредиты, попадосы всяческие и тд. И распланировал все что хочу (чъя блока, чей лифт до 3инчей, доп радиатор на масло и тд)

И ВОТ! Нашел авто какое хотел. И денег 80% лежат. И тут жду конца этого месяца (100%) чтоб сесть за руль этой "пули"!! Как я долго этого ждал и долго к этому шел. Радости нет предела!!

И тут те на! На выходных в душе КЛИНИТ!

Всегда мечтал о большом USA авто!

И как на зло в день России подвернулся под зад Тахо в 800 кузове (2001-2006г.) А все случилось по тому что мы с женой, и родителями с двух сторон, не смогли в 6-ром рвануть на селигер (2 часа от Твери) с палатками и провизией, на отцовском СангЕнге Актионе 2009г. Вроде бы уселись, а вот багажник оказался маловат. Пока собирались - матерились - ругались, желание куда либо ехать отпало. Мимо проезжавший сосед, охотно согласился нас довезти за 100 км от города на речку где собралась другая туса. Было по пути. Так он еще и обратно ехал нас забрал с пасажиркой на борту. 8 чел - подумал я. Как раз мое семейство. Учитывая что мы сейчас беременеем)) И такие сходки... Каждый месяц!

В сфере сложившихся обстоятельств, в душе зародилось в смятение.

Он не пуляет как зетка. Он большой. Он как буйвол бегущий от леопарда (тахо-гранд). Он СОВСЕМ другой! 

Приехал домой в Питер. Открываю Авто ру, разница в 150 рублей (плюс, минус).

КАК БЫТЬ ТО товарищи?!

бери тахо - классная тачка. перерос ты чирока ))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

Сейчас в сети (Полный список)

• Zig-Zag
  • Roma060
  • hekse
  • semka
  • Savara
  • ipssupport
  • Nigio
  • Jeep 4.7

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 270 Записей
    • 27 Комментариев
    • 166287 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Лужа под машиной после стоянки и вибрация, похожая на пропуски

Антифриз уходил помногу, и после каждой стоянки под машиной собиралась лужа. Дизельный Grand Cherokee (WK2) 2013 года, пробег почти 300 тысяч км, владелец живёт в другом регионе и привозит машину на каждый крупный ремонт.

Течь оказалась не в одной точке. Первое место — байпасный патрубок на водяном насосе, пластик там уже развалился, и оттуда било ручьём. Второе — нижний шланг радиатора, тот, что идёт от нижнего бачка на расширительный бачок и на трубу помпы, за триста с лишним тысяч он стал совсем мягким.

Почему пластик патрубков сдаётся, а гидроопора остаётся пустой

Патрубки системы охлаждения здесь пластиковые. От постоянных циклов нагрева и остывания пластик дубеет и теряет упругость, а потом трескается или расходится по стыку. Ускоряет процесс и обратное размягчение, если на патрубок попадает дизтопливо или моторное масло. Как выглядит разлом байпасного патрубка, показали на видео.

С правой опорой двигателя механизм другой. Она гидравлическая: внутри рабочая жидкость, которая гасит вибрацию мотора. Оплётка потрескалась, жидкость вытекла, демпфировать стало нечем, и мотор фактически лёг на внутренний отбойник, передавая вибрацию прямо на кузов. По ощущениям это очень похоже на пропуски зажигания, хотя причина чисто механическая.

Рулевая рейка на этой машине электрогидравлическая, вал внутри корпуса держат пластиковые втулки. С пробегом втулки изнашиваются и рейка начинает течь, здесь подтекало с обеих сторон.

Рейка, раздатка и блок отопителя в один заезд

Патрубки поставили новые оригинальные, ремонтировать такое бесполезно. Рейку отремонтировали, тем же заходом заменили тяги, пыльники и рулевые наконечники в сборе, правую опору двигателя поставили новую.

Отдельная позиция по раздатке. Передний сальник на передний кардан течёт, а стопорное кольцо вала стоит внутри корпуса, поэтому раздатку разобрали целиком, поменяли все сальники и обновили масло. Плюс заслонки блока отопителя, известный слабый узел WK2. По отдельности заслонки не ремонтируются, меняется блок печки целиком, деталь под клиента нашли заранее, и машина осталась у нас в ТРС-Моторс на несколько суток, чтобы закрыть и печку с плановым ТО.

Индикаторная резинка грушей и щелчки из торпеды

Пятно антифриза под машиной после ночной стоянки на дизельных WK2 стоит воспринимать всерьёз. Как только пластик пошёл, уходить начинает быстро.

Вибрация на холостых и толчок при включении передачи указывают на гидроопору. Проверяется на подъёмнике без разборки: снизу у опоры есть индикаторная резинка, при вытекании жидкости её раздувает грушей.

Тяжёлый руль и подтёки жидкости в районе рейки говорят про износ втулок. Щелчки из торпеды при запуске мотора означают, что заслонки печки начали подклинивать, и лучше заняться ими до того, как заслонку сорвёт внутрь корпуса.

На таких пробегах имеет смысл посмотреть снизу и передний кардан, подтёки у сальника раздатки видно без разборки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 9844 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 415891 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.