Перейти к содержанию

Пинается коробка автомат

ArtiShchetinin

Рекомендуемые сообщения

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
1 час назад, ДжипЖип сказал:

Не нашёл в интернете информацию

Это ж тут тема, и ещё есть гугл

И вот ещё, 1.4 но какая разница блок один и тот же 

https://www.drive2.ru/l/542651045700960837/

Изменено пользователем Evgeniy.1981
160
Автомобиль: Cherokee KL Latitude 4X4 2.4L MultiAir® 2015
Опубликовано
Только что, Evgeniy.1981 сказал:

несколько случаев на миллион ? ну да тогда это типично 😃

106
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Это ж тут тема, и ещё есть гугл

«Умер тот самый Мультиэйрный механизм» -  морозы здесь не при чем, просто механизм работает не правильно. 
Единичный случай да и то спорный, т.к. масло заливалось не то, что рекомендовано, да еще и 4 литра, вместо положенных 5,2. 

Изменено пользователем ДжипЖип
106
Опубликовано
4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

https://www.drive2.ru/l/542651045700960837

Это тоже не по теме - ни о каких морозах и речи не идёт... Простояла полуразобоанная машина (битая?) энное количество времени... 

Да и двигатель здесь совсем другой.

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Окэ Окэ, уговорили 😀

Рокеры и гидрики на пентастаре тоже не у всех разваливаются, ну или не на очень ранних сроках... 

Но KL брать не буду 😂✋

Изменено пользователем Evgeniy.1981
12
Автомобиль: 2014 Cherokee Limited (KL) 3.2
Опубликовано
On 12/20/2022 at 7:52 AM, Evgeniy.1981 said:

Вот практически поэтому всему - я передумал брать 2.4 хоть какой комплектации. А жена сказала - 3.2 чероки - смысла нет тогда 😀. Короче наверное вообще буду глядеть в сторону ДГЧ 3.0 бенз овер или лимитS...

Какой смысл брать джип в Москве? Их берут обычно только фанаты марки, патриоты американские. Ну и в США покупают этот ширпотреб, потому что они стоят копейки, их впаривают дилеры простафилям, и запчастей на них как грязи. И еще по ошибке, как я. В других случаях вообще не вижу причин купить джип. Лично я больше никогда не куплю ни Чероки, ни Джип.

257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано

Ясен хрен, джип какой-то в Америке🤣  Мелковата машинка. Там в авторитете,  наверное,   исключительно:  рам, эскалейт, навигатор,  таху, сабурбан,  ну хаммер конечно... ?  Может еще японская какая мелочь, типа тундры или секвойи?  Сорри, если не всех упомянул )

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а я буду брать JEEP и дальше, DODGE и CHRYSLER с RAM тоже возьму, имею привычку ездить не на унылом говне, которое у нас вокруг, а на чем то необычном, применительно к нашему месту проживания на планете

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано
2 часа назад, Pavel D сказал:

Какой смысл брать джип в Москве

Ага, щас столько снега навалило, только на джипе и ездить... 

Только что парковался в сугробы 😂

106
Опубликовано

Нужно брать кроссовер "Москвич 3"

От 1,97 млн на механике

Ну еще кинут пару резиновых ковриков с али экспресс за 150 к. 

12
Опубликовано
2 hours ago, Vlad&Mir Aс said:

Ясен хрен, джип какой-то в Америке🤣  Мелковата машинка. Там в авторитете,  наверное,   исключительно:  рам, эскалейт, навигатор,  таху, сабурбан,  ну хаммер конечно... ?  Может еще японская какая мелочь, типа тундры или секвойи?  Сорри, если не всех упомянул )

Не мелковата. Есть же Гранд Чероки побольше. Доджи тоже считаются машинами похуже.

В авторитете японские машины: Тойоты, Хонды. Особенно собранные в Японии, а не в Мексике. Причем, самые популярные - не огромные, а CR-V и HR-V и их аналоги, для тех кто в городе живет. За городом что-нибудь типа Ridgeline.

А все эти американские марки считаются ширпотребом и дешевкой сомнительного качества. В России они популярны потому что закупочная цена в США на них низкая. Но скупой платит дважды, как говорится. Лучше доплатить немного денег и купить японца. Хотя, может и доплачивать не нужно, в России японцы бывает что стоят дешевле американцев при более высоком качестве.

Изменено пользователем Pavel D
12
Опубликовано
2 hours ago, up6 said:

а я буду брать JEEP и дальше, DODGE и CHRYSLER с RAM тоже возьму, имею привычку ездить не на унылом говне, которое у нас вокруг, а на чем то необычном, применительно к нашему месту проживания на планете

Если можешь себе позволить выбирать машину не по соотношению цена/качества, если есть деньги на что-то необычное, то делай конечно что тебе нравится.

Просто я пытаюсь объяснить, что джипы сами по себе не считаются хорошими. Купить джип в России - это почти как купить Жигули в Америке. Дорого, некачественно, зато необычно.

106
Опубликовано
20 минут назад, Pavel D сказал:

Не мелковата. Есть же Гранд Чероки побольше. Доджи тоже считаются машинами похуже.

В авторитете японские машины: Тойоты, Хонды. Особенно собранные в Японии, а не в Мексике. Причем, самые популярные - не огромные, а CR-V и HR-V и их аналоги, для тех кто в городе живет. За городом что-нибудь типа Ridgeline.

А все эти американские марки считаются ширпотребом и дешевкой сомнительного качества. В России они популярны потому что закупочная цена в США на них низкая. Но скупой платит дважды, как говорится. Лучше доплатить немного денег и купить японца. Хотя, может и доплачивать не нужно, в России японцы бывает что стоят дешевле американцев при более высоком качестве.

А как же Tahoe, Кадиллак или же форд? 

У меня у деда форд фокус 2 универсал из Америки пригнали ещё 20 лет назад с пробегом - так вот он только и меняет расходники и то не своевременно и где попало.  Плюс перегружает его постоянно - дачник. И ничего, уже третья сотня км. Так что не такое уж и плохое качество у американцев. 
Что касается японцев, то здесь маркетинг, а именно , что у них заводы работают по принципу «точно в срок» (не держат запасы) за счёт чего ценник ниже. Есть целая книга про это , я читал. Я не говорю , что у них качество хуже или лучше, оно , примерно такое же, но они лучше умеют работать, чем американцы. 

257
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

Было у меня две Хонды: Сивик 7 и Аккорд 6. Ни одна не сравнится с Компассом по комфорту. Шумка, мягкость, сидушки, музыка и т д. Добавлю железо, ЛКП и много чего другого у японцев хуже. Премиумы не сравниваю конечно

257
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
50 минут назад, Pavel D сказал:

Купить джип в России - это Дорого, некачественно, зато необычно.

Необычно- да (условно)

Дорого-нет. Внедорожники производства Япония-Германия уровня Гранд Чероки всегда были дороже. 

Чероки,  не Гранд который -это отдельная ценовая политика.

Некачественно-нет. Все ломучие примерно одинаково.

Изменено пользователем Vlad&Mir Aс
12
Опубликовано
25 minutes ago, ДжипЖип said:

А как же Tahoe, Кадиллак или же форд? 

У меня у деда форд фокус 2 универсал из Америки пригнали ещё 20 лет назад с пробегом - так вот он только и меняет расходники и то не своевременно и где попало.  Плюс перегружает его постоянно - дачник. И ничего, уже третья сотня км. Так что не такое уж и плохое качество у американцев. 
Что касается японцев, то здесь маркетинг, а именно , что у них заводы работают по принципу «точно в срок» (не держат запасы) за счёт чего ценник ниже. Есть целая книга про это , я читал. Я не говорю , что у них качество хуже или лучше, оно , примерно такое же, но они лучше умеют работать, чем американцы. 

Да все машины примерно одинаковые. Раньше все производители делали более надежные чем сейчас. Разница в мелочах.

Я раньше покупал только японские, у меня было их много разных. И я привык к тому, что у японцев все просто и понятно: чем дороже машина, тем больше в ней наворотов и она лучше, если не считать то, что сломал предыдущий хозяин. Из-за такого привыкания, даже не ожидал что бывают всякие мелкие косяки и недоделки, которые доставляют неудобства на пустом месте, как это оказалось в джипе. Думал, что раз машина стоит вот столько денег, значит она и будет работать соответственно, а оказалось все не так. Но ко всему можно привыкнуть, и можно простить всякие недоработки, что-то можно починить, и т.д.

В США есть байка среди владельцев авто, что Япония мстит Америке за Хиросиму тем, что мешает развиваться американскому автомобилестроению, демпингует и поставляет дешевые автомобили высокого качества. Не знаю как сейчас, но раньше считалось что японский автомобиль, сделанный в Японии, стоит дешевле такого же автомобиля, сделанного в Мексике, даже с учетом доставки, но при этом он более качественный.

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Японские машины это - чёртов маркетинг с необоснованно завышенным ценником 

Японцы завоевали рынок в конце 90 начале 2000 и снимают сливки, а качество такое же..

На деревянной камри и тд пусть сами ездят... 

6
Автомобиль: JEEP RENEGADE
Опубликовано

Приветствую коллег!

Было много и разных машин, разных классов и уровней. Сейчас JEEP

Муки и формула выбора...это как формула любви!

Выбирайте сердцем !  :)

А дальше - посмотрим :)

12
Опубликовано
26 minutes ago, Acovant said:

Было у меня две Хонды: Сивик 7 и Аккорд 6. Ни одна не сравнится с Компассом по комфорту. Шумка, мягкость, сидушки, музыка и т д. Добавлю железо, ЛКП и много чего другого у японцев хуже. Премиумы не сравниваю конечно

Сивик конечно, другой класс. Он не про комфорт. Аккорд не сказал бы что менее комфортный. Может год выпуска болеее старый. Про качество тоже сомневаюсь что он может быть хуже. Может производство не Япония. Не знаю что за аккорд у вас был. У меня был Аккорд CL9 Euro R, отличная машина. В Джипе салон более раздутый, но не более удобный или комфортный. Просто другой. Сиденья Рекаро в Аккорде просто супер, удобнее не встречал.

12
Опубликовано
12 minutes ago, Evgeniy.1981 said:

Японские машины это - чёртов маркетинг с необоснованно завышенным ценником 

Японцы завоевали рынок в конце 90 начале 2000 и снимают сливки, а качество такое же..

На деревянной камри и тд пусть сами ездят... 

Может у вас дороже. У нас наоборот японцы были всегда дешевле. Но даже если ценник выше, зато и качество выше.

257
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

@Pavel D Аккорд был 1995 года, версия для Ближнего Востока, оттуда, новый. На 70 тыс. км загудели подшипники, задние двери стали открываться как ржавая дверь. Зубодробительная подвеска, хоть и многорычажка. После была ещё Мазда 3 самая первая из новых. Снаружи понт, внутри устаревшие коробка и мотор. И те же недостатки, о которых написал. 

12
Опубликовано

У человека есть несколько особенностей по оценке качеств вещей:

1. Если человек чем-то владеет, то оно ему кажется лучше чем то, чем он не владеет. Например, владельцу джипа кажется что он лучше тойоты. Владельцу андроида кажется что он лучше айфона.

2. Если что-то стоит дороже, то оно кажется лучше. Как в том эксперименте, где человеку дали два вина попробовать, но сказали что одно очень дорогое, а другое дешевое, и ему понравилось более дорогое, хотя оно не было лучше.

Но если это правило нарушается, значит что-то на самом деле лучше.

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины, это не просто так.

12
Опубликовано
6 minutes ago, Acovant said:

Зубодробительная подвеска, хоть и многорычажка.

Многорычажка у хонд - отличная. Но она для хороших дорог.

• Партнёр клуба
7 212
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
1 час назад, Pavel D сказал:

У человека есть несколько особенностей по оценке качеств вещей:

1. Если человек чем-то владеет, то оно ему кажется лучше чем то, чем он не владеет. Например, владельцу джипа кажется что он лучше тойоты. Владельцу андроида кажется что он лучше айфона.

2. Если что-то стоит дороже, то оно кажется лучше. Как в том эксперименте, где человеку дали два вина попробовать, но сказали что одно очень дорогое, а другое дешевое, и ему понравилось более дорогое, хотя оно не было лучше.

Но если это правило нарушается, значит что-то на самом деле лучше.

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины, это не просто так.

я не считаю его лучшим, я считаю его другим - мне нравится, когда в пользовании авто, которые сложно встретить на дорогах.... японцы были в качестве машин родственников и друзей, не заходят, ну вот прямо совсем

160
Опубликовано
4 часа назад, ДжипЖип сказал:

кроссовер "Москвич 3"

я бы взял, не раздумывая, но увы география не позволяет =(

4 часа назад, Pavel D сказал:

Лучше доплатить немного денег и купить японца

Вот прям даже не знаю, тот-же RAV-4 v5 по классу как KL, но блин, он даже и рядом с чирком не стоял, салон даже для моего спартанского вкуса убогий, как по качеству так и оснащению, при схожей подвеске и компоновке трансмиссии, ходовые качества разняться на порядок, там где джипа проскочит и не заметит, тойота лязгнет либо днищем либо зубы на полку можно положить. На джипе можно передним свесом спокойно упереться в бордюру или наехать на него низом бампера и нечего с ним не станется, у тойоты бампер сразу либо крошится, либо слетает с клипс. Тойота на трасе сдувается с нее любым встречным камазом, при сильном боковом ветре едешь вцепившись в руль ибо несет, в то время как на джипе я слегка придерживаю руль одной рукой.

Запчасти выхаживают примерно одинаково, с той лишь разницей что на тойоту они дешевле и есть в любом колхозе, чего не скажешь конечно про джипу. И при этом тойота стоит 25-35% дороже джипы.

В в каком именно месте японцы "Лучше"?              

160
Опубликовано
3 часа назад, Pavel D сказал:

Если даже сами американцы считают что японские машины лучше и дешевле, не смотря на то, что у  них есть свои неплохие машины,

Ну если Они считают что мексиканская тойота и японская отличаются по качеству, то все что ни там дальше считают уже не имеет никакого практического значения.

3 часа назад, Pavel D сказал:

это не просто так.

Конечно не просто, маркетинг делает свое дело, и кто больше бабла тратит на маркетинг, у того и авто лучше, это-же очевидный факт.        

12
Опубликовано
15 minutes ago, Kyl said:

тот-же RAV-4 v5 по классу как KL, но блин, он даже и рядом с чирком не стоял, салон даже для моего спартанского вкуса убогий

Значит он не такого же класса, а похуже.

Цена Рав-4 от $27,575
Цена Чероки от $34,895

Смотри японцев, у которых салон более шикарный.

12
Опубликовано
7 minutes ago, Kyl said:

Ну если Они считают что мексиканская тойота и японская отличаются по качеству, то все что ни там дальше считают уже не имеет никакого практического значения.

Можно про тебя так же сказать: Если ты считаешь что не отличается, то все что ты там дальше считаешь уже не имеет никакого практического значения.

Это вообще не аргумент.

12
Опубликовано
8 minutes ago, Kyl said:

Конечно не просто, маркетинг делает свое дело, и кто больше бабла тратит на маркетинг, у того и авто лучше, это-же очевидный факт.

Дилеры впаривают как раз всякую американщину. Простые люди их и покупают или берут в лиз новое, потому что все равно пока на гарантии, думать о проблемах не нужно.

А японцев выбирают те, кто смотрит именно по соотношению цена/качество, кто выкраивает, кто берет Б.У., кому важно сэкономить и взять что-то, на что потом не нужно будет тратить деньги.

Знакомый у меня есть, владелец автосервиса, сам же в нем и работает механиком, с высшим образованием профильным. У него есть канал с обзором автомобилей на ютубе и в инстаграме. Себе покупает только японцев, жене тоже. Мне тоже советовал не брать джип, но я решил что лучше возьму попробовать, чем никогда не попробую, давно хотел чисто из-за имиджа, и исполнил желание раз уж они дешевые. Ну вот и попробовал.

160
Опубликовано
6 минут назад, Pavel D сказал:

Дилеры впаривают как раз всякую американщину. Простые люди их и покупают или берут в лиз новое, потому что все равно пока на гарантии, думать о проблемах не нужно.

А японцев выбирают те, кто смотрит именно по соотношению цена/качество, кто выкраивает, кто берет Б.У., кому важно сэкономить и взять что-то, на что потом не нужно будет тратить деньги.

Чудный мир.

Из ваших же слов...

Японцев берут кому важно сэкономить на покупке, в том числе речь и о Б.У. при этом якобы потом не нужно будет тратит деньги на ремонт, так как типа японцы не ломаются от слова совсем.

А в противовес им более дороже но американцы с гарантией, где о проблемам вообще не нужно думать, то есть тратить деньги, а в чем собственно разница? Что в первом случае не тратить деньги что во втором?

14 минут назад, Pavel D сказал:

Себе покупает только японцев, жене тоже.

Ну эт нам всем знакомо... =))

"Сосед купил себе ниву, а у соседа там вся грудь в орденах, и спин он с динамометрическими ключами, и говорит что лучше нивы ничего нет, поэтому я подумал и решил что куплю и себе ниву, а сосоед если что в них разбирается и будет ремонтировать" =))       

Либо еще вариант, "все сотрудники ездят на CRV, и я тоже куплю...".

19 минут назад, Pavel D сказал:

но я решил что лучше возьму попробовать, чем никогда не попробую, давно хотел чисто из-за имиджа, и исполнил желание раз уж они дешевые. Ну вот и попробовал.

А чем собственно не устраивать джипа? 

Кстати я так и не понял на каком авто вы ездите, на б.у. Limited или новом? 

51 минуту назад, Pavel D сказал:

Значит он не такого же класса, а похуже.

Цена Рав-4 от $27,575
Цена Чероки от $34,895

Да ладно, RAV4 2.0i CVT (173 к.с.) AWD Active, цена $34,913 https://auto.ria.com/uk/newauto/auto-toyota-rav4-1893354.html

черока к сожалению 22 года нет, 

А если сравнивать Б.У. 20 года, то  RAV4 на 3к стабильно при прочих равных условиях стабильно дороже.

Смотри японцев, у которых салон более шикарный.

По роду службы, я за день осматриваю много разных авто, и в ценовом диапазоне KL я лучшего салона не видел, а смотреть на крузаков и говорить что у всех японцев салон лучше джипы это некорректно.

Можно про тебя так же сказать: Если ты считаешь что не отличается, то все что ты там дальше считаешь уже не имеет никакого практического значения.

Это вообще не аргумент.

Ну как скажите, аргументов того что мексиканская сборка хуже японской я собственно тоже не видел, так что счет 1-1, не аргумент, против не аргумента, итого ничья 😃                 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5944
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      62 976
    • Максимум онлайн
      1 207

SRT444
    Новый пользователь
    SRT444
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
    • В_Константин

В_Константин  »  TRS Motors

Добрый день !
      У меня WL 2021 года, подходит пробег 40 000 км, подскажите регламентные работы на этом пробеге  со стоимостью работ и запчастей.
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.