Перейти к содержанию

Новый счастливый (наверное) владелец СРТ8

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: WK2 2012 SRT8
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Стал обладателем WK2 SRT8 2012г.в. .Знакомство хотел бы начать с нескольких банальных, но интересных для меня вопросов:

1.  при наборе скорости ~80 км\ч. начинает что-то выть в районе моста. Куда копать в первую очередь?
  2. вдогонку к п.1 есть ли у местных какие-то знакомые сервисы в Краснодаре, кому можно было бы доверить обслуживание своего авто?
  3. из первых проблем: отъехав от продавца на 20км (машину забирал в Твери) загорелся чек. Продавец сказал, что нужно просто почистить сервопривод раздатки - насколько достоверная эта информация? Когда заехал на сервис на комп. диагностику сказали, что есть ошибка по лямбде (1-1, кажется).
  4. также ищу хороших мастеров по электрике, т.к. по машине много косяков (не работают парктроники вкруг, радар АСС, датчики слепых зон горят постоянно, подогрев сидений);
  5. есть подозрения на умирающий аккум - как диагностировать?
  6. на ключе есть кнопка с надписью х2 (нижняя справа) - что она делает? методом тыка выяснил, что при двойном нажатии она заводит машину, но та почти сразу глохнет;
  7. на каком-то сайте recall что-то там (нашёл ссылку на драйв2) увидел, что по авто действуют 2 отзывные компании. Что с этим делать? Просто ехать к ОД?

Заранее спасибо всем за ответы! Это моя 3-я по счету машина, правам у меня только через месяц исполнится год, поэтому часть вопросов могут показаться максимально "нубскими" - что ж, так оно и есть.

К сожалению, пока не могу приложить видео старта на холодную (размер 17мб).

Ключ.jpg

На сервисе.jpg

• Партнёр клуба
7 286
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
AG
post оценил AG!

up6 получил значок 'Помогающий' и 20 баллов.

6,4 это сила!!!

пусть только радует

1.  при наборе скорости ~80 км\ч. начинает что-то выть в районе моста. Куда копать в первую очередь - чаще всего редуктор
  2. вдогонку к п.1 есть ли у местных какие-то знакомые сервисы в Краснодаре, кому можно было бы доверить обслуживание своего авто - есть, будем дружить по запчастям, подскажем 
  3. из первых проблем: отъехав от продавца на 20км (машину забирал в Твери) загорелся чек. Продавец сказал, что нужно просто почистить сервопривод раздатки - насколько достоверная эта информация? Когда заехал на сервис на комп. диагностику сказали, что есть ошибка по лямбде (1-1, кажется) - нужен код ошибок по всем системам
  4. также ищу хороших мастеров по электрике, т.к. по машине много косяков (не работают парктроники вкруг, радар АСС, датчики слепых зон горят постоянно, подогрев сидений) - см. пункт 2
  5. есть подозрения на умирающий аккум - как диагностировать - поменять и все
  6. на ключе есть кнопка с надписью х2 (нижняя справа) - что она делает? методом тыка выяснил, что при двойном нажатии она заводит машину, но та почти сразу глохнет - глушит потому, что чек горит
  7. на каком-то сайте recall что-то там (нашёл ссылку на драйв2) увидел, что по авто действуют 2 отзывные компании. Что с этим делать? Просто ехать к ОД - вин напишите и глянем
  • Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

@Oleg09 SRT - Это мощь!

Добро пожаловать в клуб! 

37
Автомобиль: WJ4
7)
Опубликовано

С правами - только месяц такая машина?!)) Смело! Аккуратнее с газулькой! )))

13
Автомобиль: jeep будет
Опубликовано
2 часа назад, EBгений сказал:

С правами - только месяц такая машина?!)) Смело! Аккуратнее с газулькой! )))

Правам через месяц исполнится год .

12
Автомобиль: WK2 2012 SRT8
Опубликовано
29.01.2022 в 13:29, up6 сказал:

чаще всего редуктор

Я так понимаю, стоит начать с замены масла?

есть, будем дружить по запчастям, подскажем 

Начну заниматься техникой в ближайшее время. Думаю, будут вопросы. Если что, стучать в вотсапп по номеру в подписи?

нужен код ошибок по всем системам

В ближайшее время поеду снова на комп. диагностику, будем смотреть

поменять и все

Понял, тогда займусь. Мастера на сервисе сказали, что множество ошибок по электрике могут быть связано с умирающим аккумом

глушит потому, что чек горит

С этим понял, спасибо!

вин напишите и глянем

1C4RJFDJ9CC206026

17 часов назад, AG сказал:

Добро пожаловать в клуб! 

Спасибо!

17 часов назад, EBгений сказал:

С правами - только месяц такая машина?!))

@HECTOP ниже правильно написал - в феврале будет год)

17 часов назад, EBгений сказал:

Аккуратнее с газулькой! )))

Да я в целом довольно спокойный водитель, хотя машина, конечно, провоцирует иногда))

Изменено пользователем Oleg09
29.01.2022 в 17:10, Oleg09 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Стал обладателем WK2 SRT8 2012г.в. .Знакомство хотел бы начать с нескольких банальных, но интересных для меня вопросов:

1.  при наборе скорости ~80 км\ч. начинает что-то выть в районе моста. Куда копать в первую очередь?
  2. вдогонку к п.1 есть ли у местных какие-то знакомые сервисы в Краснодаре, кому можно было бы доверить обслуживание своего авто?
  3. из первых проблем: отъехав от продавца на 20км (машину забирал в Твери) загорелся чек. Продавец сказал, что нужно просто почистить сервопривод раздатки - насколько достоверная эта информация? Когда заехал на сервис на комп. диагностику сказали, что есть ошибка по лямбде (1-1, кажется).
  4. также ищу хороших мастеров по электрике, т.к. по машине много косяков (не работают парктроники вкруг, радар АСС, датчики слепых зон горят постоянно, подогрев сидений);
  5. есть подозрения на умирающий аккум - как диагностировать?
  6. на ключе есть кнопка с надписью х2 (нижняя справа) - что она делает? методом тыка выяснил, что при двойном нажатии она заводит машину, но та почти сразу глохнет;
  7. на каком-то сайте recall что-то там (нашёл ссылку на драйв2) увидел, что по авто действуют 2 отзывные компании. Что с этим делать? Просто ехать к ОД?

Заранее спасибо всем за ответы! Это моя 3-я по счету машина, правам у меня только через месяц исполнится год, поэтому часть вопросов могут показаться максимально "нубскими" - что ж, так оно и есть.

К сожалению, пока не могу приложить видео старта на холодную (размер 17мб).

Ключ.jpg

На сервисе.jpg

Добро пожаловать.

Есть у автозапуска ещё одна фишка. Три раза подряд заводишь дистанционно, а на четвёртый только с салона.

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

если гудит, то масло уже не поможет

по контактам - все верно

отзыв по козырькам есть и по реле топливного насоса...

надо поднимать авто и слушать... подвесной кардана, редуктор, ступицы

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
43 минуты назад, Talakanec сказал:

Есть у автозапуска ещё одна фишка. Три раза подряд заводишь дистанционно, а на четвёртый только с салона.

Вообще- то, два раза.

Хотел бы я посмотреть, как он третий раз заводит!

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

хотя масло слить и глянуть, не блестит ли в нем чего,  тоже можно

59 минут назад, Giraffe сказал:

Вообще- то, два раза.

Хотел бы я посмотреть, как он третий раз заводит!

Приезжайте, продемонстрирую👍. У меня дорест, три раза с пульта, потом с кнопки. 

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

по моему всегда три и было, а на четвертый пишет - запустите с кнопки или ключа...

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

2 раза было.

Сделайте видео про три раза, потом спорьте.

37 минут назад, Giraffe сказал:

2 раза было.

Сделайте видео про три раза, потом спорьте.

@up6 Андрей, может нам с автором хоть на коньяк забиться? Компенсировать затраты на бензин, так сказать:D

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

20220130_222503.thumb.jpg.027aecb80b0ce215c203fe9caef49ab9.jpg@Talakanec

Вот с моей стороны.

Проиграю- отправлю за свой счёт.

Запуск должен быть штатный, с кнопки с круглой стрелкой ×2.

Изменено пользователем Giraffe
8 часов назад, Giraffe сказал:

20220130_222503.thumb.jpg.027aecb80b0ce215c203fe9caef49ab9.jpg@Talakanec

Вот с моей стороны.

Проиграю- отправлю за свой счёт.

Запуск должен быть штатный, с кнопки с круглой стрелкой ×2.

В общем провёл эксперимент, если заводить с ключа дистанционно  на полный цикл прогрева, т.е. 15 минут до останова, то попыток три. А вот если делать это через короткий промежуток времени, то всего два раза, я так полагаю защита от дурака. Поэтому прошу независимых экспертов @AG @Лунный пчел и @up6 рассудить, кто прав в споре. Со своей стороны, если меня признают проигравшим в споре готов отправить коньяк, либо сумму равную стоимости бутылки. 

Изменено пользователем Talakanec
1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

The engine can be started two consecutive times with the RKE transmitter. However, the ignition must be cycled by pushing the START/STOP button twice (or the ignition switch must be cycled to the ON/RUN position) before you can repeat the start sequence for a third cycle

Вот выдержка из инструкции по эксплуатации.

2 раза с брелка, на третий раз надо помусолить кнопку старт стопа. 

Чёрным по белому . 

Ждём решения экспертов.

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

через часик постараюсь снять киношку... чероки 2019, но, думаю, с запуском разницы нет...

92
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано

Обычно только два раза.

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

мнения разделились -:)))
самому уже интересно

893
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
4 часа назад, Talakanec сказал:

прошу независимых экспертов @AG @Лунный пчел и @up6 рассудить, кто прав в споре

пальцем не пошевелят, пока спорщики им по бутылочке коньяка не отправят😀

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

похоже на горизонте забрезжило фиаско...

а может быть, что на доресте 3 раза?  а на ресте 2?

3 часа назад, Giraffe сказал:

The engine can be started two consecutive times with the RKE transmitter. However, the ignition must be cycled by pushing the START/STOP button twice (or the ignition switch must be cycled to the ON/RUN position) before you can repeat the start sequence for a third cycle

Вот выдержка из инструкции по эксплуатации.

2 раза с брелка, на третий раз надо помусолить кнопку старт стопа. 

Чёрным по белому . 

Ждём решения экспертов.

Пиши адрес в личку, организую доставку!

• Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

готов разделить бремя затрат!!!

но сомнения остались... может на ресте по другому!!! автобус свой сдал в ремонт... не могу проверить...

чероки 19 года 2 раза оживает

1 076
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Мне нужно хоть какое- то подтверждение от остальных.

Парни, как у Вас?

Не молчите, пишите.

А то, может, действительно правы оба.

И тогда нет смысла в споре.

92
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано

На дорестайле несколько я знаю тоже два раза.

Изменено пользователем Amelnik
  • Партнёр клуба
7 286
Опубликовано

давайте реального дореста пытать!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• diman416
    • buzz
    • Vektor
    • Иван1
    • Мухамед
    • Прохор
    • den114
    • kramuald
    • Седдой
    • Владимир(Лексеич)
    • up6
    • Дмитрий34
    • shon73
    • Roma76
    • Евгений Марселевич
    • vasyura
    • Poland
    • ВИКИНГ
    • severOK
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36249
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.