Перейти к содержанию

первые ощущения от trailhawk

Geldman

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Compass-(2021)-TrailHawk
Опубликовано

Опаньки, заскочил к дилеру купить литр масла на долив, что-то мне кажется уровень убавляется. 

Оказалось, что продажа масла/колодок и т.д. сейчас у них под запретом !🙄

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

ибо надо держать свои запасы под ТО... вполне предсказуемо, я про масло... ну а колодки у дилера уже много лет почти никто не покупает -:)))

22
Опубликовано

@up6 Так я тут человек новый, куда лезть и где про что читать не понятно, тут всего несколько Компассоводов на всю Москву и область.

Напомню что машину я купил 2 мес назад. Вообще небыло мыслей что надо держать какие-то запасы для НОВОЙ машины. Я совершенно не был готов к тому, что нельзя будет купить масла на доливку.

И вот еще, я нигде не нашел какое масло залито, дилер сказал "читайте мануал", так ведь там только ДОПУСТИМЫЕ указаны, а не какое льют с завода...

147
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано

Всегда считалось, что на заводе заливают Shell Helix Ultra 0W-20.

Сейчас оно из продажи пропало, но у дилера наверняка должно остаться кое-что...

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

вам и не надо ничего держать, держать должны дилеры... фильтра на машину не проблема - не будет у них, купите у меня, по маслу - не найдете что с завода, замените сами и все

74
Автомобиль: Jeep Compass NightEagle
Опубликовано

Масло оригинальный Мопар тоже не проблема купить. 
Масло 0w-20 5л 68218951AC 

Масло 0w-20 1л 68218950AC 
Свечи SP148183AC

22
Опубликовано

Подскажите плиз по маслу ! У дилера сфоткал с компа, то что вроде как должно быть залито с завода, Shell Helix Ultra SN+ 0W20. Нашел такое с доставкой, запечатана канистра была хорошо, и проверять не стал, сверился только с накладной. В итоге оно оказалось Shell Helix Ultra 0W-20 SP.  Теперь естественно продавец втирает что это одно и то же.

Как быть? В химии я совершенно не разбираюсь. Все ближайшие магазины оббегал, нашел литр просто SN без плюса. Какой-то из этих вариантов мне можно ДОЛИВАТЬ ?

17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
15 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Подскажите плиз по маслу ! У дилера сфоткал с компа, то что вроде как должно быть залито с завода, Shell Helix Ultra SN+ 0W20. Нашел такое с доставкой, запечатана канистра была хорошо, и проверять не стал, сверился только с накладной. В итоге оно оказалось Shell Helix Ultra 0W-20 SP.  Теперь естественно продавец втирает что это одно и то же.

Как быть? В химии я совершенно не разбираюсь. Все ближайшие магазины оббегал, нашел литр просто SN без плюса. Какой-то из этих вариантов мне можно ДОЛИВАТЬ ?

Я так понял, это просто вопрос перехода на новые стандарты, SN и SN plus больше не производят (но запасов еще много):

С 1-го мая 2020 года началась стандартизация моторных масел для легкового транспорта (бензиновые двигатели) согласно новым классам API1 SP и ILSAC2 GF-6. Рассмотрим новые категории в порядке усложнения требований.

Масла новой категории API SP превосходят свойства моторных масел категорий API SN и API SN PLUS по следующим пунктам:

Защита от преждевременного неконтролируемого воспламенения топливовоздушной смеси (Low Speed Pre Ignition или LSPI);

Защита от износа цепи ГРМ:

Защита от высокотемпературных отложений на поршне;

Защита от высокотемпературных отложений в турбокомпрессоре;

Более высокие требования к количеству образуемого маслом шлама и лака;

Моторные масла категории API SP имеют обратную совместимость и могут заменять масла предыдущих категорий API, если это не противоречит рекомендациям производителя двигателя вашего автомобиля. API разрешает одновременно с категорией SP указывать соответствие следующим категориям моторных масел: API SN (2011г.), SM (2005г.), SL (2001г.), SJ (1997г.).

22
Опубликовано

Поменял лампочки по кругу (кроме ДХО, про это отдельная тема…), есть вопросы:

-подсветка у задних пассажиров теперь в состоянии покоя немного светится. Это глюк светодиодов или у стока так же было?

-ПТФ теперь совершенно не имеют свето-границы, а значит должны слепить. Мне лень опять подкрылок откручивать, чтоб опять менять на сток, понять как оно в стоке было. Буду рад комменту по работе ПТФ:)

Плохие лампы с али попались или так и должно быть?…

• 1 месяц спустя...
22
Опубликовано

Не найти кнопку открытия багажника из салона, -это забавно, но я это дело переплюнул)

1. Пытался открыть подлокотник и не смог. Решил что не открывается. Никогда бы не подумал что для его открытия надо его назад сдвинуть (он у меня всегда выдвинут). Узнал про это из ветки про заказ коврика в эту нишу.

2. И только сегодня я узнал что есть-таки регулировка поясничного упора. Еслиб не часовой обзор в ютубе, я никогда бы не подумал, что в машине с мех.регулировкой сидений, есть эл.поясничный упор)

74
Опубликовано

Чтение инструкции помогает в познании функций автомобиля)))

• 2 месяца спустя...
22
Опубликовано
В 17.02.2022 в 08:10, Geldman сказал:

больше похоже на 50 л, чем на 60.

Немного поездив с лампочкой, залил 55л. И так два раза (т.е. не показалось). Запас хода после трассы 650км. Расход 8.7 при этом. Скорость максимум под камеры (130+). +обгоны через встречку.

И еще отпишусь про тайну 9-й передачи. Видимо это никому не интересно, но все же отчитаюсь: камеры позволяют ездить максимум 130, а это 8-я. Иногда в ручную подтыкаю 9-ю и при переходе обратно в "D", АКПП продолжает держать 9-ю пока не продавишь педаль газа по сильнее. Есть ли экономия -не понятно.

Безумно было интересно при какой скорости 9-я включится сама. А видимо никогда. Вырвался за пределы МО и стал экспериментировать, каково же было мое удивление, что при скорости 150-160 не то чтобы 9-я, а АКПП переходит на седьмую !

А в ручном режиме на 9-й даже при 150км/ч чуть дорога в горку и скорость начинает падать. Совершенно не понятна мне такая настройка коробки. Мульти-аир по моим ощущениям тянет с низов лучше чем простой атмо, но хватает этого разве что в городе, на трассе при 130км/ч на подъемах приходится продавливать педаль газа до включения 7-й, просто чтоб скорость не падала. (избаловали меня турбо-моторы наверно).

147
Опубликовано
5 часов назад, CaptainHOOK сказал:

Безумно было интересно при какой скорости 9-я включится сама. А видимо никогда.

Было где-то на зарубежном форуме -  там коллеги тоже пытались поймать 9-ю передачу на Компасе.

Нескольким удавалось, на скоростях около 120-130 и вниз с горки.

Логики тут, видимо, никакой. Просто на Компас поставили эту коробку так сказать "за неимением лучшего". Вот на Чероки, на Додж Дартс, на Фрилендере - эта коробка на своём месте. Там движки помощнее и 9-я включается чаще.

17
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
В 15.07.2022 в 16:27, CaptainHOOK сказал:

Расход 8.7 при этом.

Расход конечно волшебный, у меня за 4 тыс км никак ниже 10.5 опускаться не хочет, хотя в пробках практически не стою (живу сейчас за городом) и езжу очень спокойно, двигатель крутить сильно отвык после турбомоторов на ауди, да и в целом машина не провоцирует на подвиги (параллельно часто езжу на q5 с 2.0 tfsi, вот там совсем другое дело, а расход ниже при этом). Лью 95й на ГПН, колеса штатной размерности. По трассе, правда, практически всегда на адаптивном круизе езжу, может из-за этого расход неоптимальный…

22
Опубликовано
В 19.07.2022 в 10:58, Geldman сказал:

колеса штатной размерности

Кстати да, этот Ваш размер не просто подходит, а он именно штатный, прям с таким размером, оказывается, Компассы поставляются в какие-то другие страны.

...А вот датчиком дождя я не доволен, на других машинах всегда удивлялся зачем 4-6 положений регулировки его чувствительности, когда я использую всего два (снег/дождь -разная плотность и приходится подстраивать). Тут сначала обрадовался двум положениям, а теперь мне их не хватает, в средний дождь при 100км/ч дворники работают с интервалом, а не постоянно. Приходится постоянно переводить в принудительно-включенный режим. В настройках тоже странно, под надписью "активировать датчик дождя" (или типа того), второй пункт -"чувствительность фар". Я думал это не верный перевод на русский, но при изменении данного параметра в другом меню тоже настройка фар "съезжает".

АКПП настроили странновато. Неоднозначно себя ведет, то 1,2тыс.об. держит, то 2тыс.об.

И откуда задержки при нажатии на педаль газа? На рестайлинге "за бугром", уже 1,4т, который по всем параметрам лучше. Я покупал машину (поездив перед этим на турбо-моторах), с мыслью последний раз понаслаждаться отсутствием турбо-задержек, ан нет, задержки имеют место быть, и это не "экономичная педаль газа". Толи ГТ блокироваться не хочет, толи мульти-аир так работает.

А в целом я машиной очень доволен, проехав 400км за раз, поймал себя на мысли что устал меньше, чем на любой другой своей а/м.

• 1 месяц спустя...
22
Опубликовано

И ещё раз про максималку:

У дорожной версии 209, у ТХ 190. Почему? +1см клиренса не должен давать такой разницы. Значит воткнули ограничитель.

Я попал на участок дороги без камер и не удержался от эксперимента. На спидометре увидел 194. Значит дело не в ограничителе…

Компасс на больших скоростях ведёт себя достойно, чрезмерной подъёмной силы с ростом скорости я не заметил (руль «не разгрузился», а если и стал легче, то лично я, руками, этого не почувствовал). Аэродинамика не плохая, чем больше скорость, тем «прямее» руль. Но вот выяснять сколько же можно «выжать» из этого а/м, мне не захотелось. Я сначала подумал что просто отвык от больших скоростей (макс130 из-за камер, в течении уже долгих лет), но дело именно в моторе. Как сказал ТС,: на верхах слишком громко орет. Да и вибрация страшная, одно дело кратковременно разогнаться, а другое, пытаться выжать максималку, -у меня 5тыс об при этом было, не успел посмотреть какая передача при этом была.

п.с. Как обычно мысли в слух, пишу то, о чем хотел бы сам прочитать перед покупкой Компасса)

• 2 недели спустя...
22
Опубликовано
В 21.03.2022 в 20:47, aac-vp сказал:

логики никакой ПП работает как хочет:

Такс, я увидел картинку с изображением работы ПП, которая у Вас есть, и которой у меня нет. Там была надпись 2WD !

У Вас тоже это "изображение" 2WD есть ? Это ведь очень интересно, при какой скорости вторая муфта размыкается* Я не то чтобы большой любитель сэкономить на горючке (лью 100-й*), меня просто технические моменты интересуют. Я даже придумал как засечь отключение второй муфты (на месте при нажатии ЛОК -сразу загорается лампа, а при скорости 100км/ч она сначала моргает, а потом загорается.

Сначала происходит плавное замыкание основной муфты и плавный разгон кардана, а затем блокируется вторая муфта, которая имеет только два положения вкл и выкл.

Вот сижу, изобретаю велосипед(с), а где-то есть человек с изображением на дисплее того, что я хочу понять🙂

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compas 2021 TrailHawk
Опубликовано

Добрый день, всем.

Машину купил в июне 2022г

Наконец-то дошел до форума,т.к. есть несколько вопросов:

1) плохо заводится при температуре воздуха более 30С. Как раз жара была летом, так мне даже стыдно было заводить. Иногда просто покрутит и тишина. Ездил к диллеру - ответ: да видим, что заводится плохо, но ничего сделать не можем. Послали читать мануал, в котором написано, что если машина не завелась с первого раза, попробуйте второй раз. Сейчас (жара спала) заводится нормально. Что будет следующим летом - не знаю.

2) недавно обнаружил, что режим "камни" и 4LOW не включаются, хотя только из-за этого купил TH. к диллеру пока не ездил.

Больше всего вопрос 1 напрягает. Есть такое у кого-то?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

по моему что то подобное в ветке про KL обсуждали недавно, поищите...

3
Автомобиль: Jeep Compas 2021 TrailHawk
Опубликовано

Спасибо. Именно такая проблема обсуждалась и даже решение есть. Поеду к дилеру.

• 4 недели спустя...
22
Опубликовано

Подскажите, может кто знает, как добраться до ламп "головного" света? Сверху рука не лезет из-за железок. Открутил подкрылок, добрался, но не могу лампу повернуть. Пытался фару снять, не вышло -в бампер упирается ((

147
Опубликовано
В 04.12.2022 в 16:23, CaptainHOOK сказал:

Пытался фару снять, не вышло -в бампер упирается ((

Когда фару снимал, сколько болтов откручивал? Там два сверху и один снизу...

22
Опубликовано
22 минуты назад, serg102 сказал:

Когда фару снимал

...мат-перемат стоял на всю округу) Там ТРИ болта сверху, и еще один через подкрылок, лицевой стороной во внутреннюю сторону бампера упирается. (всего четыре болта).

У Вас штатный ксенон ? (я про три болта).

п.с. Я запутался в комплектациях, очень много вариантов Компасса встречается, а наш "братский народ" мне не помог советом, как лампочку поменять (( У них же и вычитал, что родной ксенон -это полное безобразие, это "урезанная" версия ксенона, там лампа на 25W, и блок прям в лампе находится. Лично МНЕ света не хватает, пришли китайские ЛЕД-лампы. "Братья" написали, что если в фокус попадут, то я обрету наипрекраснейшую видимость и вечное счастье)) Только вот, я бампер снимать не обучен, для замены ламп головного света)

74
Опубликовано

Пытался поменять лампы самостоятельно. В итоге 2 часа мучения и ноль результата. Съездил к дилеру за 800 рублей поменяли лампы заодно машину помыли. 
Механики на дилере сказали, что меняли сверху. Нашли механика с маленькими руками. 

22
Опубликовано
1 час назад, aac-vp сказал:

Нашли механика с маленькими руками.

Это про меня. Я -человек, очень скромных габаритов. В личном пользовании имеется 12-ти струнный Crafter (во всех местах руки гнутся). Но даже это не позволило мне поменять лампы, ни с низу, ни в верху)

Киньте координаты, плиз, где за 800 меняют лампы)

74
Опубликовано
В 06.12.2022 в 00:10, CaptainHOOK сказал:

Это про меня. Я -человек, очень скромных габаритов. В личном пользовании имеется 12-ти струнный Crafter (во всех местах руки гнутся). Но даже это не позволило мне поменять лампы, ни с низу, ни в верху)

ОД jeep в Екатеринбурге))

5
Автомобиль: Jeep Compass 2021
Опубликовано
В 11.11.2022 в 15:11, Олег27 сказал:

Спасибо. Именно такая проблема обсуждалась и даже решение есть. Поеду к дилеру.

Олег, добрый день!

Если не сложно, то напишите потом решилась проблема или нет и каким образом.

У меня тоже летом плохо заводилась, а к ОД так и не доехал, чувствую, весной/летом поеду, но хотелось бы знать в чем проблема, а то мало ли там диагностов нормальных  нет...

22
Опубликовано
В 05.12.2022 в 22:10, CaptainHOOK сказал:

Мне у НЕ оффициала, объявили 6тыс.руб. за замену ламп. (Москва, TRC сервис).

...Вспомнилась история, как у моего Мерса хулиганы звезду оторвали (давно это было, примерно 2006год), у НЕ дилера она стоила 3тыс.руб, я чуть в обморок не упал при мысли сколько будет стоить у дилера (10 ?   20 ??? ).

...А у дилера она стоила 1тыс.руб. Просто оставлю эту инфу тут.

• 3 месяца спустя...
22
Опубликовано
В 07.02.2022 в 12:43, Geldman сказал:

Всем привет! Хотел поделиться вкратце ощущениями от первой недели езды (Compass Trailhawk, 2.4, выпуск ноябрь 2018, в эксплуатации с июля 2020, я второй хозяин, пробег 41 тыс).

Обладателем сего аппарата стал случайно - последние два года большую часть времени провожу в области на даче и очередной раз застряв в снегу на седане (ауди А6 С7 кузов) задумался о чем-нибудь повыше и с полным приводом. В бюджете до 2.5 ничего нового или слегка б/у из популярных моделей не привлекло, а тут случайно увидел этот аппарат, почитал про него и заинтересовался. До этого ездил на Subaru Outaback 3 л (привозил из Штатов), бмв 325xi (полноприводный универсал), бмв 320xd f30, vw passat B8 и последние 3 года на А6 (2018 г, 1.8 tfsi, монопривод) и Q5 (2013 г, 2.0 tfsi, quattro). Так что ощущения буду приводить в сравнении с ними.

- несмотря на компактные размеры (чуть Уже и короче моей ку5) ощущается крепко сбитым, "тяжелым" (в хорошем смысле) автомобилем - дорогу держит хорошо, шумоизоляция неплохая, на мелких неровностях не трясет

- двигатель работает шумно (снаружи), особенно на холодную - по сравнению с "немцами", больше похоже на дизель по звуку. В салоне иногда ощущаются некие "неровности" от работы двигателя, на руле. Лью 95й

- расход прямо скажем конский, по сравнению с ауди и пассатом (1.8 тфси оба были) - порядка 12-14 л против 8-10, при том что пробег у меня более половины по трассе. При движении с активным круизом (классная кстати функция!) всегда держит повышенную передачу, чем наверное усугубляет расход. 

- ходовая упругая, на высоких "полицейских" и неровностях не сильно раскачивает, но сказать что прямо "плывет" по неровностям, не могу. С большой скоростью двигаться по плохой дороге на ней будет некомфортно, чувствуется, что подвеска все-таки больше под асфальт заточена

- "тупизны" 9-ст автомата пока не ощутил, но я езжу достаточно спокойно. Активный круиз и контроль полосы очень понравились, на предыдущих машинах такой опции не было. Обгоны получаются сносно, манеру пользования педалью газа после турбированных моторов пришлось поменять - этот надо крутить, он при этом орет, но это все ожидаемо.

- в салоне узковато (после ауди и пассата), особенно в зимней одежде, но в целом нормально. Бесит только маленький бардачок - документы А4 не лезут. Видимо по этой причине и сделали подседельную нишу. Багажник тоже мелкий, так что для дальних поездок придется видимо купить бокс на крышу. Радует штатное оснащение фаркопом (съемным) - подумываю о прицепе для хозяйственных нужд по даче.

- Головное устройство порадовало - все что нужно есть, а с Car Play еще и интеграция с телефоном и яндекс-навигатор. Правда, карплей иногда отваливается в процессе (грешу на кабель от айфона).

- Штатный дистанционный запуск - тоже очень удобно, для зимнего времени.

- Родные ковры показались какими-то не очень практичными - нет высоких бортиков, буду искать "корыта"

- Свет - приемлемый, хоть многие и ругают, я пока неудобств в темное время не ощутил. Конечно, диоды были бы лучше, но имеем что имеем. Отсутствие омывателей фар удивило, последний раз такое видел на своей субару 2004 г.в.

Из того, что беспокоит - руль выставлен чуть неровно, думаю отрегулировать заодно со сходом-развалом после замены резины на новую. И светильники в багажнике иногда "мерцают", хотя напряжение на аккумуляторе показывает нормальное (попрошу дилера проверить, пока гарантия действует).

А так - пока нравится, от большого дорожного просвета и полного привода регулярно испытываю эйфорию в условиях постоянных снегопадов и нечищеных дорог на даче )) 

Если будет настроение, напишите, плиз, отзыв про Компасс, «год спустя». Уж очень мне понравился первый отчет в данной ветке. Плюсы/минусы,  просто интересно сравнить Ваши ощущения с моими))

Для меня авто, -это не роскошь и не средство передвижения. Для меня авто, -это получение удовольствия от управления им, в первую очередь ! НЕ продвинутая мультимедия, а обратная связь на руле и информация на прочих органах управления. И Jeep с этим вполне справляется и очень меня радует.

В бак кстати залил 57 литров, и это половина последнего деления (чек где-то остался, если кто не верит, могу показать).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.