Перейти к содержанию

Педаль газа перестаёт реагировать при оборотах двигателя свыше 3 тыс. на 3.0 CRD

К.Александр

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой бедой, при резком ускорении и оборотах свыше 3 тыс. педаль газа перестаёт реагировать, авто катится пока не остановится и глохнет. Ошибки никакие не выдаёт, в том числе сканером. Заводишь машину работает все в штатном режиме, пока снова не превысишь 3 тыс. оборотов.

Свечи, фильтра, интеркулер, треснутый патрубок от воздушного фильтра к турбине заменил. Турбину диагностировал, настройку произвели.

голову сломал уже, что может быть ещё. Никто не сталкивался с такой проблемой?

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, К.Александр сказал:

Ошибки никакие не выдаёт, в том числе сканером.

Машина шитая? 
Твоя ситуация похожа на умирающий актуатор турбины.

но горе-тюнеры почему-то наглухо затирают кучу важных ошибок

0
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

Машина шитая? 
Твоя ситуация похожа на умирающий актуатор турбины.

но горе-тюнеры почему-то наглухо затирают кучу важных ошибок

Актуатор в норме. Проверял и адаптировал на стенде.

0
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, К.Александр сказал:

Актуатор в норме. Проверял и адаптировал на стенде.

Про прошивку не могу сказать. Машину недавно приобрёл. Не проверял ещё.

412
Опубликовано
Опубликовано

Что конкретно проверяли? Работу механики актуатора или электроники?

стенд, насколько я знаю, просто плавно выставляет положение под требуемое давление, а ты на машине жмешь резко педаль в пол, что бы моторчик повернул геометрию на нужный угол идет большее напряжение, и тут уже либо из-за подкусывания механики (ее можно глазами легко осмотреть) либо из-за косяка по электрике (у меня на одном актуаторе отвалилась ножка с площадки)  геометрия не успевает либо проскакивает сильно вперед. Отсюда ошибка недодув/передув, машина сама себя бережет. Остановился, выкл- вкл зажигание, машина на холостых провела самотестрование и решила что можно ехать дальше.

4 минуты назад, К.Александр сказал:

Про прошивку не могу сказать

Элементарно! Залазишь под капот, сдергиваешь фишку с клапана ЕГР (он прям под лобовым стеклом со стороны водителя) и чуть - чуть ездишь. Если ошибка не появилась - ты обладатель автомобиля с прошивкой.

Возможно, фишка уже будет снята с ЕГР, это нормально, мне когда прошивали сразу ее сняли, что бы «на мозги не шла лишняя информациям  и клапан был постоянно закрыт». Так сказал 5 лет назад тот, кто шил)

0
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Что конкретно проверяли? Работу механики актуатора или электроники?

стенд, насколько я знаю, просто плавно выставляет положение под требуемое давление, а ты на машине жмешь резко педаль в пол, что бы моторчик повернул геометрию на нужный угол идет большее напряжение, и тут уже либо из-за подкусывания механики (ее можно глазами легко осмотреть) либо из-за косяка по электрике (у меня на одном актуаторе отвалилась ножка с площадки)  геометрия не успевает либо проскакивает сильно вперед. Отсюда ошибка недодув/передув, машина сама себя бережет. Остановился, выкл- вкл зажигание, машина на холостых провела самотестрование и решила что можно ехать дальше.

Элементарно! Залазишь под капот, сдергиваешь фишку с клапана ЕГР (он прям под лобовым стеклом со стороны водителя) и чуть - чуть ездишь. Если ошибка не появилась - ты обладатель автомобиля с прошивкой.

Возможно, фишка уже будет снята с ЕГР, это нормально, мне когда прошивали сразу ее сняли, что бы «на мозги не шла лишняя информациям  и клапан был постоянно закрыт». Так сказал 5 лет назад тот, кто шил)

Актуатор разбирали, проверяли целостность механики, а после произвели адаптацию с турбиной на стенде.

412
Опубликовано
Опубликовано

Если память не изменяет, то ошибка должна быть 0049 

0
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Если память не изменяет, то ошибка должна быть 0049 

Ошибки то вот как раз и не показывает 

412
Опубликовано
Опубликовано

Я с чипом и отсутствием ошибок столкнулся год назад. Умер дроссель, но так как он мозгами воспринимается как "клапан ЕГР В" то ошибки не появлялись. Пока на сток не откатился - не мог понять в чем причина. В итоге полгода мучений с поиском неисправности, 2 недели поиска того, кто прошьет мне сток, и 5 дней ожидания бу дросслея из РБ. И все. Полет отличный. Правда ехжу на стоке, но ручки чешутся прошиться, только уже совсем в другой компании (чип был от АДАКТ), и я почему то не хочу отключать ЕГР)

0
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Akpo6at13 сказал:

Я с чипом и отсутствием ошибок столкнулся год назад. Умер дроссель, но так как он мозгами воспринимается как "клапан ЕГР В" то ошибки не появлялись. Пока на сток не откатился - не мог понять в чем причина. В итоге полгода мучений с поиском неисправности, 2 недели поиска того, кто прошьет мне сток, и 5 дней ожидания бу дросслея из РБ. И все. Полет отличный. Правда ехжу на стоке, но ручки чешутся прошиться, только уже совсем в другой компании (чип был от АДАКТ), и я почему то не хочу отключать ЕГР)

Я тоже склоняюсь к дросселю. Поменяю отпишусь) 👍

141
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Akpo6at13 сказал:

У меня чип, егр отшит, но чек вылетает, если фишку снять. Специально так всё делали, чтобы не играть в угадайку. 

412
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Stror сказал:

У меня чип, егр отшит, но чек вылетает, если фишку снять. Специально так всё делали, чтобы не играть в угадайку. 

Авторский чип с учетом пожеланий - это маст хэв. Однако это случай один из тысячи. Остальное чипование - это автомеханик Василий решил рубить бабало, купил ноутбук, дай Бог оригинальный kess (а не китайскую копию), и доступ к сайтам с прошивками, в которых он ровным счетом нифига не понимает. И все.

52 минуты назад, К.Александр сказал:

Я тоже склоняюсь к дросселю. Поменяю отпишусь)

Неисправный дроссель неисправен всегда, а не только при педали в пол. 
Я ставлю бутылку пива на неисправность актуатора. Все симптомы указывают на это. Была целая ветка на форуме, можешь почитать

54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Если не секрет , фильтра топливные какие ставите? На актуатор турбины непохоже , если она сильно ускаряется до 3000 тыс , больше на нихватку топлива  намеки . 

0
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Akpo6at13 сказал:

Авторский чип с учетом пожеланий - это маст хэв. Однако это случай один из тысячи. Остальное чипование - это автомеханик Василий решил рубить бабало, купил ноутбук, дай Бог оригинальный kess (а не китайскую копию), и доступ к сайтам с прошивками, в которых он ровным счетом нифига не понимает. И все.

Неисправный дроссель неисправен всегда, а не только при педали в пол. 
Я ставлю бутылку пива на неисправность актуатора. Все симптомы указывают на это. Была целая ветка на форуме, можешь почитать

Нет. Это не актуатор и не турбина. В специализированном центре все проверял. Там всё норм. 

0
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, Алексей Майстер сказал:

Если не секрет , фильтра топливные какие ставите? На актуатор турбины непохоже , если она сильно ускаряется до 3000 тыс , больше на нихватку топлива  намеки . 

Топливный фильтр ставил оригинальный. Ошибку скан выдаёт Р0046 Состояние цепи управления наддувом турбокомпрессора. 

141
Опубликовано
Опубликовано
33 минуты назад, К.Александр сказал:

Топливный фильтр ставил оригинальный. Ошибку скан выдаёт Р0046 Состояние цепи управления наддувом турбокомпрессора. 

P0046 это и есть актуатор. То что на стенде проблемы нет, ничего не значит, на стенде идеальные условия. Вероятно у вас клинит геометрию, поэтому актуатор ругается и роняет всё. 

54
Опубликовано
Опубликовано

Ну геометрию клинит или нет можно посмотреть включая и выключая зажигание . Один включает и выключает , другой смотрит. Если тяга вниз , в верх бегает без заеданий , то с ним  как-бы проблем нет. А вот проводку Я-бы пошерстил , может где перетерлась и от вибрацыи на массу подкарачивает.

Только что, Алексей Майстер сказал:

Ну геометрию клинит или нет можно посмотреть включая и выключая зажигание . Один включает и выключает , другой смотрит. Если тяга вниз , в верх бегает без заеданий , то с ним  как-бы проблем нет. А вот проводку Я-бы пошерстил , может где перетерлась и от вибрацыи на массу подкарачивает.

52 минуты назад, К.Александр сказал:

412
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, К.Александр сказал:

Нет. Это не актуатор и не турбина. В специализированном центре все проверял. Там всё норм. 

0046 - прямая дорога к замене актуатора, а точнее его электроники.

10 минут назад, Алексей Майстер сказал:

Если тяга вниз , в верх бегает без заеданий , то с ним  как-бы проблем нет.

Там обычный червяк стоит и ответная часть - шестерня. И бывает такое что клинит далеко не каждый раз.

11 минут назад, Алексей Майстер сказал:

А вот проводку Я-бы пошерстил

Пустая трата времени. Ошибка появляется при резком нажатии на педаль газа. Эта проблема за 17 лет изучена вдоль и поперек. 
На форуме буквально с месяц назад товарищ писал, что заказывал актуатор с алика примерно за 6к рублей. И он работает.

нужно калибровать нлвый актуатор относительно геометрии или нет - доподлино ни кто не скажет, ибо ни кто не в курсе как он ограничивает работу (учитывает угол поворота при каждом запуске или же ритуал полного открытия заслонки при запуске двигателя и есть калибровка крайнего положения (по максимальному току, как например заслонка рецеркуляции печки))

Лично у меня было 2 турбины. У одной кабзда картриджу, но целый актуатор, а на второй, которая стояла на машине, сдох актуатор (как раз месяца 3 периодически вылетала 0046). Так вот я просто переставил актуаторы и ничего не калибровал, все прекрасно работает уже третий или четвертый год.

141
Опубликовано
Опубликовано
18 минут назад, Akpo6at13 сказал:

0046 - прямая дорога к замене актуатора, а точнее его электроники.

Там обычный червяк стоит и ответная часть - шестерня. И бывает такое что клинит далеко не каждый раз.

Пустая трата времени. Ошибка появляется при резком нажатии на педаль газа. Эта проблема за 17 лет изучена вдоль и поперек. 
На форуме буквально с месяц назад товарищ писал, что заказывал актуатор с алика примерно за 6к рублей. И он работает.

нужно калибровать нлвый актуатор относительно геометрии или нет - доподлино ни кто не скажет, ибо ни кто не в курсе как он ограничивает работу (учитывает угол поворота при каждом запуске или же ритуал полного открытия заслонки при запуске двигателя и есть калибровка крайнего положения (по максимальному току, как например заслонка рецеркуляции печки))

Лично у меня было 2 турбины. У одной кабзда картриджу, но целый актуатор, а на второй, которая стояла на машине, сдох актуатор (как раз месяца 3 периодически вылетала 0046). Так вот я просто переставил актуаторы и ничего не калибровал, все прекрасно работает уже третий или четвертый год.

Актуатору калибруют граничные положения, повышая точность работы лопаток, но в целом, это не так чтобы принципиально. По проводке можно просто мультиком проверить фишку актуатора, если очень хочется. Но это была бы молния, не то пальто. 

54
Опубликовано
Опубликовано

Ну если логически осмыслить . (Состояние цепи управления) возможно микросхема актуатора . Возможно проводка. Молния в данном случае не показатель , неизвестно на чем сидит управление актуатора на +или на - . Молния может показать конкретный обрыв.  Вопрос , что имеенно проверяли на спецыализированном сервисе , если актуатор и геаметрию . Тогда , либо сервис левый ( недостаточный уровень спецыолистов или оборудования) либо проводка. Чудес небывает. Еще как вариант реостат на педали газа. Я думаю в данный момент из этой цепочки ничего нестоит исключать.

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем, спасибо! Буду дальше пытаться устранить проблему. Под замену актуатор, дроссель и чистка контактов)) ✊

54
Опубликовано
Опубликовано

Только не все сразу. А - то жалко менять хорошое на новое. Просто поймите , при одних и тех- же симптомах  вариантов неисправностей может быть от крюка до фаркопа.  Лучший вариант , когда на сервисе есть подменные запчасти , таким образо можно выявить именно ту деталь , которая сломалась, а не менять все подряд.

412
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Алексей Майстер сказал:

Молния в данном случае не показатель , неизвестно на чем сидит управление актуатора на +или на -

Не суть важно на чем сидит, - или +. Молния вообще появляется во многих случаях. И по актуатору и по моторчику вихревых а может еще по какой херне. Как ч понял - молния сигнализирует только о критической ошибке

54
Опубликовано
Опубликовано

Соглашусь.

• 2 недели спустя...
82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

На авто первого года выпуска (05) молния не загорается, особенность прошивки. Хотя физически значек есть на панели и его можно тестом приборки зажечь.

412
Опубликовано
Опубликовано

Не соглашусь! У меня 05 год, вин заканчивается на 588388. Молнию ловил, но не помню по какой причине. При помирании актуатора только джекичан вылазил.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
14 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Не соглашусь! У меня 05 год, вин заканчивается на 588388. Молнию ловил, но не помню по какой причине. При помирании актуатора только джекичан вылазил.

у меня только тестом зажигается. актуатор или егр свирл ее не зажигают, прошивка - завод.

• 4 недели спустя...
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Был такой глюк... не открывалась дроссельная заслонка вышел из строя серво привод... турбина не будет дуть пока заслонка не открылась.. 

0
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Stimon сказал:

Был такой глюк... не открывалась дроссельная заслонка вышел из строя серво привод... турбина не будет дуть пока заслонка не открылась.. 

тоже на неё грешу. Буду менять. Хотя странно что ошибку выдаёт Р0046

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

там перед дросселем стоит датчик который как я понимаю мерит поток воздуха.. скорее всего ЭБУ не может сопоставить данные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • serg102
    • dm1967
    • vlady173
    • Анна Титова
    • Sergey567
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...