Перейти к содержанию

Какое будущее нас ждет в плане запчастей?

SpiritOfFreedom

Рекомендуемые сообщения

210
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

С экономикой у меня меньше проблем, чем у Вас с логикой. Пока такая заваруха идёт и неразбериха, барыги пользуются ситуацией, а народ сам ведётся на манипуляции спекулянтов. Ничего, добавлю это сообщение в напоминалку себе: через полгода посмотрим, до кого ФАС доберётся быстрее с проверкой, какие партии с какой наценкой были реализованы. И обоснование таких якобы повысившихся издержек. Я не особо верю в чью-либо святость, но политические рейтинги нужно будет власти как-то набивать, поэтому за таких дельцов возьмутся в свою очередь. Социальный взрыв не нужен никому. Его проще гасить экономикой, чем автоматами. Магазин техники днс уже прижучили в конце февраля. Ждём новых свершений.

Да у вас не только с экономикой беда …

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано

А мне думается, что отчасти правы оба оппонента и AKELA и ALEX3, но есть, как говорится, нюанс. Поясню. Каждый предприниматель (сиречь «барыга») нацелен на максимальную прибыль. И, естественно, купив по 10, а затем, поимев цену на закупе по 14, он не будет продавать по 12 и добавлять своих 2 условных рубля. Речь о том, что бы коммерс продавал хотя бы по 16, а не мать её по 100/500 рублей с мыслью: а вдруг бакс станет охулиард, вкручу-ка я 1000% сверху🤑. С другой стороны хочу напомнить ув. сообществу, что у нас общественный строй  «капитализм». И полностью урегулировать цены как при Советах не выйдет, иначе торгован сядет на жопе ровно и перестанет вообще что-либо продавать, что тоже не вариант. Так вот роль государева как раз таки соблюсти баланс в данном нелёгком деле. Ведь действительно внутренний взрыв сейчас крайне опасен. Во накатал! PS Хотя я сам от мира бизнеса далёк, так что это просто мысли вслух. 

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

к сожалению кроме курса вылезли еще и сопутствующие факторы - которые нарисовались после 9 марта, это тоже вносит свою корректировку в прайсы

2
Автомобиль: Нет авто
Опубликовано
Опубликовано

Вставлю сюда, здесь больше обсуждений про будущее 

"Власти США запретили поставлять в РФ алкоголь, косметику и автомобили" 

https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/business/news/2022/03/13/17419483.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVlasti_SSHA_zapretili_postavlyat_vRF_alkogol_kosmetiku_i_avtomobili--636e26751a2d6e65a01e9d66735a1f93

Так что, возможно не видать нам нового Джипа (((

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, up6 сказал:

к сожалению кроме курса вылезли еще и сопутствующие факторы - которые нарисовались после 9 марта, это тоже вносит свою корректировку в прайсы

10 часов назад, up6 сказал:

Вы имеете ввиду невозможность заплатить за товар забугорными платёжными системами? Думаю появятся обходные пути (тот же unionpay). Хотя, таки да, Вы правы это повысит прайс.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

работаем по всем фронтам... без железок джиперов не оставим

• Нравится 5
  • Очень Нравится! 1
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
46
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

По оплате есть древняя система - Хавала называется😁

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

будем использовать

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 13.03.2022 в 20:12, Trinity сказал:

Вставлю сюда, здесь больше обсуждений про будущее 

"Власти США запретили поставлять в РФ алкоголь, косметику и автомобили" 

https://gazeta-ru.turbopages.org/gazeta.ru/s/business/news/2022/03/13/17419483.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVlasti_SSHA_zapretili_postavlyat_vRF_alkogol_kosmetiku_i_avtomobili--636e26751a2d6e65a01e9d66735a1f93

Так что, возможно не видать нам нового Джипа (((

Да и старого, к сожалению, наверно многим не видать. Вот. 22 года. Обыкновенный 3-х литровый Овер. Цена 10140.Какая будет цена😁у нового, страшно даже подумать. 

IMG-20220314-WA0033.jpg

Изменено пользователем sergeu089
667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 02.03.2022 в 09:27, up6 сказал:

откроют юрика где-нибудь в Казахстане и будут по тихому туда отправлять... или еще где-то

Андрей, все правильно! У нас до этого при американских санкциях товарооборот с США возрос на 40 процентов!!!!

В 14.03.2022 в 19:01, sergeu089 сказал:

Да и старого, к сожалению, наверно многим не видать. Вот. 22 года. Обыкновенный 3-х литровый Овер. Цена 10140.Какая будет цена😁у нового, страшно даже подумать. 

Ттам есть приписки: лифчики дороже 1 тыс.долл, а авто дороже 50 тыс.долл!

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

О, снова новенький и сразу паникер)

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

какую вы ласточку починить не можете?

Опубликовано
20 минут назад, Родион89 сказал:

А дальше будет только хуже. Я уже не могу у себя в городе найти запчасти адекватные. Либо ценник космос, либо сами запчасти хренового качества.

Я ещё дальше вас от центра и проблем глобальных не испытываю👌
Нас учили в институте не всё знать, а правильно пользоваться литературой!

Так и в жизни.

27
Автомобиль: Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Talakanec сказал:

Я ещё дальше вас от центра и проблем глобальных не испытываю👌
Нас учили в институте не всё знать, а правильно пользоваться литературой!

Так и в жизни.

Да хрен его знает. Заказал масло, фильтра на следующее ТО - в 2,5 раза дороже, чем брал в ноябре... Проблем глобальных тоже не испытываю, ибо машина ещё очень молодая, только за 20тыс км пробег перевалил.

258
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
Опубликовано

Я за последние 7 лет на Джип покупал только колодки (не на ТО) и расходники (на ТО).  Лобовуху меняли по страховке. На новое ТО все купил недавно 1-2 нед назад по нормальным ценам.   Меня сейчас больше интересует страховка КАСКО: какая будет страховая сумма и соответственно какая страховая премия ???

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ) 5.2/V8
Опубликовано
Опубликовано

Дыши ровно и ничего не вздумай продавать, ибо риск остаться ни с чем огромен. Все наладится, но не сразу. 

29
Автомобиль: Джип гранд чероки WG 4.0. 2004год
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Китайские челночники нас не бросят! У нас 30% автомобилей собранных на нашей территории состоят из импортных компонентов! Можно взять конечно ваз 2114 - но  они будут дороже джипов и нарасхват! Я думаю ездить на том что есть и не парится! Впереди переустройство всего мира, и как оно будет не скажет никто! Всем удачи и добра! Что очень беспокоит это безработица и соответственно бандитизм! - а это может стать основной проблемой!

Изменено пользователем Олег Щербаков
Добавил текст
28
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

Все будет хорошо! Контракты с китайцами на юани перевели уже!
Будем жить))  

145
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Прочел тему, выдохнул, забил!

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Привет.. Заграница  вам поможет.Всем нужны ваши деньги..

Непоникуем..

В моем городе прикрыли лавочку дилера, Крайслер,Мерседес ,Мутсубиши..Оптимизация..

Но рядом есть Пежо, ситроен.Наверно они будут далие обслуживает машины, концерн один..

А по существу я в европе, наверно нечего не поменяется,  для меня  ...кроме цен на доставку, горючку и далие.. по алфовиту..

Асортимент , и доступ к деталям останется..

Ну будет чтото подороже, инфляцию некто не отменял, но платить будут тоже побольше..Прорвемся..

К вам буду ездить запровлятся до  Пяти раз дешевле.. и покупать ништяки..Вкусняшки..

Кароно ограничения  как только снимут..

Неохота каждый раз платить за ПЦР ку, на 3 дня..

А так если не срались политики.. признали вакцины, друг друга,  и сняли все ограничения..Давно бы приехал.. Трижды привит, официально не болел Ковидом..

Да  и у вас ровно как 2 года небыл..

Нужно навестить..

Всем добра..

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Согласен 1
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я, как владелец новой машины, больше переживаю за воровство, которое сейчас будет цвести буйным цветом.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

На ситуацию смотрю не настолько оптимистично. Цены радуют, посмотрел сколько стоит воздушный фильтр на ехисте, очумел. 

412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано
59 минут назад, TISA сказал:

Неохота каждый раз платить за ПЦР ку, на 3 дня..

Так мы вроде корону победили) Даже маски уже отменили)

6 часов назад, up6 сказал:

какую вы ласточку починить не можете?

Судя по подписи - тойоту аурис, а судя по месту положению (Чита), где разборок по японцам за каждым углом (да и по всему востоку и центрально-восточной Сибири), то с фантазией у "случайно вновь прибывшего" тоже беда)

По теме запчастей:

Масло лукойл Люкс (вполне себе приемлемое масло в мерсодизель) подорожало примерно на 120 р за литр (не так уж и критично), фильтры (воздушный и масляный) от бош, ман, кнехт - улетели в космос. Да и черт с ними) Поможет блюпринт и фильтрон (на мерсодизель очень даже неплохое качество). Как быть с "железяками"... Пока ничего не требуется - даже не хочу заходить и смотреть цены. Ибо во времена тотальной неопределенности в условиях завтрашнего дня - только вредить своей психике. В мостах и раздатке масла поменял 10 тысяч назад (при пробегах в 15-20 в год по асфальту мне еще на 2 года хватит).

На счет угона тоже не парюсь - машине не кондиция) А вот у коллег на стоянке стояли рядышком две черные камри. Обе вскрыли средь бела дня, благо быстро к машинам выбежали. А может просто проверяли угонщики на наличие противоугонок и сигналок. Так что владельцам корейцев, камри и кукурузеров снова придётся чутко спать)

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Мы вроде как тоже победили, но маски в общественных местах не отменили..

У вас с вьездом все хитро по ограничениям было..Если гражданин РФ..То требование на ПЦР , нету, всем остальным нужно, я и есть остальные, может отменят из за фин. трудностей..

Поживем , посмотрим..

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Ну как то пока не очень. Уже две недели ищу форсунку омывателя правой фары на до рестайлинговый Чирик. Как то не готов отдавать 26000 рублей за кусок пластмасски. Пробую  через Казахстан.

13
Автомобиль: WK2 Limited 3.0. 2021 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Сегодня заезжал к дилеру. Говорят, неделю колбасило по поставкам, сейчас все ровно. Объяснили, что запчасти поставляют от Фиата, с ним все ровно. Ценник конечно же вырастит. Слава Бога мне пока ничего не надо, кроме очередного ТО.

Всем привет! Сегодня заезжал к дилеру. Говорят, неделю колбасило по поставкам, сейчас все ровно. Объяснили, что запчасти поставляют от Фиата, с ним все ровно. Ценник конечно же вырастит. Слава Бога мне пока ничего не надо, кроме очередного ТО.

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, витек 65 сказал:

Ну как то пока не очень. Уже две недели ищу форсунку омывателя правой фары на до рестайлинговый Чирик. Как то не готов отдавать 26000 рублей за кусок пластмасски. Пробую  через Казахстан.

Есть тема на форуме, как с Алика заказать и заменить. Очень толковые советы. Поиск в помощь.

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, витек 65 сказал:

Попробуйте, для начала, поговорить с Андреем (up6).

31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зачем нервничать товарищи! Здоровье и нервы сейчас самое дорогое в жизни, коли потеряешь ни за какие деньги не купишь. То, что все будет дороже понятно, насколько дороже, вопрос и на него никто не ответит, решать вопросы надо по мере поступления, кто не успел, тот  уже опоздал. В течении месяца, двух, ситуация более или менее прояснится. Грустно, но мы повлиять на ситуацию не можем, к сожалению.  Появятся новые логистические маршруты и поставщики и продавцы найдут способы решения вопроса,  свято место пусто не бывает. Переживаем, да, но в разумных пределах ! 

Изменено пользователем Старик
276
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, ну что ж вы так все паникуете, расстраиваетесь? Да все будет нормально, подождите чуток, наладятся каналы поставок через соседние страны, да подорожает, но и ваша машина уже стоит дороже. Андрей, конечно, у нас палочка- выручалочка, а вот вдруг он завтра скажет: все, ухожу на пенсию, больше не работаю 😀 Это обрушит рынок, но по тихому он все равно продолжит нам помогать 😉

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 1 анонимный, 363 гостя (Посмотреть всех)

• ВладимирII
    • lex0707
    • YJeep
    • AS8
    • Vladimir SPb
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 19864
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...