Перейти к содержанию

Мурманская флудильня

bezalutii

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

не спалось ? ))))))

а мне пришла азбука по ремонту WJ %))) так что велком буду набираться опыта на ваших машинах %))))

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

@Tochka, Привет! Азбука в каком виде? Если в электронном скинуть на файло-обменник можеш?

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 crd 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

не спалось ? ))))))

а мне пришла азбука по ремонту WJ %))) так что велком буду набираться опыта на ваших машинах %))))

а на WK?

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

она именно в книжном ввиде.. стоит около 1000 рублей - книжка по мнению очень крутая, сам еще не открывал :)))

где то были ссылки на мануалы - на нем написано золотое издание .. если надо сфотаю обложку

Макс - у меня нету ВК нафиг мне книжка по ремонту ? :)))))

3
Опубликовано
Опубликовано

она именно в книжном ввиде.. стоит около 1000 рублей - книжка по мнению очень крутая, сам еще не открывал :)))

где то были ссылки на мануалы - на нем написано золотое издание .. если надо сфотаю обложку

Макс - у меня нету ВК нафиг мне книжка по ремонту ? :)))))

мне слил бы )))

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

ну так купи и отдай нам с андрюхой %)))) и станим мы типо ацкими спецами ВК %))

3
Опубликовано
Опубликовано

сходи туда - куда не знаешь сам, купи то - не знаешь что

0
Автомобиль: Лишен прав
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго дня ! любителям марки Jeep Grand Cherokee ! меня зовут Олег я с области ,присматриваюсь к етой марке внедорожника ну еше и Тр.блейзер для кучи ,создал тему http://jeep4x4club.ru/topic/10796-amerikanec/ хочется узнать побольше об етих машинах и вконце-концов купить лучший из етих двоих, пока не знаю где купить ,есть-ли в Мурманске Оф.дилеры, да вообше интересует все! Где брать запчасти,его ремонтопригодность и.т.д (ездил только на Русских тачках делал все сам)

Изменено пользователем Olezha
57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

диллераф нету, сервисов тоже нету, чинимся сами, детали дешевые, - хочешь посидеть прокатиться - отписывайся звонги

3
Опубликовано
Опубликовано

диллераф нету, сервисов тоже нету, чинимся сами, детали дешевые, - хочешь посидеть прокатиться - отписывайся звонги

свой могу тоже дать прокатиться )))

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня ! любителям марки Jeep Grand Cherokee ! меня зовут Олег я с области ,присматриваюсь к етой марке внедорожника ну еше и Тр.блейзер для кучи ,создал тему http://jeep4x4club.ru/topic/10796-amerikanec/ хочется узнать побольше об етих машинах и вконце-концов купить лучший из етих двоих, пока не знаю где купить ,есть-ли в Мурманске Оф.дилеры, да вообше интересует все! Где брать запчасти,его ремонтопригодность и.т.д (ездил только на Русских тачках делал все сам)

Jeep - американский уазик. Про ремонт джипов и их тюнинг в инете столько всего можно найти, что пожалуй, с нуля собрать получится.

Ремонтопригодность очень высокая. Очень много зап. частей от сторонних производителей.

На моем зубастике сервис по книжке - каждые 24 тысячи. Простой осмотр + замена масла и фильтров - каждые 12 тысяч км. Это очень неплохо и весьма "независимо" от сервиса.

Все фильтры в легкой доступности под капотом для замены. Можно в пиджаке менять и не испачкаться. Может и утрирую, но по сравнению с той же сузуки ГВ, где за маслянным фильтром надо в поход на подъемник идти - разница ощутимая.

Jeep проектируюется для удобства обслуживания даже если вы его "засадили", а чинить и ехать надо...

Официалы по 99% случаев не нужны. С гарантии слетите, только если поломка будет напрямую связана с вашим вмешательством. Если самому лень, то ТО можно пройти в любом брендовом сервисе Мурманска.

Меня в Питере дилер надоумил поднапрячь нашего мурманского дилера FIAT ибо это щас один концерн, они могут заняться сервисом Jeepов в том числе.

Машину можете заказать в Мурманске, либо напрямую в Питере.

Я свой выбор сделал, ибо после всех за и против - шевроле не вариант.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за то что можете дать прокатится! да я и сам не против! только что мне ето даст, ведь я только на русских машинах и ездил естественно я буду в восторге! У меня есть 700 тыс. ну еше могу взять где-то 300 кредит, итого миллион в наличии .Новый апарат я не возьму конечно , придется искать б.у. я почитал на ссайте Гамма-Авто, что могут приташить машину из штатов ,но опять-же я ее буду видеть только на фотографиях а не воочию и вдруг там хлам убитый! американцы ведь свиньи пожизни! Да и еше на сколько меня нагреют ети из Гамма-Авто! с етими салонами связыватся себе дороже ...видать придется в Питер ехать,там искать

0
Опубликовано
Опубликовано

Еще интересует кто сколько отдает денег на бензин в месяц ? просто интересно!, если машину не выпускать из рук!

70
Опубликовано
Опубликовано

На счет того, свиньи ли Американцы, это скорей вопрос о том, какая свинья дурней воняет, русская или американская. Все люди одинаковые. Везде есть свое быдло и red neck.

Но, вряд ли вам повезут заведомо битый авто. Любому дилеру хочется авто скорей продать, а не играть в судебные тяжбы. К тому же перед покупкой вы всегда можете попросить "карту" повреждений. (т.е. сколов, царапин, и проч.) В договоре должна прописываться ответственность дилера закаждое повреждение не по карте. Всегда старайтесь не оплачивать все на перед.

У нас не только Гамма Авто. Есть еще и Омега Моторс, и М-Моторс. Омега возит из штатов, М-Моторс из Канады. Т.е. выбор у вас есть. Но учтите, что помимо покупки вам еще придется кругленькую сумму выдать за комплект зимних шин.

И еще один момент. Многие машины из америки сертифицированы для их дорог, но не для наших. Т.е. задние поворотники там красные, передние белые и т.д. К этому всему гаишники на ТО очень уж любят придираться. А сразу готовить лаве на замену электрики - оно вам надо? Конечно,если у вас есть связи, или котлета денег завалялась... <_<

Я когда на своем новом гранде заехал на ТО (не смотря на то, что его отменили, чисто для галочки туда все равно заехать надо) и когда гайцы увидели шильдик JEEP, то начали потирать ручки, че, мол, американец? Свет проверили весь, хоть и обламались в конце, но все же...

На счет денег лучше считать по пробегу и расходу. Я прошел на своем 6200 и залил в него 680 литров. расход примерно 11 на сотню. Лью 92. Это не много, так как в основном по трассе, (сейчас в отпуске). Естественно,с машиной не расстаюсь. По городу расход идет до 15л. И опять же все зависит от манеры езды. Есть горячие парни у которых расход ниже 18 по городу не опускается...

70
Опубликовано
Опубликовано

Оффтоп:

А вообще я вам за 600 т.р. отдам сузуку гранд витара 5дв. с пробегом 77 тыс. км. Американка, движок 2.7 - для кроссовера просто ураган, все равы и европейские сузуки с 2-х литровыми движками нервно курят в сторонке. 186 лошадей. ГРМ цепной, не убиваемый. Постоянный полный привод.

Пролезала везде, где уазик пролезет. В ДТП не участвовала. Брал как временный вариант, "пока коплю на джип", но даже жалко продавать.

В сумму входит комплект зимней резины на дисках. Если че, подробности в личку могу скинуть.

57
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

ну или можно подобрать гранд чероке во втором кузове года 2003-2004,впендюрить газ и немного денег влить на замену всего всего вот и будет 600 тыр :) как было у меня :)

п.с. - газ на V8 стоит 50 тыщ :)

раз не катался - дуй на тест драйвы, обкатай ведра, потом дадим жипом порулить :()))))

0
Опубликовано
Опубликовано

Оффтоп:

А вообще я вам за 600 т.р. отдам сузуку гранд витара 5дв. с пробегом 77 тыс. км. Американка, движок 2.7 - для кроссовера просто ураган, все равы и европейские сузуки с 2-х литровыми движками нервно курят в сторонке. 186 лошадей. ГРМ цепной, не убиваемый. Постоянный полный привод.

Пролезала везде, где уазик пролезет. В ДТП не участвовала. Брал как временный вариант, "пока коплю на джип", но даже жалко продавать.

В сумму входит комплект зимней резины на дисках. Если че, подробности в личку могу скинуть.

Сузуки может и хороший автомобиль но хочется нечто "матёрое" желательно с максимальным движком ! Мне предлогали Фронтеру ..мне реально нравится внешний вид етого авто, но брать не стал т.к можно взять нечто получше и помошней ..Я видел гранд чероке и его звук работаюшего двигателя меня вообше ошарашил ХОЧУ! И так-же трайлблейзер ! Сам много отездил на Камазах,Мазах и.т.д ведь приятно ездить на автомобиле когда под капотом бьется нечто увереное а звуком только наслаждаешся

3
Опубликовано
Опубликовано

задели мою любимую тему))))

у меня европейский чероки, дизель - бери такой и не пожалеешь, проблем с техосмотром нет - все фары под европу, дизель очень удачный, мерсовский 3 литра, работает тише чем Точкина v8 бензинка. стоимость 2006 года в средней комплектации меньше ляма, средний расход по трассе 8-9, по городу 14-16 - смотря насколько низко будешь летать ))))

минусы:

1) за дизель и мерсовскую коробку в Мурманске никто не берется (даже в коробке проверить масло проблема)

2) 218 лошадей хоть и рвут с места, но около 17 тыров транспортный налог кусается )))

1
Автомобиль: XJ 91г. 4L. 242рк.
Опубликовано
Опубликовано

Вот,щуп не заказали вчера.))

3
Опубликовано
Опубликовано

синька чмо, нам было не до этого ))))

2
Автомобиль: Джип Гранд Чероки ВК 5.7
Опубликовано
Опубликовано

задели мою любимую тему))))

у меня европейский чероки, дизель - бери такой и не пожалеешь, проблем с техосмотром нет - все фары под европу, дизель очень удачный, мерсовский 3 литра, работает тише чем Точкина v8 бензинка. стоимость 2006 года в средней комплектации меньше ляма, средний расход по трассе 8-9, по городу 14-16 - смотря насколько низко будешь летать ))))

минусы:

1) за дизель и мерсовскую коробку в Мурманске никто не берется (даже в коробке проверить масло проблема)

2) 218 лошадей хоть и рвут с места, но около 17 тыров транспортный налог кусается )))

У меня тоже с мастерами в Мурманске проблемы образовались, все начинают открещиваться и делать вид что под капотом нечто из НЛО присобачено))) однако простые парни из гаражного сервиса за пару часов разобрались с электрикой и все починили, так что не все так плохо))) поехал в отпуск в питер, на днях поеду к дилеру, может там все в порядке, хотя и сомневаюсь. А пишу я из-за расхода топлива, удивился, что дизель столько в городе кушает, почему то мне казалось, что в районе 12 кушать должен... тогда получается занятная арифметика, что дороже заливать 16 литров солярки, дороже по цене, или 18 литров 92 бенза, подешевле стоимостью??? да и ремонт дизельного двигателя при проблемах с топливной системой очень дорого встанет... так что может быть все же есть смысл в настоящих V8? все же что за американец без восьмерки под капотом))))))

70
Опубликовано
Опубликовано

Дизель для северных широт - мазохизм чистой воды.

Посчитайте во сколько вам станут вебасты, подогревы всякие, автоодеяла, да еще и разницу в цене на диз. топливо и 92 и получится, что даже при большем расходе бензина, за эти деньги вы сможете года три кататься на 92 и не парится по поводу морозов и качества топлива...

У дизелиста два счастья на севере: когда лето и когда продаст свой трактор.

1
Опубликовано
Опубликовано

Дизель для северных широт - мазохизм чистой воды.

Посчитайте во сколько вам станут вебасты, подогревы всякие, автоодеяла, да еще и разницу в цене на диз. топливо и 92 и получится, что даже при большем расходе бензина, за эти деньги вы сможете года три кататься на 92 и не парится по поводу морозов и качества топлива...

У дизелиста два счастья на севере: когда лето и когда продаст свой трактор.

Тема вечная-что лучше,бензин или дизель.Везде есть и плюсы,и минусы.Можно налог посчитать например. :lol2: А дизтопливо далеко не все на заправках покупают...И получаеться гораздо дешевле бензина.И ещё,ну не нужно людей считать дурнее паровоза. :rolleyes: -это о том,что считать люди вообще то умеют. :lol2: И машин дизельных масса в городе.Так что про мазохизм-это явный перебор.Можно ещё момент сравнить-у зажигалки и дизеля...

0
Опубликовано
Опубликовано

Цены в Мурманске на ети машины что-то очень высоки http://www.hibiny.ru/auto/used_cars/zapolyarniy/jeep/cherokee/40042 или ето потаму-что дизеля? мне тут предложили пригнать машину под заказ с владивостока , я весь в сомнениях а вдруг распил! хотя вариантов там очень много , я в принципе не тороплюсь дождусь отпуска и в сентябре поеду в Питер там может получится подискать чего-нить стояшее но отдавать 950 000 за 2005 год что-то нехочется! за такие деньги можно в 3-ем кузове поискать

2
Опубликовано
Опубликовано

Цены в Мурманске на ети машины что-то очень высоки http://www.hibiny.ru/auto/used_cars/zapolyarniy/jeep/cherokee/40042 или ето потаму-что дизеля? мне тут предложили пригнать машину под заказ с владивостока , я весь в сомнениях а вдруг распил! хотя вариантов там очень много , я в принципе не тороплюсь дождусь отпуска и в сентябре поеду в Питер там может получится подискать чего-нить стояшее но отдавать 950 000 за 2005 год что-то нехочется! за такие деньги можно в 3-ем кузове поискать

за такие деньги проще в питере купить в третьем кузове, причем, если это будет 4.7 или 5.7 то можно прилично поторговаться, сейчас все богатые дядьки сливают 3 кузов, чтобы купить уже в 4 кузове, нет смысла платить столько в мурманске. Да и вообще, думаю что через пару месяцев цена упадет)))))

2
Опубликовано
Опубликовано

Тема вечная-что лучше,бензин или дизель.Везде есть и плюсы,и минусы.Можно налог посчитать например. :lol2: А дизтопливо далеко не все на заправках покупают...И получаеться гораздо дешевле бензина.И ещё,ну не нужно людей считать дурнее паровоза. :rolleyes: -это о том,что считать люди вообще то умеют. :lol2: И машин дизельных масса в городе.Так что про мазохизм-это явный перебор.Можно ещё момент сравнить-у зажигалки и дизеля...

момент конечно хорошо на бездорожье, да только чувствуется на светофоре сразу, кто вперед на бензинке улетел, а кто позади едет и про момент рассказывает)))))

70
Опубликовано
Опубликовано

момент конечно хорошо на бездорожье, да только чувствуется на светофоре сразу, кто вперед на бензинке улетел, а кто позади едет и про момент рассказывает)))))

+1 :hands:

Не, я никоим образом не хочу обидеть трактористов, но:

- некоторые (не все, но таких много) реально не умеют считать или они сильно подвержены впаданию в транс, когда дилер продает им дизель

- многие дилеры в Мурманске (включая Ниссан и Митсу) дизеля зимой почти не возят, только если под заказ, в то время как только спадают морозы, у них сразу появляются авто в наличии. Да и вообще, прийдите к ним в -35, и попросите машину с открытой уличной стоянки на тест драйв... У них будет примерно такой вид: :huh: Они вам под любым предлогом предложат прийти завтра, после того как они его разогреют...

- не раз выручало то, что на бензине можно хоть в самый лютый мороз сесть и поехать в аэропорт и не париться, заведусь или нет...

Не спорю, дизеля хороши в чем-то на юге... Но не у нас на севере и не зимой...

Да у нас их масса. Но кому-то восползоваться траликом в мороз - без проблем, а мне надо, чтобы машина меня везла в любое время в любую точку. Без всяких прогреваний и прочих танцев с бубном. :1126966351:

Есть знакомые дизелисты на бехе семере, и че их люкс класс? Весь январь сидели во дворе пока мороз не спал...

Так что если кого-то капризы дизелей не напрягают, то пожалуйста...

А вот чего чего, а уж момента на бензиновом мне всегда хватало... Мне катер на прицепе не возить, так что на кой мне 500 Нм? Мне и 300 за глаза... :ok:

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю, на счет поддержаных авто, но чтобы купив новый внедорожник за 2 - 3 ляма идти заправлятся к Васе из гаража... Хм... Это уже клиника... Да и налог - не аргумент. Скоро вообще все будет в цену на товливо вкладываться... :ok:

Я понимаю, что люди возмущаются, но считаю все же правильным вкладывать налог в топливо. Платишь за то, сколько ездишь... Глядишь и пробки уменьшатся, когда перестанут за хлебом в Окей на машине ездить... Может и автохлама станет меньше, когда ездить на ведре будет дороже, чем им владеть...

А про момент читаем посты выше...

Изменено пользователем misantrop
1
Опубликовано
Опубликовано

Каждый машину берёт под свои нужды..Кому то нужно ракету-носитель изображать со светофора,кому то на рыбалку ,охоту ездить...Каждому своё.Всего лишь.Согласен,что человек купив машину за 2-3 ляма,к Васе бункероваться не пойдёт,и налог его мало волнует..Но много ли таких?Каждый человек смотрит со своей колокольни.Да и не факт ещё,что налог в цену топлива вобъют.Хотя хотелось бы.А безапеляционно заявлять,что дизеля-это мазохизм- даже без комментариев. :lol2: . Спор что лучше -бензин или дизель,господа,это было актуально лет 15-20 назад.Подогреватель рулит.Про крутящий момент,я повторюсь,каждому своё.На бездорожье момент очень актуален.Другой вопрос что на машине за пару лямов хрен кто с асфальта съедет...Но это уже опять таки,дело сугубо личное.Ну нравиться людям по асфальту на вседорожнике ездить,да ради бога.В разных мирах мы живём похоже.Удачи. :lol2:

70
Опубликовано
Опубликовано

Никого не хотел задеть, но я и не утверждал что дизель - это "мазохизм", дизель для севереных широт - да. Просто не смог найти более подходящего эпитета. На юге жил бы, сам бы дизель взял. Но для севера...

Спор этот будет, думаю, до тех пор, пока есть и бензин, и дизель, и выбор между ними.

:coffe:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• Max300
    • Lis78
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.