Перейти к содержанию

масло в раздатку

Рекомендуемые сообщения

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано
19 минут назад, victor 55 сказал:

Капля масла там где входит правый привод в раздатку как я понял ,если это раздатка ну такая коробочка с лючком маленьким 

спереди правый привод входит в раздатку, левый в КП. 

если вытаскивать привод слева , то вытекает немного атээфки  из коробки передач (на механике). и если  плох сальник в коробке, слева, то капля может быть. 

но справа?  я привод оттуда не вытаскивал, но читал несколько статей по замене пыльника шруса внешнего справа. ничего там вроде  не вытекает,   откуда  там капля - вопрос открытый.  может быть это не масло?))  и не из раздатки?)) 

внутренний пыльник правого привода должен выглядеть замасляным,  так задумано с завода (он рядом с выхлопной трубой) 

в раздатку льют обычную трансмиссионку. в механику  - атф. да-да, атф. 

в редуктор сзади - трансмиссионку.

муфта  (перед редуктором) - неразборная,  жидкость не меняется весь срок службы.  

Изменено пользователем sanityclause
37
Автомобиль: Jeep Compass (MK49) Limited 2012
Опубликовано
2 часа назад, sanityclause сказал:

спереди правый привод входит в раздатку, левый в КП. 

если вытаскивать привод слева , то вытекает немного атээфки  из коробки передач (на механике). и если  плох сальник в коробке, слева, то капля может быть. 

но справа?  я привод оттуда не вытаскивал, но читал несколько статей по замене пыльника шруса внешнего справа. ничего там не вытекает из раздатки.  откуда  там капля - вопрос открытый. она может быть не маслом и не из раздатки)) 

внутренний пыльник правого привода должен выглядеть замасляным,  так задумано с завода (он рядом с выхлопной трубой) 

в раздатку льют обычную трансмиссионку. в механику  - атф. да, да, атф. 

в редуктор сзади - трансмиссионку.

муфта  (перед редуктором) - неразборная,  жидкость не меняется весь срок службы.  

Да замаслено все было ,даже на поддоне видны следы масла ,кстати металлическую защиту поддона снял ,зачем он там нужен пол тонны весом.Масло висело там где входит привод .Как я понял там сальник как и на всех машинах

Изменено пользователем victor 55
435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
42 минуты назад, victor 55 сказал:

Капля масла там где входит правый привод в раздатку как я понял ,если это раздатка ну такая коробочка с лючком маленьким 

Сильно имейте ввиду,что передний привод, внутренняя часть его, как раз и замасленная  как раз в норме! Этот пыльник возле трубы с высокой температурой  и на нём как раз снаружи наносится специальная смазка!  Не стирайте её! И пыльник , вполне возможно, менять не придётся. Но если с него капает, тогда конечно …..

689
Опубликовано
2 часа назад, victor 55 сказал:

Да замаслено все было ,даже на поддоне видны следы масла ,кстати металлический поддон снял ,зачем он там нужен пол тонны весом.Масло висело там где входит привод .Как я понял там сальник как и на всех машинах

ну без поддона терь норм, чо,  и масло в мотор больше не надо.  зачем расходы такие. 

вы бы шапку дозаполнили, коробка у вас механика?

сняли вы так я понял защиту картера, а не поддон:lol2:

и правильно сделали. ржаветь меньше будет подрамник. и продуваться все как положено. 

насчет замасленного пыльника правого внутреннего шруса - вам все рассказали, он должен быть в смазке снаружи. 

откуда висит капля на приводе и капля чего, выясняйте. 

может люди из форумных сервисов  ответят точнее , вытекает чего из раздатки, если привод выдергиваем? чет они совсем о нас забыли...  (люди из сервисов! клубных  и прочих, что ж вы нас покинули ?)

просто там нет ни давления, ни даже уровня , что бы ему  прям вот течь что б аж капля  висела...

разве что уже выдергивали привод до вас  и когда вставляли, повредили сальник - это может быть. а что бы он сам взял и потек, на машине вашего возраста  - как-то я оч сомневаюсь.. 

689
Опубликовано

если вы пишите что у вас там все в масле, справа, то возможно потекла лобовина или  сальник коленвала, масло попадало на защиту картера, слетало на привод... ?? (хотя  оно ручьем должно было бежать тогда) :wacko:

справа ,  ближе к бамперу, рядом с масляным фильтром есть маслоохладитель. мош там чего потекло? 

37
Опубликовано
57 минут назад, sanityclause сказал:

ну без поддона терь норм, чо,  и масло в мотор больше не надо.  зачем расходы такие. 

вы бы шапку дозаполнили, коробка у вас механика?

сняли вы так я понял защиту картера, а не поддон:lol2:

и правильно сделали. ржаветь меньше будет подрамник. и продуваться все как положено. 

насчет замасленного пыльника правого внутреннего шруса - вам все рассказали, он должен быть в смазке снаружи. 

откуда висит капля на приводе и капля чего, выясняйте. 

может люди из сервиса ответят точнее , вытекает чего из раздатки, если привод выдергиваем? чет они совсем о нас забыли...  (люди из сервиса! клубного и прочих, вы ваще  бываете  на форуме?)

просто там нет ни давления, ни даже уровня , что бы ему  прям вот течь что б аж капля  висела...

разве что уже выдергивали привод до вас  и когда вставляли, повредили сальник - это может быть. а что бы он сам взял и потек, на машине вашего возраста  - как-то я оч сомневаюсь.. 

Конечно защиту поддона.Пыльник  в смазке так и есть,как бы раздатка вся в масле.И еще вопрос там пробка как бы сливная или у нее две функции .Но она слишком низко и тогда где заливная? И еще для каких целей рядом с пробкой маленький лючек ?

44 минуты назад, sanityclause сказал:

если вы пишите что у вас там все в масле, справа, то возможно потекла лобовина или  сальник коленвала, масло попадало на защиту картера, слетало на привод... ?? (хотя  оно ручьем должно было бежать тогда) :wacko:

справа ,  ближе к бамперу, рядом с масляным фильтром есть маслоохладитель. мош там чего потекло? 

Масло только на раздатке.Коробка вариатор

689
Опубликовано
11 минут назад, victor 55 сказал:

Конечно защиту поддона.Пыльник  в смазке так и есть,как бы раздатка вся в масле.И еще вопрос там пробка как бы сливная или у нее две функции .Но она слишком низко и тогда где заливная? И еще для каких целей рядом с пробкой маленький лючек ?

Масло только на раздатке.Коробка вариатор

по лючку не скажу. 

с вариатором не знаю как там все выглядит. 

на раздатке две пробки, сливная внизу и заливная выше. 

689
Опубликовано

т.к. машина только куплена, я бы заменил все жидкости. антифриз, ГУР, в вариаторе, в заднем редукторе, в раздатке. 

да и тормозуху бы махнул. 

при замене масла в раздатке можно хотя бы  попробовать  понять,  оно это или нет на приводе. сливается там немного, с поллитра  мош. если будет еще меньше или ваще пусто - ну... тогда оно

37
Опубликовано
23 минуты назад, sanityclause сказал:

по лючку не скажу. 

с вариатором не знаю как там все выглядит. 

на раздатке две пробки, сливная внизу и заливная выше.  

13 минут назад, sanityclause сказал:

т.к. машина только куплена, я бы заменил все жидкости. антифриз, ГУР, в вариаторе, в заднем редукторе, в раздатке. 

при замене масла в раздатке можно хотя бы  попробовать  понять,  оно это или нет на приводе. сливается там немного, с поллитра  мош. если будет еще меньше или ваще пусто - ну... тогда оно

Понятно так и сделаю,но заливную не нашел пока на раздатке

14 минут назад, sanityclause сказал:

Это верно

689
Опубликовано
23 минуты назад, victor 55 сказал:

Понятно так и сделаю,но заливную не нашел пока на раздатке

выше она, обычный болт на 17, сбоку. 

https://www.drive2.ru/l/528456625464280180/

у чела 450мл слилось

37
Опубликовано
1 час назад, sanityclause сказал:

выше она, обычный болт на 17, сбоку. 

https://www.drive2.ru/l/528456625464280180/

у чела 450мл слилось

20230820_144308.jpg

37
Опубликовано
Только что, victor 55 сказал:

20230820_144308.jpg

Это я протер немного,но масло похоже больше на масло для вариатора

689
Опубликовано
30 минут назад, victor 55 сказал:

Это я протер немного,но масло похоже больше на масло для вариатора

пробку обвел красным

лючок точно не имеет отношения к маслу. 

привод и трипод, насколько можно судить по фото, сухие.  забудьте о них))

потек скорей всего сальник между коробкой и раздаткой.  

222.jpg

37
Опубликовано
3 минуты назад, sanityclause сказал:

пробку обвел красным

лючок точно не имеет отношения к маслу. 

привод и трипод, насколько можно судить по фото, сухие.  забудьте о них))

потек скорей всего сальник между коробкой и раздаткой.  

222.jpg

Пол машины разобрать

689
Опубликовано

оно конечно не то что бы намного радостней)), добраться до сальников между коробкой  и раздаткой  не просто,  это одному не  провернуть. 

но с другой  стороны, это всего лишь сальник)).

37
Опубликовано
4 минуты назад, victor 55 сказал:

Пол машины разобрать

20230820_144308.jpg

Только что, victor 55 сказал:

20230820_144308.jpg

капли были под приводом

37
Опубликовано
12 минут назад, sanityclause сказал:

оно конечно не то что бы намного радостней)), добраться до сальников между коробкой  и раздаткой  не просто,  это одному не  провернуть. 

но с другой  стороны, это всего лишь сальник)).

Получается масло смешалось что ли?Или привод и его сальники отделены  от раздатки?

689
Опубликовано
5 минут назад, victor 55 сказал:

получается масло смешалось что ли?

я смотрю место которое вы отметили. если там капля была - то это масло из раздатки. 

чем оно пахнет то хоть? 

надо искать материал, может быть в комплектации с вариатором  и в раздатке и в вариаторе одна и та же жидкость. 

может ли масло из вариатора пролезть в раздатку,  смешаться и полезть наружу? честно сказать - не знаю.  ноя  бы не исключал такой расклад. 

Жаль Дениса нет, он бы уже все давно рассказал((

689
Опубликовано
20 часов назад, victor 55 сказал:

Получается масло смешалось что ли?Или привод и его сальники отделены  от раздатки?

вот один из множества материалов сделанных им. как раз по раздатке с вариатором

но есть нюанс((

нужно точно знать комплектацию и смотреть схему что с чем связано. 

https://www.drive2.ru/o/b/529817271103652314/

37
Опубликовано
12 минут назад, sanityclause сказал:

вот один из множества материалов сделанных Денисом. как раз по раздатке с вариатором

но есть нюанс((

нужно точно знать комплектацию и смотреть схему что с чем связано. 

https://www.drive2.ru/o/b/529817271103652314/

Как же ее узнать?В нашем городе я один скорее всего на такой машине

689
Опубликовано
7 минут назад, victor 55 сказал:

Как же ее узнать?В нашем городе я один скорее всего на такой машине

пишите сообщение в сервис, который типа клубный /форумный.  партнерам короче))

может кто из спецов поможет . 
https://jeep4x4club.ru/forums/forum/328-partnery-moskva/

у них должны быть программы где все подробно можно увидеть. 

37
Опубликовано

Приветствую всех!!! Прокатился посмотрел.Нужен правильный сальник где взять не знаю да и еще много чего по подвеске.На фото видно масло вариаторное.Подскажите как проверить уровень в вариаторе,как то все через одно место щуп один для всех .Сколько на холодную на нем должно быть масла .Коробка вариатор.За ранее спасибо!!!

20230821_123335.jpg

37
Опубликовано
В 20.08.2023 в 13:43, sanityclause сказал:

37
Опубликовано

Вот мануал посмотрел,замерзнет в Сибири это несинтетическое 80W90

20230821_141212.jpg

20230821_141226.jpg

504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Полностью всё замойте и вытрите - только потом смотрите откуда что течет... 

Для быстрой и качественной очистки от следов масла берите баллон (а может и 2) очистителя тормозов (распылитель).

Неплохо было бы проверить есть ли в раздатке масло вообще, сколько и какого - как минимум отвернуть заливную пробку и "заглянуть" унутрь. Для проверки уровня масла в вариаторе нужен длинный гибкий щуп - от любой коробки автомата подойдет. Моторным щупом можно достать до масла - но можно будет только понять есть ли оно там и насколько грязное... Уровень меряется в зависимости от температуры масла в коробке, а она выясняется через подключение к мозгам коробки (программы либо AlfaOBD либо CVTZ)

Удачи.

37
Опубликовано
22 минуты назад, Voldemarych сказал:

Полностью всё замойте и вытрите - только потом смотрите откуда что течет... 

Для быстрой и качественной очистки от следов масла берите баллон (а может и 2) очистителя тормозов (распылитель).

Неплохо было бы проверить есть ли в раздатке масло вообще, сколько и какого - как минимум отвернуть заливную пробку и "заглянуть" унутрь. Для проверки уровня масла в вариаторе нужен длинный гибкий щуп - от любой коробки автомата подойдет. Моторным щупом можно достать до масла - но можно будет только понять есть ли оно там и насколько грязное... Уровень меряется в зависимости от температуры масла в коробке, а она выясняется через подключение к мозгам коробки (программы либо AlfaOBD либо CVTZ)

Удачи.

Ясно так и сделаю,от дна сколько в см на щупе при +20 градусов?И какой фирмы залить масло в раздатку и редуктор заднего моста,ну и в вариатор конечно.Понятно что Мопар я не найду.

504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
25 минут назад, victor 55 сказал:

Ясно так и сделаю,от дна сколько в см на щупе при +20 градусов?И какой фирмы залить масло в раздатку и редуктор заднего моста,ну и в вариатор конечно.Понятно что Мопар я не найду.

Для холодных регионов народ вроде бы вполне удачно экспериментировал с синтетической трансмиссионкой, возможно поиском здесь на форуме что-то найдется. Берите на свой вкус... ИМХО ключевое требование только одно - спецификация не ниже GL-5. Ну и соответственно сальники возможно с синтетикой попросят замены. Кроме того - Мопар`овские масла вполне можно найти и по относительно нормальной цене. Для вариатора самый лучший вариант из неоригинала - ниссановское масло NS2 в жестянках (подешевле - равенол).  В принципе сама процедура и нужные фильтры/прокладки хорошо описаны в интернете, ищите по словам JATCO JF011E (RE0F10A)...

image.png

уровень жидкости должен попадать между 2-мя линиями, то есть для Т 21С допустИм (норма) от 26 до 37 мм... А и это - уровень масла вариатора меряется только при работающем двигателе в режиме коробки P (кто-то утверждает, что на N, но я лично не вижу большой разницы - можно и так и сяк померять...), соответственно надо учитывать изменение Т коробки за время проведения измерений 

Удачи.

Изменено пользователем Voldemarych
689
Опубликовано
2 часа назад, victor 55 сказал:

Вот мануал посмотрел,замерзнет в Сибири это несинтетическое 80W90

я полусинтетику залил 75в-90 Ликви Моли. застывание 40 гр. 

но в Зиме давануть конечно может и поболе. 

689
Опубликовано
4 часа назад, victor 55 сказал:

Приветствую всех!!! Прокатился посмотрел.Нужен правильный сальник где взять не знаю да и еще много чего по подвеске.На фото видно масло вариаторное.Подскажите как проверить уровень в вариаторе,как то все через одно место щуп один для всех .Сколько на холодную на нем должно быть масла .Коробка вариатор.За ранее спасибо!!!

все через одно место - это вопрос привычки. у меня такая же реакция была по началу после Тойоты.  Но когда уже  знаешь где чем и как замерить уровень масла вариатора это перестает быть проблемой. 

сальники ищите так же как и на любой другой авто, каталог и магазин. Экзист там у вас или что. Каталог по вин коду неплохой вот тут http://catalog.beta-auto.ru/chrysler/#

по подвеске сзади - ну она имеет чуть больше элементов, вот и вся ее разница. заменили что требуется и так же забыли на 60-80 тыс... как у большинства подобных авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.