Перейти к содержанию

Передний мост.

D-X-D

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано

Возник вопрос: можно ли отрегулировать люфт в мосту не снимая его, а скинув только переднюю крышку.

Из под нее сочится масло, плохой герметик. Все равно надо крышку снимать. Пока не знаю как, не смог добраться до верхнего болта крышки.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
15 часов назад, D-X-D сказал:

Из под нее сочится масло, плохой герметик. Все равно надо крышку снимать.

Можно открутить болты опор (сайлентов) корпуса редуктора и кардан, тогда корпус можно вертеть на полуосях.

15 часов назад, D-X-D сказал:

можно ли отрегулировать люфт в мосту не снимая его

Это вопрос к Олегу с Ботанической

32
0 D
Опубликовано
21 час назад, shurilla сказал:

Можно открутить болты опор (сайлентов) корпуса редуктора и кардан, тогда корпус можно вертеть на полуосях.

Да, читал про это, осталось только к ним подобраться. Передний - легко доступен, а вот правый и задний - не очень. Но, вариантов нет, буду разбираться.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Странно, после снятия передней опоры и установки подпорки - все болты легко доступны. Защиту мотора понятно снять. Использовалась головка [шестигранник 14мм х 1/2 дюйма] + накидной ключ на 14.

32
0 D
Опубликовано
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Странно, после снятия передней опоры и установки подпорки - все болты легко доступны.

если висит на кардане, то до верхних болтов не добраться. Или нужен специальный ключ, там много чего мешает.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Да хоспаде…. Кардан снимается за 5 минут с шуруповертом и за 10 без него в режиме ленивца)

Изменено пользователем Akpo6at13
32
0 D
Опубликовано

Дело не в том что он снимается трудно, просто вопрос: надо или нет?

2 370
Опубликовано

Если из исходного заводского состояния откручивать только крышку - то нет.

Почему там у вас такой бардак с доступом - ну не знаю уже...наверное что-то лишнее открутили.

32
0 D
Опубликовано

"не знаю, Юра..., Не знаю..."

Но у меня доступ очень неудобный. До верхнего болта или головка с карданчиком не влезает т.к. там много чего впереди,  или с удлинителем ее (головку) не одеть.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Ну так если память не изменяет то передний мост легко вывесить, открутив верхнюю опору и он вниз может сантиметров на 10-15 опуститься

2 370
Опубликовано

Используется только сама насадка, без трещетки! А усилие откручивания - накидным ключом, надетым на насадку. Типа так.

6014465520.thumb.jpg.3a1d7a64b36562910f119b3787e3ba0f.jpg

32
0 D
Опубликовано

Спасибо, на выходных буду заниматься, и заодно посмотрю возможно ли подтянуть люфт в мосту

13
Автомобиль: Гранд чероки
Опубликовано
6 часов назад, D-X-D сказал:

Спасибо, на выходных буду заниматься, и заодно посмотрю возможно ли подтянуть люфт в мосту

Тоже интересует такой вопрос, т.к. начал слегка подгужевать при 120.

26
Автомобиль: Jeep GC 2005 3.0 CRD
Опубликовано

Подскажите, где можно подтянуть морковку заднего моста как мне кажется люфт достаточно большой (пинает при наборе и торможении сзади (если резко, типа догоняет задний мост или отстает). В Белгороде смотрели но не готовы лезть так как не делали такое. Вроде есть человек в Москве который делает правильно. Сам с Белгорода но бываю проездом в Москве.

Сам не боюсь попробовать но не знаю как правильно это сделать чтобы лишнего не накрутить, от того и ищу, где можно сделать.  Если не сложная процедура то  напишите пожалуйста ссылку как это сделать (для понимания процесса, может решусь сам.)

Заранее благодарен. 

Изменено пользователем Александр_CDR
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
26
Опубликовано
26 минут назад, shurilla сказал:

Благодарю!

2 370
Опубликовано

У заднего моста кроме дифференциала способов пинать море - одних тяг 5 штук...ещё карданные шарниры...

26
Опубликовано
34 минуты назад, Николай Пименов сказал:

У заднего моста кроме дифференциала способов пинать море - одних тяг 5 штук...ещё карданные шарниры...

Кардан сделал, тяги новые все задние и поперечная. Новые крестовины, на кардане. Когда слегка вращение и обратно кардана, колеса в покое , потом вращение. На вывешенных колесах.... Думаю все же там. 

2 370
Опубликовано

ну открыть и изучить реально глазами что люфтит можно же. но кончится осмотр либо приговором и Олегом (других мастеров с гарантированным результатом не знаю), либо мостом с разбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.