Перейти к содержанию

Улучшение головного света на WJ

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Ребята, чуть выше был категоричный вопрос, лучше ли стал свет тайванских фар в сравнении со стоком. Могу ответить твердое ДА!. Уже писал в этой теме на этот счет ранее. Со стоковыми уставшими было просто невозможно ездить!НЕВОЗМОЖНО. На трассе темной скорость ночью безопасная при ближнем была 60-70 не более. Быстрее страшно! Вменяемый свет освещал максимум метров 20 перед машиной. Дальше непойми что. И регулировали и лампочки меняли, толку ноль. А вот с Тайванью по трасса с ближним можно смело идти комфортные 90-100 без напряга. Ещё же и туманочки подключить можно. Опыт дальнобоя со стоковыми фарами и без оных позволил в полной мере ощутить разницу. И это при том, что стоят в Тайване лампы непойми какие с завода.Вот вкрячить туда PIAA и результат станет ещё лучше. Ещё есть момент, что у меня тачка лифтована. Может от того что фары стоят высоко, кажется что светит так хорошо.

Спору нет, это далеко не предел совершенства. Лизны HELLA cветят ещё лучше. ТАйвань по сравнению с ними будет отстоем. НО! Сравнивая сток и Тайвань в чистом виде, перевес в пользу Тайваня и очень ощутимый. При столь гуманной цене и отсутствии проблем с инсталяцией - вариант стоящий. Определенно.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

На WJ фары с омывателем еще видел . С корректором есть - регулировка штатная из салона , ( европейские) у оффициалов они стоят 12 000 руб. , ну нахрена такие дорогие фары когда можно купить за 2315 и потом самому поставить корректор . То что вы называете корректором это просто регулировка пучка по вертикали , в европейских есть как говорят еще и регулировка по горизонтали . Вы же небудете перед каждым бугром и лежачим полицаем выбегать с отверткой для регулировки , так что вы имели ввиду нужно для настройки фары и неболее того! С Костей ( Кот) спорить глупо, он собаку на этих фарах съел, и в этой теме уж точно знает что говорит !

ок, виноват.

К.О.Т. прости новичка

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Не знаю у меня стояли новые стоковые фары, светили отлично, по мере зацарапывания стекла ухудшалась и видимость. Из сравнения Тайвань светит хуже новых стоковых ИМХО, но после того как Костя Кот поставил мне линзы, я увидел дорогу :lol: теперь надо лампы полутше, и поставить противотуманки дальнего света, и не нужен не какой ксенон ИМХО. Косте огромное спасибо за фары,

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Не знаю у меня стояли новые стоковые фары, светили отлично, по мере зацарапывания стекла ухудшалась и видимость. Из сравнения Тайвань светит хуже новых стоковых ИМХО, но после того как Костя Кот поставил мне линзы, я увидел дорогу :lol: теперь надо лампы полутше, и поставить противотуманки дальнего света, и не нужен не какой ксенон ИМХО. Косте огромное спасибо за фары,

что верно, то верно! С новыми фарами ездить не доводилось. Интересно было бы сравнить конечно, для частоты эксперимента. Чтобы окончательно расставить точки над Ё. Можно с кем нибудь в темноте посоревноваться, фотки сделать, сюда выложить.

35
2000 г
Опубликовано

Да но мои были уже потертые, за год, да Костик над ними уже колдует :lol:

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@Fill232, та ладно, авторитетом никто не давит ^_^ тупо советуем как лучше.

@sagittarius, а я вот не помню, когда ты мне свои подарил, я ещё с ксеноном был? ^_^ Новыевыглядят шикарно. Прям такие блестючие-приблястючие, чистые-преясные, аж тюнить приятно!

@Денис15, колдуууюуу... взял бутылку пива, взял фару, взял отвёртку... посмотрел, повертерл... выпил пива, убрал фару :lol2: Фаровредительством буду в отпуск заниматься.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Денис, привет . Ты hella какие поставил , кинь ссылку на свои линзы . Я тоже купил на сайте ( Оф роад лайт) хелловские линзы и поставил у Кости . Доволен как слон и главное что теперь все видно . В противотуманки как я понял ты хочешь поставить линзы ( дальнего света) D-90 . Такие линзы нежелательно ставить в туманам . Есть тема по этому вопросу и там человек пишет что светят то хорошо но все неровности дороги видно . Создаеться впечатление что вся дорога состоит из кусков раздолбанного асфальта . Это происходит из за того что эти линзы ставят только в дальний и главное высоко от дороги , но не в противотуманки . Для противотуманок там другие линзы продаються . Кстати стояли 2 месяца назад 1750 рублей .

http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1447&category_id=262&option=com_virtuemart&Itemid=64. Вот такие стоят у меня, сейчас они подорожали немного . Денис для( Туманок) тебе нужны такого типа http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64. Костя в теме света выкладывал 3 видева где сравнивал свои фары , мои фары , свет от линз bosh ( от вольво S-40) и свет от линз с ксеноном только отдельно ( невставленных в фару .) Мне парень один подарил вот и решили посмотреть как светит .( ксеноновые линзы) Это оказалось довольно круто и даже с засветкой сверху для освещения знаков . Линзы и ксенон родные японские с лексуса 330 . Они даже поворачиваються сами при повороте руля или машины . Вот гады умеют же делать . Мне пока еще никак недонесет один блок розжига . этот человек . Один есть а второго нет. Как принесет будем мутить мега свет .

Изменено пользователем kreator
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Денис, привет . Ты hella какие поставил , кинь ссылку на свои линзы . Я тоже купил на сайте ( Оф роад лайт) хелловские линзы и поставил у Кости . Доволен как слон и главное что теперь все видно . В противотуманки как я понял ты хочешь поставить линзы ( дальнего света) D-90 . Такие линзы нежелательно ставить в туманам . Есть тема по этому вопросу и там человек пишет что светят то хорошо но все неровности дороги видно . Создаеться впечатление что вся дорога состоит из кусков раздолбанного асфальта . Это происходит из за того что эти линзы ставят только в дальний и главное высоко от дороги , но не в противотуманки . Для противотуманок там другие линзы продаються . Кстати стояли 2 месяца назад 1750 рублей .

http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1447&category_id=262&option=com_virtuemart&Itemid=64. Вот такие стоят у меня, сейчас они подорожали немного . Денис для( Туманок) тебе нужны такого типа http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64. Костя в теме света выкладывал 3 видева где сравнивал свои фары , мои фары , свет от линз bosh ( от вольво S-40) и свет от линз с ксеноном только отдельно ( невставленных в фару .) Мне парень один подарил вот и решили посмотреть как светит .( ксеноновые линзы) Это оказалось довольно круто и даже с засветкой сверху для освещения знаков . Линзы и ксенон родные японские с лексуса 330 . Они даже поворачиваються сами при повороте руля или машины . Вот гады умеют же делать . Мне пока еще никак недонесет один блок розжига . этот человек . Один есть а второго нет. Как принесет будем мутить мега свет .

Обычная заводская хэлла у него, ну, чууууть подороже чем твои боши :) Так же есть шторка, которая делает их туманками в нашем понимании или американками в ИХНЕМ.

Свет очень похож на твои, чуть шире, даль лучше боша.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

Сегодня вечером посмотрел на машине Сергея (Креатор) линзованные DEPO сделанные Костей (КОТ). Я всегда знал, что свет моих стоковых европейских фар полное г., теперь я понял, что света у меня просто нет.

ЗЫ Костян, тебе реклама - мне скидка ;)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Сегодня вечером посмотрел на машине Сергея (Креатор) линзованные DEPO сделанные Костей (КОТ). Я всегда знал, что свет моих стоковых европейских фар полное г., теперь я понял, что света у меня просто нет.

ЗЫ Костян, тебе реклама - мне скидка ;)

:D меня крайслер рекламирует, отсутствием света. А мне ксенон едет :P

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

Подскажите что можно поставить как доп свет вместо противотуманок (из Хелловских линз с минимальными доработками) ?

И стоит ли в туманки колхозить ксенон ?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Подскажите что можно поставить как доп свет вместо противотуманок (из Хелловских линз с минимальными доработками) ?

И стоит ли в туманки колхозить ксенон ?

В штатные туманки ничо не влезет. только готовые микро ДЕ. Один фиг, что не штатное, надо колхозить крепление.

В нелизованные туманки колхозить ксенон не надо. гейксенон слепит :crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Читаю тему и набираюсь решимости переделывать фары :D

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Читаю тему и набираюсь решимости переделывать фары :D

Поначалу - ссыкатно. А как руку набьёшь намана. Главное фары - депо, простые штатные фиг разберёшь :crazy: Ну и лучше термофеном пользоваться :) в духовке прогревая больше шансов испоганить. Щас будет отпуск, пущу остаток комплектв на переделку :up:

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

В штатные туманки ничо не влезет. только готовые микро ДЕ. Один фиг, что не штатное, надо колхозить крепление.

В нелизованные туманки колхозить ксенон не надо. гейксенон слепит :crazy:

Спасибо,

А такие реально поставить ?

_____________D_9_4b9a9865bd3dd.jpg

35
2000 г
Опубликовано

Да я не в туманки хочу линзы, а на кенгурятник, просто с Костиком крепления придумываем :lol: но всеравно спасибо, тоже подумаю, зачем сказал? Не знал и не хотелось :lol:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Спасибо,

А такие реально поставить ?

_____________D_9_4b9a9865bd3dd.jpg

заколхозить в туманки - можно. но это ближние. Такие у креатора в головном свете стоят :)

Да я не в туманки хочу линзы, а на кенгурятник, просто с Костиком крепления придумываем :lol: но всеравно спасибо, тоже подумаю, зачем сказал? Не знал и не хотелось :lol:

ну, буду в отпуске, недалеко, в железке жене машину варить. Подъездай, попробуем присобачить к твоему кенгуру что-нибудь, снизу варнём, где не видно, на пробу :up:

35
2000 г
Опубликовано

Спасибо, а ты с какого в отпуск? Да и я помню :alko2:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

с тяпницы. а так как крайслер перегоню, числа 19-21 думаю сделаем. или в выходные ночью. Он на летней резине :lol2:

35
2000 г
Опубликовано

Ну пока думаю лутше днем, т к на летней резине!

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну пока думаю лутше днем, т к на летней резине!

ночью никого на дорогах нет, только техника коммунальная. да и за рулём не я буду. он - доедет точно, проблема только к гаражу будет подъехать, там горочка. ну жыпиком втащим :)

Там чистый америкашка, тоже ему буду свет хороший делать :lol2:

Изменено пользователем K.O.T.
35
2000 г
Опубликовано

Ну с такой температурой , на лете и на моноприводе тяжко :unsure:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ну на кенгурятник то проще выбрать туманки . Там есть где разгуляться , главное понять как присобачить . Можно и танковые воткнуть , а внутрь просто фильтр термостойкий поставить. Если нужен фильтр ,я Косте передам .

35
2000 г
Опубликовано

Ну на кенгурятник то проще выбрать туманки . Там есть где разгуляться , главное понять как присобачить . Можно и танковые воткнуть , а внутрь просто фильтр термостойкий поставить. Если нужен фильтр ,я Косте передам .

Сергей а для чего фильтр нужен? Объясни а то я далек от этого!

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Серёга, что за фильтр? :crazy:

35
2000 г
Опубликовано

Кость ты и не знаешь что за фильтр???? :lol2:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну фих знаить, может ИК фильтр и пнв на голову, тебя никто не видит, а ты видишь всë :crazy:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сергей а для чего фильтр нужен? Объясни а то я далек от этого!

Теоретически фильтр в туманки можно и не ставить , но желтый фильтр вставленый в туманку прекрасно все освещает . Если вспомнишь то раньше в туманках часто стояло желтое стекло . У меня на работе просто эти фильтры используют для ( кино) вот оттуда и можно отрезать для вставки в туманные фонари. Я почему и про танковые написал . Они разборные , открутил стекло и поставил филтрик и все видно в тумане как днем . Если нужно пиши я или тебе или Косте передам .

Серёга, что за фильтр? :crazy:

Костя , желтый термоустойчивый фильтр для борьбы с туманом . Он довольно прочный , толстый и выдерживает довольно долго температуру аж от 500 сотной галогеновой лампы . В туманках думаю ему сносу не будет . А если и прогарит через год поставил новый и опять в тумане как рыба в воде. Видно намного лучше чем с туманками белого света . Странно почему сейчас производители оптики делают только белые стекла на туманки . Когда о дажеьпомню на москвичах даже синие ставили , но думаю в этом спектре видно похуже желтого. Я могу с работы притащить если нужно .

Мнения конечно расходяться но вот что я нашел про желтые туманки !

Теперь почему желтые. Длина волны желтого света наиболее подходящая для размеров микрокапель воды. Т.е. желтый свет меньше рассеивается и отражается от этих самых микрокапель, а во вторых данная длина волны позволяет огибать эти самые микрокапли (или макрочастицы воды). (Кстати, даже в фотографии используют желтые светофильтры, чтобы уменьшить естесственну дымку при съемках, например, ландшафтов). Так что может и не намного, но желтые пртивотуманки лучше и полезнее...)

Изменено пользователем kreator
35
2000 г
Опубликовано

Спасибо Сереж, будем ставить скажем и попросим :blush:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а он типа плëночки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.