Перейти к содержанию

Улучшение головного света на WJ

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Ребята, чуть выше был категоричный вопрос, лучше ли стал свет тайванских фар в сравнении со стоком. Могу ответить твердое ДА!. Уже писал в этой теме на этот счет ранее. Со стоковыми уставшими было просто невозможно ездить!НЕВОЗМОЖНО. На трассе темной скорость ночью безопасная при ближнем была 60-70 не более. Быстрее страшно! Вменяемый свет освещал максимум метров 20 перед машиной. Дальше непойми что. И регулировали и лампочки меняли, толку ноль. А вот с Тайванью по трасса с ближним можно смело идти комфортные 90-100 без напряга. Ещё же и туманочки подключить можно. Опыт дальнобоя со стоковыми фарами и без оных позволил в полной мере ощутить разницу. И это при том, что стоят в Тайване лампы непойми какие с завода.Вот вкрячить туда PIAA и результат станет ещё лучше. Ещё есть момент, что у меня тачка лифтована. Может от того что фары стоят высоко, кажется что светит так хорошо.

Спору нет, это далеко не предел совершенства. Лизны HELLA cветят ещё лучше. ТАйвань по сравнению с ними будет отстоем. НО! Сравнивая сток и Тайвань в чистом виде, перевес в пользу Тайваня и очень ощутимый. При столь гуманной цене и отсутствии проблем с инсталяцией - вариант стоящий. Определенно.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

На WJ фары с омывателем еще видел . С корректором есть - регулировка штатная из салона , ( европейские) у оффициалов они стоят 12 000 руб. , ну нахрена такие дорогие фары когда можно купить за 2315 и потом самому поставить корректор . То что вы называете корректором это просто регулировка пучка по вертикали , в европейских есть как говорят еще и регулировка по горизонтали . Вы же небудете перед каждым бугром и лежачим полицаем выбегать с отверткой для регулировки , так что вы имели ввиду нужно для настройки фары и неболее того! С Костей ( Кот) спорить глупо, он собаку на этих фарах съел, и в этой теме уж точно знает что говорит !

ок, виноват.

К.О.Т. прости новичка

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Не знаю у меня стояли новые стоковые фары, светили отлично, по мере зацарапывания стекла ухудшалась и видимость. Из сравнения Тайвань светит хуже новых стоковых ИМХО, но после того как Костя Кот поставил мне линзы, я увидел дорогу :lol: теперь надо лампы полутше, и поставить противотуманки дальнего света, и не нужен не какой ксенон ИМХО. Косте огромное спасибо за фары,

14
Автомобиль: разные
Опубликовано

Не знаю у меня стояли новые стоковые фары, светили отлично, по мере зацарапывания стекла ухудшалась и видимость. Из сравнения Тайвань светит хуже новых стоковых ИМХО, но после того как Костя Кот поставил мне линзы, я увидел дорогу :lol: теперь надо лампы полутше, и поставить противотуманки дальнего света, и не нужен не какой ксенон ИМХО. Косте огромное спасибо за фары,

что верно, то верно! С новыми фарами ездить не доводилось. Интересно было бы сравнить конечно, для частоты эксперимента. Чтобы окончательно расставить точки над Ё. Можно с кем нибудь в темноте посоревноваться, фотки сделать, сюда выложить.

35
2000 г
Опубликовано

Да но мои были уже потертые, за год, да Костик над ними уже колдует :lol:

154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@Fill232, та ладно, авторитетом никто не давит ^_^ тупо советуем как лучше.

@sagittarius, а я вот не помню, когда ты мне свои подарил, я ещё с ксеноном был? ^_^ Новыевыглядят шикарно. Прям такие блестючие-приблястючие, чистые-преясные, аж тюнить приятно!

@Денис15, колдуууюуу... взял бутылку пива, взял фару, взял отвёртку... посмотрел, повертерл... выпил пива, убрал фару :lol2: Фаровредительством буду в отпуск заниматься.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Денис, привет . Ты hella какие поставил , кинь ссылку на свои линзы . Я тоже купил на сайте ( Оф роад лайт) хелловские линзы и поставил у Кости . Доволен как слон и главное что теперь все видно . В противотуманки как я понял ты хочешь поставить линзы ( дальнего света) D-90 . Такие линзы нежелательно ставить в туманам . Есть тема по этому вопросу и там человек пишет что светят то хорошо но все неровности дороги видно . Создаеться впечатление что вся дорога состоит из кусков раздолбанного асфальта . Это происходит из за того что эти линзы ставят только в дальний и главное высоко от дороги , но не в противотуманки . Для противотуманок там другие линзы продаються . Кстати стояли 2 месяца назад 1750 рублей .

http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1447&category_id=262&option=com_virtuemart&Itemid=64. Вот такие стоят у меня, сейчас они подорожали немного . Денис для( Туманок) тебе нужны такого типа http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64. Костя в теме света выкладывал 3 видева где сравнивал свои фары , мои фары , свет от линз bosh ( от вольво S-40) и свет от линз с ксеноном только отдельно ( невставленных в фару .) Мне парень один подарил вот и решили посмотреть как светит .( ксеноновые линзы) Это оказалось довольно круто и даже с засветкой сверху для освещения знаков . Линзы и ксенон родные японские с лексуса 330 . Они даже поворачиваються сами при повороте руля или машины . Вот гады умеют же делать . Мне пока еще никак недонесет один блок розжига . этот человек . Один есть а второго нет. Как принесет будем мутить мега свет .

Изменено пользователем kreator
154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Денис, привет . Ты hella какие поставил , кинь ссылку на свои линзы . Я тоже купил на сайте ( Оф роад лайт) хелловские линзы и поставил у Кости . Доволен как слон и главное что теперь все видно . В противотуманки как я понял ты хочешь поставить линзы ( дальнего света) D-90 . Такие линзы нежелательно ставить в туманам . Есть тема по этому вопросу и там человек пишет что светят то хорошо но все неровности дороги видно . Создаеться впечатление что вся дорога состоит из кусков раздолбанного асфальта . Это происходит из за того что эти линзы ставят только в дальний и главное высоко от дороги , но не в противотуманки . Для противотуманок там другие линзы продаються . Кстати стояли 2 месяца назад 1750 рублей .

http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1447&category_id=262&option=com_virtuemart&Itemid=64. Вот такие стоят у меня, сейчас они подорожали немного . Денис для( Туманок) тебе нужны такого типа http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=189&option=com_virtuemart&Itemid=64. Костя в теме света выкладывал 3 видева где сравнивал свои фары , мои фары , свет от линз bosh ( от вольво S-40) и свет от линз с ксеноном только отдельно ( невставленных в фару .) Мне парень один подарил вот и решили посмотреть как светит .( ксеноновые линзы) Это оказалось довольно круто и даже с засветкой сверху для освещения знаков . Линзы и ксенон родные японские с лексуса 330 . Они даже поворачиваються сами при повороте руля или машины . Вот гады умеют же делать . Мне пока еще никак недонесет один блок розжига . этот человек . Один есть а второго нет. Как принесет будем мутить мега свет .

Обычная заводская хэлла у него, ну, чууууть подороже чем твои боши :) Так же есть шторка, которая делает их туманками в нашем понимании или американками в ИХНЕМ.

Свет очень похож на твои, чуть шире, даль лучше боша.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано

Сегодня вечером посмотрел на машине Сергея (Креатор) линзованные DEPO сделанные Костей (КОТ). Я всегда знал, что свет моих стоковых европейских фар полное г., теперь я понял, что света у меня просто нет.

ЗЫ Костян, тебе реклама - мне скидка ;)

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Сегодня вечером посмотрел на машине Сергея (Креатор) линзованные DEPO сделанные Костей (КОТ). Я всегда знал, что свет моих стоковых европейских фар полное г., теперь я понял, что света у меня просто нет.

ЗЫ Костян, тебе реклама - мне скидка ;)

:D меня крайслер рекламирует, отсутствием света. А мне ксенон едет :P

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

Подскажите что можно поставить как доп свет вместо противотуманок (из Хелловских линз с минимальными доработками) ?

И стоит ли в туманки колхозить ксенон ?

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Подскажите что можно поставить как доп свет вместо противотуманок (из Хелловских линз с минимальными доработками) ?

И стоит ли в туманки колхозить ксенон ?

В штатные туманки ничо не влезет. только готовые микро ДЕ. Один фиг, что не штатное, надо колхозить крепление.

В нелизованные туманки колхозить ксенон не надо. гейксенон слепит :crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Читаю тему и набираюсь решимости переделывать фары :D

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Читаю тему и набираюсь решимости переделывать фары :D

Поначалу - ссыкатно. А как руку набьёшь намана. Главное фары - депо, простые штатные фиг разберёшь :crazy: Ну и лучше термофеном пользоваться :) в духовке прогревая больше шансов испоганить. Щас будет отпуск, пущу остаток комплектв на переделку :up:

5
Автомобиль: Jeep WG 2004 4л
Опубликовано

В штатные туманки ничо не влезет. только готовые микро ДЕ. Один фиг, что не штатное, надо колхозить крепление.

В нелизованные туманки колхозить ксенон не надо. гейксенон слепит :crazy:

Спасибо,

А такие реально поставить ?

_____________D_9_4b9a9865bd3dd.jpg

35
2000 г
Опубликовано

Да я не в туманки хочу линзы, а на кенгурятник, просто с Костиком крепления придумываем :lol: но всеравно спасибо, тоже подумаю, зачем сказал? Не знал и не хотелось :lol:

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Спасибо,

А такие реально поставить ?

_____________D_9_4b9a9865bd3dd.jpg

заколхозить в туманки - можно. но это ближние. Такие у креатора в головном свете стоят :)

Да я не в туманки хочу линзы, а на кенгурятник, просто с Костиком крепления придумываем :lol: но всеравно спасибо, тоже подумаю, зачем сказал? Не знал и не хотелось :lol:

ну, буду в отпуске, недалеко, в железке жене машину варить. Подъездай, попробуем присобачить к твоему кенгуру что-нибудь, снизу варнём, где не видно, на пробу :up:

35
2000 г
Опубликовано

Спасибо, а ты с какого в отпуск? Да и я помню :alko2:

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

с тяпницы. а так как крайслер перегоню, числа 19-21 думаю сделаем. или в выходные ночью. Он на летней резине :lol2:

35
2000 г
Опубликовано

Ну пока думаю лутше днем, т к на летней резине!

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Ну пока думаю лутше днем, т к на летней резине!

ночью никого на дорогах нет, только техника коммунальная. да и за рулём не я буду. он - доедет точно, проблема только к гаражу будет подъехать, там горочка. ну жыпиком втащим :)

Там чистый америкашка, тоже ему буду свет хороший делать :lol2:

Изменено пользователем K.O.T.
35
2000 г
Опубликовано

Ну с такой температурой , на лете и на моноприводе тяжко :unsure:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Ну на кенгурятник то проще выбрать туманки . Там есть где разгуляться , главное понять как присобачить . Можно и танковые воткнуть , а внутрь просто фильтр термостойкий поставить. Если нужен фильтр ,я Косте передам .

35
2000 г
Опубликовано

Ну на кенгурятник то проще выбрать туманки . Там есть где разгуляться , главное понять как присобачить . Можно и танковые воткнуть , а внутрь просто фильтр термостойкий поставить. Если нужен фильтр ,я Косте передам .

Сергей а для чего фильтр нужен? Объясни а то я далек от этого!

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Серёга, что за фильтр? :crazy:

35
2000 г
Опубликовано

Кость ты и не знаешь что за фильтр???? :lol2:

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ну фих знаить, может ИК фильтр и пнв на голову, тебя никто не видит, а ты видишь всë :crazy:

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сергей а для чего фильтр нужен? Объясни а то я далек от этого!

Теоретически фильтр в туманки можно и не ставить , но желтый фильтр вставленый в туманку прекрасно все освещает . Если вспомнишь то раньше в туманках часто стояло желтое стекло . У меня на работе просто эти фильтры используют для ( кино) вот оттуда и можно отрезать для вставки в туманные фонари. Я почему и про танковые написал . Они разборные , открутил стекло и поставил филтрик и все видно в тумане как днем . Если нужно пиши я или тебе или Косте передам .

Серёга, что за фильтр? :crazy:

Костя , желтый термоустойчивый фильтр для борьбы с туманом . Он довольно прочный , толстый и выдерживает довольно долго температуру аж от 500 сотной галогеновой лампы . В туманках думаю ему сносу не будет . А если и прогарит через год поставил новый и опять в тумане как рыба в воде. Видно намного лучше чем с туманками белого света . Странно почему сейчас производители оптики делают только белые стекла на туманки . Когда о дажеьпомню на москвичах даже синие ставили , но думаю в этом спектре видно похуже желтого. Я могу с работы притащить если нужно .

Мнения конечно расходяться но вот что я нашел про желтые туманки !

Теперь почему желтые. Длина волны желтого света наиболее подходящая для размеров микрокапель воды. Т.е. желтый свет меньше рассеивается и отражается от этих самых микрокапель, а во вторых данная длина волны позволяет огибать эти самые микрокапли (или макрочастицы воды). (Кстати, даже в фотографии используют желтые светофильтры, чтобы уменьшить естесственну дымку при съемках, например, ландшафтов). Так что может и не намного, но желтые пртивотуманки лучше и полезнее...)

Изменено пользователем kreator
35
2000 г
Опубликовано

Спасибо Сереж, будем ставить скажем и попросим :blush:

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а он типа плëночки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 303 гостя (Посмотреть всех)

• V_V_L
    • я ПР
    • Nikola1613
    • Лунный пчел
    • AleksME
    • Nordicus
    • Семен 4&4
    • evin
    • BolshoyV8
    • Poland
    • moinic
    • avdeevru
    • bul21
    • Rommel-86
    • Pavelhome
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9469
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 114
    • Максимум онлайн
      1 208

V_V_L
    Новый пользователь
    V_V_L
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 4 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.