Перейти к содержанию

Брать или не брать)

Артем090

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Skoda
Опубликовано

Всем привет)

Я тут человек еще можно сказать не официальный так ка не владею машиной, а только выбираю)

Может кто сможет подсказать есть ли смысл покупать grand cherokee wk2 рест. до 2.600.000

Или с такой машиной будет много хлопот?

также стою перед мукой выбора двигателя 3.6 и 3.0 если верить обзорам то вроде как 3.0 не советую мол он французский и не надежный. Действительно ли это так?)

57
Автомобиль: Wk2 3.0 CRD 2012 Overland
Опубликовано

90 % (если не все 100) страданий дизеля из-за форсунок. Если стоимость их замены не пугает (120-150к) можно брать, в остальном хороший агрегат, тяга паровозная, довольно экономичный, доналоговый. Навесное и вспомогательное оборудование разваливается примерно одинаково, что на 3,6, что на дизеле, сказать кто надежней в этом плане сложно.

239
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

тема напомнила  старый анекдот когда еврей спрашивает у ребе жениться или нет, а  он ему отвечает "чтобы ты не сделал все равно пожалеешь" )))

2 875
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
10 часов назад, Артем090 сказал:

Всем привет)

Я тут человек еще можно сказать не официальный так ка не владею машиной, а только выбираю)

Может кто сможет подсказать есть ли смысл покупать grand cherokee wk2 рест. до 2.600.000

Или с такой машиной будет много хлопот?

также стою перед мукой выбора двигателя 3.6 и 3.0 если верить обзорам то вроде как 3.0 не советую мол он французский и не надежный. Действительно ли это так?)

Хлопоты будут в любом случае тк берете авто б/у.

Размер хлопот зависит от конкретного экземпляра и истории его эксплуатации предыдущим владельцем (-цами).

На эту тему много раз обсуждалось уже, к примеру, тут:

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/35475-wk2-dizel-ili-benzin-chto-vybrat/#comment-674289

Удачи в поиске! :good:

Изменено пользователем ЕVA
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

А 2600тр - это какой год, какой пробег?

Под много хлопот все тоже разное понимают, кому-то раз в год в сервисе два дня не по ТО - уже много хлопот

Если год старый (2014-2015), то это довольно бывалая машина, наверняка кое-где ржавчина полезла, кое-что по электрике барахлит, тормоза и система охлаждения - традиционные слабые места

В принципе если с мотором и коробкой всё в норме, то можно считать, что остальное - это мелочи, неизбежные для 8-9 летних машин, особенно с пробегом 200+

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

В нынешних реалиях, лучше бензинку брать.

2
Опубликовано

Всем большое спасибо за активность)

Рассматриваю такие варианты:

2014-2015 все, что свежее сильно дороже.

Пробег на них от 150.000 

Мотор все таки 3.6 бензин, налог не сильно пугает

Понимаю что вложений потребует

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Артем090 бензиновый ремонтируется на коленке (даже рокеры и распредвалы можно сменить в простом гараже);

дизель будешь ездить в сервис, хорошо если к знакомым...

И какое там навесное ломается у бензина вот мне интересно, там нечему ломаться. Кулер и свечи вообще во дворе можно сменить, ну или в сервисе-самоделкине..

А форсунки, свечи дизеля можно и не открутить или вообще отломить, "аппаратуру" самому трогать?😱 поэтому только сервис и многа денех..

Так что не надо тут уравнивать!

Изменено пользователем Evgeniy.1981
893
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
6 часов назад, Артем090 сказал:

Мотор все таки 3.6 бензин,

Если попадется flex fuel (на лючке бензобака с внутренней стороны желтая наклейка типа "безин или Е85"), это плюс - жрет мало и ездить можно на ослиной моче, не прихотлив. В 2014 много таких в Россию поставлялось.

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@Iuri да у меня такой. Он у меня сейчас в пробках по мск ест 13 литров в среднем. На мкаде 80-100кмч вообще 8 литров. 

Заправщики иногда из-за этой жёлтой пробки думают, что дизель 😀. Пару раз объяснял что на шпирте ездит, смеются 

Изменено пользователем Evgeniy.1981
57
Опубликовано

@Evgeniy.1981 Как минимум теплообменник. 

На бензинке это расходник, и счастье если заметил до эмульсии, на дизеле там только клапан в открытом положении может залипнуть и за ночь стечет масло из системы в поддон, можно не спеша заказать новы и поменять. 

Хотите сказать, что распредвалы, даже если на коленке менять это дешевле чем поменять форсунки? Не думаю.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

по разному... на данный момент почти как форсунки некоторые стоят -:)))

377
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

@FlaLo у меня пробег 113 сейчас, я не менял ещё и он сухой.

Народ вообще уже Кетай ставят полностью литой алюминий и отзывы положительные.

Я снял декоративную крышку с двигла и езжу, меньше нагрева в пробках до 100, иногда поглядываю кулер. 

Так можно и 200 наверное отьездить ну и где это расходник

57
Опубликовано

Вам повезло!

Дизеля тоже на родных форсах могут ходить по 200+ и колено не ломать, но по статистике гораздо меньше.

Я это всё к тому, что какой надежней или экономичней сказать невозможно, все очень зависит от эксплуатации и качества конкретной детали, установленной на заводе. 

6
Автомобиль: jeep grand cheroke 2014
Опубликовано

Добрый день, рекомендую брать бензин. Регламентные замены и проблем нет, не дёшево но оно того стоит. Из запчастей только Мопар пробег 350000 , не разу не подводил. 

2
Опубликовано

Всем привет)

Приобрел я jeep 3.6 бензин оверденд☺️

Сегодня ехал и кайфовал)

Есть несколько мелочей которые хотел бы поправить.

- не работает безключевой доступ пассажирская дверь

- не работает прикуриватель

- не работают usb в подлокотнике для задних пассажиров (они кабы провалились)

Также хотел бы уточнить ставил ли кто то себе реплики дисков китайские, стоит ли их покупать?)

5 часов назад, Артем090 сказал:

Также хотел бы уточнить ставил ли кто то себе реплики дисков китайские, стоит ли их покупать?)

С покупкой поздравляю!

А вот от покупки китайской поделки рекомендую отказаться. Jeep достаточно тяжелый автомобиль, может неприятность произойти.

Знаю случай, когда на LX570 ступичная часть диска на ямке отделилась, ушел под списание автомобильчик.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

пусть радует

- замена ручки обычно
- пред

- пред

2
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста возможна ли установка автозапуска на wk2 с сохранением 2 ключей?
также дополнительно установлена сигналка без автозапуска, придется ли ее в таком случае удалять?

16
Опубликовано

Без автозапуска то что стоит - удалять  .

Бесключевой обход для этих авто - с самого начала выпуска . Оба штатных ключа останутся на руках .

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано
7 часов назад, Артем090 сказал:

Добрый день.

Подскажите пожалуйста возможна ли установка автозапуска на wk2 с сохранением 2 ключей?
также дополнительно установлена сигналка без автозапуска, придется ли ее в таком случае удалять?

на этой модели автозапуск есть штатный с завода....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.