Перейти к содержанию

Фонари задние, стоп сигнал

SergiusXP

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано

Всем привет. Вообщем недавно обратил внимание на следующее, когда просто на дхо, не включая габариты, фонари тормоза загораются боковые и в спойлере тоже. Как только включаю габариты, задние фонари тоже включаются, ярко, и при нажатии педали тормоза загорается только фонарь в спойлере, боковые фонари не реагируют (такое впечатление, что они уже на максимуме горят с включением габаритов).
Относительно недавно включил скандинавский свет, активировал штатный автозапуск, лампочки заднего хода поставил лед, с али экспресса, может это повлияло. 
Как было с момента покупки не знаю, не обращал внимание🤔 что это может быть?

Изменено пользователем SergiusXP
504
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано

Начни с обратной замены ламп заднего хода, затем верни назад "нескандинавский" свет....

В целом логично было бы откатиться по шагам назад в конфигурации....

48
Опубликовано
14 минут назад, Voldemarych сказал:

Начни с обратной замены ламп заднего хода, затем верни назад "нескандинавский" свет....

В целом логично было бы откатиться по шагам назад в конфигурации....

Так и буду делать, все же пока надеюсь, что это быстро лечится и кто нибудь с таким сталкивался. Адаптер снова надо искать, это время(

504
Опубликовано

На будущее

1. ODB адаптер как говорится "must have" - должен быть свой  😁 

/ не реклама, а напоминание - распродажа на алике ещё идет  /

2. LED лампы компас не любит очень сильно никакие и нигде (может кстати и другие джипы тоже)

/ ну... штобы не быть соврамши, есть вроде какие-то ЛЕДы с балластным сопротивлением-обманкой, однако с ними тоже много НО и если /

Всех благ.

48
Опубликовано
52 минуты назад, Voldemarych сказал:

На будущее

1. ODB адаптер как говорится "must have" - должен быть свой  😁 

/ не реклама, а напоминание - распродажа на алике ещё идет  /

2. LED лампы компас не любит очень сильно никакие и нигде (может кстати и другие джипы тоже)

/ ну... штобы не быть соврамши, есть вроде какие-то ЛЕДы с балластным сопротивлением-обманкой, однако с ними тоже много НО и если /

Всех благ.

Знаю, нужен адаптер. Только я уже два купил на алике, но они только читают и скидывают ошибки, а мозги не правят. Вот знал бы точно, который подойдёт, купил бы ещё) 

436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

@SergiusXP Чует моя чуйка : лед лампы-то здесь и нагадили.

А что такое скандинавский свет? 

48
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:

К сожалению лед не причем((( Вот сейчас лед поменял обратно на родные, ничего не изменилось. Если завожу машину с включёнными габаритами, то фонари светят тускло, как габариты, как положено. Стоит один раз педаль тормоза нажать, все приехали. Фонар начинают светить во всю силу и по факту сигнал торможения подаёт только фонарь на спойлере. 

Ну скандинавский это если выбрать DRL CANADA. Может он по другому называется) стояла Европа. 

48
Опубликовано
2 часа назад, Землянин сказал:

Кстати, а установка парктроников могла повлиять? Ну как вариант. Я парктроники не так давно поставил 🤔 вообщем будет мне чем заняться в ближайшее время

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано

Эта функция заложена производителем,при включенных габаритах,фарах,стоп сигналы горят ярко ещё 30 секунд ( можете засечь время) .Вначале эксплуатации машины удивлялся,потом привык.Элемент безопасности.

436
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
22 часа назад, SergiusXP сказал:

Кстати, а установка парктроников могла повлиять? Ну как вариант. Я парктроники не так давно поставил 🤔 вообщем будет мне чем заняться в ближайшее время

Вот Сергей, сам себе и ответил.😜😉. Наши Компассы оченна реагирчивые на баловство с электрикой. 

504
Опубликовано
В 08.11.2022 в 16:24, Седдой сказал:

Эта функция заложена производителем,при включенных габаритах,фарах,стоп сигналы горят ярко ещё 30 секунд ( можете засечь время) .Вначале эксплуатации машины удивлялся,потом привык.Элемент безопасности.

Прикольно... Ни разу такого не видел. Даже не представляю себе как реагировать на то, что автомобиль перед тобой со стопами стал двигаться и довольно далеко уехал за 30 секунд. В канаде наверное к этому народ попривычнее будет 😁  Допустим, теоретически, что это такое средство заставляющее сзади идущих держать дистанцию побольше в очень сложных дорожных/погодных условиях, но нам то редко такое пригодится, разве что на северах...

@SergiusXP Что ещё даёт установка DRL canada ? Я так понимаю, что ты хотел что-то получить именно от головного света ? DRL = дневные ходовые огни...

504
Опубликовано
В 07.11.2022 в 21:43, SergiusXP сказал:

Кстати, а установка парктроников могла повлиять? Ну как вариант. Я парктроники не так давно поставил 🤔

Питание парктроника (надеюсь про задний идёт речь то ?) обычно вешают на лампу заднего хода - она включилась - включился и парктроник, соответственно на стопы повлиять не должно бы....

290
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Нет, господа, помоему про 30 сек - какая-то дичь. Сколько компассу до сотни, секунд 15, а за тридцать секунд скорость под двести будет. Да ну нах. У кого еще 30сек говорят стопари? 

У меня то-же Canada DRL, имхо самая толковая комбинация дрл, но стопари гаснут при отпускании тормоза. 

Ни разу не диагност на удаленке, но склоняюсь к мысли, что проблема с токовыми ключами в типм, либо какой-то косяк в самих фонарях, ведь они условно не разборные.

Изменено пользователем Gosudar
48
Опубликовано
В 10.11.2022 в 08:28, Voldemarych сказал:

Питание парктроника (надеюсь про задний идёт речь то ?) обычно вешают на лампу заднего хода - она включилась - включился и парктроник, соответственно на стопы повлиять не должно бы....

про передние. у меня парктроники по кругу

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
В 08.11.2022 в 18:24, Седдой сказал:

стоп сигналы

Поясняю,при включенных фарах,при нажатии на тормоз загораются ярко стоп сигналы ( совмещённые с габаритами) и фонарь на спойлере.Кагда тормоз отпускаешь,на спойлере фонарь гаснет,а фонари на крыльях продолжают гореть ярко ещё 30 сек,потом переходят в режим габаритов ( более тусклый свет)

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Я думаю, все проще.

Читаем ошибки в АБС.

Потом лезем под ковер с левой стороны порога, где проходит проводка.

Находим окисленную скрутку из проводов розового с чем- то цвета.

Чикаем, соединяем по новой, хорошо изолируем.

Все, ещё три года сюда можно не лазить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.